Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Salah isi BBM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Salah isi BBM   21st March 2013, 12:09

Quote :
Salah Isi BBM, Limusin Lapis Baja Obama Mogok di Israel
Kamis, 21 Maret 2013 | 11:04 WIB

[You must be registered and logged in to see this image.]
Limosin lapis baja Presiden Obama mogok dalam perjalanan ke bandara, Ben Guiron, Israel, Rabu (20/3).

JERUSALEM, KOMPAS.com — Kunjungan bersejarah Presiden Barack Obama ke Israel, Rabu (20/3) pagi, diwarnai peristiwa memalukan ketika limusin lapis baja Obama mogok dalam perjalanan ke bandara. Mobil buatan General Motors itu dinaikkan ke sebuah truk pengangkut setelah sopirnya tanpa sengaja memasukkan bensin, dan bukan solar, ke mesinnya.

Obama sendiri tiba di Tel Aviv, Rabu sore waktu setempat. Pada pagi hari itu, limusin yang dimaksudkan untuk membawa dia ke hotelnya tidak dapat bergerak setelah sopir membuat kesalahan konyol tersebut.

Sejumlah laporan berita lokal menyatakan bahwa yang rusak merupakan limusin Obama yang dikirim khusus dari Washington. Maka dari itu, ia pun terpaksa menggunakan kendaraan kedua yang mereka bawa dari Amerika Serikat.

Mobil tersebut diambil gambarnya oleh stasiun TV lokal, 24 Hours News, saat kendaraan itu berada di belakang sebuah truk pengangkut.

Begitu mobil tersebut tidak dapat membawa Obama dari bandara, Obama pun dijadwalkan untuk meninggalkan bandara dengan helikopter. Dengan begitu ia terhindar melewati pos pemeriksaan Palestina yang dapat mengganggu rute dari Bandara Ben Gurion ke Jerusalem.

Dinas Rahasia AS (Secret Service) mengeluarkan sebuah pernyataan tentang insiden itu bahwa hal tersebut merupakan situasi yang menuntut lembaga itu selalu siaga. "Salah satu kendaraan pengamanan kami mengalami masalah mekanis di Israel pada pagi hari ini. Itulah sebabnya kami membawa sejumlah kendaraan dan mekanik dalam semua perjalanan," kata Edwin Donovan, juru bicara Secret Service. "Situasi seperti ini telah diperhitungkan secara saksama oleh tim kami sehingga jadwal Presiden tidak terpengaruh oleh jenis masalah seperti itu."

Lembaga itu tidak mengonfirmasi benar atau tidaknya pengemudi menggunakan bensin dan bukan solar, dan apakah soal itu yang menjadi penyebab kerusakan.

Sumber :Daily Mail
Editor :Egidius Patnistik


Hadooooh, kalau punya sopir seperti itu, diapain ya sama White House?

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 12:40

Namanya manusia tidak lepas dari kesalahan.
Mungkin enggak ada SOP nya, dikarenakan kalo sampai salah berarti konyol sekali.

Nasib sopir : pindah job ke Alaska



[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 14:59

cinzano wrote:
Namanya manusia tidak lepas dari kesalahan.
Mungkin enggak ada SOP nya, dikarenakan kalo sampai salah berarti konyol sekali.

Nasib sopir : pindah job ke Alaska



[You must be registered and logged in to see this image.]


Pernah dulu, waktu bawa Panther, saya mau isi bbm.
SOP di SPBU adalah bertanya, 'isi solar, pak?' Saya cuma tersenyum dan balas tanya 'Emang bisa diisi premix?'
Si petugas cuma nyengir dan jawab 'Kewajiban sih pak, musti nanya'

Nah, di lain waktu, saya bawa Panther yang sama, isi bbm di spbu lain.
Saya bilang 'Isi solar 30 liter'
Eeeeh, si petugas spbu dengan nyolot bilang 'Udah tau pak, masa Panther diisi premium'

Yang mana yang bener sih?

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 18:57

Lha, peristiwa itu benar, bukan?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:04

Husada wrote:
Lha, peristiwa itu benar, bukan?


Benar, lah foto the 'beast' digendong juga ada kan?

Mungkin si sopir pikir the beast bakal lebih 'ngacir' kalau diisi pertamax ya? He he heh e

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:15

bruce wrote:
Benar, lah foto the 'beast' digendong juga ada kan?

Mungkin si sopir pikir the beast bakal lebih 'ngacir' kalau diisi pertamax ya? He he heh e

[You must be registered and logged in to see this image.]
Maksud saya, pengalaman Glomod itu. Kan Glomod nanya yang mana yang benar, kan? Lalu saya jawab, "Lha, peristiwa itu benar, bukan?" Saya bertanya tentang pengalaman Glomod itu. Bukan tentang the 'beast' yang digendong.
[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:19

Husada wrote:
bruce wrote:
Benar, lah foto the 'beast' digendong juga ada kan?

Mungkin si sopir pikir the beast bakal lebih 'ngacir' kalau diisi pertamax ya? He he heh e

[You must be registered and logged in to see this image.]
Maksud saya, pengalaman Glomod itu. Kan Glomod nanya yang mana yang benar, kan? Lalu saya jawab, "Lha, peristiwa itu benar, bukan?" Saya bertanya tentang pengalaman Glomod itu. Bukan tentang the 'beast' yang digendong.
[You must be registered and logged in to see this image.]

Oh itu pengalaman nyata, dan peristiwa yang kedua itu si petugasnya ngomong dengan wajah nyolot, mending cewe cantik, petugas pria berpenampilan dekil pula.

Neutral

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:22

Jiyahhahhaahhaaa... untung kaliamat itu berupa tulisan. Kalau lisan, dan terdengar oleh Nyonya Singa, wah... bisa dipunggungi waktu di ranjang. Herannya, singa malah suka kalau dipunggungi.
[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:27

Quote :
singa malah suka kalau dipunggungi.

Sungguh hanya bisa dipahami bagi yang sering menyaksikan NatGeo Wild.
He he heh eh e

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:34

Hehheehheeehheeee... pake tepok jidat.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   21st March 2013, 19:36

Ngga ada emoticon tepok yang lain, om, cuma ada tepok jidad.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   1st April 2013, 17:06

Andaikan ada emoticon tepok yang lain, kira-kira Glomod ingin tepok apa? [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama
avatar

Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 17:21

Limosin kok pakai solar sih... ? Knalpotnya ngebul dong..... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 17:27

Djo wrote:
Limosin kok pakai solar sih... ? Knalpotnya ngebul dong..... Laughing

Wadooooh, anda ini gimana sih?
Belum pernah lihat Mercedes bermesin Diesel?

Mesin Diesel itu unggul dalam daya tahan dan irit bahan bakar, bro. Tenaganya juga bagus.
Walau tidak seresponsive mesin bensin, tetapi tenaga yang dihasilkannya tidak memboroskan bahan bakar.
Karenanya hampir seluruh kendaraan berukuran besar, pasti bermesin diesel. Termasuk 'the beast' yang menggunakan mesin ukuran besar.

Neutral

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama
avatar

Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 17:41

bruce wrote:
Djo wrote:
Limosin kok pakai solar sih... ? Knalpotnya ngebul dong..... Laughing

Wadooooh, anda ini gimana sih?
Belum pernah lihat Mercedes bermesin Diesel?
Neutral
Kalo mercedes yg jendelanya banyak saya tahu pake diesel.

kalo limosin pake diesel saya baru tahu sekarang hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 17:54

Dalam hal ini, saya juga sebenarnya hanya sok tahu, Djo. [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 17:55

Quote :
Kalo mercedes yg jendelanya banyak saya tahu pake diesel.

kalo limosin pake diesel saya baru tahu sekarang hehehhe

He he he he, kalau jenis jenis mercy yang lama, biasanya cukup dikenali dengan huruf di belakang angkanya, bro.

Jika 280E, Einspritung, artinya injection.
Jika 280S, S nya lupa, tetapi artinya fullsize sedan.
Jika 280D, D nya berarti Diesel.

Nah, coba deh browsing mobil2 Mercy dengan huruf D dibelakangnya.

Kalau seri yang baru disebut BlueTec Diesel :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

The Mercedes-Benz diesel-powered mid-size sedan is as durable a notion as you’ll find in autodom. Mercedes created the world’s first production diesel-powered passenger car in 1935 and began putting oil burners in its mid-sizers (a.k.a. Pontons) in 1955. The very words “Mercedes diesel” conjure all kinds of associations, from college professors who have forsaken their Peugeots, to wiry German mechanics, to cab drivers in Kabul. It’s an archetype; a 911 Turbo for meerschaum-smoking squares, a Shelby Mustang for people who got beat up in high school. Let’s see how this newest one, the E350 BlueTec, stacks up, shall we?

Stirring Diesel into the E-class Formula

In every regard save for its powerplant, the E350 BlueTec is a regular E350. It shares the mainstream sedan’s body, seven-speed manumatic transmission, coil-spring and multilink suspension, long-haul seats, and no-BS interior. But the car’s 3.0-liter diesel engine drastically alters the nature of the beast.

dst lihat sendiri di [You must be registered and logged in to see this link.]

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 18:03

Weisss... Glomod seperti mendapat penyaluran kesukaan. Penilaian saya, Glomod suka dengan mesin, apalagi mesin pesawat dan mesin perang. Selain itu, suka dengan ilmu antariksa. Selain itu, kuliner juga. Pokoke komplit, plit, plit.

Sayang, janji ke Toba Tabo belum terlaksana. BBnya juga dibuang entah kemana.
[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   2nd April 2013, 18:05

Mercedes salah satu mobil yang saya kagumi, oom. Mereka membuat mobil dengan berpikir. Hampir semua bagian yang dirancang, selalu memiliki tujuan.

Sayang, perawatan dan pajaknya mahal, padahal harga bekasnya terhitung sama dengan harga mobil lain yang jauh dibawah kelasnya lho.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Salah isi BBM   3rd April 2013, 13:20

Glomod, mengapa Toba Tabo pura-pura tidak dilihat sehingga tidak dikomentari? [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Salah isi BBM   

Kembali Ke Atas Go down
 
Salah isi BBM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Salah Siapa?
» Global Warming itu pembodohan massal!
» Melayani Jasa Pembuatan Surat2......
» [WTS] Knalpot Yoshimura R-77 Carbon Full System untuk ZX-10R, Salah beli gan..
» kalau salah nambahin oli

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Obrolan bebas-
Navigasi: