Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Doktrin Calvinist

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
PengirimMessage
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   6th May 2013, 10:52

cinzano wrote:
St Yopi wrote:
cinzano wrote:
St Yopi wrote:
Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Menurut Gereja Katolik Roma, Maria dipredestinationkan menjadi Bunda Allah, tanpa menunggu Freewill Maria mau atau tidak mau.

Jadi, ada beberapa orang, yang memang dipilih untuk Karya Agung, tanpa memperhatikan freewill.

Salam

Romo Yopi mempunyai pendapat bahwa Bunda Maria dipilih tanpa memperhatikan free will ?
Boleh tahu dasarnya dari mana ?


Kalo menurut saya, tetap memperhatikan free will nya Maria.
Tentunya melalui pergulatan batin yang sangat berat, karena saat itu hukum Yahudi berlaku sangat keras.


Saya berpendapat bahwa untuk sampai pada proses menjawab "Fiat Voluntas Tua", tetap mengikut sertakan free will nya.


[You must be registered and logged in to see this image.]
Dogma Maria Dikandung Tanpa Noda.

Sebelum Maria dilahirkan, dia sudah disucikan tak bernoda, artinya, nantinya ketika sudah dewasa, mau tidak mau, suka tidak suka, Maria HARUS jadi Bunda Allah.

Freewill tidak berlaku disini!

Perhatikan bahwa Dogma tidak bisa salah dan tidak bisa dibatalkan!

Salam

Apakah Bunda Maria sudah tahu bahwa nantinya ia akan menjadi Theotokhos ?
Kalo tradisi Yahudi saat itu, mestinya seseorang dipertunangkan kurang lebih berumur 14 tahunan cmiiw.

Nah dengan seusia tersebut apakah Bunda Maria sudah tahu.
Kalo sudah tahu tentunya tidak mengalami pergulatan batin.
Sedangkan berdasarkan perikop dibawah ini mengindikasikan Bunda Maria belum tahu.



Kata Maria kepada malaikat itu: "Bagaimana hal itu mungkin terjadi, karena aku belum bersuami?"


[You must be registered and logged in to see this image.]
Seperti postingan saya sebelumnya, suka tidak suka, mau tidak mau, tahu tidak tahu, Maria PASTI menjadi Bunda Allah.

Kecuali Allah setelah menguduskan Maria dari dosa asal, Maria Dewasa menolak, maka Allah "kembali" ke masa lalu untuk menguduskan lagi perempua lain utuk dipersiapkan menjadi Bunda Allah!

Perhatikan, kata persiapan menjadi Bunda Allah!

Maria sudah dipersiapkan menjadi Bunda Allah, sebelum Dia dilahirkan!

Itu namanya Predestination.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   6th May 2013, 11:05

St Yopi wrote:

Seperti postingan saya sebelumnya, suka tidak suka, mau tidak mau, tahu tidak tahu, Maria PASTI menjadi Bunda Allah.

Kecuali Allah setelah menguduskan Maria dari dosa asal, Maria Dewasa menolak, maka Allah "kembali" ke masa lalu untuk menguduskan lagi perempua lain utuk dipersiapkan menjadi Bunda Allah!

Perhatikan, kata persiapan menjadi Bunda Allah!

Maria sudah dipersiapkan menjadi Bunda Allah, sebelum Dia dilahirkan!

Itu namanya Predestination.

Salam


@ Min Yopi.

Dogma Bunda Maria dikandung tanpa noda.

Menurut saya dogma tersebut adalah menekankan sesuatu yang maha kudus tidak mungkin ditempatkan pada bejana yang tidak kudus.
Sehingga dipastikan bahwa Bunda Maria tidak memiliki dosa sejak ia dilahirkan.

Tetapi sepengetahuan saya s/d saat ini, tidak serta merta maka free will nya Bunda Maria menjadi tidak ada.

Jadi dogma tersebut tidak terkait dengan predestination.



[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   6th May 2013, 11:13

cinzano wrote:
St Yopi wrote:

Seperti postingan saya sebelumnya, suka tidak suka, mau tidak mau, tahu tidak tahu, Maria PASTI menjadi Bunda Allah.

Kecuali Allah setelah menguduskan Maria dari dosa asal, Maria Dewasa menolak, maka Allah "kembali" ke masa lalu untuk menguduskan lagi perempua lain utuk dipersiapkan menjadi Bunda Allah!

Perhatikan, kata persiapan menjadi Bunda Allah!

Maria sudah dipersiapkan menjadi Bunda Allah, sebelum Dia dilahirkan!

Itu namanya Predestination.

Salam


@ Min Yopi.

Dogma Bunda Maria dikandung tanpa noda.

Menurut saya dogma tersebut adalah menekankan sesuatu yang maha kudus tidak mungkin ditempatkan pada bejana yang tidak kudus.
Sehingga dipastikan bahwa Bunda Maria tidak memiliki dosa sejak ia dilahirkan.

Tetapi sepengetahuan saya s/d saat ini, tidak serta merta maka free will nya Bunda Maria menjadi tidak ada.

Jadi dogma tersebut tidak terkait dengan predestination.



[You must be registered and logged in to see this image.]


Kita semua berdevosi kepada Bunda Maria karena salah satu alasannya yaitu kita ingin mencontoh ketaatannya yang ditunjukkan dalam phrase "Fiat Voluntas Tua".
Ketaatan terhadap kehendak Bapa.

Menurut pendapat saya, kalo ketaatan Bunda Maria mengabaikan dan tidak mengikut-sertakan kehendak bebasnya, dan tergantung pada 100% predestinasi. Hal ini dapat menjadi excuse. Wahh saya enggak bisa setaat Bunda Maria karena memang tidak dipredestinasikan.



[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   6th May 2013, 11:27

cinzano wrote:
cinzano wrote:
St Yopi wrote:

Seperti postingan saya sebelumnya, suka tidak suka, mau tidak mau, tahu tidak tahu, Maria PASTI menjadi Bunda Allah.

Kecuali Allah setelah menguduskan Maria dari dosa asal, Maria Dewasa menolak, maka Allah "kembali" ke masa lalu untuk menguduskan lagi perempua lain utuk dipersiapkan menjadi Bunda Allah!

Perhatikan, kata persiapan menjadi Bunda Allah!

Maria sudah dipersiapkan menjadi Bunda Allah, sebelum Dia dilahirkan!

Itu namanya Predestination.

Salam


@ Min Yopi.

Dogma Bunda Maria dikandung tanpa noda.

Menurut saya dogma tersebut adalah menekankan sesuatu yang maha kudus tidak mungkin ditempatkan pada bejana yang tidak kudus.
Sehingga dipastikan bahwa Bunda Maria tidak memiliki dosa sejak ia dilahirkan.

Tetapi sepengetahuan saya s/d saat ini, tidak serta merta maka free will nya Bunda Maria menjadi tidak ada.

Jadi dogma tersebut tidak terkait dengan predestination.



[You must be registered and logged in to see this image.]


Kita semua berdevosi kepada Bunda Maria karena salah satu alasannya yaitu kita ingin mencontoh ketaatannya yang ditunjukkan dalam phrase "Fiat Voluntas Tua".
Ketaatan terhadap kehendak Bapa.

Menurut pendapat saya, kalo ketaatan Bunda Maria mengabaikan dan tidak mengikut-sertakan kehendak bebasnya, dan tergantung pada 100% predestinasi. Hal ini dapat menjadi excuse. Wahh saya enggak bisa setaat Bunda Maria karena memang tidak dipredestinasikan.



[You must be registered and logged in to see this image.]
Apakah dengan sebelum lahir sudah dikuduskan untuk menjadi Bunda Allah, St Maria bisa TIDAK menjadi Bunda Allah?

Salam
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   6th May 2013, 11:38

St Yopi wrote:
cinzano wrote:
cinzano wrote:
St Yopi wrote:

Seperti postingan saya sebelumnya, suka tidak suka, mau tidak mau, tahu tidak tahu, Maria PASTI menjadi Bunda Allah.

Kecuali Allah setelah menguduskan Maria dari dosa asal, Maria Dewasa menolak, maka Allah "kembali" ke masa lalu untuk menguduskan lagi perempua lain utuk dipersiapkan menjadi Bunda Allah!

Perhatikan, kata persiapan menjadi Bunda Allah!

Maria sudah dipersiapkan menjadi Bunda Allah, sebelum Dia dilahirkan!

Itu namanya Predestination.

Salam


@ Min Yopi.

Dogma Bunda Maria dikandung tanpa noda.

Menurut saya dogma tersebut adalah menekankan sesuatu yang maha kudus tidak mungkin ditempatkan pada bejana yang tidak kudus.
Sehingga dipastikan bahwa Bunda Maria tidak memiliki dosa sejak ia dilahirkan.

Tetapi sepengetahuan saya s/d saat ini, tidak serta merta maka free will nya Bunda Maria menjadi tidak ada.

Jadi dogma tersebut tidak terkait dengan predestination.



[You must be registered and logged in to see this image.]


Kita semua berdevosi kepada Bunda Maria karena salah satu alasannya yaitu kita ingin mencontoh ketaatannya yang ditunjukkan dalam phrase "Fiat Voluntas Tua".
Ketaatan terhadap kehendak Bapa.

Menurut pendapat saya, kalo ketaatan Bunda Maria mengabaikan dan tidak mengikut-sertakan kehendak bebasnya, dan tergantung pada 100% predestinasi. Hal ini dapat menjadi excuse. Wahh saya enggak bisa setaat Bunda Maria karena memang tidak dipredestinasikan.



[You must be registered and logged in to see this image.]
Apakah dengan sebelum lahir sudah dikuduskan untuk menjadi Bunda Allah, St Maria bisa TIDAK menjadi Bunda Allah?

Salam


IMHO

St. Maria tidak bisa tidak menjadi Bunda Allah.
Tetapi tetap melalui proses berkecamuknya pemikiran "free will"nya dan pada akhirnya Bunda Maria mengatakan "Fiat Voluntas Tua".


[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   6th May 2013, 11:50

cinzano wrote:
St Yopi wrote:
cinzano wrote:
cinzano wrote:
St Yopi wrote:

Seperti postingan saya sebelumnya, suka tidak suka, mau tidak mau, tahu tidak tahu, Maria PASTI menjadi Bunda Allah.

Kecuali Allah setelah menguduskan Maria dari dosa asal, Maria Dewasa menolak, maka Allah "kembali" ke masa lalu untuk menguduskan lagi perempua lain utuk dipersiapkan menjadi Bunda Allah!

Perhatikan, kata persiapan menjadi Bunda Allah!

Maria sudah dipersiapkan menjadi Bunda Allah, sebelum Dia dilahirkan!

Itu namanya Predestination.

Salam


@ Min Yopi.

Dogma Bunda Maria dikandung tanpa noda.

Menurut saya dogma tersebut adalah menekankan sesuatu yang maha kudus tidak mungkin ditempatkan pada bejana yang tidak kudus.
Sehingga dipastikan bahwa Bunda Maria tidak memiliki dosa sejak ia dilahirkan.

Tetapi sepengetahuan saya s/d saat ini, tidak serta merta maka free will nya Bunda Maria menjadi tidak ada.

Jadi dogma tersebut tidak terkait dengan predestination.



[You must be registered and logged in to see this image.]


Kita semua berdevosi kepada Bunda Maria karena salah satu alasannya yaitu kita ingin mencontoh ketaatannya yang ditunjukkan dalam phrase "Fiat Voluntas Tua".
Ketaatan terhadap kehendak Bapa.

Menurut pendapat saya, kalo ketaatan Bunda Maria mengabaikan dan tidak mengikut-sertakan kehendak bebasnya, dan tergantung pada 100% predestinasi. Hal ini dapat menjadi excuse. Wahh saya enggak bisa setaat Bunda Maria karena memang tidak dipredestinasikan.



[You must be registered and logged in to see this image.]
Apakah dengan sebelum lahir sudah dikuduskan untuk menjadi Bunda Allah, St Maria bisa TIDAK menjadi Bunda Allah?

Salam


IMHO

St. Maria tidak bisa tidak menjadi Bunda Allah.
Tetapi tetap melalui proses berkecamuknya pemikiran "free will"nya dan pada akhirnya Bunda Maria mengatakan "Fiat Voluntas Tua".


[You must be registered and logged in to see this image.]
Nah, kalau ini benar pemikiran Katolik.

Freewill St Maria tidak hilang, hanya saja tidak berlaku bagi Predestination Mater Dei.

Seperti postingan saya, mau tidak mau, suka tidak suka, tahu tidak tahu, St Maria sudah dipredestinationkan menjadi Mater Dei.

Itu hal yang pasti terjadi, dan freewill menjadi tidak berlaku, walaupun freewill tidak hilang.

Salam
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 10:49

Pas liat judul, ekspektasi saya mlihat diskusi mnarik soal calvinism...pas buka lgs last page...tnyata diskusi ttg Bunda Maria
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 10:51

siip wrote:
Pas liat judul, ekspektasi saya mlihat diskusi mnarik soal calvinism...pas buka lgs last page...tnyata diskusi ttg Bunda Maria

Jia ha ha ha ha, mungkin karena gak ada sparring partner nya bro


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 10:52

siip wrote:
Pas liat judul, ekspektasi saya mlihat diskusi mnarik soal calvinism...pas buka lgs last page...tnyata diskusi ttg Bunda Maria


Gimana lagi. Enggak ada Calvinis disini.

Dari kelima point Calvinism, apakah Bro Siip ada yang tidak sepaham ?


[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
siip
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 630
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 13:04

T saya stuju
U saya stengah stuju krn memang ada orang-orang pilihan khusus. Tp saya ngga stuju dg predestinasi kebinasaan dan ga stuju dg konsep ketiadaan free-will

L saya ngga stuju
I saya ngga stuju
P saya ngga stuju
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 13:11

siip wrote:
T saya stuju
U saya stengah stuju krn memang ada orang-orang pilihan khusus. Tp saya ngga stuju dg predestinasi kebinasaan dan ga stuju dg konsep ketiadaan free-will

L saya ngga stuju
I saya ngga stuju
P saya ngga stuju


Total 1.5 dari 5, berarti cuma 30% Calvinist ya bro, he he he he


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 13:46

bruce wrote:
Total 1.5 dari 5, berarti cuma 30% Calvinist ya bro, he he he he
Benar-benar hitungan seorang akuntan. [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 15:52

Husada wrote:
bruce wrote:
Total 1.5 dari 5, berarti cuma 30% Calvinist ya bro, he he he he
Benar-benar hitungan seorang akuntan. [You must be registered and logged in to see this image.]

Bukan om, hitungan matematika seorang insinyur, he he he he

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 15:55

Ooo... tukang insinyur to? Kayak Si Doel Anak Sekolahan? [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 16:04

Husada wrote:
Ooo... tukang insinyur to? Kayak Si Doel Anak Sekolahan? [You must be registered and logged in to see this image.]

Yup betul, Insinyur, major in Politics and Marketing.
Hua haha hahahahahahahaha

roll

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 16:49

Jiyahhaahhaaahhaaaa... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] saya kira major in scripture.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   7th May 2013, 17:17

Husada wrote:
Jiyahhaahhaaahhaaaa... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] saya kira major in scripture.

Itu program tambahan om, semacam ekskul gitu lah, he he he he

roll


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   8th May 2013, 09:06

siip wrote:
T saya stuju
U saya stengah stuju krn memang ada orang-orang pilihan khusus. Tp saya ngga stuju dg predestinasi kebinasaan dan ga stuju dg konsep ketiadaan free-will

L saya ngga stuju
I saya ngga stuju
P saya ngga stuju


Kalo saya .....


TULIP = enggak setuju semua


[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   8th May 2013, 17:19

Maksud Cinzano, seluruh elemen TULIP itu tidak Cinzan setujui, ato... ada sebagian dari TULIP itu Cinzan setujui?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara


Terakhir diubah oleh Husada tanggal 10th May 2013, 09:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   8th May 2013, 22:56

Klo sy sih, selama ada yg bertentangan dgn ajaran Gereja Katolik pasti sy nda setujuuu...

soalnya jd inget dulu pernah 'terperosok' ke jurang yg dalam brooo.. untung masih bisa slamet dan kembali ke jalan yg bener...

hehehehehe [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   9th May 2013, 06:22

Husada wrote:
Maksud Cinzano, seluruh elemen TULIP[/i] itu tidak Cinzan setujui, ato... ada [b]sebagian dari TULIP itu Cinzan setujui?


Total depravity : Kodrat manusia rusak, bejat total ==> enggak setuju .... yang benar kodrat manusia terluka.
Unconditional election : Keselamatan asal pilih ==> banyak tuh di Alkitab ayatnya yang menyebutkan adanya faktor penghakiman terhadap apa yang dikerjakan
Limited attointment : Rahmat terbatas hanya untuk orang pilihan ==> Alkitab menyatakan rahmat buat semua orang, tergantung orangnya mau memikul salib atau tidak
Irresistable grace : Rahmat yang tidak dapat ditolak ==> Akitab mencatat ada yang menerima rahmat dan murtad dan binasa
Perseverance of the saints : Pengkudusan ==> Akitab mencatat ada yang menerima rahmat dan murtad dan binasa



Love
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   10th May 2013, 09:56

Ooo begitu. Dalam hal itu, saya sependapat dengan Mod Cinzan.
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Doktrin Calvinist   

Kembali Ke Atas Go down
 
Doktrin Calvinist
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Ruang Antar Kristen (Khusus Penganut Kristen Trinitarian) :: Ajaran Kristen-
Navigasi: