Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Rokok, antara dosa dan tidak....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Rokok, antara dosa dan tidak....   29th October 2012, 15:50

bruce wrote:
hello kitty wrote:
IMO- rokok bukan dosa, tapi malah menjauhkan rezeki.
saya pernah batal mampir ke kafe favorit setelah tahu ada yang merokok di sana.
coba kalau si pemilik kafe mau menyediakan ruang bebas asap rokok...wah..pasti saya kerasan deh, dan bisa order banyak cheers

Mungkin si pemilik cafe nya sudah melakukan survey, bahwa pengunjung yang merokok ternyata memesan makanan dan minuman lebih banyak dari yang bukan merokok, sis.
He he he he.

:)

Wkwkwkwkwkwk......,

Maksudnya si pemilik cafe tahu, kalo sis Kitty paling cuma pesan secangkir coffe latte, terus duduk berjam2 sambil memanfaatkan free hot spot di cafe itu....

Apa begitu om Bruce ??? Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Rokok, antara dosa dan tidak....   29th October 2012, 16:05

padahal saya biasa order banyak loh..
pastinya ga cuma mocca latte doang.
salah sendiri tidak menyediakan ruang bebas asap rokok Laughing

Phooey wrote:
Yang punya kafe tidak berdosa.

Yang berdosa adalah Sis Hello yang tidak jadi mampir sehingga menghilangkan rejeki pemilik kafe

tergantung iman masing2 deh Kung...
Evil or Very Mad


Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Rokok, antara dosa dan tidak....   29th October 2012, 16:08

Djo wrote:
bruce wrote:
hello kitty wrote:
IMO- rokok bukan dosa, tapi malah menjauhkan rezeki.
saya pernah batal mampir ke kafe favorit setelah tahu ada yang merokok di sana.
coba kalau si pemilik kafe mau menyediakan ruang bebas asap rokok...wah..pasti saya kerasan deh, dan bisa order banyak cheers

Mungkin si pemilik cafe nya sudah melakukan survey, bahwa pengunjung yang merokok ternyata memesan makanan dan minuman lebih banyak dari yang bukan merokok, sis.
He he he he.

:)

Wkwkwkwkwkwk......,

Maksudnya si pemilik cafe tahu, kalo sis Kitty paling cuma pesan secangkir coffe latte, terus duduk berjam2 sambil memanfaatkan free hot spot di cafe itu....

Apa begitu om Bruce ??? Laughing Laughing


Yaaaaaah, gimana ya? Coba biar yang bersangkutan yang menjawab, benar ngga begitu, he he he.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Rokok, antara dosa dan tidak....   4th November 2012, 12:02

hello kitty wrote:
IMO- rokok bukan dosa, tapi malah menjauhkan rezeki.
saya pernah batal mampir ke kafe favorit setelah tahu ada yang merokok di sana.
coba kalau si pemilik kafe mau menyediakan ruang bebas asap rokok...wah..pasti saya kerasan deh, dan bisa order banyak cheers
bruce wrote:
Mungkin si pemilik cafe nya sudah melakukan survey, bahwa pengunjung yang merokok ternyata memesan makanan dan minuman lebih banyak dari yang bukan merokok, sis.
He he he he.
:)
cinzano wrote:
Yang punya kafe tidak berdosa.
Yang berdosa adalah Sis Hello yang tidak jadi mampir sehingga menghilangkan rejeki pemilik kafe
:bball:
Dalam kasus ini, saya sepakat dengan Cinzan tentang ketidakberdosaan pemilik kafe.
Tetapi dalam hal menghilangkan rejeki, saya kurang sepakat, sebab belum tentu Kitty menghilangkan rejeki itu. Mungkin Kitty memberi rejeki itu kepada pemilik kafe yang belum jadi favoritnya. Kitty itu terkenal 'gila' belanja, kan? Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rokok, antara dosa dan tidak....   

Kembali Ke Atas Go down
 
Rokok, antara dosa dan tidak....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» MITOS DI MASYARAKAT
» Lampu indikator oli dan suhu tidak nyala....
» HELP TEKANAN BAN MENURUN TIDAK NORMAL
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)
» pengaruh performa antara knalpot non DB killer dan DB killer

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Obrolan bebas-
Navigasi: