Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Hakim dan Kejujuran di Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   19th September 2013, 11:35

Quote :
Kamis, 19/09/2013 10:54 WIB
Ada Perbedaan Keterangan Anggota DPR dan Calon Hakim Soal Lobi di Toilet
Ahmad Toriq - detikNews

Jakarta - Anggota Komisi III DPR dari Fraksi PKB Bachrudin Nasori dan Calon Hakim Agung Sudrajat Dimyati terlihat bertemu di toilet di sela-sela proses uji kepatutan dan kelaikan hakim agung. Keduanya telah membantah, namun ada perbedaan keterangan.

Bachrudin lebih dulu memberikan klarifikasi. Dalam jumpa pers di ruang rapat Komisi III DPR di Senayan, Jakarta, Rabu (18/9) kemarin sore, Bendahara Umum PKB ini membantah isu dirinya menerima amplop dari Sudrajat di toilet dekat ruang Komisi VIII DPR.

Bachrudin mengaku tak sengaja bertemu Sudrajat di toilet. Sambil buang air kecil, Bachrudin mengaku hanya bertanya soal status hakim perempuan yang ikut seleksi hakim agung kepada Sudrajat.

"Saya keluarkan ini (kertas jadwal hakim agung-red), ini saya pegang, saya tanya 'Pak dua hakim agung perempuan ini yang karir mana, sudah gitu untungnya ini (kertas jadwal-red) nggak disentuh sama dia," aku Bachrudin.

Bachrudin menekankan bahwa yang dilihat wartawan bukanlah amplop, melainkan secarik kertas jadwal seleksi hakim. Dia juga menekankan Sudrajat tidak menyentuh kertas tersebut.

"Sudah itu saya masukin lagi, jadi tidak ada perpindahan barang dari satu orang ke orang lain. Kalau ada CCTV bisa dilihat," ujarnya.

Mengenai sentuhan di kertas inilah perbedaan keterangan antara Bachrudin dan Sudrajat. Berbeda dengan Bachrudin, Hakim Pengadilan Tinggi Pontianak ini mengaku memegang kertas tersebut

"Selesai fit and proper test tadi sebenarnya saya mau langsung pulang, tapi saya ke toilet dulu karena 1,5 jam di ruangan kan saya butuh ke toilet. Saya ingat toilet (urinoir) di sebelah kanan saya rusak, kemudian tidak lama kemudian ada bapak-bapak berbaju batik menggunakan toilet di sebelah kiri saya, saya tidak kenal orang itu," papar Sudrajat di ruang yang sama kemarin petang.

Orang berbaju batik tersebut kemudian mengeluarkan secarik kertas yang ternyata adalah jadwal agenda fit and proper test calon Hakim Agung. Ia langsung mengenali karena memiliki kertas serupa.

"Bapak itu kemudian bilang, dari daftar ini mana calon Hakim Agung perempuan yang bukan berasal dari karir, kemudian saya bilang yang paling bawah sambil memberikan kertas itu lagi," imbuhnya.

Sementara isu yang beredar, Sudrajat memberikan amplop kepada Bachrudin

Hehhhhmmm, betapa anehnya...
Kalau dua orang berkisah dengan kisah yang berbeda, maka cuma ada dua kemungkinan, salah satu yang benar, atau..... dua duanya salah/berbohong.

Bisa dibayangkan, jika untuk menjadi seorang hakim agung (OMG, agung lhoh !), seorang hakim harus menyuap, apa yang bisa diharapkan dari hasil keputusannya. Selanjutnya, kalau keputusan pengadilan (Mahkamah Agung lhoh !), selalu bertarif, apalagi yang bisa diharapkan dari sistem keadilan di Indonesia ini?

Masih adakah manusia Indonesia yang punya integritas?

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   19th September 2013, 11:53

Quote :
Kamis, 19/09/2013 11:40 WIB
Nyogok Hakim Biasa Rp 525 Juta, Nyogok Hakim Agung Rp 1,4 Miliar
Salmah Muslimah - detikNews

Jakarta - Komisi Yudisial (KY) mengaku diminta meloloskan seorang calon hakim agung seharga Rp 1,4 miliar dan ditolak tegas. Nilai ini tiga kali lipat dibanding dengan nyogok hakim biasa sebesar Rp 525 juta.

"Pernah ditawari Rp 1,4 miliar. Masing-masing komisioner Rp 200 juta (ada 7 komisioner). Itu satu tahun yang lalu kalau engga salah," kata komisioner KY bidang hubungan antarlembara, Imam Anshori Saleh kepada detikcom, Kamis (19/9/2013).

Imam mengatakan saat itu tawaran tersebut disampaikan melalui DPR. Namun, dengan tegas KY menolak tawaran itu.

"Lobinya lewat DPR, pialangnya nawarin itu. Saya jawab kalau Rp 1,4 triliun saya mau, tapi itu bercanda. Enggak mungkin juga kita terima. Kalau calon hakim agung dibeli begitu gimana," ungkap Imam.

Kemudian, karena adanya upaya suap itu KY akhirnya mencoret nama calon hakim agung tersebut. Hal itu berdasarkan penilaian calon tersebut tidak memiliki integritas.

"Akhirnya walaupun nilainya bagus ya kita coret karena kan kita menguji integritas jadi eggak mungkin meloloskan," kata Imam.

Di lain kesempatan, Komisioner KY, Taufiqurrahman Sahuri menambahkan dia juga pernah mendapat 'titipan' untuk meloloskan calon hakim agung. Namun semua ditolak.

"Teman-teman telepon nitip, tapi setelah tahu KY enggak mau terima akhirnya mereka tahu. Biasanya temannya calon," ungkap Taufiq.

Beda hakim agung, beda pula hakim tingkat pertama. Panitera pengganti Pengadilan Tinggi Yogyakarta, Ginarta, menipu Charles Parulian Rp 525 juta. Ginarta yang telah dipecat itu menjanjikan bisa memasukkan Charles menjadi hakim lewat jalur khusus. Namun ujian tes hakim nama Charles tidak keluar. Charles pun mempolisikan Ginarta dan Ginarta dijatuhi hukuman 1,5 tahun penjara.

Luar biasa.
Jika seorang calon 'rela membayar' 1.4 M untuk menjadi calon hakim agung, berapa prospek yang akan diperolehnya selama menjadi hakim agung itu?
Kemudian yang terpikir adalah, berapa prospek KERUGIAN negara yang hilang karena ulah hakim agung seperti ini?

Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   20th September 2013, 15:58

sepertinya saat ini yg cuma bener2 jujur dan punya integritas cuma 'duit' doank Oom...

klo ada sesuatu ato barang yg kualitasnya bagus, pasti harganya mahaaal.. tp eeh, sekarang harga ayam potong aj mulai selangiit, jd alternatifnya cm tempe n sodaranya si tahu makanan favorit sy.. dan sayangnya harga kedelai jg ikut naeeek..

Sad
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   20th September 2013, 16:07

Quote :
sepertinya saat ini yg cuma bener2 jujur dan punya integritas cuma 'duit' doank Oom...
Hati-hati, bro, terlalu mengagumi lama-lama menjadi cinta, cinta uang adalah awal bencana lhoh.

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   20th September 2013, 20:10

klo cinta sih belom Oom..

mungkin klo cm terobsesi sekaligus kuatir sih iyaaa, sebab mengingat saat ini apa2 serba mahaal, belom lg kebutuhan utk keperluan dan pendidikan anak yg makin meningkat..

sptnya sy jd ragu berencana utk punya banyak anak Oom.. affraid
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   20th September 2013, 20:43

nothingman wrote:
klo cinta sih belom Oom..

mungkin klo cm terobsesi sekaligus kuatir sih iyaaa, sebab mengingat saat ini apa2 serba mahaal, belom lg kebutuhan utk keperluan dan pendidikan anak yg makin meningkat..

sptnya sy jd ragu berencana utk punya banyak anak Oom.. affraid
Ada tertulis :

Mat 6:25 "Karena itu Aku berkata kepadamu: Janganlah kuatir akan hidupmu, akan apa yang hendak kamu makan atau minum, dan janganlah kuatir pula akan tubuhmu, akan apa yang hendak kamu pakai. Bukankah hidup itu lebih penting dari pada makanan dan tubuh itu lebih penting dari pada pakaian?  

Mat 6:28 Dan mengapa kamu kuatir akan pakaian? Perhatikanlah bunga bakung di ladang, yang tumbuh tanpa bekerja dan tanpa memintal,  

Mat 6:31 Sebab itu janganlah kamu kuatir dan berkata: Apakah yang akan kami makan? Apakah yang akan kami minum? Apakah yang akan kami pakai?  

Mat 6:34 Sebab itu janganlah kamu kuatir akan hari besok, karena hari besok mempunyai kesusahannya sendiri. Kesusahan sehari cukuplah untuk sehari."  

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   21st September 2013, 21:48

betul jg bro, sy cukup sering jg membaca ayat pd Injil Matius ini klo perasaan hati sedang gundah/kuatir, krn ayat2 ini dpt membuat semangat sy kembali tumbuh selain menyanyikan doa Bapa Kami ketika Misa tiap Minggu tentunya..

Okay deh, thanx to bro Bruce yg telah mendukung dan mengingatkan.. klo gitu sy semangat lg deh bikin anaknya..
huahahahahahaha Razz  Very Happy 

tp emaknya mau nda yaa diajak 'kerja sama'...?!? pointing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   21st September 2013, 23:18

Quote :
tp emaknya mau nda yaa diajak 'kerja sama'...?!?
Wadooow

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hakim dan Kejujuran di Indonesia   Today at 00:22

Kembali Ke Atas Go down
 
Hakim dan Kejujuran di Indonesia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» 20 Alasan Kita Cinta Indonesia
» KEJUJURAN
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» ♣ ~ஜ۩۞۩ஜ~ HasOlFik Indonesia Racing Exhaust ♣ ~ஜ۩۞۩ஜ~ Give Ur Iron Horse More Power n More Style

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: