Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Menikmati Beer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Menikmati Beer   17th August 2013, 12:10

Quote :
Sabtu, 17/08/2013 10:47 WIB
Inilah Sebabnya Bir Jauh Lebih Nikmat Diminum dari Gelas
Deani Sekar Hapsari - detikFood



Jakarta - Untuk alasan kepraktisan, banyak orang lebih memilih meneguk bir langsung dari botol. Tapi, menurut distributor bir, bir akan jauh lebih nikmat diminum menggunakan gelas. Hal ini berhubungan dengan panca indera manusia.

Bagi Anda yang ingin menikmati bir, memang tidak bisa sembarangan. Dilansir dalam Wikihow (15/08/2013) saat ingin mencoba bir, disarankan duduk jauh dari asap rokok atau wangi parfum karena udara disekitar bisa menghalangi pengalaman minum bir.

Pengalaman minum bir ini ternyata juga dipengaruhi wadah bir. Menurut Beer Cartel, sebuah distributor bir ternama di Australia lewat website resminya (16/08/2013) bir jauh lebih nikmat diteguk dalam gelas bening.

Beberapa tipe gelas bening untuk bir antara lain flute, chalice,weizen, pilsner, pint, stange, tulip dan sniffer glass. Dengan 70 persen rasa berasal dari penciuman, meneguk bir lewat gelas yang lebih terbuka Anda bisa mencium aroma bir saat meneguknya sehingga rasa bir akan lebih nikmat.

Dari segi penampilan, dikatakan sudah sifat manusia untuk menilai sesuatu dari penampilan dan beberapa penelitian menunjukkan penampakan makanan dan minuman bisa mengubah pandangan kita terhadap rasa dan aroma. Gelas bening bisa memperlihatkan warna, kejernihan, dan karbonasi.

Gelas bir kualitas tinggi bisa mempertahankan head (gelembung di atas bir). Head yang cukup tebal berarti bir melepaskan ester volatiles, percikan yang ditangkap hidung saat meneguk bir bisa membantu deteksi rasa berbeda dari sebuah bir.

Selain memperhatikan wadahnya, cara kita meneguk atau menyesap bir akan mempengaruhi bagaimana kita menerima rasa bir. Karbonasi menarik lemak dan protein dari lidah dan menyebarkan rasa dan aroma di langit-langit mulut.

(odi/dni)
Hehhhhm, segar..

thumb up

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   18th August 2013, 18:10

Kalau diminum, kayaknya sih, segerrr....

Tapi kalo hanya dipelototin doang, weh... apanya yang segerrr?Neutral

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   18th August 2013, 19:52

Berdasarkan cerita teman dari Singapore, menurutnya beer yang paling nikmat adalah Erdinger Beer.
Jujur saja saya belum pernah mencicipinya, di Jakarta sudah ada, cuma karena harganya 3x lipat beer lokal, jadi masih belum berani mencoba.





Ada yang puth dan ada yang hitam.
Mudah mudahan ada reply dari para boss besar penggemar beer, sehingga bisa didapatkan komen nya, sukur sukur tawaran traktir.

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   19th August 2013, 08:55

Ada teman saya, orang Melayu, bilang, "Lebih enak makan nasi jagung sekarang daripada makan nasi komplit lauk pauk lezat besok". Artinya kira-kira, kenyataan lebih berguna daripa khayalan. Kalo kenyataan yang ada hanya minuman segar non alkohol, dinikmati saja. Kalo perlu, dengan jurus Mati ketawa ala China, sambil makan nasi plus sayur putih plus sambal, mata memandangi gambar ayam panggang, gule kambing, kari sapi, opor anjing, sate babi.

roll Laughing roll Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   19th August 2013, 11:09

Husada wrote:
Ada teman saya, orang Melayu, bilang, "Lebih enak makan nasi jagung sekarang daripada makan nasi komplit lauk pauk lezat besok". Artinya kira-kira, kenyataan lebih berguna daripa khayalan. Kalo kenyataan yang ada hanya minuman segar non alkohol, dinikmati saja. Kalo perlu, dengan jurus Mati ketawa ala China, sambil makan nasi plus sayur putih plus sambal, mata memandangi gambar ayam panggang, gule kambing, kari sapi, opor anjing, sate babi.

roll Laughing roll Laughing

Maka, sekedar saran kepada om Husada, silahkan print gambar di atas dengan ukuran cukup besar. Kemudian silahkan dipandangi sambil minum segelas es teh, supaya terasa segarnya.

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   19th August 2013, 11:49

Bruce wrote:
Berdasarkan cerita teman dari Singapore, menurutnya beer yang paling nikmat adalah Erdinger Beer.
Jujur saja saya belum pernah mencicipinya, di Jakarta sudah ada, cuma karena harganya 3x lipat beer lokal, jadi masih belum berani mencoba.

nyari bir yg 'oplosan' aj Oom, klo pengen yg murah....
huahahahahaha roll
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 08:30

nothingman wrote:
Bruce wrote:
Berdasarkan cerita teman dari Singapore, menurutnya beer yang paling nikmat adalah Erdinger Beer.
Jujur saja saya belum pernah mencicipinya, di Jakarta sudah ada, cuma karena harganya 3x lipat beer lokal, jadi masih belum berani mencoba.

nyari bir yg 'oplosan' aj Oom, klo pengen yg murah....
huahahahahaha roll
Nothing, kalo ada referensi, beritahukan GMB, ya?Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 08:36

Husada wrote:
nothingman wrote:
Bruce wrote:
Berdasarkan cerita teman dari Singapore, menurutnya beer yang paling nikmat adalah Erdinger Beer.
Jujur saja saya belum pernah mencicipinya, di Jakarta sudah ada, cuma karena harganya 3x lipat beer lokal, jadi masih belum berani mencoba.

nyari bir yg 'oplosan' aj Oom, klo pengen yg murah....
huahahahahaha roll
Nothing, kalo ada referensi, beritahukan GMB, ya?Laughing

Beer koq ya mau dioplos sih?
Karena bahkan buih dan gelembung di beer itu tidak ditambahkan lho, melainkan hasil dari fermentasi. Berbeda dengan softdrink yang ditambahkan CO2.

thumb up

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 08:57

bruce wrote:
Beer koq ya mau dioplos sih?
Karena bahkan buih dan gelembung di beer itu tidak ditambahkan lho, melainkan hasil dari fermentasi. Berbeda dengan softdrink yang ditambahkan CO2.

thumb up
Beee... obat saja banyak dioplos. Jangankan itu, Firman Tuhan saja dipalsukan. Bagaimana pula dengan minuman? Banyak yang palsu tuh.drunken

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 09:24

Betuul Oom Hus.. jaman sekarang mana ada sih yg nda bisa dipalsuin... Very Happy 

Bruce wrote:
Beer koq ya mau dioplos sih?
Karena bahkan buih dan gelembung di beer itu tidak ditambahkan lho, melainkan hasil dari fermentasi. Berbeda dengan softdrink yang ditambahkan CO2.
looh, klo nda salah ada bir yg kadar alkoholnya 0%, tapi tetep ada buihnya tuuh Oom.. bukannya klo semua itu hasil dr fermentasi maka akan mengandung alkohol..?
Cool
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 10:28

nothingman wrote:
Betuul Oom Hus.. jaman sekarang mana ada sih yg nda bisa dipalsuin... Very Happy 

Bruce wrote:
Beer koq ya mau dioplos sih?
Karena bahkan buih dan gelembung di beer itu tidak ditambahkan lho, melainkan hasil dari fermentasi. Berbeda dengan softdrink yang ditambahkan CO2.
looh, klo nda salah ada bir yg kadar alkoholnya 0%, tapi tetep ada buihnya tuuh Oom.. bukannya klo semua itu hasil dr fermentasi maka akan mengandung alkohol..?
Cool
Lhoh, buih itu kan ya tetap ada dong, walaupun alkoholnya sudah diambil. Karena memang beer nya hasil fermentasi.

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 10:30

Mengingat pengalaman GMB yang sudah malang melintang di dunia malam, saya yakin dia tahu bener tentang adanya palsu memalsu makanan dan minuman. Hanya saja, dia pura-pura nggak ngerti.Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 11:20

Husada wrote:
Mengingat pengalaman GMB yang sudah malang melintang di dunia malam, saya yakin dia tahu bener tentang adanya palsu memalsu makanan dan minuman. Hanya saja, dia pura-pura nggak ngerti.Laughing

Waaaaa Shocked 

Fitnah lebih kebangetan dibanding bukan fitnah.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 11:26

Lhoh, kenapa fitnah, sih? Bukannya dulu, entah di trit mana, ato forum mana, tuh, Bruce mengaku sendiri bahwa Bruce pernah untuk meneliti apaaa... gitu, lalu malang melintang di dunia malam? Ato, Bruce nyang ntu bukan Bruce nyang nie?
affraid

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 11:31

Husada wrote:
Lhoh, kenapa fitnah, sih? Bukannya dulu, entah di trit mana, ato forum mana, tuh, Bruce mengaku sendiri bahwa Bruce pernah untuk meneliti apaaa... gitu, lalu malang melintang di dunia malam? Ato, Bruce nyang ntu bukan Bruce nyang nie?
affraid
Bruce yang manapun gak pernah menjadi peneliti kehidupan malam, om.
Kalau penikmat kuliner betul, jauh bedanya lho.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 11:38

Hmmm... apalagi penikmat kuliner. Sangat mengerti bahwa kecap selalu nomor satu. Artinya, semua kecap nomor satu. Padahal, pasti bukan semua nomor satu, kan?

Tapi sudahlah. Mo asli ato oplos, kirim saja ke saya, agar bukan GMB sendiri yang menikmati beernya.
clapping

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 12:24

Husada wrote:
Hmmm... apalagi penikmat kuliner. Sangat mengerti bahwa kecap selalu nomor satu. Artinya, semua kecap nomor satu. Padahal, pasti bukan semua nomor satu, kan?

Tapi sudahlah. Mo asli ato oplos, kirim saja ke saya, agar bukan GMB sendiri yang menikmati beernya.
clapping
Gampang om, kan tadi sudah diberikan resepnya, tinggal print, kemudian ambil segelas es teh. Silahkan disesap dan dinikmati serasa beer erdinger.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 14:08

bruce wrote:
Gampang om, kan tadi sudah diberikan resepnya, tinggal print, kemudian ambil segelas es teh. Silahkan disesap dan dinikmati serasa beer erdinger.

Razz
Wuaaahh... itu mah, resep mati ketawa.

Apa GMB menginginkan saya mati ketawa?roll

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   20th August 2013, 14:16

Husada wrote:
bruce wrote:
Gampang om, kan tadi sudah diberikan resepnya, tinggal print, kemudian ambil segelas es teh. Silahkan disesap dan dinikmati serasa beer erdinger.

Razz
Wuaaahh... itu mah, resep mati ketawa.

Apa GMB menginginkan saya mati ketawa?roll
Ngga koq om, cuma ngajak minum beer dingin dengan cara yang mudah dan murah.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   21st August 2013, 15:02

bruce wrote:
Ngga koq om, cuma ngajak minum beer dingin dengan cara yang mudah dan murah.

Razz
Plus, hadiah kembung.Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   21st August 2013, 16:32

Husada wrote:
bruce wrote:
Ngga koq om, cuma ngajak minum beer dingin dengan cara yang mudah dan murah.

Razz
Plus, hadiah kembung.Laughing
Itu tergantung berapa gelas es teh yang anda minum, om.

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menikmati Beer   22nd August 2013, 08:25

Lhah, kalo bir dengan kadar alkohol 5%, biasanya bisa habis 6 botol dalam waktu 4 jam. Kalo minum beer a'la Bruce, 2 botol juga pasti kembung deh.
drunken

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menikmati Beer   Today at 21:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Menikmati Beer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Wisata dan Kuliner-
Navigasi: