Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 HAM di Korut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: HAM di Korut   27th March 2014, 09:07

Quote :
Pria Korut Wajib Tiru Gaya Rambut Kim Jong Un
Rabu, 26 Maret 2014 | 22:54 WIB

[You must be registered and logged in to see this image.]

PYONGYANG, KOMPAS.com — Kaum pria di Korea Utara sekarang diwajibkan memotong rambut dengan model yang sama dengan pemimpin mereka, Kim Jong Un.

Peraturan pemerintah tersebut diumumkan di kota Pyongyang sekitar dua pekan lalu, lapor sejumlah media.

Kebijakan tersebut sedang disebarkan ke seluruh penjuru negara itu meskipun sejumlah orang enggan melakukannya.

"Potongan rambut pemimpin kami sangat khusus," kata sejumlah sumber kepada Radio Free Asia.

"Tidak selalu cocok untuk semua orang karena masing masing dari kita memiliki bentuk muka dan kepala yang berbeda."

Sementara itu, warga Korea Utara yang tinggal di China mengatakan, gaya rambut seperti itu tidak digemari di Korea Utara karena mirip penampilan para penyelundup China.

"Sejak pertengahan tahun 2000-an kami menamakannya potongan rambut penyelundup China," lapor The Korea Times.

Meski mirip penyelundup China, tampaknya gaya rambut ini sudah cukup lama disetujui Pemerintah Korea Utara.

Sampai sejauh ini warga negara Korea Utara boleh memilih dari 18 potongan rambut yang tersedia untuk wanita dan 10 gaya untuk pria.

Sebelumnya, stasiun televisi Pemerintah Korea Utara meluncurkan kampanye antirambut gondrong.

"Mari kita memotong rambut sesuai dengan gaya hidup sosialis," demikian isi kampanye antirambut gondrong itu.


Bayangkan, kalau untuk potongan rambutpun diatur, apa masih ada secuil HAM di Korut?

 crazy 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: HAM di Korut   24th March 2015, 17:24

Kog enggak ada yang nekad ...
Niru case nya spt Anwar Sadat


:p
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: HAM di Korut   24th March 2015, 19:24

cinzano wrote:
Kog enggak ada yang nekad ...
Niru case nya spt Anwar Sadat


:p

Pernah dengar istilah 'Stockholm syndrome', om?

Kira kira seperti itulah yang terjadi di KorUt, sehingga rakyatnya cinta mati pada sang pemimpin.

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
pengen_tahu
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 63
Join date : 14.03.15

PostSubyek: Re: HAM di Korut   25th March 2015, 10:45

mirip2 kasus tetangga
Sad
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: HAM di Korut   25th March 2015, 16:09

pengen_tahu wrote:
mirip2 kasus tetangga
Sad

Lha iya, bahkan disuruh mati pun mereka laukan koq, janjinya dapat bidadari di surga, padahal kalau dapatnya yang 'berekor' nanti complain nya sama siapa coba?

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
pengen_tahu
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 63
Join date : 14.03.15

PostSubyek: Re: HAM di Korut   25th March 2015, 17:32

makanya saya pernah membaca tulisan seorang yang beraliran calvinis
dia mendeskripsikan bahwa nubuatan2 ttg antichrist lebih cocok ke junjungan sebelah 
but who knows
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: HAM di Korut   25th March 2015, 18:32

pengen_tahu wrote:
makanya saya pernah membaca tulisan seorang yang beraliran calvinis
dia mendeskripsikan bahwa nubuatan2 ttg antichrist lebih cocok ke junjungan sebelah 
but who knows
Laughing

Tetapi di sebelah lebih banyak yang menudingkan telunjuknya ke Katolik, he h he he heh eh e

Logika ooooooh logika.

Ibarat tuduhan orba kepada Soekarno yang katanya akan melakukan coup d'etat, he he he

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
pengen_tahu
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 63
Join date : 14.03.15

PostSubyek: Re: HAM di Korut   30th March 2015, 11:40

hahaha

oknum kebanyakan di indoktrinasi cuci otak
tapi malas belajar

kadang2 cape
kadang2 ngeselin

yang bingung kalo di real life kok gak gitu2 amat ya??

emang bener kata temen saya
dumay lebih rasis dari real life
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: HAM di Korut   30th March 2015, 12:54

pengen_tahu wrote:
hahaha

oknum kebanyakan di indoktrinasi cuci otak
tapi malas belajar

kadang2 cape
kadang2 ngeselin

yang bingung kalo di real life kok gak gitu2 amat ya??

emang bener kata temen saya
dumay lebih rasis dari real life

Kan sering saya sindir mereka.
Karena memang biasanya orang orang yang rendah diri dan tidak pede, yang ngotot bin ngeyel menjelek-jelekan agama lain di fordis dumay.
Mengapa? Karena mereka merasa aman, tidak takut digampar, tidak takut dituntut.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: HAM di Korut   Today at 09:07

Kembali Ke Atas Go down
 
HAM di Korut
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: