Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Iman dengan paksaan ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
PengirimMessage
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   14th June 2012, 16:51

heinskle wrote:


Yang pastinya dengan 'doa', dan mereka tidak perlu mengangkat senjata, karena doa mereka jauh lebih ampuh dibandingkan senjata api.
Dan bagi mereka yang malas berdoa ( berdoapun hanya utk keselamatan diri sendiri ) mereka terpaksa harus angkat senjata danberperang


Jadi artinya jaman dulu gak ada dong pahlawan yg beragama kristen yg mengangkat senjata dan berperang utk negeri ini?
mereka (kristen Indonesia) jaman penjajahan dulu menurut anda cuma berdoa saja dirumah, dan penjajah langsung takut lari tunggang langgang?

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
heinskle
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 326
Join date : 04.12.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   15th June 2012, 16:38

striker wrote:


Jadi artinya jaman dulu gak ada dong pahlawan yg beragama kristen yg mengangkat senjata dan berperang utk negeri ini?
mereka (kristen Indonesia) jaman penjajahan dulu menurut anda cuma berdoa saja dirumah, dan penjajah langsung takut lari tunggang langgang?

Laughing

Well...well....well...

Kalau yang beragama kristen sih banyak yang ngangkat senjata dan berperang utk negeri ini.
tapi tidak untuk orang kristen tentunya.
Kembali Ke Atas Go down
heinskle
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 326
Join date : 04.12.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   15th June 2012, 16:44

striker wrote:


emang orang yg tidak benar prosesnya akan seperti apa kalau tidak dari Fana ke Baka?

pointing


Well....well.....well....
lagi-lagi nalar mentok..... dibaca dengan benar, baru nanyak. !! pointing
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   15th June 2012, 19:00

heinskle wrote:
striker wrote:


Jadi artinya jaman dulu gak ada dong pahlawan yg beragama kristen yg mengangkat senjata dan berperang utk negeri ini?
mereka (kristen Indonesia) jaman penjajahan dulu menurut anda cuma berdoa saja dirumah, dan penjajah langsung takut lari tunggang langgang?

Laughing

Well...well....well...

Kalau yang beragama kristen sih banyak yang ngangkat senjata dan berperang utk negeri ini.
tapi tidak untuk orang kristen tentunya.


Ooo orang kristen itu TIDAK BERAGAMA kristen ya? wekekekekekek..

pasti pada ngaka baca potinganmu, puyeng ya kang? dikompres dulu biar gak salah nulisnya.. pointing

ternyata orang kristen jaman dulu hanya berdo'a saja and ngumpet, tapi yg ngangkat sejata itu AGAMA kristen.. wakakakakak.. OVJ Laughing pointing
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   15th June 2012, 19:05

heinskle wrote:
striker wrote:


emang orang yg tidak benar prosesnya akan seperti apa kalau tidak dari Fana ke Baka?

pointing


Well....well.....well....
lagi-lagi nalar mentok..... dibaca dengan benar, baru nanyak. !! pointing

dicopy paste aja ya:

heinskle wrote:



'Binasa' yang saya maksudkan adalah 'kematian' yang kekal, bukan selayaknya kematian manusia biasa.

Apa bedanya 'orang Benar' dengan ' orang yang TIDAK Benar'
Apa bedanya 'orang yang bergaul dengan Allah' dengan 'orang yang TIDAK bergaul dengan Allah'
Apa bedanya 'orang Baik' dengan 'orang Jahat'

Bagi saya semuanya itu sama, semuanya juga akan mengalami kematian, baik itu akibat pertempuran ataupun tidak.
Bedanya adalah, kematian setiap orang Benar, orang Baik, orang yang bergaul dengan Allah, TIDAK AKAN BINASA
'kematian' mereka hanyalah berupa process perubahan alam kehidupan dari yang fana menuju baka.

nah sdh tak tebalin biar kamu gak lupa lagi:

-ORANG BENAR kematiannya = HANYA perubahan proses dari FANA menuju BAKA

-Lha kalau kematian ORANG YG TIDAK BENAR prosesnya BAGAIMANA kang??? BEDANYA APA dengan orang benar???

masih bingung dengan pertanyan saya, atau kamu bisanya cuma nanya gak mau jawab??

pointing
Kembali Ke Atas Go down
heinskle
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 326
Join date : 04.12.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   21st July 2012, 09:10

Silancah wrote:


Inilah yang saya khawatirkan dari ajaran Kristen yang cenderung memisahkan kehidupan pribadi dan bernegara.

Saat seseorang melepaskan atribut keagamaan saat melakukan tugas negara maka (demi alasan bisnis ataupun keuntungan negara atau kemaslahatan rakyat banyak atau alasan apa pun lainnya yang bisa diciptakannya) muncullan aturan2 yang menyalahi ajaran agama mana pun seperti legalisasi perjudian, penjualan minuman keras, lokalisasi, pornografi, pengakuan bagi kaum homoseksual dsb.

Apakah itu yang terjadi di negara2 Barat yang mayoritas warga dan aparatnya beragama Kristen ?

Apa hubungannya 'tugas kenegaraan' dengan 'legalisasi perjudian, penjualan minuman keras, lokalisasi, pornografi, pengakuan bagi kaum homoseksual dsb.'?

Dan bahkan kenyatannya para pelaku pengegalisasian perjudian, penjualan minuman keras, lokalisasi, pornografi, pengakuan bagi kaum homoseksual dsb. adalah mereka yang non kristen.


Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   24th July 2012, 22:45

heinskle wrote:
Silancah wrote:


Inilah yang saya khawatirkan dari ajaran Kristen yang cenderung memisahkan kehidupan pribadi dan bernegara.

Saat seseorang melepaskan atribut keagamaan saat melakukan tugas negara maka (demi alasan bisnis ataupun keuntungan negara atau kemaslahatan rakyat banyak atau alasan apa pun lainnya yang bisa diciptakannya) muncullan aturan2 yang menyalahi ajaran agama mana pun seperti legalisasi perjudian, penjualan minuman keras, lokalisasi, pornografi, pengakuan bagi kaum homoseksual dsb.

Apakah itu yang terjadi di negara2 Barat yang mayoritas warga dan aparatnya beragama Kristen ?

Apa hubungannya 'tugas kenegaraan' dengan 'legalisasi perjudian, penjualan minuman keras, lokalisasi, pornografi, pengakuan bagi kaum homoseksual dsb.'?

Dan bahkan kenyatannya para pelaku pengegalisasian perjudian, penjualan minuman keras, lokalisasi, pornografi, pengakuan bagi kaum homoseksual dsb. adalah mereka yang non kristen.



non kristen yg yg mana bang? (mungkin tdk di negeri ini) tapi bukankah banyak gereja yg melegalkan pernikahan homoseksual?

O ya, member sini sdh pada pindah forum nih, mampir ya disini: [You must be registered and logged in to see this link.]

Kembali Ke Atas Go down
heinskle
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 326
Join date : 04.12.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   27th July 2012, 11:36

striker wrote:


non kristen yg yg mana bang? (mungkin tdk di negeri ini) tapi bukankah banyak gereja yg melegalkan pernikahan homoseksual?

O ya, member sini sdh pada pindah forum nih, mampir ya disini: [You must be registered and logged in to see this link.]


Yang pasti di negeri ini, utk contoh nyata pernikahan homoseksual (sesama jenis) di negeri ini yg dilegalkan oleh islam adalah pernikahan DORCE.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   26th October 2012, 11:30

Saya kira, kalau mencantumkan aturan agama ke dalam aturan negara, itu sama dengan memaksa warga negara beriman seperti yang diaturkan dalam aturan agama yang masuk dalam aturan negara itu. Artinya, itulah seperti apa yang disebut dalam judul trit, Iman dengan Paksaan.

Sementara, sejak pembentukan NKRI, sudah disepakati oleh seluruh komponen bangsa melalui para wakil yaitu founding fathers, bahwa NKRI menganut Bhinneka Tunggal Ika. Konsekuensinya, bila aturan suatu agama dimasukkan dalam aturan positif, maka aturan agama-agama lain juga harus diakomodir, dan hasil akhirnya, BERANTAKAN.

Agar tidak sampai berantakan, maka sebaiknya, tidak perlu memaksakan iman kepada warga negara.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   27th October 2012, 08:07

Husada wrote:
Saya kira, kalau mencantumkan aturan agama ke dalam aturan negara, itu sama dengan memaksa warga negara beriman seperti yang diaturkan dalam aturan agama yang masuk dalam aturan negara itu. Artinya, itulah seperti apa yang disebut dalam judul trit, Iman dengan Paksaan.
Sementara, sejak pembentukan NKRI, sudah disepakati oleh seluruh komponen bangsa melalui para wakil yaitu founding fathers, bahwa NKRI menganut Bhinneka Tunggal Ika. Konsekuensinya, bila aturan suatu agama dimasukkan dalam aturan positif, maka aturan agama-agama lain juga harus diakomodir, dan hasil akhirnya, BERANTAKAN.
Agar tidak sampai berantakan, maka sebaiknya, tidak perlu memaksakan iman kepada warga negara.
Agama dan Negara memang harus dipisahkan
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   27th October 2012, 08:23

St Yopi wrote:
Husada wrote:
Saya kira, kalau mencantumkan aturan agama ke dalam aturan negara, itu sama dengan memaksa warga negara beriman seperti yang diaturkan dalam aturan agama yang masuk dalam aturan negara itu. Artinya, itulah seperti apa yang disebut dalam judul trit, Iman dengan Paksaan.
Sementara, sejak pembentukan NKRI, sudah disepakati oleh seluruh komponen bangsa melalui para wakil yaitu founding fathers, bahwa NKRI menganut Bhinneka Tunggal Ika. Konsekuensinya, bila aturan suatu agama dimasukkan dalam aturan positif, maka aturan agama-agama lain juga harus diakomodir, dan hasil akhirnya, BERANTAKAN.
Agar tidak sampai berantakan, maka sebaiknya, tidak perlu memaksakan iman kepada warga negara.
Agama dan Negara memang harus dipisahkan

Melihat tujuan dan cara nya, memang seharusnya antara agama dan negara tidak mungkin disatukan. Contoh nyata dari berbagai agama sudah tersaji dalam sejarah dunia. Menyatukan agama dan negara menjadi satu adalah utopia. Anehnya masih saja ada yang gemar berkhayal seperti itu.

Mad Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   27th October 2012, 13:24

kalo Vatican itu modelnya seperti apa sih ?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   27th October 2012, 13:35

Djo wrote:
kalo Vatican itu modelnya seperti apa sih ?

Vatican buka negara seperti negara biasa yang kita kenal. Karena sepenuhnya urusan gereja yang menjadi urusan di Vatican.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   27th October 2012, 16:23

Djo wrote:
kalo Vatican itu modelnya seperti apa sih ?
Saya belum pernah mendengar bahwa Vatikan memiliki kementerian pertahanan. roll Mungkin nggak perlu dipertahankan dari serangan luar dalam, ya?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 05:42

Husada wrote:
Djo wrote:
kalo Vatican itu modelnya seperti apa sih ?
Saya belum pernah mendengar bahwa Vatikan memiliki kementerian pertahanan. roll Mungkin nggak perlu dipertahankan dari serangan luar dalam, ya?
Untuk serangan dari dalam, Swiss Guard

Untuk serangan dari luar, Italian Armed Force Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 12:25

St Yopi wrote:
Husada wrote:
Djo wrote:
kalo Vatican itu modelnya seperti apa sih ?
Saya belum pernah mendengar bahwa Vatikan memiliki kementerian pertahanan. roll Mungkin nggak perlu dipertahankan dari serangan luar dalam, ya?
Untuk serangan dari dalam, Swiss Guard

Untuk serangan dari luar, Italian Armed Force Very Happy

Kalau serangan terhadap doktrin dan ajaran ?

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 14:15

bruce wrote:

Kalau serangan terhadap doktrin dan ajaran ?

BRUCE ONLY FORCE

bravoooooooooo............ cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 14:19

hello kitty wrote:
bruce wrote:

Kalau serangan terhadap doktrin dan ajaran ?

BRUCE ONLY FORCE

bravoooooooooo............ cheers cheers cheers

Huaduhhh (koq ngga ada tepok jidad ya?)

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 14:38

hello kitty wrote:
bruce wrote:

Kalau serangan terhadap doktrin dan ajaran ?
BRUCE ONLY FORCE
bravoooooooooo............ cheers cheers cheers
LTB Armed Force dibawah pimpinan Jend. Bruce hahahaha... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 14:50

St Yopi wrote:
hello kitty wrote:
bruce wrote:

Kalau serangan terhadap doktrin dan ajaran ?
BRUCE ONLY FORCE
bravoooooooooo............ cheers cheers cheers
LTB Armed Force dibawah pimpinan Jend. Bruce hahahaha... Very Happy

Apa ada tampang menjadi seperti ini ya?

[You must be registered and logged in to see this image.]

atau malah ini :

[You must be registered and logged in to see this image.]


bounce bounce

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 14:55

bruce wrote:
St Yopi wrote:
hello kitty wrote:
bruce wrote:

Kalau serangan terhadap doktrin dan ajaran ?
BRUCE ONLY FORCE
bravoooooooooo............ cheers cheers cheers
LTB Armed Force dibawah pimpinan Jend. Bruce hahahaha... Very Happy
Apa ada tampang menjadi seperti ini ya?
[You must be registered and logged in to see this image.]
atau malah ini :
[You must be registered and logged in to see this image.]
bounce bounce
Keren... Keren... Itu Paddle Pop Lion ya? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 14:59

Addduuuuh, lain dong bro.

Paddle pop lion kan seperti ini :

[You must be registered and logged in to see this image.]

Evil or Very Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 15:09

bruce wrote:
Addduuuuh, lain dong bro.
Paddle pop lion kan seperti ini :
[You must be registered and logged in to see this image.]
Evil or Very Mad
Mirip.... Mirip... Huahahahahaha... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 17:24

St Yopi wrote:
bruce wrote:
Addduuuuh, lain dong bro.
Paddle pop lion kan seperti ini :
[You must be registered and logged in to see this image.]
Evil or Very Mad
Mirip.... Mirip... Huahahahahaha... Very Happy


Wkwkwkwk....
Glomod Bruce apa enggak bosan dengan Avatar Singa tsb ?

Soalnya di Amsal dijelaskan karakter dari "Singa" lho .......

29 Ada tiga binatang yang gagah langkahnya, bahkan, empat hal yang gagah jalannya, yakni:
30 singa, yang terkuat di antara binatang, yang tidak mundur terhadap apapun.
(Pro 30:29-30 ITB)


Apa enggak capek, enggak punya persnelling mundur..........
Kayak Bajaj


wkwkwkwk :bball:
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   28th October 2012, 19:33

cinzano wrote:
St Yopi wrote:
bruce wrote:
Addduuuuh, lain dong bro.
Paddle pop lion kan seperti ini :
[You must be registered and logged in to see this image.]
Evil or Very Mad
Mirip.... Mirip... Huahahahahaha... Very Happy


Wkwkwkwk....
Glomod Bruce apa enggak bosan dengan Avatar Singa tsb ?

Soalnya di Amsal dijelaskan karakter dari "Singa" lho .......

29 Ada tiga binatang yang gagah langkahnya, bahkan, empat hal yang gagah jalannya, yakni:
30 singa, yang terkuat di antara binatang, yang tidak mundur terhadap apapun.
(Pro 30:29-30 ITB)


Apa enggak capek, enggak punya persnelling mundur..........
Kayak Bajaj


wkwkwkwk :bball:

Metromini walaupun bisa mundur, tetapi sopirnya gak bisa memundurkan kendaraannya, bro. Jadi sama, antara yang seharusnya bisa mundur tetapi tidak mampu, ataupun yang seharusnya memang tidak boleh mundur. He he he.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Iman dengan paksaan ?   Today at 17:29

Kembali Ke Atas Go down
 
Iman dengan paksaan ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 8Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 Similar topics
-
» bercanda dengan LOGIKA
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se
» HELP!!! beda MOTUL 5100 dengan MOTUL H-TECH
» WTA-Bedanya pake Open Filter dengan Replacement Air Filter
» [ASK] beda nya Master Rem Radial dengan yang Biasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Kristen Bertanya Non-Kristen Menjawab-
Navigasi: