Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Manusia atau binatang ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   30th January 2014, 08:12

nothingman wrote:
Husada wrote:
Saya kurang nyaman komentar, serasa ada yang kurang, kerna kotak emotikon di monitor saya pada hilang, juga ikon tanda geser ke atas dan ke bawah. Ada yang bisa bantu?

dicoba pake browser yg laen Oom Hus, dan jangan lupa adobe flashplayernya ikut diupdate..

 Cool 


Semoga permasalahan Om Husada sudah selesai

 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   30th January 2014, 13:14

Jika masalah belum terselesaikan, jadi timbul pertanyaan, apakah om Hus menggunakan Windows original ataukah .... ?

 Shocked 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   30th January 2014, 13:56

bruce wrote:
Jika masalah belum terselesaikan, jadi timbul pertanyaan, apakah om Hus menggunakan Windows original ataukah .... ?

 Shocked 

wkwkwkwk..........

enggak lah ... 
Om Husada, coba pakai Google Chrome browsernya


 Neutral
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   30th January 2014, 16:07

GRRRRHHHH
siapa yg mulai oot in hayooo
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   30th January 2014, 16:17

Yang mulai OOT sepertinya, kalau bukan om Siip yang soal istri, ya om Hus yang soal gak ada emoticonnya.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   1st February 2014, 13:08

Okeh, kembali ke topik. Neutral

Sifat, jiwa, karakter seperti Kim Jong Un dari Korea Utara, dan Epi SUhendar dari Kabupaten Bekasi Utara itu, sudah lebih binatang daripada binatang. Sebut saja, binatangnya binatang.

Siip selaku profesional yang mendalami masalah psikologi, kira-kira kecenderungan apa yang menyebabkannya? Ato, faktor apa pemicu sehingga kebiadaban seperti itu terjadi? Embarassed 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   1st February 2014, 15:05

Mungkin ada perbedaan dalam hal penyakit jiwa?
Mungkin ada yang jadi pasif ada yang jadi agresif?
Ada yang menyakiti diri sendiri ada yang menyakiti orang lain?

 Neutral 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   1st February 2014, 16:01

Husada wrote:
Okeh, kembali ke topik. Neutral

Sifat, jiwa, karakter seperti Kim Jong Un dari Korea Utara, dan Epi SUhendar dari Kabupaten Bekasi Utara itu, sudah lebih binatang daripada binatang. Sebut saja, binatangnya binatang.

Siip selaku profesional yang mendalami masalah psikologi, kira-kira kecenderungan apa yang menyebabkannya? Ato, faktor apa pemicu sehingga kebiadaban seperti itu terjadi? Embarassed 


OOT sedikit, emoticon nya sudah muncul ... Problem terdahulu apa Om ?

BTT
Padahal konon Kim Jong Un bersekolah dan berpendidikan luar negeri...
Apakah karena pendidikan ataukah memang bibit nya ga bener ?

Saat ini yang ketar ketir pasti saudara2 si Jong Un...


 Sad
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   1st February 2014, 16:03

bruce wrote:
Mungkin ada perbedaan dalam hal penyakit jiwa?
Mungkin ada yang jadi pasif ada yang jadi agresif?
Ada yang menyakiti diri sendiri ada yang menyakiti orang lain?

 Neutral 

Karena saya sering ngelihat film serial "Criminal Minds" ..

Konon seseorang yang biasa2 tiba2 berubah buas, pasti ada faktor pemicu nya.


 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   1st February 2014, 16:33

cinzano wrote:
bruce wrote:
Mungkin ada perbedaan dalam hal penyakit jiwa?
Mungkin ada yang jadi pasif ada yang jadi agresif?
Ada yang menyakiti diri sendiri ada yang menyakiti orang lain?

 Neutral 

Karena saya sering ngelihat film serial "Criminal Minds" ..

Konon seseorang yang biasa2 tiba2 berubah buas, pasti ada faktor pemicu nya.


 Laughing


Mungkin seperti program operating system computer, om.
Karena sesuatu hal, bisa berakibat merusak.

 Cool 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   2nd February 2014, 06:33

bruce wrote:
cinzano wrote:
bruce wrote:
Mungkin ada perbedaan dalam hal penyakit jiwa?
Mungkin ada yang jadi pasif ada yang jadi agresif?
Ada yang menyakiti diri sendiri ada yang menyakiti orang lain?

 Neutral 

Karena saya sering ngelihat film serial "Criminal Minds" ..

Konon seseorang yang biasa2 tiba2 berubah buas, pasti ada faktor pemicu nya.


 Laughing


Mungkin seperti program operating system computer, om.
Karena sesuatu hal, bisa berakibat merusak.

 Cool 

Bisa jadi sih...
Processor nya terlalu powerfull tapi tidak diimbangi dengan powersupply yang bagus.

Akhirnya meleduk

 Razz
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   2nd February 2014, 15:56

Quote :
Bisa jadi sih...
Processor nya terlalu powerfull tapi tidak diimbangi dengan powersupply yang bagus.

Akhirnya meleduk

Kalau power supply nya gak kuat, biasanya hang om, bukan meleduk.

 Laughing 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 07:50

Kasus yang terjadi di negeri kita sendiri ini juga menimbulkan pertanyaan, apakah memang saat ini manusia sungguh sudah kehilangan kemanusiaannya?

Di Bandar Lampung ada berita seorang pasien dibuang oleh rumah sakit yang merawatnya di jalanan. Ironis, karena rumah sakit yang seharusnya merawat dan menyembuhkan, justru melemparnya ke luar, mungkin karena sang pasien tidak mampu membayar.
Ironis lagi, jika kita bayangkan bahwa ada sanak keluarga si asien yang meninggalkannya di rumah sakit begitu saja, seolah melemparkan barang bekas yang sudah tidak terpakai lagi.

 Sad 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 09:44

Damai sejahtera Tuhan Jesus Kristus menyertaimu, Cinz.
cinzano wrote:
OOT sedikit, emoticon nya sudah muncul ... Problem terdahulu apa Om ?
BTT
Padahal konon Kim Jong Un bersekolah dan berpendidikan luar negeri...
Apakah karena pendidikan ataukah memang bibit nya ga bener ?
Saat ini yang ketar ketir pasti saudara2 si Jong Un...
 Sad
Sudah, kawan. Itu, post sebelum ini juga sudah dengan emotikon, kan? Makasih perhatiannya.

Menurut hemat saya, kelainan seperti itu banyak dipengaruhi oleh karena yang bersangkutan tidak pernah mengenal Roh Kudus, sehingga pikiran dan emosinya hanya dijejali oleh hal-hal fisik, tidak pernah dengan metafisik. Tentang pendidikan, apakah pendidikan formal yang dijalani di mancanegara ato domestik, kalo yang dipelajari hanya hal-hal fisik, maka akan memandang orang itu sebagai fisik belaka. Kalo sudah memandang orang hanya sebagai fisik, lhah... kalo menghalangi, pindahkan. Kalo tidak mampu memindah, buang. Agar pembuangan permanen, bunuh.

Begitu, ngkali yeNeutral 

Damai, damai, damai.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 13:08

Udah saya tulis,
Sptnya dia (atau mgkn penasihatnya) mngidap gangguan kepribadian paranoia.

******

Anggaplah dia btindak atas inisiatif sendiri ya:

Kudu dpahami jika seorang pmimpin sring disanjung orang dekat dan sering dsajikan delusi sanjungan, maka ia bisa punya 'God-complex'.

Jika God-complex itu dgabung dg gangguan paranoia, maka orang ini bisa mrasa benar utk mnggunakan cara-cara agresif dlm mcapai keinginannya.

Kl ini trus-mnerus tjadi, lama-lama dia bisa mngembangkan antisocial personality disorder (kl di film-film suka dsebut sociopath/psychopath).

------

Kl yg nyuruh itu pnasihatnya, maka bisa jadi motifnya beda. Mgkn saja dendam atau sikap opportunistis.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 13:24

siip wrote:
Udah saya tulis,
Sptnya dia (atau mgkn penasihatnya) mngidap gangguan kepribadian paranoia.

******

Anggaplah dia btindak atas inisiatif sendiri ya:

Kudu dpahami jika seorang pmimpin sring disanjung orang dekat dan sering dsajikan delusi sanjungan, maka ia bisa punya 'God-complex'.

Jika God-complex itu dgabung dg gangguan paranoia, maka orang ini bisa mrasa benar utk mnggunakan cara-cara agresif dlm mcapai keinginannya.

Kl ini trus-mnerus tjadi, lama-lama dia bisa mngembangkan antisocial personality disorder (kl di film-film suka dsebut sociopath/psychopath).

------

Kl yg nyuruh itu pnasihatnya, maka bisa jadi motifnya beda. Mgkn saja dendam atau sikap opportunistis.


Betul, dan ini biasanya diidap oleh para penguasa absolut. Contohnya banyak, mulai dari Hitler, Stalin, Caligula, Nero, Maotzetung, Kim Il Sung, Idi Amin, Saddam Husein, Moammar Khadafy, Castro, sampai ke Soekarno dan Soeharto.

 Sad 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 15:20

ehem...penguasa forum juga bisa mrasa gitu lhowww...ehemmm
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 16:34

siip wrote:
ehem...penguasa forum juga bisa mrasa gitu lhowww...ehemmm
 roll Pernah merasa jadi korbankah? Perlu dicermati tuh. Kayaknya penguasa forum ini tidak begitu deh. Laughing roll 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   3rd February 2014, 16:36

siip wrote:
ehem...penguasa forum juga bisa mrasa gitu lhowww...ehemmm

Memang betul, itulah sebabnya perlu selalu dikontrol.
Admin dikontrol Glomod.
Glomod mengontrol moderator.
Moderator mengontrol member.
Jadi, saling mengontrol, kan?

 roll  roll 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   4th February 2014, 07:45

Demokratis a'la dumay, nggih?
 Laughing 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   4th February 2014, 08:27

Husada wrote:
siip wrote:
ehem...penguasa forum juga bisa mrasa gitu lhowww...ehemmm
 roll Pernah merasa jadi korbankah? Perlu dicermati tuh. Kayaknya penguasa forum ini tidak begitu deh. Laughing roll 


Yang mengontrol Admin siapa dong ???

 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   4th February 2014, 09:13

cinzano wrote:
Husada wrote:
siip wrote:
ehem...penguasa forum juga bisa mrasa gitu lhowww...ehemmm
 roll Pernah merasa jadi korbankah? Perlu dicermati tuh. Kayaknya penguasa forum ini tidak begitu deh. Laughing roll 


Yang mengontrol Admin siapa dong ???

 Laughing

Lhoh kan sudah dijawab di atas :

Quote :
Memang betul, itulah sebabnya perlu selalu dikontrol.
Admin dikontrol Glomod.
Glomod mengontrol moderator.
Moderator mengontrol member.
Jadi, saling mengontrol, kan?


 roll 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   4th February 2014, 09:15

bruce wrote:
cinzano wrote:
Husada wrote:
siip wrote:
ehem...penguasa forum juga bisa mrasa gitu lhowww...ehemmm
 roll Pernah merasa jadi korbankah? Perlu dicermati tuh. Kayaknya penguasa forum ini tidak begitu deh. Laughing roll 


Yang mengontrol Admin siapa dong ???

 Laughing

Lhoh kan sudah dijawab di atas :

Quote :
Memang betul, itulah sebabnya perlu selalu dikontrol.
Admin dikontrol Glomod.
Glomod mengontrol moderator.
Moderator mengontrol member.
Jadi, saling mengontrol, kan?


 roll 


Tadi saya bacanya enggak begitu
Hayooo kapan di edit nya

 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   4th February 2014, 09:29

Woooo, anda yang gak teliti, om.
Kalau di edit keluar note 'edited....'

 Razz 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   4th February 2014, 10:07

bruce wrote:
Woooo, anda yang gak teliti, om.
Kalau di edit keluar note 'edited....'

 Razz 


Siapa tahu posisi GloMod mempunyai wewenang mengedit "note edited"


 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Manusia atau binatang ?   Today at 02:52

Kembali Ke Atas Go down
 
Manusia atau binatang ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????
» cdi atau knalpot?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: