Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   9th May 2011, 12:19

Quote :
Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional
Erlangga Djumena | Minggu, 8 Mei 2011 | 20:04 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Kunjungan Vice Chairman Citigroup Inc Lewis B Kaden ke Bank Indonesia beberapa hari lalu tidak memengaruhi sikap regulator dalam menangani kasus Citibank. Bank Sentral tetap memberikan sanksi tegas terhadap bank asal Amerika Serikat tersebut. BI mengabaikan opsi sanksi teguran tertulis meski Peraturan BI memungkinkan pilihan tersebut.


BI menjatuhkan tiga hukuman terhadap Citibank. Pertama, Citibank dilarang menambah nasabah baru Citigold selama setahun. Kedua, Citibank tidak boleh menerbitkan kartu kredit baru selama dua tahun. Ketiga, Citibank tidak boleh menggunakan pihak ketiga dalam menagih utang kartu kredit selama dua tahun.

BI juga menyiapkan tindakan lain, yakni fit and proper test ulang direksi Citibank dan melarang bank ini membuka kantor baru selama satu tahun. Sanksi ini berlaku sejak 6 Mei 2011.

Deputi Gubernur BI Halim Alamsyah mengatakan, hasil pemeriksaan menunjukkan, Citibank melanggar empat pilar Peraturan Bank Indonesia Nomor 11/25/PBI/2009 tentang manajemen risiko, yakni pengawasan aktif dari top manajemen, kebijakan standard operating procedure (SOP), sistem informasi dalam mengantisipasi risiko, dan pengawasan internal.

Deputi Gubernur BI Budi Rochadi mengingatkan, sanksi ini belum final. Ada kemungkinan Citibank dijatuhi hukuman lain yang lebih berat jika terpenuhi dua hal berikut. Pertama, jika Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menemukan keterlibatan Citibank dalam pencucian uang. Kedua, jika pengadilan memutuskan Citibank terkait kematian Irzen Octa, nasabah kartu kreditnya. "Sanksinya, pencabutan izin operasional. Itu ada aturannya," ujar Budi. Izin operasional ini maksudnya izin menyelenggarakan bisnis kartu kredit dan Citigold, bukan mencabut izin usaha Citibank di negeri ini.

Ketua Umum Perhimpunan Bank-bank Nasional (Perbanas) Sigit Pramono mengatakan, sanksi ini berdampak positif terhadap industri. Sebab, bank lain akan introspeksi dan memperbaiki SOP. Di sisi lain, kepercayaan nasabah meningkat. "Nasabah percaya karena BI menghukum bank yang melakukan kesalahan," ujarnya.

Bagi Inkawan D Jusi, Senior Vice President of Wealth Management Bank Mandiri, kasus ini merupakan pelajaran sangat berharga. Bukan hanya bagi industri, juga bagi BI selaku pengawas perbankan. "Kami mendukung keputusan ini, tetapi di sisi lain kami juga prihatin ada layanan priority yang dihukum," katanya.

Masa depan Citibank

General Manager Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI) Steve Marta menaksir, keuntungan bisnis kartu kredit Citibank bisa susut setidaknya 50 persen akibat sanksi ini. "Potential loss bisa 15 persen-20 persen dalam satu tahun. Kalau dilarang menerima nasabah baru selama dua tahun, bisa sampai 50 persen," ujarnya.

Pendapatan kartu kredit, ujar Steve, menyumbang 50 persen dari keuntungan bisnis Citibank secara keseluruhan. Karena posisi strategisnya itu, Citibank harus menyiapkan strategi khusus agar nasabah kartu kreditnya tidak bermigrasi sehingga tidak menimbulkan kerugian lebih besar lagi.

Steve memperkirakan, 10 bank besar akan menerima durian runtuh dari kasus ini. Calon nasabah Citibank akan berpindah ke mereka. Sebut saja Bank BNI, Bank Central Asia (BCA), Bank Mandiri, ataupun HSBC. "Bahkan, bisa saja nasabah existing Citibank ikut lari," tuturnya.

Meski demikian, kata Steve, sanksi ini tidak akan memengaruhi industri kartu kredit. AKKI mencatat, nilai transaksi kartu kredit sepanjang Maret 2011 tumbuh 18 persen, mencapai Rp 15,67 triliun, dibandingkan Februari 2011 yang Rp 13,2 triliun. "Transaksi kartu kredit dan jumlah kartu beredar juga masih tumbuh," tutur Steve.

Pengamat perbankan Mirza Adityasawara menilai, sanksi ini memang mencoreng reputasi Citibank, tapi tidak terlalu memengaruhi bisnis bank tersebut. Citibank memiliki bisnis lain di Indonesia, seperti corporate banking, tresuri, sekuritas, dan kredit konsumsi nonkartu kredit. "Rasanya, sanksi ini juga tidak akan memengaruhi iklim investasi. Tentu saja akan ada protes, tetapi itu biasa," ujarnya.

Country Corporate Affairs Head Citibank Indonesia Ditta Amahorseya mengatakan, Citibank akan memenuhi permintaan BI. Citibank terus memperkuat internal control dan memperbaiki SOP. Misalnya, merekrut 1.400 karyawan baru untuk proses penagihan internalnya. "Kami terus mengimplementasikan segala perbaikan dengan berkonsultasi pada regulator," ujarnya. (Wahyu Satriani, Roy Franedya, Anaya Nora P/Kontan)



Hehhhhmm, any comment guys ?
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   9th May 2011, 13:08

bruce wrote:

Hehhhhmm, any comment guys ?

Saatnya utk menunggak tagihan citibank personal loan, citibank ready cash, dan tagihan kartu kredit citibank.

Mengapa ? karena anda tidak akan ditagih oleh Debt Collector. Kalau cuma ditagih via telepon, cuekin ajah.....

hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   9th May 2011, 13:21

Apakah hanya gartak sambal regulator saja?
Begitu urusannya G-to-G biasanya Indonesia langsung klepek-klepek deh ...
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   9th May 2011, 16:57

Silancah wrote:
Apakah hanya gartak sambal regulator saja?
Begitu urusannya G-to-G biasanya Indonesia langsung klepek-klepek deh ...

Gov kita sebenarnya tidak kurang gagah kang, kadang apapun dilawan, cuma, kalau udah berhadapan dengan Ben Frankllin, lemes deh tuh persendian lutut dan langsung ndeprok bagai hamba sahaya.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 07:05

bruce wrote:
Silancah wrote:
Apakah hanya gartak sambal regulator saja?
Begitu urusannya G-to-G biasanya Indonesia langsung klepek-klepek deh ...

Gov kita sebenarnya tidak kurang gagah kang, kadang apapun dilawan, cuma, kalau udah berhadapan dengan Ben Frankllin, lemes deh tuh persendian lutut dan langsung ndeprok bagai hamba sahaya.

Pemerintah kita ahlinya ngelawan keinginan rakyat ... pembangunan DPR jalan terus, pembangunan flyover Antasari jalan terus, transportasi jakarta nggak diberes2in, keinginan listrik terang terus di seluruh penjuru negara dicuekin terus

Tapi giliran ngelawan malaysia yang cari gara2 ... diem seribu basa
Atau sama Amrik ... bertekuk lutut
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 11:27

Silancah wrote:

Pemerintah kita ahlinya ngelawan keinginan rakyat ... pembangunan DPR jalan terus, pembangunan flyover Antasari jalan terus, transportasi jakarta nggak diberes2in, keinginan listrik terang terus di seluruh penjuru negara dicuekin terus

Tapi giliran ngelawan malaysia yang cari gara2 ... diem seribu basa
Atau sama Amrik ... bertekuk lutut

Bener jg ya kang.

Saya jadi geregetan..... d\'oh
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 13:00

Djo wrote:
Silancah wrote:

Pemerintah kita ahlinya ngelawan keinginan rakyat ... pembangunan DPR jalan terus, pembangunan flyover Antasari jalan terus, transportasi jakarta nggak diberes2in, keinginan listrik terang terus di seluruh penjuru negara dicuekin terus

Tapi giliran ngelawan malaysia yang cari gara2 ... diem seribu basa
Atau sama Amrik ... bertekuk lutut

Bener jg ya kang.

Saya jadi geregetan..... d\'oh

Biasanya yang terasa adalag gregetan lalu kesel lalu marah lalu depresi lalu pasrah lau masa bodo laluuuuuuu gregetan lagi lalu kesel lalu .... dst

Hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 13:03

Quote :
Tapi giliran ngelawan malaysia yang cari gara2 ... diem seribu basa
Atau sama Amrik ... bertekuk lutut

Lho, itu masih negara besar, dan punya power. nah kalau untuk menghadapi para pembajak Somalia itu gimana? Padahal jaman babeh Harto, pasukan Kopasus kita begitu membanggakan, bahkan disejajarkan dengan pasukan komando Israel dan SAS.

Terakhir saya baca, ketika kapal China dibajak oleh perompak Somalia, Kapal AL China langsung mengejar mereka, dan para pembajak iu langsung kocar kacir melarikan diri. Ini membuktikan bahwa ketegasan pemerintah sangat berpengaruh kepada keamanan rakyatnya, dimanapun di muka bumi ini.

Memang sedih juga menjadi warga negara sebuah negara yang dipimpin oleh para pemimpin yang tidak becus mengurus rakyatnya, yang dipikirkan cuma kekuasaan berujung uang dan uang.

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 13:05

Quote :
Biasanya yang terasa adalag gregetan lalu kesel lalu marah lalu depresi lalu pasrah lau masa bodo laluuuuuuu gregetan lagi lalu kesel lalu .... dst

Hehehehe....


Itu gejala kalau sedang jatuh cinta ya kang?
He he he
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 13:54

bruce wrote:
Quote :
Biasanya yang terasa adalag gregetan lalu kesel lalu marah lalu depresi lalu pasrah lau masa bodo laluuuuuuu gregetan lagi lalu kesel lalu .... dst

Hehehehe....

Itu gejala kalau sedang jatuh cinta ya kang?
He he he

Wahahahaha.... pengalaman pribadi, Bang?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 13:56

Silancah wrote:
bruce wrote:
Quote :
Biasanya yang terasa adalag gregetan lalu kesel lalu marah lalu depresi lalu pasrah lau masa bodo laluuuuuuu gregetan lagi lalu kesel lalu .... dst

Hehehehe....

Itu gejala kalau sedang jatuh cinta ya kang?
He he he

Wahahahaha.... pengalaman pribadi, Bang?

Wah saya udah lupa tuh kang, apa betul gejalanya gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 14:06

bruce wrote:
Silancah wrote:
bruce wrote:
Quote :
Biasanya yang terasa adalag gregetan lalu kesel lalu marah lalu depresi lalu pasrah lau masa bodo laluuuuuuu gregetan lagi lalu kesel lalu .... dst

Hehehehe....

Itu gejala kalau sedang jatuh cinta ya kang?
He he he

Wahahahaha.... pengalaman pribadi, Bang?

Wah saya udah lupa tuh kang, apa betul gejalanya gitu?

Mari kita tanyakan kepada yang belum menikah ...
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   10th May 2011, 15:30

bruce wrote:

Wah saya udah lupa tuh kang, apa betul gejalanya gitu?

saking udah lamanya mengingat saat2 jatuh cinta dulu waktu remaja.

Kurang lebih 6 dekade yg lalu ya om ?? :bball:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional   Today at 13:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Citibank Hadapi Kemungkinan Pencabutan Izin Operasional
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Test Otak & Mata Anda
» Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...
» TETESAN CAIRAN IJO (KEMUNGKINAN AIR RADIATOR)
» The Best Bengkel for Ninja 250R
» Contoh cutting sticker dan airbrush

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Obrolan bebas-
Navigasi: