Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 pakar gitar masuk sini, dehhh... :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   29th June 2011, 10:13

saya berniat untuk belajar main gitar, nih...
kira2 rekomendasi untuk gitar yang bagus (awet) tapi murah apa aja, yah ?
dan berapa kira2 budget yang harus disiapkan ?
thank's... :)
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   30th June 2011, 09:26

pilihan utama tetap Yamaha. Bisa mulai dari type C310 (nylon) atau F310(folk string) utk low budged. kalo ada uang lebih, bisa ambil seri APX nya. Hati2 kalo beli yamaha, banyak palsunya. Mendingan di toko2 resmi aja (MG misalnya), harga beda dikit tapi pasti.

http://yamaha.co.id/news-events/yamaha-acoustic-guitar

tapi kalo mau cari yg muantap, ovation pilihannya. Harganyanya jg lumayan mantap sih.
http://www.ovationguitars.com/

Nanti kalo udah prof, bisa pake Godin. Laughing
----------------------------------------------------------

Mana yg lebih baik saya pilih, Nylon atau String ?

Tergantung.
Jika baru belajar meletakkan jari2 anda pada gitar, sebaiknya pilih gitar nylon karena lebih nyaman ditangan, dan neck nya lebih lebar sehingga posisi jari nggak terlalu dempet.
Gitar nylon lebih sering dipake sbg single fighter, karena memang kurang cocok utk dimainkan bersama band sbg rhythm, kecuali sbg melody.

Utk yg udah bisa megang chord, dan mau mempergunakannya bersama dgn band, sy saranin ambil yg string, karena karakter suara string lebih match dgn band, ketimbang nylon.

Tapi kembali lagi, pilihan thdp nylon atau string idealnya tergantung pada karakter suara sprti apa yg diinginkan. Ini semua tergantung pada jenis musik apa yg ingin dimainkan.
Jika musik2 latin (bossa, rhumba, chacha,dsb) maka nylon adlah pilihan yg tepat. Jika jenis2 pop, rock (seperti kebanyakan lagu2 gereja jaman sekarang) maka string lbh tepat.

Btw, baik string maupun nylon, saat ini sudah ada type electric acoustic nya. Jadi tinggal colok jack ke gitar dan amply. Beberapa type bahkan ada equalizer nya (meskipun std saja).

Selamat bergitar ria.
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   30th June 2011, 10:58

sebut donk harga-harganya?
saya juga kpikir mau bli gitar akustik nilon murah meriah tp bagus
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   30th June 2011, 11:17

T2Y wrote:

gitar yang bagus (awet) tapi murah apa aja, yah ?

siip wrote:

mau bli gitar akustik nilon murah meriah tp bagus

ini typical customer indonesia banggettt nih...



Terakhir diubah oleh Djo tanggal 30th June 2011, 11:42, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   30th June 2011, 11:27

He he he, gimana kalo mampir ke Pasar Rumput atau Jl. Surabaya di jkt? Ada bermacan gitar berbagai merek dengan harga relative lebih murah, asal pandai milih dan nawar.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   30th June 2011, 11:35

bruce wrote:
He he he, gimana kalo mampir ke Pasar Rumput atau Jl. Surabaya di jkt? Ada bermacan gitar berbagai merek dengan harga relative lebih murah, asal pandai milih dan nawar.

Razz

Sayang om.

Beli gitar yg nggak jelas asal-usulnya, hanya karena tertarik harga murah. Lagipula setahu saya disana kan jualan barang2 bekas. Nah kita nggak tahu itu gitar bekas apa, bisa saja bekas jatuh, bekas patah, dsb. Yg ada malah jadi buang2 uang.

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   30th June 2011, 11:44

Makanya kan perlu yang ahli soal gitar bro, karena banyak juga yang menjual gitar ke sana karena perlu uang, karena udah ngga suka main gitar lagi, dan banyak alasan lain lagi. Jadi sejauh kita memang teliti dan tahu soal gitar, ya mencoba ngga ada salahnya, kalau yang ragu ragu, ya beli di counter yang jelas dan pasti.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   1st July 2011, 09:56

Quote :
ini typical customer indonesia banggettt nih...

bukan gitu, boss... :)
disesuaikan sama kantong... Laughing
kira2 di jakarta berapaan tuh yang C310 ?
kalau kemarin saya nanya disini yang C390 harganya 1,1 di toko resmi Yamahanya.
kalau saya nanya via sms di lapak online C80 harganya 950 rebuan.
kira2 gimana, bro ?
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   5th July 2011, 19:32

kisarannya memang segitu bro antara 900 - 1 jt an.

Dulu sih sy beli C315 masih 450 rb an , sekitar 10 thn yg lalu Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   5th July 2011, 20:16

puji Tuhan... \0/
saya dapet kiriman gitar kemarin sore, tapi gak tahu siapa yang ngirim.
walaupun gak sama seperti yang saya mau (saya maunya yang nylon, dapetnya yang string).
lumayan deh bisa buat belajar kunci dasar dua malam ini. :)
semoga yang ngirimin saya gitar berkatnya ditambahkan sama Tuhan.
Amin...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   14th July 2011, 13:34

@Djo
gimana yah caranya biar jari2 saya gampang berpindah saat pindah chord ?
ada latihan khusus gak ?
dan kalau pengen cepet bisa main melody ada tipsnya, enggak ?
thank's...
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   14th July 2011, 17:32

T2Y wrote:
@Djo
gimana yah caranya biar jari2 saya gampang berpindah saat pindah chord ?
ada latihan khusus gak ?

Gak ada. Cuma ada 1 cara. Practise everyday.

T2Y wrote:
@Djo
dan kalau pengen cepet bisa main melody ada tipsnya, enggak ?
thank's...

Gak ada. latihan fingering tiap hari.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   14th July 2011, 17:35

Djo wrote:
T2Y wrote:
@Djo
gimana yah caranya biar jari2 saya gampang berpindah saat pindah chord ?
ada latihan khusus gak ?

Gak ada. Cuma ada 1 cara. Practise everyday.

T2Y wrote:
@Djo
dan kalau pengen cepet bisa main melody ada tipsnya, enggak ?
thank's...

Gak ada. latihan fingering tiap hari.

maksudnya berpindah ke fret satu ke fret lain secara bergantian mulai telunjuk sampai kelingking dilakukan naik turun dari senar pertama sampai ke-6 ?

kalau biasa rata2 orang normal belajar berapa lama baru bisa main, bro ?

Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   20th July 2011, 12:17

T2Y wrote:
Djo wrote:
T2Y wrote:
@Djo
gimana yah caranya biar jari2 saya gampang berpindah saat pindah chord ?
ada latihan khusus gak ?

Gak ada. Cuma ada 1 cara. Practise everyday.

T2Y wrote:
@Djo
dan kalau pengen cepet bisa main melody ada tipsnya, enggak ?
thank's...

Gak ada. latihan fingering tiap hari.

maksudnya berpindah ke fret satu ke fret lain secara bergantian mulai telunjuk sampai kelingking dilakukan naik turun dari senar pertama sampai ke-6 ?

kalau biasa rata2 orang normal belajar berapa lama baru bisa main, bro ?


iya bro. itu namanya fingering. Tapi nada yg dimainkan harus sesuai tangga nadanya ya. nggak cuma digeser2 tiap fret.

nggak ada patokan berapa lamanya sih. kalo yg berbakat mungkin lebih cepat.

Nggak usah mikirin kapan bisanya bro. yg penting kamu enjoy aja waktu latian.


Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   20th July 2011, 12:55

Djo wrote:
api nada yg dimainkan harus sesuai tangga nadanya ya. nggak cuma digeser2 tiap fret.

punya gambarnya gak, bro ?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   20th July 2011, 13:17

Saya sih ngga bisa main gitar, tapi rasanya ada deh di internet, mungkin bisa coba di sini

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pakar gitar masuk sini, dehhh... :)   

Kembali Ke Atas Go down
 
pakar gitar masuk sini, dehhh... :)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» Yang Punya Hobi Pijat Masuk sini Tukeran Alamat/pengalaman dimari
» Premium Quality Harga MURAH>>>yg pengen tambah keren masuk sini! Pi Sticker ステッカーカスタム
» APA TANGGAPAN KALIAN SESUDAH MASUK NDI ?
» HELPP!! Motor ga bisa distarter saat masuk gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Hobby dan Koleksi-
Navigasi: