Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Lady Gaga(L)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Lady Gaga(L)   18th May 2012, 06:41

Setujukah anda Lady Gaga ditolak untuk show di Indonesia ?

bounce bounce bounce

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   18th May 2012, 11:21

Tidak setuju.

Itu sama saja dgn belum ketahuan mencuri tapi sudah ditangkep duluan.

Promotornya kan orang indonesia. Dia wajib memberitahu apa2 saja yg menjadi UU di negara ini, sehingga pihak Lady Gaga bisa mempersiapkan diri utk tidak melanggarnya.

Apapun yg akan Lady Gaga lakukan di panggung, sepanjang itu tidak melanggar UU (pornografi misalnya), maka sah2 saja jika shownya digelar.

Kita harus belajar membedakan antara opini dan fakta.

Banyak kalangan menolak lady gaga karena dianggap membuat kemerosotan moral, padahal itu cuma opini. Dan pihak polisi (dlm hal ini sbg pemberi izin) tidak seharusnya memutuskan berdasarkan opini.

Lain halnya jika nanti saat manggung, kemudian Lady Gaga tampil bugil atau berciuman (lips), nah itu adalah fakta. Polisi berhak utk membubarkan show saat itu jg karena fakta tsb melawan UU. Dan promotornya pun bisa masuk penjara.

Saya yakin 100% polisi tahu benar akan hal ini. Jadi kalo dilihat Kemungkinannya ada 2.

Pertama, Polisi takut terhadap massa penolak, atau katakanlah nggak mau ambil pusing.
Kedua, Polisi jg mempunyai pemikiran yg sama dgn massa tsb. Very Happy



Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   18th May 2012, 13:04

bruce wrote:
Setujukah anda Lady Gaga ditolak untuk show di Indonesia ?

bounce bounce bounce

SETUJU.. karena ticketnya MAHAL Laughing
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   18th May 2012, 13:11

Djo wrote:
Tidak setuju.

Itu sama saja dgn belum ketahuan mencuri tapi sudah ditangkep duluan.

Promotornya kan orang indonesia. Dia wajib memberitahu apa2 saja yg menjadi UU di negara ini, sehingga pihak Lady Gaga bisa mempersiapkan diri utk tidak melanggarnya.

Apapun yg akan Lady Gaga lakukan di panggung, sepanjang itu tidak melanggar UU (pornografi misalnya), maka sah2 saja jika shownya digelar.

Kita harus belajar membedakan antara opini dan fakta.

Banyak kalangan menolak lady gaga karena dianggap membuat kemerosotan moral, padahal itu cuma opini. Dan pihak polisi (dlm hal ini sbg pemberi izin) tidak seharusnya memutuskan berdasarkan opini.

Lain halnya jika nanti saat manggung, kemudian Lady Gaga tampil bugil atau berciuman (lips), nah itu adalah fakta. Polisi berhak utk membubarkan show saat itu jg karena fakta tsb melawan UU. Dan promotornya pun bisa masuk penjara.

Saya yakin 100% polisi tahu benar akan hal ini. Jadi kalo dilihat Kemungkinannya ada 2.

Pertama, Polisi takut terhadap massa penolak, atau katakanlah nggak mau ambil pusing.
Kedua, Polisi jg mempunyai pemikiran yg sama dgn massa tsb. Very Happy




mungkin berhati2 mas.. :)

Bukannya belum ketahuan mencuri tapi sudah ditangkep duluan, tapi mungkin dicurigai akan mencuri, jadi tdk datang mungkin lebih baik. kan berhati2 itu lebih baik.

leady gaga iku sopo to? istri Aziz GAGAp? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   19th May 2012, 14:58

striker wrote:
Djo wrote:
Tidak setuju.

Itu sama saja dgn belum ketahuan mencuri tapi sudah ditangkep duluan.

Promotornya kan orang indonesia. Dia wajib memberitahu apa2 saja yg menjadi UU di negara ini, sehingga pihak Lady Gaga bisa mempersiapkan diri utk tidak melanggarnya.

Apapun yg akan Lady Gaga lakukan di panggung, sepanjang itu tidak melanggar UU (pornografi misalnya), maka sah2 saja jika shownya digelar.

Kita harus belajar membedakan antara opini dan fakta.

Banyak kalangan menolak lady gaga karena dianggap membuat kemerosotan moral, padahal itu cuma opini. Dan pihak polisi (dlm hal ini sbg pemberi izin) tidak seharusnya memutuskan berdasarkan opini.

Lain halnya jika nanti saat manggung, kemudian Lady Gaga tampil bugil atau berciuman (lips), nah itu adalah fakta. Polisi berhak utk membubarkan show saat itu jg karena fakta tsb melawan UU. Dan promotornya pun bisa masuk penjara.

Saya yakin 100% polisi tahu benar akan hal ini. Jadi kalo dilihat Kemungkinannya ada 2.

Pertama, Polisi takut terhadap massa penolak, atau katakanlah nggak mau ambil pusing.
Kedua, Polisi jg mempunyai pemikiran yg sama dgn massa tsb. Very Happy




mungkin berhati2 mas.. :)

Bukannya belum ketahuan mencuri tapi sudah ditangkep duluan, tapi mungkin dicurigai akan mencuri, jadi tdk datang mungkin lebih baik. kan berhati2 itu lebih baik.

leady gaga iku sopo to? istri Aziz GAGAp? Laughing

Ini bukan hati2, tapi suudzon sama orang. Berbahaya mas.....

Kok orang2 itu bisa tahu sih kalo Lady Gaga itu vulgar ? Berarti mereka yg melarang itu sebenarnya adalah orang2 yg pernah nonton juga dong hehehehhe

kalo nggak darimana mereka tahu ? Very Happy


Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   19th May 2012, 16:29

Djo wrote:

Ini bukan hati2, tapi suudzon sama orang. Berbahaya mas.....

Kok orang2 itu bisa tahu sih kalo Lady Gaga itu vulgar ? Berarti mereka yg melarang itu sebenarnya adalah orang2 yg pernah nonton juga dong hehehehhe

kalo nggak darimana mereka tahu ? Very Happy

Mungkin pernah ada yang nonton lewat dunia maya atau sekilas berita di TV.
Mungkin pernah ada yang melaporkan (jadi tidak nonton langsung).

Tapi saya pernah nonton klip video-nya yang judulnya apaan gitu ... emang benar vulgar sih ... nyanyi pake bikini doang, pantat ke mana2 bahkan ada bagian tubuh yang sensitif disensor karena diduga dibuka tanpa sehelai benang pun, dan adanya ciuman lesbianisme.

Jadi saya setuju dengan penolakan yang dilakukan elemen2 masyarakat serta tidak dikeluarkannya rekomendasi oleh Polda.

BTW, menurut salah seorang teman masa kuliah dulu, pimpinan gerejanya pun menolak lho ... (dia orang Batak, mungkin HKBP yang menolak?)
Cuma dia bilang nggak tahu apakah PGI pernah mengeluarkan statement yang sama tentang penolakan itu ... ada yang tahu di sini?
Kalau PGI secara resmi mengeluarkan pernyataan penolakan maka ikhtiar yang mereka lakukan sama dengan Gereja di Filipina dan Korea yang juga menolak kedatangan LG ini. (Walau di Korea, katanya, LG tetep datang tetapi penonton dibatasi hanya 18 tahun ke atas or something like that)
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   19th May 2012, 16:52

Silancah wrote:

Mungkin pernah ada yang nonton lewat dunia maya atau sekilas berita di TV.
Mungkin pernah ada yang melaporkan (jadi tidak nonton langsung).

Tapi saya pernah nonton klip video-nya yang judulnya apaan gitu ... emang benar vulgar sih ... nyanyi pake bikini doang, pantat ke mana2 bahkan ada bagian tubuh yang sensitif disensor karena diduga dibuka tanpa sehelai benang pun, dan adanya ciuman lesbianisme.

Jadi saya setuju dengan penolakan yang dilakukan elemen2 masyarakat serta tidak dikeluarkannya rekomendasi oleh Polda.

BTW, menurut salah seorang teman masa kuliah dulu, pimpinan gerejanya pun menolak lho ... (dia orang Batak, mungkin HKBP yang menolak?)
Cuma dia bilang nggak tahu apakah PGI pernah mengeluarkan statement yang sama tentang penolakan itu ... ada yang tahu di sini?
Kalau PGI secara resmi mengeluarkan pernyataan penolakan maka ikhtiar yang mereka lakukan sama dengan Gereja di Filipina dan Korea yang juga menolak kedatangan LG ini. (Walau di Korea, katanya, LG tetep datang tetapi penonton dibatasi hanya 18 tahun ke atas or something like that)

Seharusnya ini menjadi kerja keras promotor utk "membatasi kreatifitas " LG di panggung kalo jadi show di indo. Promotor berhak (wajib ? ) menjelaskan UU apa saja yg berlaku di Indo. Jika LG menolak pembatasan tsb, ya apa mau dikata.

Tapi bagaimana jika LG setuju utk tidak menampilkan apa yg mungkin biasa ia tampilkan ? Bagaimana jika ia setuju utk hanya menampilkan kualitas musik tanpa embel2 lain ?

Ini yg perlu disesalkan, karena belum apa2 sudah ditolak. Kecuali mereka haqul yakin kalo LG tidak akan mau mengikuti batasan UU di Indo.

Korea adalah negara maju. Mereka juga punya kebudayaan yg kuat sama seperti indonesia. Meskipun mereka menolak LG, tapi at least mereka punya solusi bagi masalah ini. Umur 18 disana dianggap umur yg dewasa dan tahu membedakan mana yg baik dan tidak. Karena itulah show tetap dapat berjalan meskipun utk kalangan tertentu.

Lha kalo di indonesia ? nggak ada solusi.

Sekarang lagi ribut masalah pengembalian ticket.... Very Happy

Lagian promotornya aneh jg sih, izin belon dapet udah maen jual ticket aja....... nyari untung doang... Evil or Very Mad


Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   19th May 2012, 16:57

Djo wrote:

Seharusnya ini menjadi kerja keras promotor utk "membatasi kreatifitas " LG di panggung kalo jadi show di indo. Promotor berhak (wajib ? ) menjelaskan UU apa saja yg berlaku di Indo. Jika LG menolak pembatasan tsb, ya apa mau dikata.

Tapi bagaimana jika LG setuju utk tidak menampilkan apa yg mungkin biasa ia tampilkan ? Bagaimana jika ia setuju utk hanya menampilkan kualitas musik tanpa embel2 lain ?

Ini yg perlu disesalkan, karena belum apa2 sudah ditolak. Kecuali mereka haqul yakin kalo LG tidak akan mau mengikuti batasan UU di Indo.

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.

Djo wrote:
Korea adalah negara maju. Mereka juga punya kebudayaan yg kuat sama seperti indonesia. Meskipun mereka menolak LG, tapi at least mereka punya solusi bagi masalah ini. Umur 18 disana dianggap umur yg dewasa dan tahu membedakan mana yg baik dan tidak. Karena itulah show tetap dapat berjalan meskipun utk kalangan tertentu.

Lha kalo di indonesia ? nggak ada solusi.

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)

Djo wrote:
Sekarang lagi ribut masalah pengembalian ticket.... Very Happy

Lagian promotornya aneh jg sih, izin belon dapet udah maen jual ticket aja....... nyari untung doang... Evil or Very Mad

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 11:28

Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 11:40

mungkin solusi terbaik (seperti dinegara lain) adalah :
konser boleh berjalan namun pihak LG diberi beberapa persyaratan yang harus dipatuhi.
dan buat yang nonton juga harus dibatasi/diberi syarat2 tertentu. :)
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 11:47

Buat saya mah, sama aja lady Gaga mau kesini maupun gak, lha wong rumahku nun jauh disini.. Sad

Mending Mancing daripada liat lady gaga. :)
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 11:52

Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 11:53

T2Y wrote:
mungkin solusi terbaik (seperti dinegara lain) adalah :
konser boleh berjalan namun pihak LG diberi beberapa persyaratan yang harus dipatuhi.
dan buat yang nonton juga harus dibatasi/diberi syarat2 tertentu. :)

Salah satu solusi yg menurut saya cukup ok, Pindahkan konser LG ke Bali.
Gubernur bali sudah siap menampung katanya....


cuma yg jadi permasalahan, para penonton musti beli ticket tambahan , yaitu ticket ke denpasar hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 11:58

Djo wrote:
T2Y wrote:
mungkin solusi terbaik (seperti dinegara lain) adalah :
konser boleh berjalan namun pihak LG diberi beberapa persyaratan yang harus dipatuhi.
dan buat yang nonton juga harus dibatasi/diberi syarat2 tertentu. :)

Salah satu solusi yg menurut saya cukup ok, Pindahkan konser LG ke Bali.
Gubernur bali sudah siap menampung katanya....


cuma yg jadi permasalahan, para penonton musti beli ticket tambahan , yaitu ticket ke denpasar hahahaha

emang kepengen nonton juga, bro ? ;D
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 12:03

Djo wrote:

Salah satu solusi yg menurut saya cukup ok, Pindahkan konser LG ke Bali.
Gubernur bali sudah siap menampung katanya....

cuma yg jadi permasalahan, para penonton musti beli ticket tambahan , yaitu ticket ke denpasar hahahaha

*Fan LG mode on

Iyalah dipindahin ke Bali aja ... orang2 yang beli tiket ini kan pasti orang kaya ... pasti gak ada masalah dengan biaya tiket ke denpasar.
Selain itu mengurangi biaya orang2 yang pengen nonton dan hidup di Indonesia Timur ... saatnya pemerataan!

*Fan LG mode off
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 13:42

T2Y wrote:

emang kepengen nonton juga, bro ? ;D
nggak sih bro..... Laughing

lebih prefer David foster yg kemarin....



Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 15:54

striker wrote:
Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)


Betul, sendainya yang dihujat oleh LG adalah Islam, maka tahu sendirilah apa yang akan terjadi pada si LG itu.

Umat Katolik menolak, umat Islam menolak, tetapi kalau umat Katolik hanya dengan demo, umat Islam bawa 'ancaman kerusuhan', mungkin itu bedanya ya mas, he he he.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   23rd May 2012, 20:52

bruce wrote:
striker wrote:
Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)


Betul, sendainya yang dihujat oleh LG adalah Islam, maka tahu sendirilah apa yang akan terjadi pada si LG itu.

Umat Katolik menolak, umat Islam menolak, tetapi kalau umat Katolik hanya dengan demo, umat Islam bawa 'ancaman kerusuhan', mungkin itu bedanya ya mas, he he he.


Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

:silent:
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   24th May 2012, 07:36

Quote :
Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

Lho, yang melakukannya kan FPI, mas. Dan memang FPI melakukan ancaman lho, bukan hanya mengatakan 'menolak' show LG.

Makanya memang ngga boleh membiasakan diri dengan otot atau golok, mas.

He he he he he.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   24th May 2012, 12:38

striker wrote:
bruce wrote:
striker wrote:
Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)


Betul, sendainya yang dihujat oleh LG adalah Islam, maka tahu sendirilah apa yang akan terjadi pada si LG itu.

Umat Katolik menolak, umat Islam menolak, tetapi kalau umat Katolik hanya dengan demo, umat Islam bawa 'ancaman kerusuhan', mungkin itu bedanya ya mas, he he he.


Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

:silent:

yang jelek bukan umat Islamnya.
yang jelek itu pembelanya (FPI). :)
itu juga kalau anda dan umat Islam yang lain setuju kalau semua tindakan FPI mewakili seluruh umat Islam di Indonesia.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   24th May 2012, 20:14

Djo wrote:

Seharusnya ini menjadi kerja keras promotor utk "membatasi kreatifitas " LG di panggung kalo jadi show di indo. Promotor berhak (wajib ? ) menjelaskan UU apa saja yg berlaku di Indo. Jika LG menolak pembatasan tsb, ya apa mau dikata.

Tapi bagaimana jika LG setuju utk tidak menampilkan apa yg mungkin biasa ia tampilkan ? Bagaimana jika ia setuju utk hanya menampilkan kualitas musik tanpa embel2 lain ?

[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   25th May 2012, 16:52

Silancah wrote:
Djo wrote:

Seharusnya ini menjadi kerja keras promotor utk "membatasi kreatifitas " LG di panggung kalo jadi show di indo. Promotor berhak (wajib ? ) menjelaskan UU apa saja yg berlaku di Indo. Jika LG menolak pembatasan tsb, ya apa mau dikata.

Tapi bagaimana jika LG setuju utk tidak menampilkan apa yg mungkin biasa ia tampilkan ? Bagaimana jika ia setuju utk hanya menampilkan kualitas musik tanpa embel2 lain ?

[You must be registered and logged in to see this link.]

Hahaha, mentah lagi ya.... padahal kemarin katanya sudah confirm akan tampil sopan.
Entah LG nya yg plintat-plintut atau media nya yg salah informasi.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   25th May 2012, 18:33

Di media media maya justru beredar berbagai 'foto' kemesraan antara lady gaga dan habib rizieq, ha ha ha ha ha, emang kreatif orang orang Indonesia ini.

Very Happy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   26th May 2012, 07:47

Djo wrote:


Hahaha, mentah lagi ya.... padahal kemarin katanya sudah confirm akan tampil sopan.
Entah LG nya yg plintat-plintut atau media nya yg salah informasi.

Mungkin dua2nya.... Hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   27th May 2012, 21:06

bruce wrote:
Quote :
Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

Lho, yang melakukannya kan FPI, mas. Dan memang FPI melakukan ancaman lho, bukan hanya mengatakan 'menolak' show LG.

Makanya memang ngga boleh membiasakan diri dengan otot atau golok, mas.

He he he he he.

Lha njenengan bilange umat islam kok, bukan FPI.

FPI memang umat Islam, tapi umat Islam belum tentu FPI to.

Tapi sebenranya saya penasaran, apa sing yg di Demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Bagaimanakah batasan aurat dlm katolik? Apakah aurat dan pornografi juga terdapat larangan dlm Katolik mas?


Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   Today at 21:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Lady Gaga(L)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTS : SEPEDA POLYGON MONARCH 3.0 LADY 99% MAK NYUUSSS
» Black Ninja dari Gunung Putri, Bogor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: