Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 The Sea of Galilee

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: The Sea of Galilee   12th August 2011, 17:54

[You must be registered and logged in to see this image.]

The Sea of Galilee from the west


[You must be registered and logged in to see this image.]

Jordan River entering the Sea of Galilee


[You must be registered and logged in to see this image.]

Sunset over the Sea of Galilee


[You must be registered and logged in to see this image.]

“St. Peter’s Fish”

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: The Sea of Galilee   29th December 2011, 02:29

"St. Peter's Fish" ini mirip mujahir ya? Atau ikan nila? Itu sudah siap santapkah? Kok mata ikannya masih seperti mata ikan hidup?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: The Sea of Galilee   29th December 2011, 09:20

Ikan nila konon berasal dari sungai Nil, jadi pastilah dekat dekat dengan danau Galilea.

Matanya masih seperti mata ikan hidup? Aaah, dari mana lihatnya bro? Itu ikannya sudah disayat sayat dan digoreng koq ya. Mungkin mata ikannya menunjukan ikan itu masih fresh from the wok.

BTW, makan ikan dengan roti koq sepertinya kurang mantap ya? Kalau saya pilih dengan nasi putih panas dan sambal terasi di cobeknya, walaaah, udah dekat makan siang jadi lapar nih.

Very Happy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: The Sea of Galilee   29th December 2011, 12:52

bruce wrote:
Ikan nila konon berasal dari sungai Nil, jadi pastilah dekat dekat dengan danau Galilea.
Ooo... jadi agak ingat pelajaran biologi mengenai klasifikasi hewan yang terdiri dari divisio, genus, filum, ordo, famili, spesies, dll, dll. Mungkin St.Peter's fish ini satu famili atau satu ordo dengan ikan nila ya?

Quote :
Matanya masih seperti mata ikan hidup? Aaah, dari mana lihatnya bro? Itu ikannya sudah disayat sayat dan digoreng koq ya. Mungkin mata ikannya menunjukan ikan itu masih fresh from the wok.
Perhatikan deh mata ikan itu. Masih terlihat jernih, saya melihat mata ikan itu seperti ada rona kuningnya. Atau, pandangan saya yang mulai lamur? Hehhehheee...

Quote :
BTW, makan ikan dengan roti koq sepertinya kurang mantap ya? Kalau saya pilih dengan nasi putih panas dan sambal terasi di cobeknya, walaaah, udah dekat makan siang jadi lapar nih.
Hehhehheee... tandanya lidah Bruce memang lidah Indonesia. Kata iklan, "Soal rasa, lidah nggak bisa bohong" kan? Saya sudah makan. Ndak usah nraktir saya kali ini. Jam saya kecepatan satu jam sih.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Sea of Galilee   Today at 18:05

Kembali Ke Atas Go down
 
The Sea of Galilee
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Media :: Galeri Foto Rohani-
Navigasi: