Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   30th October 2012, 13:25

hello kitty wrote:
hmmm...rasanya Tuhan akan membuat perhitungan khusus untuk mereka2 yang berencana baptis menjelang ajal.....

waspadalah..waspadalah......

bisa jadi rencana Anda tidak terlaksana Laughing



Yup........setuju sekali Sis
Untunglah saya sudah dibaptis waktu anak2.....


[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   31st October 2012, 18:15

cinzano wrote:
hello kitty wrote:
hmmm...rasanya Tuhan akan membuat perhitungan khusus untuk mereka2 yang berencana baptis menjelang ajal.....

waspadalah..waspadalah......

bisa jadi rencana Anda tidak terlaksana Laughing



Yup........setuju sekali Sis
Untunglah saya sudah dibaptis waktu anak2.....


[You must be registered and logged in to see this image.]
Sama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   2nd November 2012, 16:56

Sincan dibaptis di mana? Sudah sidi, belum? Atau sudah sambut komuni pertama?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   4th November 2012, 06:36

Husada wrote:
Sincan dibaptis di mana? Sudah sidi, belum? Atau sudah sambut komuni pertama?

Welehhh2.....
Kog jadinya saya diaudit oleh "Uskup" Husada affraid affraid affraid


Sudah Mod, babtis waktu SD kelas 3 and sudah mendapatkan sakramen penguatan waktu SD kelas 6 ......... cheers





cheers
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   4th November 2012, 11:01

cinzano wrote:
Welehhh2.....
Kog jadinya saya diaudit oleh "Uskup" Husada affraid affraid affraid
Sudah Mod, babtis waktu SD kelas 3 and sudah mendapatkan sakramen penguatan waktu SD kelas 6 ......... cheers
cheers
Wehh... panggilan yang diberikan malah bikin mutung. Wong koster aja saya ndak diterima. Tempatnya juga ndak diberi tahu. Tapi, makasih ya Cinzan. Ternyata Cinzan sudah masuk gerbang keselamatan saat kelas 3 dan sudah mumpuni pada waktu kelas 6. Puji Jesus. Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
leonardo
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 301
Join date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   4th November 2012, 14:45

Husada wrote:
cinzano wrote:
Welehhh2.....
Kog jadinya saya diaudit oleh "Uskup" Husada affraid affraid affraid
Sudah Mod, babtis waktu SD kelas 3 and sudah mendapatkan sakramen penguatan waktu SD kelas 6 ......... cheers
cheers
Wehh... panggilan yang diberikan malah bikin mutung. Wong koster aja saya ndak diterima. Tempatnya juga ndak diberi tahu. Tapi, makasih ya Cinzan. Ternyata Cinzan sudah masuk gerbang keselamatan saat kelas 3 dan sudah mumpuni pada waktu kelas 6. Puji Jesus. Very Happy

Panggilannya untuk puteranya saja bro Very Happy
kalau untuk bro Cinzano panggilannya buat cucunya saja Laughing
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   4th November 2012, 15:51

leonardo wrote:
Husada wrote:
cinzano wrote:
Welehhh2.....
Kog jadinya saya diaudit oleh "Uskup" Husada affraid affraid affraid
Sudah Mod, babtis waktu SD kelas 3 and sudah mendapatkan sakramen penguatan waktu SD kelas 6 ......... cheers
cheers
Wehh... panggilan yang diberikan malah bikin mutung. Wong koster aja saya ndak diterima. Tempatnya juga ndak diberi tahu. Tapi, makasih ya Cinzan. Ternyata Cinzan sudah masuk gerbang keselamatan saat kelas 3 dan sudah mumpuni pada waktu kelas 6. Puji Jesus. Very Happy

Panggilannya untuk puteranya saja bro Very Happy
kalau untuk bro Cinzano panggilannya buat cucunya saja Laughing


Maksudnya cucu saya terpanggil sbg diakon??


Kan bagus Bro??
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   5th November 2012, 10:13

leonardo wrote:
Panggilannya untuk puteranya saja bro Very Happy
kalau untuk bro Cinzano panggilannya buat cucunya saja Laughing
Insya Jesus. Tapi kayaknya putra saya sudah mulai bergeser keinginan, tuh. Dulu, waktu SD, dia pernah bercita-cita jadi pastor. Sekarang, setelah dia bersekolah di sekolah 'jantan' semua, dia bilang bahwa sekolahnya 'gersang', tidak ada kembangnya. Dan makrab (malam keakraban) dengan sekolah yang dihuni putri-putri, menjadi waktu yang sangat dirindukannya.

Damai, damai, damai.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Onde32lumut
Tamtama
Tamtama


Jumlah posting : 44
Join date : 27.10.12

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   20th November 2012, 10:27

Tamu wrote:
bruce wrote:
T2Y wrote:
Quote :
Jika mekanisme seperti itu ditempuh oleh semua pengikut Kristus, saya duga, Ut Omnes Unum Sint akan lebih cepat terwujud. Namun, sampai saat ini, dan mungkin sampai akhir jaman, egoisme pribadi baik individu maupun kelompok, sangat cepat mempersalahkan orang lain. Jika diri atau sikapnya dipersalahkan oleh orang lain, tanpa usaha lebih dahulu mengetahui dasar tuduhan mempersalahkan itu, orang itu akan serta merta melabrak pihak yang mempersalahkan.

kalau saja Paus Leo X punya pemikiran seperti anda, tentu tidak akan menyebut Luther sebagai "seorang Jerman mabuk yang menulis dalil-dalil itu"... Razz Laughing


Kondisi saat itu memang rumit bro, selain masalah ego antar pribadi, masalahnya diperuncing lagi dengan gesekan antar bangsa (Jerman dan Roma), juga antar kelas (rakyat dan ningrat). Jadi masing masing memang melontarkan ucapan yang tidak layak, yang seharusnya bisa kita sadari saat ini, bahwa ucapan seperti itu kepada sesama manusia terlebih lagi kepada sesama Kristen adalah sungguh tidak layak.


betul, Om...
sampai sekarang dan sampai akhir zaman juga masalah ego ini tetep gak akan berubah. :)
yang Katolik bilang mereka yang bener, juga denom2 lainnya.
manusia kan memang mahluk yang paling kompleks... Razz

maaf nih ye.. kalau saya sih kebenaran itu tetep satu dan absolut. bagi saya katolik benar, maka secara sah dan meyakinkan bahwa protestan salah. bagi saya ajaran luther memang ajaran jerman mabuk.. Very Happy

namun begitu dengan ketidak setujuan saya dengan ajaran protestan, bukan berarti saya anti orang protestan. dan karena saya ngga anti orang protestan, maka saya menghormati pendapat dan keyakinan saudara saya yang protestan. namun sekali lagi, menghargai tanpa membenarkan atau memaklumi kekeliruan ajaran protestan. bagi saya protestanisme is tetep absolutly failure doctrin! dan saya pribadi sangat meyayangkan itu
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   20th November 2012, 11:25

Selain Baptis merupakan pintu gerbang keselamatan...

Baptis juga merupakan pintu gerbang untuk mendapatkan sakramen2 lainnya.


:)
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   20th November 2012, 21:56

cinzano wrote:
Selain Baptis merupakan pintu gerbang keselamatan...
Baptis juga merupakan pintu gerbang untuk mendapatkan sakramen2 lainnya.
:)
Baptis bisa diwakilkan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   21st November 2012, 00:27

St Yopi wrote:
cinzano wrote:
Selain Baptis merupakan pintu gerbang keselamatan...
Baptis juga merupakan pintu gerbang untuk mendapatkan sakramen2 lainnya.
:)
Baptis bisa diwakilkan Very Happy

Ahhh..... Beneran tah Prof ????

Statementnya bikin ga bisa tidur ......

Dapatkah dijelaskan ????????


Thanks


Shocked
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   21st November 2012, 05:48

cinzano wrote:
St Yopi wrote:
cinzano wrote:
Selain Baptis merupakan pintu gerbang keselamatan...
Baptis juga merupakan pintu gerbang untuk mendapatkan sakramen2 lainnya.
:)
Baptis bisa diwakilkan Very Happy
Ahhh..... Beneran tah Prof ????
Statementnya bikin ga bisa tidur ......
Dapatkah dijelaskan ????????
Thanks
Shocked
Hehe... Maksudnya, iman akan baptisan, pengakuan bertobat dll, bisa diwakilkan, oleh orangtua si bayi (untuk baptisan bayi) Very Happy

Mengenai baptisan itu sendiri maupun keselamatan itu sendiri, masih menjadi perdebatan, apakah bisa diwakilkan tidak :)

Kemungkinan besar, memang bisa diwakilkan bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   21st November 2012, 06:00

St Yopi wrote:
cinzano wrote:
St Yopi wrote:
cinzano wrote:
Selain Baptis merupakan pintu gerbang keselamatan...
Baptis juga merupakan pintu gerbang untuk mendapatkan sakramen2 lainnya.
:)
Baptis bisa diwakilkan Very Happy
Ahhh..... Beneran tah Prof ????
Statementnya bikin ga bisa tidur ......
Dapatkah dijelaskan ????????
Thanks
Shocked
Hehe... Maksudnya, iman akan baptisan, pengakuan bertobat dll, bisa diwakilkan, oleh orangtua si bayi (untuk baptisan bayi) Very Happy

Mengenai baptisan itu sendiri maupun keselamatan itu sendiri, masih menjadi perdebatan, apakah bisa diwakilkan tidak :)

Kemungkinan besar, memang bisa diwakilkan bro Very Happy

Owalaahh...

Baptis bayi mengikuti iman orang tua...

Okee ... mengertoss :)

:)
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   21st November 2012, 07:04

Untuk mengerti ucapan sang romo professor, memang harus mikir berulang ulang dulu.

Sad


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   21st November 2012, 07:46

Jadi ingat proklamasi kemerdekaan NKRI yang dikatakannya sebagai pintu gerbang. Hehheehheee... setelah melewati pintu gerbang itu, ternyata harus selalu dan selalu berupaya memeliharanya, kan? Kalau di negara, setelah melewati pintu gerbang kemerdekaan, segenap bangsa harus berupaya memelihara kemerdekaan itu. Tapi naga-naganya, kita melalui para pemimpin bangsa saat ini seolah mengijinkan diri dijajah oleh korupsi, narkoba, terorisme, dll, dll. Demikian juga dengan pintu gerbang keselamatan, ternyata harus tetap dijaga. Dijaga dengan perbuatan dan perkataan. Setuju?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   21st November 2012, 08:18

Husada wrote:
Jadi ingat proklamasi kemerdekaan NKRI yang dikatakannya sebagai pintu gerbang. Hehheehheee... setelah melewati pintu gerbang itu, ternyata harus selalu dan selalu berupaya memeliharanya, kan? Kalau di negara, setelah melewati pintu gerbang kemerdekaan, segenap bangsa harus berupaya memelihara kemerdekaan itu. Tapi naga-naganya, kita melalui para pemimpin bangsa saat ini seolah mengijinkan diri dijajah oleh korupsi, narkoba, terorisme, dll, dll. Demikian juga dengan pintu gerbang keselamatan, ternyata harus tetap dijaga. Dijaga dengan perbuatan dan perkataan. Setuju?

Aaaaaameeeeeenn.....

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pembaptisan: pintu gerbang Keselamatan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» Di jual Honda Prilude 2 Pintu
» (Ask) Cara agar motor ga hilang
» Parkiran mall Bandung..
» Susahnya parkir ninja 250 di jakarta

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Ruang Antar Kristen (Khusus Penganut Kristen Trinitarian) :: Ajaran Kristen-
Navigasi: