Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 pernikahan manusia dengan hewan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 14:22

Maaf lama tdk pernah nongol di forum, semoga masih dinanti kedatangan saya :) (ngarep.com).

Saya mendapatkan artikel berikut ini (pernikahan unik)

Wanita Menikah dengan Anjing, [You must be registered and logged in to see this link.]
Ditulis oleh Farid018 Pada 7:36 PM Sabtu, 19 Maret 2011
Label: Unik

Orang selalu mendambakan sosok yang ideal untuk dijadikan pasangan hidup. Tapi bagaimana kalau sosok ideal itu justru ditemukan pada makhluk dari jenis lain?
Buat Emily Mabou, 29, hal itu tak jadi masalah dan dengan alasan itulah dia memutuskan untuk menikah dengan anjingnya sendiri! Perempuan dari Desa Aburi, Togo, itu beralasan, hanya pada anjingnya itu dia melihat sosok ideal laki-laki yang selama ini didambakannya.
”Saya sudah berhubungan dengan begitu banyak laki-laki tapi mereka semua sama saja, cuma mau seks dan suka berbohong. Anjing saya lain, dia baik, setia pada saya dan dia selalu memperlakukan saya dengan hormat,” jelas Emily.
Akhirnya jadilah pesta pernikahan digelar dengan dipimpin pendeta tradisional setempat dan warga desa yang berbondong-bondong hadir karena penasaran.
Tapi pesta ini tak dihadiri keluarga dekat dan kerabat Emily karena mereka menganggap ini adalah ”langkah gila untuk melawan rasa sepi”.
Saat ditanya bagaimana dia akan punya anak dengan suaminya, Emily menjawab tegas dia akan mengangkat anak.

Bagaimana rekan2 menanggapi hal yg unik ini?
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 14:37

Wah, ini hanya menambah koleksi 'kegilaan' manusia melalui pikirannya. Saya renung-renung, Emily Mabou ini berdarah dingin, psikopat, atau istilah apa yang pas, entahlah.

Saya menyimpulkan begitu karena menurut pengakuannya, dia sudah bergaul dengan banyak lelaki, tetapi pilihan akhirnya jatuh pada anjing. Saya artikan, dia menilai anjing lebih berdab, lebih macho, lebih jantan, lebih segala-galanya daripada manusia lelaki. Singkatnya, menurut Emily Mabou, ANJING LEBIH OKKE DARIPADA MANUSIA LELAKI.

Hahhahhaaa...

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 15:31

Husada wrote:
Wah, ini hanya menambah koleksi 'kegilaan' manusia melalui pikirannya. Saya renung-renung, Emily Mabou ini berdarah dingin, psikopat, atau istilah apa yang pas, entahlah.

Saya menyimpulkan begitu karena menurut pengakuannya, dia sudah bergaul dengan banyak lelaki, tetapi pilihan akhirnya jatuh pada anjing. Saya artikan, dia menilai anjing lebih berdab, lebih macho, lebih jantan, lebih segala-galanya daripada manusia lelaki. Singkatnya, menurut Emily Mabou, ANJING LEBIH OKKE DARIPADA MANUSIA LELAKI.

Hahhahhaaa...

bagaimana pendapat anda dengan pendeta yg menikahkannya? apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 15:38

Quote :
bagaimana pendapat anda dengan pendeta yg menikahkannya? apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?

Mungkin maksudnya cuma main main, karena pernikahan dalam Kristen bukanlah main main, dan kedua manusia yang dinikahkan harus mengucapkan janji didepan pastur/pendeta yang menikahkannya. Apakah hewan bisa menjawab dalam bahasa manusia? Jika iya, saya no comment, jika tidak, maka jelas itu bukan pernikahan dalam Kristen.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 17:16

striker wrote:
bagaimana pendapat anda dengan pendeta yg menikahkannya? apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?
Quote :
Akhirnya jadilah pesta pernikahan digelar dengan dipimpin pendeta tradisional setempat dan warga desa yang berbondong-bondong hadir karena penasaran.
Hahhahhaaa... bagaimana bisa Anda memastikan pernikahan itu menurut tata cara Kristen? Karena menggunakan kata pendeta? Jangan terlalu picik, ah. Jangan lupakan dengan kata tradisionalnya. Belum tentu itu menuruti tatacara pernikahan Kristen. Kalau istilah pendeta, saya kira bukan hanya Kristen mengenal dan menggunakan istilah pendeta. Pastikan dulu bahwa 'pendeta tradisional' yang dimaksdukan oleh artikel itu adalah pendeta yang adalah murid Kristus.

Damai bagimu Striker.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 18:39

bruce wrote:
Quote :
bagaimana pendapat anda dengan pendeta yg menikahkannya? apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?

Mungkin maksudnya cuma main main, karena pernikahan dalam Kristen bukanlah main main, dan kedua manusia yang dinikahkan harus mengucapkan janji didepan pastur/pendeta yang menikahkannya. Apakah hewan bisa menjawab dalam bahasa manusia? Jika iya, saya no comment, jika tidak, maka jelas itu bukan pernikahan dalam Kristen.


Mungkin jawaban dari anjing tersebut hanya GUK GUK, diartikan bersedia atau I DO.. hehe

Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   19th July 2011, 18:41

Husada wrote:
striker wrote:
bagaimana pendapat anda dengan pendeta yg menikahkannya? apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?
Quote :
Akhirnya jadilah pesta pernikahan digelar dengan dipimpin pendeta tradisional setempat dan warga desa yang berbondong-bondong hadir karena penasaran.
Hahhahhaaa... bagaimana bisa Anda memastikan pernikahan itu menurut tata cara Kristen? Karena menggunakan kata pendeta? Jangan terlalu picik, ah. Jangan lupakan dengan kata tradisionalnya. Belum tentu itu menuruti tatacara pernikahan Kristen. Kalau istilah pendeta, saya kira bukan hanya Kristen mengenal dan menggunakan istilah pendeta. Pastikan dulu bahwa 'pendeta tradisional' yang dimaksdukan oleh artikel itu adalah pendeta yang adalah murid Kristus.

Damai bagimu Striker.

saya bertanya mas, bukan memastikan :)
Kalau njenengan menganggap itu bukan pendeta kristen ya saya manut aja deh :)
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   20th July 2011, 15:03

striker wrote:
saya bertanya mas, bukan memastikan :)
Kalau njenengan menganggap itu bukan pendeta kristen ya saya manut aja deh :)
Ooo... bertanya to? Tadinya, karena sampean yang nyajiin kisahnya, saya kira sampean punya informasi tambahan, guna mastiin ritual yang dilaksanakan pada acara itu. Kalo nanya ke saya, saya pilih no comment, kerna sumber ceritanya juga tidak jelas.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   20th July 2011, 16:09

Husada wrote:
striker wrote:
saya bertanya mas, bukan memastikan :)
Kalau njenengan menganggap itu bukan pendeta kristen ya saya manut aja deh :)
Ooo... bertanya to? Tadinya, karena sampean yang nyajiin kisahnya, saya kira sampean punya informasi tambahan, guna mastiin ritual yang dilaksanakan pada acara itu. Kalo nanya ke saya, saya pilih no comment, kerna sumber ceritanya juga tidak jelas.

sumber ceritanya berasal dari link ini: [You must be registered and logged in to see this link.]

tidak komentar juga tdk apa :)
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   20th July 2011, 16:21

striker wrote:
sumber ceritanya berasal dari link ini:

tidak komentar juga tdk apa :)

Kerna [Only mods are allowed to see this link], suka nggak suka, kayaknya mods aja yang kompeten mengomentarinya.

Damai, damai, damai.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 09:00

Damai bagimu Striker.

Striker meng-quote suatu kisah dengan judul Wanita Menikah dengan Anjing, kemudian Striker akhiri dengan ini,
Quote :
Bagaimana rekan2 menanggapi hal yg unik ini?
Pertanyaan Striker saya jawab dengan
Quote :
Wah, ini hanya menambah koleksi 'kegilaan' manusia melalui pikirannya. Saya renung-renung, Emily Mabou ini berdarah dingin, psikopat, atau istilah apa yang pas, entahlah.
Selanjutnya Striker bertanya lagi,
Quote :
bagaimana pendapat anda dengan pendeta yg menikahkannya? apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?
Saya jawab dengan ini,
Quote :
Hahhahhaaa... bagaimana bisa Anda memastikan pernikahan itu menurut tata cara Kristen? Karena menggunakan kata pendeta? Jangan terlalu picik, ah. Jangan lupakan dengan kata tradisionalnya. Belum tentu itu menuruti tatacara pernikahan Kristen. Kalau istilah pendeta, saya kira bukan hanya Kristen mengenal dan menggunakan istilah pendeta. Pastikan dulu bahwa 'pendeta tradisional' yang dimaksdukan oleh artikel itu adalah pendeta yang adalah murid Kristus.
Kemudian Striker bilang
Quote :
saya bertanya mas, bukan memastikan Smile
Kalau njenengan menganggap itu bukan pendeta kristen ya saya manut aja deh Smile
Hehhehheee... coba baca ulang Striker. Kisah quoting-anmu itu tidak ada menyebut Kristen, tetapi memang ada menyebut pendeta tradisional. Kemudian Striker bertanya tentang apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen? Pertanyaan saya, pada kisah yang Striker quote itu tidak menyebut Kristen, mengapa Striker menanyakan sah atau tidak sahnya pernikahan itu menurut Kristen?

Nah, karena demikian, saya menduga bahwa Striker memastikan pernikahan itu adalah pernikahan secara Kristen. Maka saya tanyakan, bagaimana bisa Anda memastikan pernikahan itu menurut tata cara Kristen? Ternyata Striker bukan memastikan, melainkan hanya bertanya.

Berhubung data/info tambahan yang Striker sajikan hanya dapat diakses oleh mods, sementara saya bukan mods, untuk itu saya no comment.

Damai bagimu Striker.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 09:12

striker wrote:
Husada wrote:
striker wrote:
saya bertanya mas, bukan memastikan :)
Kalau njenengan menganggap itu bukan pendeta kristen ya saya manut aja deh :)
Ooo... bertanya to? Tadinya, karena sampean yang nyajiin kisahnya, saya kira sampean punya informasi tambahan, guna mastiin ritual yang dilaksanakan pada acara itu. Kalo nanya ke saya, saya pilih no comment, kerna sumber ceritanya juga tidak jelas.

sumber ceritanya berasal dari link ini: http://www.gudangfakta.co.cc/2011/03/wanita-menikah-dengan-anjing.html.

tidak komentar juga tdk apa :)

link nya gak bisa dibuka, yang ada tulisan kayak gini :

Quote :
Laman tidak ditemukan
Maaf, laman yang sedang Anda cari dalam blog Gudang Fakta tidak ada.

gak tahu deh kalau yang lain bisa buka enggak.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 09:22

T2Y wrote:
striker wrote:
Husada wrote:
striker wrote:
saya bertanya mas, bukan memastikan :)
Kalau njenengan menganggap itu bukan pendeta kristen ya saya manut aja deh :)
Ooo... bertanya to? Tadinya, karena sampean yang nyajiin kisahnya, saya kira sampean punya informasi tambahan, guna mastiin ritual yang dilaksanakan pada acara itu. Kalo nanya ke saya, saya pilih no comment, kerna sumber ceritanya juga tidak jelas.

sumber ceritanya berasal dari link ini: [You must be registered and logged in to see this link.]

tidak komentar juga tdk apa :)

link nya gak bisa dibuka, yang ada tulisan kayak gini :

Quote :
Laman tidak ditemukan
Maaf, laman yang sedang Anda cari dalam blog Gudang Fakta tidak ada.

gak tahu deh kalau yang lain bisa buka enggak.

masih bisa kok mas

[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 09:26

[You must be registered and logged in to see this image.]

masih bingung juga mo nampilin foto Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 09:52

ok, udah bisa dibuka.
beritanya terlalu sedikit, jadi gak bisa ambil kesimpulan apa2.

dan untuk pertanyaan ini :
Quote :
apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?

Mat 19:5-6
Jawab Yesus: "Tidakkah kamu baca, bahwa Ia yang menciptakan manusia sejak semula menjadikan mereka laki-laki dan perempuan?
Dan firman-Nya: Sebab itu laki-laki akan meninggalkan ayah dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya itu menjadi satu daging.

jadi sama seperti yang sudah ditentukan sejak awal penciptaan manusia, yang sah dihadapan Tuhan itu ya manusia laki-laki dan manusia perempuan.
satu laki2 menikah dengan satu perempuan, itu yang sah. :)
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 10:04

T2Y wrote:
ok, udah bisa dibuka.
beritanya terlalu sedikit, jadi gak bisa ambil kesimpulan apa2.

dan untuk pertanyaan ini :
Quote :
apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?

Mat 19:5-6
Jawab Yesus: "Tidakkah kamu baca, bahwa Ia yang menciptakan manusia sejak semula menjadikan mereka laki-laki dan perempuan?
Dan firman-Nya: Sebab itu laki-laki akan meninggalkan ayah dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya itu menjadi satu daging.

jadi sama seperti yang sudah ditentukan sejak awal penciptaan manusia, yang sah dihadapan Tuhan itu ya manusia laki-laki dan manusia perempuan.
satu laki2 menikah dengan satu perempuan, itu yang sah. :)

saya juga setuju hal itu mas, karena saya juga menemukan larangan yg jelas akan hal tersebut dlm kitab njenengan:

Ulangan 27:21 Terkutuklah orang yang tidur dengan BINATANG apapun. Dan seluruh bangsa itu haruslah berkata: Amin

Tapi mungkin seperti yg diperkirakan oleh mas husada, bahwa yg menikahkan itu bukan pendeta kristen, karena hanya dikatakan pendeta tradisional :)
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 10:22

striker wrote:
T2Y wrote:
ok, udah bisa dibuka.
beritanya terlalu sedikit, jadi gak bisa ambil kesimpulan apa2.

dan untuk pertanyaan ini :
Quote :
apakah pernikahan itu termasuk SAH menurut ajaran kristen?

Mat 19:5-6
Jawab Yesus: "Tidakkah kamu baca, bahwa Ia yang menciptakan manusia sejak semula menjadikan mereka laki-laki dan perempuan?
Dan firman-Nya: Sebab itu laki-laki akan meninggalkan ayah dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya itu menjadi satu daging.

jadi sama seperti yang sudah ditentukan sejak awal penciptaan manusia, yang sah dihadapan Tuhan itu ya manusia laki-laki dan manusia perempuan.
satu laki2 menikah dengan satu perempuan, itu yang sah. :)

saya juga setuju hal itu mas, karena saya juga menemukan larangan yg jelas akan hal tersebut dlm kitab njenengan:

Ulangan 27:21 Terkutuklah orang yang tidur dengan BINATANG apapun. Dan seluruh bangsa itu haruslah berkata: Amin

Tapi mungkin seperti yg diperkirakan oleh mas husada, bahwa yg menikahkan itu bukan pendeta kristen, karena hanya dikatakan pendeta tradisional :)

ok, berarti pertanyaan mas Striker sudah terjawab, yah... :)
salam...
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   21st July 2011, 10:27

striker wrote:
saya juga setuju hal itu mas, karena saya juga menemukan larangan yg jelas akan hal tersebut dlm kitab njenengan:

Ulangan 27:21 Terkutuklah orang yang tidur dengan BINATANG apapun. Dan seluruh bangsa itu haruslah berkata: Amin

Tapi mungkin seperti yg diperkirakan oleh mas husada, bahwa yg menikahkan itu bukan pendeta kristen, karena hanya dikatakan pendeta tradisional :)
Hahhahhaaa... ternyata Striker udah punya jawabannya dari penelusurannya atas kitab Perjanjian Lama. Mungkin Striker hanya mau nguji kekristenan LTBers ya? Wah, wah, waahh... hebat. Striker memang hebat.

Damai bagimu Striker.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
MazacK
Tamtama
Tamtama


Jumlah posting : 9
Join date : 09.07.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   22nd July 2011, 15:50

Klo gak salah ada juga yang nikah sama tokoh Anime dan ada juga malah yang nikah sama laptop. Anjing, karakter anime, laptop..... Mungkin mereka seperti itu karna gak mau ada kepahitan klo kawin normal, seperti alasannya si Emily d\'oh
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   22nd July 2011, 15:59

MazacK wrote:
Klo gak salah ada juga yang nikah sama tokoh Anime dan ada juga malah yang nikah sama laptop. Anjing, karakter anime, laptop..... Mungkin mereka seperti itu karna gak mau ada kepahitan klo kawin normal, seperti alasannya si Emily d\'oh

He he hehe, betul juga, dengan kawin sama yang bukan manusia, dijamin ngga akan ada keributan dalam keluarga ya? Kalau sama anjing, paling banter ke rumah sakit kalau pas kena gigit, he he he

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   22nd July 2011, 18:41

Husada wrote:
striker wrote:
saya juga setuju hal itu mas, karena saya juga menemukan larangan yg jelas akan hal tersebut dlm kitab njenengan:

Ulangan 27:21 Terkutuklah orang yang tidur dengan BINATANG apapun. Dan seluruh bangsa itu haruslah berkata: Amin

Tapi mungkin seperti yg diperkirakan oleh mas husada, bahwa yg menikahkan itu bukan pendeta kristen, karena hanya dikatakan pendeta tradisional :)
Hahhahhaaa... ternyata Striker udah punya jawabannya dari penelusurannya atas kitab Perjanjian Lama. Mungkin Striker hanya mau nguji kekristenan LTBers ya? Wah, wah, waahh... hebat. Striker memang hebat.

Damai bagimu Striker.

hehe saya kurang teliti baca, saya pikir itu pendeta kristen, ternyata pendeta 'tradisional' :) (what ever it is)

Kalau ternyata pendeta kristen, mungkin lupa baca hukum di kitab perjanjian lama ya mas?

Atau mungkin hukumnya sdh dibatalkan ya mas, jadi ya tdk apa2 :)
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   22nd July 2011, 18:55

Quote :
Atau mungkin hukumnya sdh dibatalkan ya mas, jadi ya tdk apa2

diperjanjian baru juga sudah saya kasih ayatnya tuh... Very Happy
cuma memang kudu bisa mikir dulu baru bisa dimengerti dengan baik... Razz Laughing
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   22nd July 2011, 19:56

T2Y wrote:
Quote :
Atau mungkin hukumnya sdh dibatalkan ya mas, jadi ya tdk apa2

diperjanjian baru juga sudah saya kasih ayatnya tuh... Very Happy
cuma memang kudu bisa mikir dulu baru bisa dimengerti dengan baik... Razz Laughing

Kalau begitu mungkin pendeta tradisional yg dimaksud dlm artikel itu bukan pendeta kristen, karena pendeta kristen tentu tahu ayat dlm perjanjan lama maupun baru yg melarang hal tersebut :)

mungkin kalau di jawa, pendeta tradisional itu disebut dukun jowo ya mas.. he he he :)
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   22nd July 2011, 22:08

striker wrote:
T2Y wrote:
Quote :
Atau mungkin hukumnya sdh dibatalkan ya mas, jadi ya tdk apa2

diperjanjian baru juga sudah saya kasih ayatnya tuh... Very Happy
cuma memang kudu bisa mikir dulu baru bisa dimengerti dengan baik... Razz Laughing

Kalau begitu mungkin pendeta tradisional yg dimaksud dlm artikel itu bukan pendeta kristen, karena pendeta kristen tentu tahu ayat dlm perjanjan lama maupun baru yg melarang hal tersebut :)

mungkin kalau di jawa, pendeta tradisional itu disebut dukun jowo ya mas.. he he he :)

atw kadi yang jadi saksi kawin kontraknya orang2 arab ? Very Happy
yang penting kita tahu mereka udah melenceng dari yang diajarkan,kan ? ;)
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   23rd July 2011, 09:43

striker wrote:
hehe saya kurang teliti baca, saya pikir itu pendeta kristen, ternyata pendeta 'tradisional' :) (what ever it is)

Kalau ternyata pendeta kristen, mungkin lupa baca hukum di kitab perjanjian lama ya mas?

Atau mungkin hukumnya sdh dibatalkan ya mas, jadi ya tdk apa2 :)
Hehhehheee... kurang teliti apa 'kurang teliti'? Kalau sudah menyadari kekurangtelitian, untuk apa lagi bertanya, "Kalau ternyata pendeta kristen, mungkin lupa baca hukum di kitab perjanjian lama ya mas?". Hehhehheee... usul saya, dan kayaknya sudah pernah saya usulkan, pada saat membaca Alkitab, lebih dahulu kosongkan pikiran dari doktrin-doktrin yang pernah diterima. Kemudian selanjutnya, untuk mendalami satu ayat, cari hubungannya dengan ayat sebelum dan/atau ayat sesudahnya.

Ngomong-ngomong, Striker sudah jadi berdiskusi dengan sang Ayah?

Damai bagimu Striker.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: pernikahan manusia dengan hewan   Today at 12:54

Kembali Ke Atas Go down
 
pernikahan manusia dengan hewan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» bercanda dengan LOGIKA
» MITOS DI MASYARAKAT
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Non-Kristen Bertanya Kristen Menjawab-
Navigasi: