Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Miss World dan Penolakan ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Miss World dan Penolakan ??   4th September 2013, 06:17

Quote :
Rabu, 04/09/2013 03:01 WIB
Majelis Ormas Islam Indonesia Tolak Gelaran Miss World di Bali
Ahmad Toriq - detikNews

Jakarta - Gelombang penolakan kontes kecantikan Miss World di Indonesia terus berdatangan. Beberapa ormas Islam yang tergabung dalam Majelis Ormas Islam Indonesia meminta Kapolri mencabut izin untuk pelaksanaan acara itu di Bali.

"Menolak penyelenggaraan Miss World di Indonesia karena bertentangan dengan nilai-nilai Islam dan etika serta budaya bangsa Indonesia, bertentangan dengan Pancasila dan UUD 1945, bertentangan dengan pasal kesusilaan dalam KUHP Pasal 281 – 282, bertentangan dengan fatwa MUI No 287 Tahun 2001, bertentangan dengan UU Pornografi," demikian bunyi pernyataan Majelis Ormas Islam Indonesia dalam siaran pers yang diterima detikcom, Rabu (4/9/2013).

Ada 9 ormas Islam yang tergabung dalam Majelis Ormas Islam Indonesia, yaitu Persis, Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia, Persatuan Ummat Islam (PUI), Mathla’ul Anwar, Al Ittihadiyah, Syarikat Islam, Ikadi, Perti dan Wahdah Islamiyah. Setelah melakukan pertemuan, ke semblian organisasi itu memutuskan untuk menolak pelaksanaan kontes kecantikan itu di Indonesia.

"Mendesak Pemerintah c.q Kapolri untuk membatalkan izin penyelenggaraan Miss World di Indonesia," lanjut pernyataan dari Majelis Ormas Islam Indonesia.

Sebelumnya, Forum Umat Islam (FUI) mengancam bakal menggelar unjuk rasa besar-besaran jika kontes Miss World di Bali tidak segera dibatalkan. Panitia diberi waktu hingga Hari Jumat untuk membubarkan kontes kecantikan itu.

"Saya meminta kepada Saudara-saudara untuk Hari Jumat ke sini lagi dengan membawa masing-masing 10 orang," perintah Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath usai melakukan dialog dengan pihak penyelenggara Miss World di depan MNC Tower, Selasa (3/9/2013).
Pertama, umat Islam yang mana yang mereka wakili? Seluruh Indonesiakah? Sepertinya tidak.
Kedua, Tahukah mereka bahwa di Indonesia tidak hanya ada Islam?
Ketiga, budaya Indonesia yang mana?
Keempat, Bali mayoritas bukan Islam, kalau tidak suka tidak usah lihat acaranya.

Resek amat sih? Apakah mereka tidak tahu, bahwa dengan menjadi penyelenggara Miss World, kita Indonesia justru berpeluang dilihat oleh dunia, dan berkesempatan menampilkan keindahan wisata, budaya, dan pada ujungnya mengharumkan negara ini.

Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   4th September 2013, 20:06

mereka kan cuma mo unjuk gigi supaya terlihat eksist Oom.. sapa tahu dgn diliputnya tindakan2 mereka dimedia2, suatu saat nti ada yg tertarik utk menyewa jasanya dlm 'mengamankan' kampanye pemilihan pilkada.. ato klo suatu saat ada klien perusahaannya Oom Bruce yg nda mau bayar hutang, bisa tuh nyewa mereka utk narik tagihannya..

wakakakakakaa... roll
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   4th September 2013, 20:09

nothingman wrote:
mereka kan cuma mo unjuk gigi supaya terlihat eksist Oom.. sapa tahu dgn diliputnya tindakan2 mereka dimedia2, suatu saat nti ada yg tertarik utk menyewa jasanya dlm 'mengamankan' kampanye pemilihan pilkada.. ato klo suatu saat ada klien perusahaannya Oom Bruce yg nda mau bayar hutang, bisa tuh nyewa mereka utk narik tagihannya..

wakakakakakaa... roll
Mungkin betul kata anda, sedikit banyak ada harapan di benak konyol mereka itu, agar diliput dan dikenal di 130 negara peserta Miss World.

Mereka toh tidak peduli akan nama baik negara mereka sendiri, atau bahkan mereka menganggap bahwa NKRI hanyalah satu dari negara kafir yang harus ditumpas, astaganagabonar....

Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   4th September 2013, 20:24

Quote :
Mungkin betul kata anda, sedikit banyak ada harapan di benak konyol mereka itu, agar diliput dan dikenal di 130 negara peserta Miss World.
sptnya sih emg demikian niat mereka Oom..

coba liat aj ketika terjadi kerusuhan di Rohingnya, Myanmar dulu.. mereka malah sibuk berdemo, atau bikin kerusuhan yg lain (dinegaranya sendiri pula!!)  ketimbang memberikan bantuan yg kongkrit kpg pengungsi2 Rohingnya, entah ngirim sembako, obat2an, dsb..
ini kan artinya mereka hanya ingin agar publik memperhatikan eksistensi mereka dan bukan berniat benar2 ingin membantu..

namanya jg keledai liar bro, ya spt itulah kelakuannya.. kita maklumi aj lah.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   4th September 2013, 20:27

nothingman wrote:
Quote :
Mungkin betul kata anda, sedikit banyak ada harapan di benak konyol mereka itu, agar diliput dan dikenal di 130 negara peserta Miss World.
sptnya sih emg demikian niat mereka Oom..

coba liat aj ketika terjadi kerusuhan di Rohingnya, Myanmar dulu.. mereka malah sibuk berdemo, atau bikin kerusuhan yg lain (dinegaranya sendiri pula!!)  ketimbang memberikan bantuan yg kongkrit kpg pengungsi2 Rohingnya, entah ngirim sembako, obat2an, dsb..
ini kan artinya mereka hanya ingin agar publik memperhatikan eksistensi mereka dan bukan berniat benar2 ingin membantu..

namanya jg keledai liar bro, ya spt itulah kelakuannya.. kita maklumi aj lah.. Sad
Nah, tujuan akhirnya adalah nama pemmpin mereka, karena merekalah yang nyerocos di depan camera TV. Tujuannya agar memiliki nilai tawar yang bagus untuk ditawari jadi caleg ataupun jabatan tertentu yang mereka incar. UUD nya uang juga.

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   5th September 2013, 11:28

Berarti Mod Bruce dan Bro NothingMann setuju dengan Miss World ya  ?


heehehehehee  tarafnya abstain atau mendukung kah ?


Laughing
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   8th September 2013, 20:30

cinzano wrote:
Berarti Mod Bruce dan Bro NothingMann setuju dengan Miss World ya  ?


heehehehehee  tarafnya abstain atau mendukung kah ?


Laughing
napa sy harus menolak sesuatu yg indah dan enak dilihat Oom Cinz.. dr pd liatin sekumpulan orang yg berdemo, berbuat kerusuhan macem kelakuan FPI en the gank itu..
lg pula sy nda melihat sesuatu yg buruk/jelek dgn diselenggarakannya kontes Miss World itu di Indonesia Oom.. dan klo dilihat dr segi bisnis, apa lg ditengah kondisi rupiah yg sedang melemah, hal tsb dpt mjd sesuatu yg menguntungkan bagi Indonesia.. harusnya sih kita mendukung kegiatan tsb, bukan cuma asal nolak apa lg jika dikait2kan dgn ajaran agama yg masih blum jelas kaidahnya..

tp sy dukung Miss Vietnam yg menang ya.. klo Oom Cinz, dukung siapa..?
hehehehe Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   8th September 2013, 20:32

Menurut saya, yang menentang diselenggarakannya pemilihan Miss World didorong oleh iri, campur ingin, campur malu, ah... pokoke berbaur, deh. Iri karena akan terjadi pamer buu ketek, kalo ada, sementara dia terbungkus rapet mengikuti entah siapa. Ingin melihat juga, tapi jangan ramai-ramai, dipajang di kamarnya, kemudian kontestan berlenggak-lenggok didepan jidatnya. Malu kalau melotot rame-rame ke obyek yang sama di panggung, nanti ketahuan ilernya meleleh di tempat umum.
roll

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   8th September 2013, 20:51

Husada wrote:
Menurut saya, yang menentang diselenggarakannya pemilihan Miss World didorong oleh iri, campur ingin, campur malu, ah... pokoke berbaur, deh. Iri karena akan terjadi pamer buu ketek, kalo ada, sementara dia terbungkus rapet mengikuti entah siapa. Ingin melihat juga, tapi jangan ramai-ramai, dipajang di kamarnya, kemudian kontestan berlenggak-lenggok didepan jidatnya. Malu kalau melotot rame-rame ke obyek yang sama di panggung, nanti ketahuan ilernya meleleh di tempat umum.
roll
jd irinya itu karna dia sendiri (bagi yg wanita) nda bisa bebas berpakaian krn dikarungi spt buah nangka yg takut dicuri.. dia(yg wanita) kepengen/ingin spt itu tp takut nti dijebloskan ke neraka jahanam krn melanggar ajaran sang nabi, bagi yg laki2 sih kepengennya karna 'mupeng' tp takut tengsin krn bininya udah 4 orang, jdnya 'tengsin' ya Oom..

huahahahahaha Very Happy roll
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   9th September 2013, 06:29

Setelah menyaksikan acara pembukaan Miss World 2013 kemarin, saya koq tidak melihat satupun tampilan yang 'melanggar norma ketimuran' ya? Bukankah aneh jika ada yang keberatan?

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   10th September 2013, 10:48

nothingman wrote:
cinzano wrote:
Berarti Mod Bruce dan Bro NothingMann setuju dengan Miss World ya  ?


heehehehehee  tarafnya abstain atau mendukung kah ?


Laughing
napa sy harus menolak sesuatu yg indah dan enak dilihat Oom Cinz.. dr pd liatin sekumpulan orang yg berdemo, berbuat kerusuhan macem kelakuan FPI en the gank itu..
lg pula sy nda melihat sesuatu yg buruk/jelek dgn diselenggarakannya kontes Miss World itu di Indonesia Oom.. dan klo dilihat dr segi bisnis, apa lg ditengah kondisi rupiah yg sedang melemah, hal tsb dpt mjd sesuatu yg menguntungkan bagi Indonesia.. harusnya sih kita mendukung kegiatan tsb, bukan cuma asal nolak apa lg jika dikait2kan dgn ajaran agama yg masih blum jelas kaidahnya..

tp sy dukung Miss Vietnam yg menang ya.. klo Oom Cinz, dukung siapa..?
hehehehe Laughing

Heehehhehe....
Yang menarik kelihatannya miss Hongkong



Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   10th September 2013, 12:03

Ini pemenangnya ala FPI

[You must be registered and logged in to see this image.]

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   12th September 2013, 13:52

bruce wrote:
Ini pemenangnya ala FPI

[You must be registered and logged in to see this image.]

roll
Dari bayangan tulang belulang di tangan kiri pemenang FPI ini, mungkin orangnya kurus kering, alias kerempeng, alias cungkring.Razz

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   12th September 2013, 14:19

Pada acara Mata Najwa kemarin, pihak yang menolak diwakili oleh Slamet (PBNU), menyatakan bahwa penolakan Miss World karena wanita tidak layak dijadikan komoditas dst. Beliau tidak mau menerima penjelasan, bahwa di Miss World 2013, tidak ada sesi bikini dst. Menurut beliau, Miss World ditolak karena sejarahnya, dahulu Miss World adalah sarana promosi bikini, dan tidak mau tahu kalau sekarang sudah tidak ada bikini2an.

Pada intinya, dasar penolakan adalah karena Miss World adalah kebudayaan yang berasal dari amerikun kafirun.

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   12th September 2013, 14:40

Saya jg ndak stuju ajang miss-miss-an sih...tp jg ga kberatan kl tetap mau diadakan.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   12th September 2013, 16:50

Heran juga, sih. Mengapa sampai ada niat orang padang pasir mendominasi kebuayaan dunia.Shocked

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   12th September 2013, 17:12

Husada wrote:
Heran juga, sih. Mengapa sampai ada niat orang padang pasir mendominasi kebuayaan dunia.Shocked
Mungkin ada pendapat bahwa Allah itu berasal dan tinggal di padang pasir, sehingga senangnya dengan budaya padang pasir.

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   13th September 2013, 22:03

bruce wrote:
Ini pemenangnya ala FPI

[You must be registered and logged in to see this image.]

roll
Oom Bruce, itu jangan2 klo dibuka burqanya, ternyata ada brewoknya alias cewe KW2 alias bancii lage... hiiiyyy...
huahahahahaha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   13th September 2013, 22:40

bruce wrote:
Pada acara Mata Najwa kemarin, pihak yang menolak diwakili oleh Slamet (PBNU), menyatakan bahwa penolakan Miss World karena wanita tidak layak dijadikan komoditas dst.
ini yg kadang bikin sy heran Oom, mereka sering sekali menggunakan alasan yg 'klise' atau nda jelas gini, dan menurut sy sih mereka salah dlm memahami sesuatu apa lg sesuatu itu tidak sesuai dgn pandangan mereka.. jd karna tidak sesuai dgn pandangan mereka, maka dicarilah berbagai alasan2 yg kadang nda masuk akal spt dijadikan komoditas lah, merendahkan harkat dan derajat wanita lah, dan alasan2 lainnya..

menurut sy, ajang pemilihan ratu2 kecantikan macam miss World, abang-none, dan ajang ratu2an lainnya, hanya utk kepentingan bisnis belaka, entah utk bisnis perdagangan, jasa atau promosi2 bisnis lainnya.. bukan utk mencari siapa yg paling cantik, siapa yg paling pinter dr peserta wanita2 yg mengikutinya.. dan spt motif pd promosi bisnis yg lainnya, sudah jd kebiasaan jika menggunakan sesuatu yg dpt menimbulkan rangsangan/dorongan agar produk/jasa yg dipromosikannya itu laku.. dan yg dijadikan objek promosi bukan cuma para wanita doank kok, bisa jg anak2 kecil, atau bahkan para pria sekalipun jg bisa, tergantung siapa target konsumen dan apa produknya..

dan karna kebetulan pd kontes miss World ini pesertanya adlh wanita ya wajar aj klo dicari kriteria siapa yg paling cantik, sexy, cerdas, dsb.. ini kan hal yg biasa dlm urusan promosi bisnis/kegiatan bisnis.. sales2 yg menjual mobil apa lg mobil2 mewah jg dicari wanita yg cantik atau sexy, begitu pula utk seorang pramugari dlm bisnis penerbangan jg dicari yg cantik2, mana ada pramugari yg giginya tongos, badannya tambun, pendek, bibirnya sumbing, dsb..??

dan bukan berarti jika sarana promosi bisnis dgn menggunakan wanita cantik itu artinya wanita dijadikan komoditi atau dieksploitasi sedemikian buruk.. klo yg jd produknya itu pelayanan/jasa dr seorang wanita macem dijadikan tukang pijat plus-plus sih mungkin iya.. 

Sekarang aj utk jadi Polisi Wanita dicari yg tinggi, dan cantik kok bro, apa kah dgn begitu Polri telah mengeksploitasi atau menjadikan wanita mjd komoditasnya..?

lha nabinya sendiri si Muhammad, dulu jg menggunakan wanita utk dijadikan sarana promosi ajarannya kan bro, dia dan Awlohnya menjanjikan kpd para pengikutnya, wanita2 tawanan bisa diperbudak dan diperkosa sesukanya, lalu di surga kelak masih dapet bonus 72 bidadari pula...
huahahahahahahaha Very Happy  roll 

jd menurut sy mereka itu cuma mo cari alasan2 krn hal tsb tidak sesuai dgn pandangan pribadi mereka aj Oom..

Laughing 
Quote :
Beliau tidak mau menerima penjelasan, bahwa di Miss World 2013, tidak ada sesi bikini dst. Menurut beliau, Miss World ditolak karena sejarahnya, dahulu Miss World adalah sarana promosi bikini, dan tidak mau tahu kalau sekarang sudah tidak ada bikini2an.

Pada intinya, dasar penolakan adalah karena Miss World adalah kebudayaan yang berasal dari amerikun kafirun.
crazy
apa lg alasan yg pake bikini segala, emang dasar mereka uteknya udah sakit dan rusak, mau pake pakaian lengkap tp duduknya 'ngangkang' sewaktu naek motor jd mupeeeng, eeeh yg disalah2in orang laen dan dibilang orang kafir lalu pantas utk diperangi dan dibunuh..
geek Laughing
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   13th September 2013, 22:47

Husada wrote:
Heran juga, sih. Mengapa sampai ada niat orang padang pasir mendominasi kebuayaan dunia.Shocked
karna orang padang pasir itu sama sekali nda punya kebudayaan Oom, jd mereka ingin agar semua ragam kebudayaan yg ada didunia ini leyap... mereka ingin semua kembali kejaman pra sejarah..
Sad
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   14th September 2013, 15:14

OMG, barbar bangat?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   14th September 2013, 21:22

Kadang memang sulit, jika dasar setuju atau menolak, hanya didasari oleh karena 'kebencian'.
Kalau dasarnya adalah kebencian, pemberian tulus sekalipun dikatakan membujuk.
Kalau dasarnya adalah benci, maka demi kepentingan bangsa pun dihalangi.
Kalau dasarnya adalah anti, maka lebih nikmat tutup telinga dan mata, sambil buka mulut lebar lebar.
Celakanya, sambil menebar ancaman tindak anarki.

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   16th September 2013, 16:22

Kapan pemberian mahkota Miss World?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   16th September 2013, 16:38

Husada wrote:
Kapan pemberian mahkota Miss World?
Monggo diakses..

[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Miss World dan Penolakan ??   Today at 12:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Miss World dan Penolakan ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» sering miss gear??
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» Minta pendapat buat pemilik Ninja 250 dan punya /pernah punya CBR 150
» Indonesia Changes The World "BBM dari Plastik"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: