Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Makanan mahal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Makanan mahal   15th May 2015, 08:46

Quote :
Kamis, 14/05/2015 14:59 WIB

[size=30]Inilah Kopi, Daging Sapi dan Smoked Salmon Termahal di Dunia (2)[/size]
Maya Safira - detikFood

Jakarta - Hidangan mahal dapat menarik perhatian jutawan. Sehingga chef pun meracik makanan dengan bahan premium dan langka. Misalnya pemakaian percebes yang bisa merenggut nyawa saat memanennya.

Tayangan dokumenter The World's Most Expensive Fooddari Channel 4 Inggris mengulas makanan dan minuman termahal di dunia. Ada smoked salmon yang dimainkan musik jazz sampai cognac tua seharga 5.000 pound (Rp 102,7 juta) per gelas. Berikut beberapa diantara makanan dan minuman paling mahal.



1. Kopi Luwak
Kopi Luwak terkenal sebagai kopi termahal di dunia. Sebab buah kopi paling enak setelah dimakan dulu oleh luwak kemudian keluar dalam kotorannya. Kandungan buah kopi yang sudah dicerna pada kotoran luwak kemudian dikumpulkan dan diolah sebagai biji kopi. Dalam tayangan The World's Most Expensive Food, kopi luwak disebut bisa berharga mencapai 325 pound (Rp 6,7 juta) per camgkir tergantung jenisnya. Kopi ini berasal  dari luwak liar di hutan Sumatra.

2. Kaviar Beluga
Kaviar Beluga dari Iran termasuk jenis paling mahal. Telur ikan ini diternakkan dari ikan beluga sturgeon langka asal Laut Kaspia selatan. Di Channel 4, Laura King selaku importir terbesar kaviar di Inggris, mengatakan sekaleng kaviar Beluga dijual dengan harga 12.000 pound (Rp 247 juta). Adapun jenis yang lebih langka bisa mencapai 24.000 pound (Rp 493,3 juta) per 1,8 kg di hotel papan atas. Harga tinggi karena kaviar jarang ditemui dan butuh waktu 12 tahun sebelum ikan beluga siap memproduksi telur.

3. Saffron
Saffron termasuk rempah yang banyak dipakai di hidangan Spanyol dan Maroko. Pemakaian tangkai putik kemerahan dari bunga crocus sativu ini bisa menjadi pewarna makanan. Sedikitnya jumlah putik bunga membuat saffron masuk dalam jejeran rempah termahal di dunia. Harga sekitar 500 gram saffron mulai dari 350 pound (Rp 7,2 juta).

4. Jamur Matsutake
Selain jamur black truffle yang berharga selangit, ada juga jamur mahal lainnya. Matsutake atau mattake merupakan jamur asal Jepang dengan harga sekitar 1.420 pound (Rp 29,3 juta) hingga 2.000 pound (Rp 41,3 juta) per 500 gr. Harganya kian mahal karena kelangkaan jamur ini di Jepang.

[You must be registered and logged in to see this image.]

5. Makanan pesawat
Kini makanan pesawat terbang ikut dibuat mewah dengan melibatkan chef berbintang Michelin. Hidangan pun disajikan dengan piring dan peralatan makan kelas atas. Maskapai penerbangan komersil biasanya menyediakan makanan first class seharga 4 pound (Rp 82.000) - 10 pound (Rp 206.000). 

Akan tetapi perusahaan makanan untuk jet pribadi, On Air Dining, bisa membuat makanan sesuai keinginan klien seharga 250 pound (Rp 5,1 juta) - 1.000 pound (Rp 20,5 juta) per orang. Bahkan ada klien yang memesan makanan bergaya Michelin untuk kucingnya yang disajikan dengan peralatan makan manusia, pihak On Air Dining menceritakan dalam Channel 4.



6. Daging Wagyu
Daging wagyu termasuk jenis paling mahal. Setengah kilogram daging asal Jepang ini bisa mencapai 200 pound (Rp 4,1 juta). Alasannya tak lain karena sapi diberi perlakuan khusus. Mulai dari konsumsi makanan tinggi biji-bijian, mandi sake hingga mendapat pijatan.

7. Smoked salmon
Tidak semua makanan mahal karena kelangkaan sumbernya. Aada smoked salmon asal Stoke Newington yang berharga 108 pound (Rp 2,2 juta) per fillet. Tingginya harga salmon dikarenakan penjual memainkan musik jazz langsung dengan piano di depan ikan-ikannya. Klien percaya ini membuat ikan bercitarasa lebih enak.

8. Cognac tua
Ahli cognac tua, Salvatore Calabrese, punya beberapa alkohol termahal di dunia. Di The World's Most Expensive Food, Calabrese meyajikan jutawan properti asal Rusia cognac seharga 5.000 pound (Rp 102,7 juta) per gelas di Mayfair's Playboy Club. Cognac ini berupa 1811 Napoleon Grande Reserve.

9. Percebes
Justin Horne, chef pribadi bintang-bintang papan atas, punya sumber makanan langka untuk memuaskan klien jutawannya. Ia bereksperimen dengan tanaman goose barnacle langka yang dikenal sebagai percebes asal pantai Galicia. Percebes mencapai 70 pound (Rp 1,4 juta) per piring. Menurut Channel 4, sekitar 5 pengumpul percebes (percebeiros) meninggal tiap tahunnya karena tingkat kesulitan memanen tanaman langka ini.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[size]


Bagaimana pendapat LTBers tentang makanan makanan di atas, apakah layak mengeluarkan uang sebesar itu hanya untuk sejumput makanan, sementara begitu banyak manusia yang masih kelaparan?

Sad
[/size]

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Makanan mahal   15th May 2015, 08:56

Weewww.........
Om Bruce pamer makanan2 yang pernah dimakannya ternyata mahal2 semua ...
hehehehe

Kalo saya sekarang nyari nya adalah makanan yang enak....
Dan sudah pasti dimulai dari nasi panas yang mengepul....

:)
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Makanan mahal   15th May 2015, 15:51

cinzano wrote:
Weewww.........
Om Bruce pamer makanan2 yang pernah dimakannya ternyata mahal2 semua ...
hehehehe

Kalo saya sekarang nyari nya adalah makanan yang enak....
Dan sudah pasti dimulai dari nasi panas yang mengepul....

:)


Nasi kan butuh teman, om...

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
pengen_tahu
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 63
Join date : 14.03.15

PostSubyek: Re: Makanan mahal   21st May 2015, 12:37

buset 
manen doang bs meninggal

Shocked
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Makanan mahal   21st May 2015, 13:46

pengen_tahu wrote:
buset 
manen doang bs meninggal

Shocked


Lho ...
Enggak percaya dengan postingan nya Mod Bruce ya

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Makanan mahal   21st May 2015, 15:15

cinzano wrote:
pengen_tahu wrote:
buset 
manen doang bs meninggal

Shocked


Lho ...
Enggak percaya dengan postingan nya Mod Bruce ya

Laughing


Bukannya para pengambil sarang burung walet di tebing karang juga resikonya sangat tinggi?

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
pengen_tahu
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 63
Join date : 14.03.15

PostSubyek: Re: Makanan mahal   22nd May 2015, 11:30

sekarang mah udah banyak yang di rumahan bro
daerah serpong tangerang aja ada banyak yang ubah fungsi jadi rumah sarang walet
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Makanan mahal   22nd May 2015, 15:33

pengen_tahu wrote:
sekarang mah udah banyak yang di rumahan bro
daerah serpong tangerang aja ada banyak yang ubah fungsi jadi rumah sarang walet

Yang di alam liar juga masih banyak, bro, di sekitar gunung kidul, pedalaman Kalimantan, masih ada.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Makanan mahal   Today at 02:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Makanan mahal
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ternyata harga parts N250 lebih mahal dari motor 250 lainnya, KMI kudu lebih bijak nih
» Surabaya dan sekitarnya...............................
» Makanan paling Leezaaaaaaaaaat!!
» Blanja part aftermarket di motorave MAHAL
» warna kusam

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: