Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   3rd May 2011, 16:06

Quote :
Mengapa Mayat Osama Dimakamkan di Laut?
Egidius Patnistik | Selasa, 3 Mei 2011 | 15:23 WIB

WASHINGTON, KOMPAS.com — Mayat Osama bin Laden telah ditenggelamkan di laut dari geladak sebuah kapal induk AS karena tidak tersedia alternatif lain untuk menguburkannya dalam waktu 24 jam sesuai dengan hukum Islam, kata penasihat kontraterorisme dan keamanan dalam negeri Presiden AS Barack Obama, John Brennan, Senin (2/5/2011).


"Pemakaman Bin Laden tetap dilakukan sesuai dengan ajaran dan paktik-praktik dalam Islam. Itu dilakukan sesuai dengan ketentuan hukum Islam," kata Brennan kepada wartawan dalam sebuah briefing di Gedung Putih. Menurut Brennan, pihaknya sejak awal telah menyiapkan penguburan seperti itu dan ingin memastikan bahwa hal itu dilakukan secara tepat.

Seorang pejabat senior Departemen Pertahanan AS menuturkan, upacara keagamaan dilakukan di atas dek kapal USS Carl Vinson di Laut Arab. Upacara dimulai pukul 01.10 dan selesai pukul 02.10 waktu AS. "Mayatnya dimandikan dan ditempatkan di atas sebuah kain putih. Seorang pejabat militer membacakan pidato yang telah dipersiapkan, yang kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Arab oleh seorang penutur asli bahasa itu. Mayat Osama bin Laden ditempatkan pada sebuah papan datar, yang kemudian diluncurkan ke laut," kata pejabat tersebut.

Perencanaan atas penguburan Bin Laden sudah dimulai bulan lalu sebagai bagian dari rencana darurat yang harus memperhitungkan berbagai kemungkinan, termasuk penangkapan atau kematian pemimpin teroris, kata Brennan.

Seorang pejabat senior Departemen Pertahanan AS mengatakan tidak ada negara yang bersedia atau mampu mengambil mayat Bin Laden untuk sebuah acara pemakaman.

Menurut Brennan, membawa mayat itu ke negara lain dan mencoba untuk mengatur pemakamannya akan menyalahi hukum Islam yang mewajibkan penguburan mayat dalam waktu 24 jam.

"Ada sejumlah langkah tertentu yang harus diambil karena sifat operasi," kata Brennan. "Kami ingin memastikan bahwa kami mampu melakukannya dalam jangka waktu yang dialokasikan untuk itu. Dalam pandangan kami, pergi ke negara lain, membuat pengaturan dan persyaratan, akan melebihi jangka waktu itu."

Menurut Juan Campo, profesor studi agama di University of California di Santa Barbara, AS, yang telah mempelajari upacara pemakaman di dunia Muslim, deskripsi penguburan itu tampaknya demi menunjukkan bahwa pasukan AS memang berupaya mengikuti aturan pemakaman Islam. Namun, kata Campo, pertanyaan tetap tersisa terkait upacara pemakaman tersebut. Campo mengatakan, hukum Islam mensyaratkan seorang Muslim yang harus membacakan doa pemakaman selama upacara itu. Pernyataan para pejabat AS, kata Campo, tidak menunjukkan apakah orang yang berbahasa Arab dalam upacara itu adalah seorang Muslim.

Selain itu, otoritas Islam biasanya juga akan memberikan wewenang untuk memakamkan mayat di laut ketika pemakaman di darat bukan lagi sebuah pilihan. Campo mengatakan, ia akan ingin tahu siapa, jika memang ada orang, yang memberikan wewenang tersebut.

Dalam briefingnya itu, Brennan mengatakan, Pemerintah AS telah mencari panduan untuk pemakaman itu. "Kami berkonsultasi dengan spesialis yang tepat dan ahli, dan ada kebulatan suara bahwa itu akan menjadi cara terbaik untuk menangani (masalah) itu," katanya.

Para pejabat AS juga mengungkapkan, ada kekhawatiran lain bahwa jika dikuburkan di daratan, makam Bin Laden akan menjadi sebuah tempat ziarah. Meski Campo mengatakan praktik itu dibenci oleh Bin Laden, bukan tidak mungkin hal itu akan terjadi.


Bagaimana pandangan secara Islam, bisakah pemakaman di laut secara Islam? Mohon pandangannya dari member member Mulim.

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   3rd May 2011, 19:51

Entah mengapa, saya kok kurang yakin kalo osama ini tewas ? Cara pemakaman sprti ini salah satu indikasinya.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   3rd May 2011, 20:14

Bro, anda lihat acara TV waktu Obama dan team nya menyaksikan secara langsung (online) saat penyerbuan Navy SEAL ke benteng/rumah Osama ?

Teknologi mereka memungkinkan presiden melihat secara langsung (camera yang terpasang di helm pasukan penyerbu) penyerbuan itu, itulah makanya mengapa Obama dengan yakin dan tidak ragu ragu menyatakan Osama sudah tewas.

Lain dengan kita (RI), sementara ini kita tidak pernah tahu apa yang sebenarnya terjadi dengan pembebasan sandera ABK itu, apakah benar diserbu dan 4 pembajak tewas, apakah dibayar, atau apa yang terjadi? Kita tidak tahu.

Nah, kalau di US, mereka punya yang disebut Crisis Room (cmiiw), di dalam ruangan itu bahkan saat perang nuklir pun presiden amerika beserta staff (para panglima angkatan) dapat secara online mengatur dan mengetahui situasi perang. Jadi tidak ada keraguan sedikitpun saat sesuatu terjadi, begitu juga saat Osama tewas tertembak, si Obama melihat langsung.

Kalau foto yang beredar itu, itu bukanlah yang direlease oleh NAVY SEAL, entah foto dari mana. Tetapi bukti DNA sudah keluar, dan memang terbukti 99.5% adalah Osama Bin Laden.

Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 06:28

bruce wrote:

Bagaimana pandangan secara Islam, bisakah pemakaman di laut secara Islam? Mohon pandangannya dari member member Mulim.

Thanks

Yang saya tahu (dari diskusi dengan beberapa orang teman) sih bisa asalkan dalam keadaan darurat.

Untuk dalil2 hitam di atas putih, harus cari dulu yak ...
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 07:57

Silancah wrote:
bruce wrote:

Bagaimana pandangan secara Islam, bisakah pemakaman di laut secara Islam? Mohon pandangannya dari member member Mulim.

Thanks

Yang saya tahu (dari diskusi dengan beberapa orang teman) sih bisa asalkan dalam keadaan darurat.

Untuk dalil2 hitam di atas putih, harus cari dulu yak ...

Seharusnya sih memang bisa kang, karena Islam sudah ada sejak 1500 tahun lalu, dan sepanjang masa itu pasti banyak pelaut muslim, dan seorang pelaut yang meninggal di laut, mau tidak mau meman harus diuburkan di laut.

Dan saya juga mendengar dalil yang bekata bahwa tanah dan lautan adalah milik Allah SWT juga, jadi adalah diijinkan untuk dimakamkan di laut.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 09:25

bruce wrote:

Seharusnya sih memang bisa kang, karena Islam sudah ada sejak 1500 tahun lalu, dan sepanjang masa itu pasti banyak pelaut muslim, dan seorang pelaut yang meninggal di laut, mau tidak mau meman harus diuburkan di laut.

Dan saya juga mendengar dalil yang bekata bahwa tanah dan lautan adalah milik Allah SWT juga, jadi adalah diijinkan untuk dimakamkan di laut.

Betul, betul, betul .... kalau seseorang meninggal di tengah laut dan tidak sempat mendarat .. maka tidak apa dikuburkan di tengah laut (darurat)

Tapi kalau sempat mendarat ... maka seharusnya dikuburkan di dalam tanah.
Itu yang lebih baik ...

Wallahu a'lam
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 15:22

Quraish Shihab: Tewas di Darat, Osama Seharusnya Dikubur di Tanah
Nurvita Indarini - detikNews

Jakarta - Pembenaman jenazah Osama bin Laden di dasar laut menimbulkan polemik. Soal ini, cendekiawan muslim Quraish Shihab berpendapat, karena Osama tewas di darat maka sudah seharusnya dikubur di tanah.

"Peristiwanya (terbunuhnya Osama) kan di darat, jadi dimakamkan saja di darat. Kalau dikubur di laut, berarti jenazahnya dibawa ke tengah laut dahulu? Seandainya dia meninggal di laut, bisa ditoleransi (dibenamkan ke laut), tapi ini kan di darat," ujar Quraish dalam perbincangan dengan detikcom, Rabu (4/5/2011).

Jamaah haji yang menggunakan transportasi laut dan kemudian meninggal di kapal dan dikhawatirkan jenazahnya akan membusuk, tentu lebih baik dibenamkan ke laut. Situasi ini adalah situasi yang mendesak.

"Agama, bukan hanya Islam, tetap menghormati kemanusiaan manusia. Walaupun dia itu seorang durhaka, tapi yang dibenci adalah perbuatannya dan bukan manusianya. Lalu bagaimana Amerika? Apakah memang sudah berupaya menguburkannya secara wajar meskipun tidak setuju dengan perbuatannya," ujar Menteri Agama pada Kabinet Pembangunan VII ini mempertanyakan.

Dalam Islam ada pernyataan bahwa manusia diciptakan dari tanah dan kembali ke tanah. Karena itu, sebaiknya diupayakan sebisanya, ketika seseorang meninggal dikuburkan ke tanah dan bukan di laut.

"Ditanam di laut juga bisa, tapi harus melihat kasusnya. Secara umum, ulama dari Al Azhar (Kairo, Mesir), memandang seharusnya Osama bisa dikebumikan, dikubur di tanah," terang Quraish.

Dia mengaku tidak tahu apakah AS terpaksa membenamkan jasad Osama ke laut. "Kelihatnya kalau melihat penyergapan di darat, itu tanpa diketahui Pemerintah Pakistan, alasan di laut itu kelihatannya tidak terlalu bijaksana," ucap pria kelahiran 16 Februari 1944 ini.

Osama bin Laden ditembak mati pasukan elite khusus AS, SEAL Team 6, di kota
Abbottabad, Pakistan, Senin (2/5/2011) dini hari waktu setempat. Jasad gembong
teroris itu segera dibuang ke laut dalam waktu 24 jam setelah tewas.

AS beralasan mengubur Osama di laut karena tidak ada negara yang bersedia menerimanya dan khawatir makamnya akan dipuja pengikutnya. Padahal pengikut Osama menganut kepercayaan bahwa ziarah kubur itu haram.

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 15:32

Quote :
AS beralasan mengubur Osama di laut karena tidak ada negara yang bersedia menerimanya dan khawatir makamnya akan dipuja pengikutnya. Padahal pengikut Osama menganut kepercayaan bahwa ziarah kubur itu haram.

Kemungkinan pertama, para prajurit AS tidak mengetahui bahwa para pengikut Osama bukanlah penganut ziarah kubur.

kemungkinan lain, walaupun para penganut Osama bukanlah penganut ziarah kubur, bisa saja para teroris yang mengidolakannya ada yang menganut ziarah kubur, paling tidak dengan peristiwa penguburannya sudah akan menimbulkan masalah tersendiri. Mungkin masih ingat bagaimana acara penguburan trio bomber dari bali? Nah, dengan dimakamkan di laut, maka tidak ada acara pemakaman yang dapat menjadi sarana pengumpulan masa.

Itu sih analisa saya.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 22:19

bruce wrote:
Kemungkinan pertama, para prajurit AS tidak mengetahui bahwa para pengikut Osama bukanlah penganut ziarah kubur.

kemungkinan lain, walaupun para penganut Osama bukanlah penganut ziarah kubur, bisa saja para teroris yang mengidolakannya ada yang menganut ziarah kubur, paling tidak dengan peristiwa penguburannya sudah akan menimbulkan masalah tersendiri. Mungkin masih ingat bagaimana acara penguburan trio bomber dari bali? Nah, dengan dimakamkan di laut, maka tidak ada acara pemakaman yang dapat menjadi sarana pengumpulan masa.

Itu sih analisa saya.

Kalau dikuburkan tanpa nisan atau dengan nisan tanpa nama ... sepertinya kemungkinan makamnya djadikan makam suci atau semacamnya bisa dihindarkan.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   4th May 2011, 23:46

Silancah wrote:
bruce wrote:
Kemungkinan pertama, para prajurit AS tidak mengetahui bahwa para pengikut Osama bukanlah penganut ziarah kubur.

kemungkinan lain, walaupun para penganut Osama bukanlah penganut ziarah kubur, bisa saja para teroris yang mengidolakannya ada yang menganut ziarah kubur, paling tidak dengan peristiwa penguburannya sudah akan menimbulkan masalah tersendiri. Mungkin masih ingat bagaimana acara penguburan trio bomber dari bali? Nah, dengan dimakamkan di laut, maka tidak ada acara pemakaman yang dapat menjadi sarana pengumpulan masa.

Itu sih analisa saya.

Kalau dikuburkan tanpa nisan atau dengan nisan tanpa nama ... sepertinya kemungkinan makamnya djadikan makam suci atau semacamnya bisa dihindarkan.


Masalahnya adalah seperti yang saya bold di atas itu kang.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   5th May 2011, 07:29

bruce wrote:
Silancah wrote:
bruce wrote:
Kemungkinan pertama, para prajurit AS tidak mengetahui bahwa para pengikut Osama bukanlah penganut ziarah kubur.

kemungkinan lain, walaupun para penganut Osama bukanlah penganut ziarah kubur, bisa saja para teroris yang mengidolakannya ada yang menganut ziarah kubur, paling tidak dengan peristiwa penguburannya sudah akan menimbulkan masalah tersendiri. Mungkin masih ingat bagaimana acara penguburan trio bomber dari bali? Nah, dengan dimakamkan di laut, maka tidak ada acara pemakaman yang dapat menjadi sarana pengumpulan masa.

Itu sih analisa saya.

Kalau dikuburkan tanpa nisan atau dengan nisan tanpa nama ... sepertinya kemungkinan makamnya djadikan makam suci atau semacamnya bisa dihindarkan.


Masalahnya adalah seperti yang saya bold di atas itu kang.

Nah kalau dikuburkan tanpa sepengetahuan orang lain (hanya segelintir saja yang tahu) lalu dibiarkan tanpa nisan atau dengan nisan tanpa nama ... masalah di atas sepertinya tidak akan terjadi ...
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   5th May 2011, 08:57

Quote :
Nah kalau dikuburkan tanpa sepengetahuan orang lain (hanya segelintir saja yang tahu) lalu dibiarkan tanpa nisan atau dengan nisan tanpa nama ... masalah di atas sepertinya tidak akan terjadi ...


Nah, kalau kemudian ada yang tanya, dimana dikuburkan Osama, bukankah tetap harus bisa dibuktikan di mana letak kuburnya? Bisa juga ada orang orang yang mencoba menggali Osama untuk membuktikan kematiannya. Sedangkan, kalau di laut Arab, pihak tentara tinggal tunjuk laut aja, he he he.

Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   5th May 2011, 09:05

bruce wrote:
Nah, kalau kemudian ada yang tanya, dimana dikuburkan Osama, bukankah tetap harus bisa dibuktikan di mana letak kuburnya? Bisa juga ada orang orang yang mencoba menggali Osama untuk membuktikan kematiannya. Sedangkan, kalau di laut Arab, pihak tentara tinggal tunjuk laut aja, he he he.

Ini basisnya azas kepercayaan ... Very Happy Jadi kalau dibilang sudah dikuburkan di suatu tempat, berarti memang sudah dikuburkan di suatu tempat

Sebagaimana kita memercayai bahwa uji DNA membuktikan yang terbunuh adalah Osama, bahwa langsung ditembak mati (instead of ditangkap hidup2), dikuburkan di laut (instead ditangkap hidup2 lalu ditahan somewhere di Amerika) ... hehehe ...
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   5th May 2011, 09:14

Quote :
Sebagaimana kita memercayai bahwa uji DNA membuktikan yang terbunuh adalah Osama, bahwa langsung ditembak mati (instead of ditangkap hidup2), dikuburkan di laut (instead ditangkap hidup2 lalu ditahan somewhere di Amerika) ... hehehe ...

Nah, kalau bukti bahwa itu memang jazad Osama, sepertinya sih itu bisa dipercaya, kang. Bukan hanya dari bukti DNA, tetapi seperti saya katakan di thread ini di atas (dan belakangan diperkuat oleh pernyataan dari Washington sendiri), bahwa selama penyerbuan, presiden Obama dan team nya memberi 'komando' langsung dari situation room (cmiiw) di Whitehouse. Sehingga Obama bisa sangat yakin dan memberi pernyataan kematian Osama hanya sesaat setelah berakhirnya penyerbuan itu.

Kalau mengenai jenazahnya, terus terang memang bisa saja terjadi bahwa jenazahnya dibawa ke AS, walau kemudian kita akan bertanya, untuk apa, dan apa untungnya nyimpan jenazah seseorang?

Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   5th May 2011, 09:39

bruce wrote:
Nah, kalau bukti bahwa itu memang jazad Osama, sepertinya sih itu bisa dipercaya, kang. Bukan hanya dari bukti DNA, tetapi seperti saya katakan di thread ini di atas (dan belakangan diperkuat oleh pernyataan dari Washington sendiri), bahwa selama penyerbuan, presiden Obama dan team nya memberi 'komando' langsung dari situation room (cmiiw) di Whitehouse. Sehingga Obama bisa sangat yakin dan memberi pernyataan kematian Osama hanya sesaat setelah berakhirnya penyerbuan itu.

Kalau mengenai jenazahnya, terus terang memang bisa saja terjadi bahwa jenazahnya dibawa ke AS, walau kemudian kita akan bertanya, untuk apa, dan apa untungnya nyimpan jenazah seseorang?

Saya baca di detik.com ternyata Obama dan teman2nya di Crisis Room ternyata tidak melihat dengan mata sendiri bagaimana pasukan Amerika menembak Osama.
Mereka hanya mendapatkan laporan bahwa sasaran sudah dibunuh.

Tapi, anyway ... semua sudah terjadi dan tidak mungkin mengambil jenazahnya kembali untuk dikebumikan di dalam tanah ..
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   5th May 2011, 09:58

Silancah wrote:
bruce wrote:
Nah, kalau bukti bahwa itu memang jazad Osama, sepertinya sih itu bisa dipercaya, kang. Bukan hanya dari bukti DNA, tetapi seperti saya katakan di thread ini di atas (dan belakangan diperkuat oleh pernyataan dari Washington sendiri), bahwa selama penyerbuan, presiden Obama dan team nya memberi 'komando' langsung dari situation room (cmiiw) di Whitehouse. Sehingga Obama bisa sangat yakin dan memberi pernyataan kematian Osama hanya sesaat setelah berakhirnya penyerbuan itu.

Kalau mengenai jenazahnya, terus terang memang bisa saja terjadi bahwa jenazahnya dibawa ke AS, walau kemudian kita akan bertanya, untuk apa, dan apa untungnya nyimpan jenazah seseorang?

Saya baca di detik.com ternyata Obama dan teman2nya di Crisis Room ternyata tidak melihat dengan mata sendiri bagaimana pasukan Amerika menembak Osama.
Mereka hanya mendapatkan laporan bahwa sasaran sudah dibunuh.

Tapi, anyway ... semua sudah terjadi dan tidak mungkin mengambil jenazahnya kembali untuk dikebumikan di dalam tanah ..

Tidak kang, saya melihat tayangan yang memperlihatkan Obama, Hilary dan staff nya menyaksikan langsung lho.

Nah itu dia yang saya maksud, dengan dimakamkan di tanah, jenazah masih bisa diambil, tetapi kalau di laut, udah jadi makanan ikan. Lenyap tak berbekas.

Kembali Ke Atas Go down
leonardo
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 301
Join date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   7th May 2011, 00:13

bruce wrote:
Quote :
AS beralasan mengubur Osama di laut karena tidak ada negara yang bersedia menerimanya dan khawatir makamnya akan dipuja pengikutnya. Padahal pengikut Osama menganut kepercayaan bahwa ziarah kubur itu haram.

Kemungkinan pertama, para prajurit AS tidak mengetahui bahwa para pengikut Osama bukanlah penganut ziarah kubur.

kemungkinan lain, walaupun para penganut Osama bukanlah penganut ziarah kubur, bisa saja para teroris yang mengidolakannya ada yang menganut ziarah kubur, paling tidak dengan peristiwa penguburannya sudah akan menimbulkan masalah tersendiri. Mungkin masih ingat bagaimana acara penguburan trio bomber dari bali? Nah, dengan dimakamkan di laut, maka tidak ada acara pemakaman yang dapat menjadi sarana pengumpulan masa.

Itu sih analisa saya.

saya sependapat dengan kemungkinan yang lain itu bro...:)

btw, bisa jadi pihak AS tidak akan melansir foto yang asli karena mungkin maaf tampak hancur mengenaskan karena ditembak dari jarak dekat , kalau diedarkan takutnya memprovokasi umat muslim.

Saya bayangin betapa gregetannya para tentara itu karena yang ada di benak mereka inilah tokoh yang telah membunuh ribuan orang bangsanya.

salam :)
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   7th May 2011, 00:31

Bisa jadi, dan sebenanya kalau udah mati (ditembak sekali), mau ditembak berkali kalipun tidak akan merubah keadaan menjadi lebih mai lagi, he he he, ngga ada yang berubah.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Bagaimana pemakaman di laut secara Islam?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» [Tantangan] Hanya 5% orang yg bisa melakukan ini "bagaimana dgn detektif?"
» Test Otak & Mata Anda
» Song of The Day
» Gimana caranya jdi orang yg serius??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Non-Kristen Bertanya Kristen Menjawab-
Navigasi: