Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Lain padang lain belalang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Lain padang lain belalang   23rd September 2013, 06:29

Quote :
Senin, 23/09/2013 04:35 WIB
WNI Muslim di Houston Bakal Miliki Masjid Terbesar di AS
Ferdinan - detikNews

 
Jakarta - Keinginan dan kebutuhan masyarakat muslim Indonesia di Houston, Texas, untuk dapat memiliki masjid akan segera terwujud. Masjid yang akan didirikan nantinya akan menjadi masjid Indonesia terbesar di Amerika Serikat. 

"Saat ini kita sudah melangkah satu tahap, yaitu telah memiliki sendiri tanah dari hasil pengumpulan dana dari masyarakat muslim Indonesia di Houston," kata Acting Konsul Jenderal RI Houston, Prasetyo Budhi dalam siaran persnya, Senin (23/9/2013).

Tanah seluas 5,142 acres (lebih dari 20.000 m2) telah dibeli oleh Indonesian American Muslim Community (IAMC) tepat pada hari raya Idul Fitri, 8 Agustus 2013, dari dana hasil kegiatan fundraising, pengumpulan zakat, infaq, sadaqah, dan wakaf serta sumbangan tetap bulanan kaum muslim Indonesia, khususnya yang tinggal di Houston, Texas, selama satu setengah tahun. 

Tanah ini terletak di Old Richmond, Road, Sugarland, wilayah Barat Daya Kota Houston. Penentuan lokasi di wilayah ini dengan mempertimbangkan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia tinggal disekitar wilayah tersebut. 

Presiden IAMC, Zulfan Efendi Harahap memaparkan bahwa di atas tanah inilah yang nantinya akan dibangun masjid Indonesia "Istiqlal" beserta fasilitasnya, termasuk Indonesian Community Center, tempat pendidikan, asrama, toko, lapangan olahraga, dan fasilitas lainnya. 

Harga pertanahan di Texas masih tergolong murah, namun untuk membangun sebuah gedung memerlukan biaya yang berlipat 2-3 kali dari harga tanah. 

Karena itu IAMC terus berusaha mengumpulkan dana pembangunan tahap berikutnya yaitu pembangunan fisik masjid dan segala fasilitasnya yang masih memerlukan dana cukup besar.

Diharapkan pada bulan Maret 2016, masjid Indonesia "Istiqlal" beserta fasilitasnya telah berdiri dan siap digunakan untuk kegiatan Ramadan.

Sebelum dilakukan peninjauan lapangan, bertempat di KJRI Houston telah dilakukan bazaar, amal dan family day pengumpulan dana untuk pendirian masjid Indonesia. 

Zuraida Prasetyo Budhi, Ketua Dharma Wanita Persatuan KJRI Houston menyampaikan terima kasih kepada Pengurus IAMC yang telah bekerja menggalang dana untuk mewujudkan mesjid Indonesia, sehingga tahap pertama pembelian tanah dapat dilaluinya.

Dalam fundraising ini, telah terkumpul dana sebesar US$ 24,202.44. IAMC bahwa selama satu setengah tahun IAMC telah berhasil mengumpulkan dana sebesar US$ 950,093.

IAMC adalah organisasi nirlaba yang didirikan oleh masyarakat Indonesia di daerah Greater Houston pada bulan Februari 2012, sebagai badan perencana dan pelaksana pembangunan serta pengelola masjid Indonesia yang akan dibangun di Houston, Texas.
Alangkah tolerannya negara yang sering dicaci maki kapitalis dan kafirun itu.
Bandingkan dengan negara sendiri, yang konon toleran, pancasilais dan damai.
Apa rasanya jika ada yang protes seperti ini  :


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


Mad 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lain padang lain belalang   24th September 2013, 06:34

Quote :
SENIN, 23 SEPTEMBER 2013 | 00:50 WIB
Gereja St Bernadette Didemo, Pintu Digembok


TEMPO.CO, Jakarta - Gereja Paroki St Bernadette di Bintaro, Tangerang Selatan, didemo oleh ratusan warga sekitar pada Ahad 22 September 2013. 

"Mereka datang minta gereja ditutup," kata Pastor Paroki St Bernadet, Paulus Dalu Lubur CICM, ketika dihubungi Tempo, usai kejadian. Para pengunjukrasa lalu menggembok pintu masuk gereja dari luar, sebagai tanda bahwa gereja itu tidak boleh lagi digunakan. 

Romo Paulus mengatakan para pendemo datang dengan mengenakan pakaian berwarna putih dan ikat kepala berwarna merah. "Seperti mau berperang saja," ucap Romo Paulus. "Mereka mengatasnamakan warga sekitar," tambahnya.

Demo itu, ucap Romo Paulus, terjadi pada pagi hari dan berlangsung sekitar tiga jam. "Demo dari jam 8 sampai 11 siang lewat," ucap Romo Paulus.

Ini bukan kali pertama Paroki St Bernadette  dilarang menjalankan kegiatan ibadah. Ketika masih di Ciledug, paroki ini harus berpindah-pindah lokasi karena warga menutup akses ke Sekolah Sang Timur, yang menjadi tempat jemaah beribadah.

Romo Paulus mengatakan, dia belum tahu apakah Paroki St Bernadette akan kembali mencari lokasi baru untuk tempat ibadah selanjutnya. Untuk saat ini, ujarnya, pihak paroki akan berdialog dengan warga sekitar terkait tuntutan mereka.

SINGGIH SOARES
Bukankah Indonesia berazaskan pancasila? Bukankah Indonesia adalah negara yang menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama? Bukankah pemimpin tertinggi negeri ini dapat awards soal toleransi?
Apakah semua itu omong kosong belaka?

Evil or Very Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Lain padang lain belalang   25th September 2013, 17:55

Waah... Gereja Paroki sy tenaarr jg ya... menyaingi ketenaran goyang itiknya Zaskia, dan goyang gergajinya DePe..
hehehehehe Razz 
 
Quote :
Romo Paulus mengatakan para pendemo datang dengan mengenakan pakaian berwarna putih dan ikat kepala berwarna merah. "Seperti mau berperang saja," ucap Romo Paulus. "Mereka mengatasnamakan warga sekitar," tambahnya.
tp warga sekitar yg mana yaaa..?

klo nda salah pengurus pembangunan Gereja kami pd waktu itu berhasil mendapat persetujuan warga hampir 1 RW, cuma satu orang aj yg jd kepala RT dan beberapa pendukungnya nda mau tanda tangan..

sebenarnya ini bukan masalah warga sekitar lingkungan Gereja bro.. masalah ijin pembangunan Gereja, saat ini sudah makin berkembang atau 'sengaja' dikembangkan mjd masalah sosial yg lain.. spt beberapa waktu yg lalu pd saat ada Pilkada walikota Tanggerang, issue ijin Gereja ini dijadikan sarana kampanye.. ada salah satu calon (yg akhirnya skrg terpilih jd walkot) memberikan janji utk memberikan ijin pembangunan, sedang bagi calon walkot saingannya hal ini digunakan utk 'menyerang' calon2 yg lain.. tp baru2 ini yg dijadikan persoalan adlh adanya perselisihan antara warga dgn pengembang di kompleks perumahan Regency Bintaro dimana kebetulan lokasi Gereja berada.. dimana pengembang menutup beberapa akses jalan ke kompleks dr akses warga sekitar (sebetulnya ini pun haknya pengembang, krn itu adlh jalan ke lahan kompleks yg akan/sudah dibangun), nah issue ini digunakan ol 'oknum2' ttt utk menolak ijin pembangunan Gereja, krn rencananya nti jalan masuk ke Gereja yg akan dibangun melalui kompleks tsb, sedangkan ada beberapa akses jalan kerumah warga yg malah ditutup.. jd mereka menuduh pihak Gereja telah 'bersekongkol' dgn pihak pengembang kompleks utk menutup akses beberapa jalan warga tsb, agar jalan masuk ke Gerejanya aman..

trus dr beberapa selebaran yg mereka sebarkan kemarin, ada artikel yg 'lucu' bangeet bro.. dlm artikel tsb ditulis beberapa alasan mereka utk menolak pembangunan Gereja diwilayah itu adlh takut klo beberapa tahun kedepan umat Muslim akan murtad krn mjd Kristen/Katolik.. jd mereka takut nti saudara2nya, teman2nya, dan anak2nya mjd kapir kolopir klo disitu ada Gereja...
huakakakakakkk... roll 

klo mo pake logika, kan cuma iblis/setan doank yg takut sm terang yaa bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lain padang lain belalang   25th September 2013, 18:50

Tetapi bangsa kita ini memang bangsa yang aneh koq, bro.
Di dekat daerah saya, LA, Lenteng Agung, melalui lelang jabatan Jokowi, terpilih seorang lurah wanita, cantik pula, bernama Susan Yasmin Zulkifli.
Dan hebatnya sang lurah ini termasuk pekerja keras, tidak ragu naik motor meninjau seluruh wilayahnya, unjuk kerjanya selama 2 bulan menjabat, mendapat pujian dari walikota Jakarta Selatan.
Hebatnya, hari ini sudah kali keduai didemo oleh 'warga' Lenteng Agung. Mereka dengan 'cerdas' berkata bahwa mereka menolak dipimpin oleh lurah yang non Islam. 
Ada uztad yang berorasi, nanti ucapan salam diganti jadi good morning, diganti bonjour. Aneh kan?
Walau dari wawancara wartawan dengan warga, banyak ibu2 yang gak tahu tujuan demonya untuk menurunkan lurah mereka. Mereka asal ikut saja, dan ketika ditanya bagaimana pendapat mereka dengan Bu Lurah, mereka mengatakan baik.

Jadi, memang selalu ada setan yang menjalar dan mengendap ngendap untuk membujuk manusia yang lemah otak dan imannya, untuk menggigit 'buah' bujukannya.

Itulah Indonesia, dan masih herankah anda, mengapa kita yang sudah 68 tahun merdeka tetap saja tidak maju maju?

Parragh.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Lain padang lain belalang   25th September 2013, 22:47

pihak pemerintah yg seharusnya paling berwenang dan bertanggung-jawab atas semua kejadian ini malah terkesan tutup mata, tutup kuping dan mulutnya bro..

apa jangan2 orang2 yg ada di pemerintahan itu termasuk orang2 yg nda waras itu ya..?!?! crazy 

sebab dgn adanya aturan SKB 3 menteri itu, seolah2 mereka ingin sengaja 'menjegal' umat yg Non Muslim utk membangun tmp ibadahnya..
harusnya aturan SKB itu digugat aj ke MK karna jelas bertentangan dgn UUD'45 yg secara tegas menjamin kebebasan tiap warga negara utk memeluk agama dan beribadah sesuai agama dan keyakinannya..
para menteri yg bikin aturan itu emg bener2 guobloknya ampun-ampunan bro... Mad
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lain padang lain belalang   26th September 2013, 06:01

nothingman wrote:
pihak pemerintah yg seharusnya paling berwenang dan bertanggung-jawab atas semua kejadian ini malah terkesan tutup mata, tutup kuping dan mulutnya bro..

apa jangan2 orang2 yg ada di pemerintahan itu termasuk orang2 yg nda waras itu ya..?!?! crazy 

sebab dgn adanya aturan SKB 3 menteri itu, seolah2 mereka ingin sengaja 'menjegal' umat yg Non Muslim utk membangun tmp ibadahnya..
harusnya aturan SKB itu digugat aj ke MK karna jelas bertentangan dgn UUD'45 yg secara tegas menjamin kebebasan tiap warga negara utk memeluk agama dan beribadah sesuai agama dan keyakinannya..
para menteri yg bikin aturan itu emg bener2 guobloknya ampun-ampunan bro... Mad
Ehhhm, sebenarnya SKB itu 'buah' peninggalan babeh harto, karena SKB itu keluar saat itu. Mengapa? Karena salah satu strategi bbeh harto adalah 'mengadu domba' antar anak bangsa, sehingga tidak pernah ada pihak yang 'cukup kuat' untuk mendongkelnya.

Dan memang 'buah' peninggalan itu dirasakan 'sangat nikmat' oleh mayoritas, sehingga tetap dipelihara dan ditumbuhkembangkan hingga sekarang.

Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lain padang lain belalang   Today at 09:13

Kembali Ke Atas Go down
 
Lain padang lain belalang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
» Salah Siapa?
» orang yang ga suka sama kita sampe ngerusak ninin kita gimana?
» beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Kristen Bertanya Non-Kristen Menjawab-
Navigasi: