Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Lady Gaga(L)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   27th May 2012, 21:09

T2Y wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
striker wrote:
Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)


Betul, sendainya yang dihujat oleh LG adalah Islam, maka tahu sendirilah apa yang akan terjadi pada si LG itu.

Umat Katolik menolak, umat Islam menolak, tetapi kalau umat Katolik hanya dengan demo, umat Islam bawa 'ancaman kerusuhan', mungkin itu bedanya ya mas, he he he.


Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

:silent:

yang jelek bukan umat Islamnya.
yang jelek itu pembelanya (FPI). :)
itu juga kalau anda dan umat Islam yang lain setuju kalau semua tindakan FPI mewakili seluruh umat Islam di Indonesia.

Lha anda membaca postingan mas bruce itu yg jelek FPI atau Umat Islam?



Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   28th May 2012, 00:36

striker wrote:
T2Y wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
striker wrote:
Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)


Betul, sendainya yang dihujat oleh LG adalah Islam, maka tahu sendirilah apa yang akan terjadi pada si LG itu.

Umat Katolik menolak, umat Islam menolak, tetapi kalau umat Katolik hanya dengan demo, umat Islam bawa 'ancaman kerusuhan', mungkin itu bedanya ya mas, he he he.


Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

:silent:

yang jelek bukan umat Islamnya.
yang jelek itu pembelanya (FPI). :)
itu juga kalau anda dan umat Islam yang lain setuju kalau semua tindakan FPI mewakili seluruh umat Islam di Indonesia.

Lha anda membaca postingan mas bruce itu yg jelek FPI atau Umat Islam?




anda baca postingan saya kurang jelas kali, mas.
baca juga kalimat terakhir :
itu juga kalau anda dan umat Islam yang lain setuju kalau semua tindakan FPI mewakili seluruh umat Islam di Indonesia.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   29th May 2012, 10:59

T2Y wrote:
striker wrote:
T2Y wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
striker wrote:
Djo wrote:
Silancah wrote:

Mungkin mereka (pihak2 yang menolak kedatangan FPI) sudah haqul yakin mengenai hal itu.
Kita tidak tahu apa yang sesungguhnya terjadi di balik penolakan ini ... saya sih hudznudzon (berprasangka baik) bahwa penolakan ini dilakukan untuk kemaslahatan kita bersama.
Last info, Pihak LG sudah confirm berjanji akan berpenampilan sopan saat menggelar show. pasti lah, promotor jg nggak akan mau ambil resiko.

ini yg saya maksud kemarin. Sayangnya MUI sudah terlanjur pasang fatwa haram utk nonton.

Silancah wrote:

Solusinya tidak menerima kedatangan LG ... sesederhana itu. :)
Itu solusi bagi satu pihak. Tapi kezholiman bagi pihak yg lain.

Silancah wrote:

Memang aneh juga sih ... kelewat pede ...

Kalo menurut feeling saya sih, konser LG akan tetap berlangsung nih....... Laughing

Sebagian umat katolik saja menolaknya, mengapa sebagian umat Islam gak boleh menolak juga?

Yg belum beli ticketnya, yuk kita tolak saja lady gaga.. SETUJU????

Yg sdh beli ticket, minta ganti rugi aja. :)


Betul, sendainya yang dihujat oleh LG adalah Islam, maka tahu sendirilah apa yang akan terjadi pada si LG itu.

Umat Katolik menolak, umat Islam menolak, tetapi kalau umat Katolik hanya dengan demo, umat Islam bawa 'ancaman kerusuhan', mungkin itu bedanya ya mas, he he he.


Oo ngono to mas? jelek banget ya mas umat Islam?

:silent:

yang jelek bukan umat Islamnya.
yang jelek itu pembelanya (FPI). :)
itu juga kalau anda dan umat Islam yang lain setuju kalau semua tindakan FPI mewakili seluruh umat Islam di Indonesia.

Lha anda membaca postingan mas bruce itu yg jelek FPI atau Umat Islam?




anda baca postingan saya kurang jelas kali, mas.
baca juga kalimat terakhir :
itu juga kalau anda dan umat Islam yang lain setuju kalau semua tindakan FPI mewakili seluruh umat Islam di Indonesia.

Anda juga tdk membaca reply saya ke mas bruce kali mas.. :

FPI memang umat Islam, tapi umat Islam belum tentu FPI to.

Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

study

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   29th May 2012, 15:29

Quote :
Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Di Indonesia umat Katolik ngga demo, yang demo di Filipina.
Kemungkinan dari ucapannya, dari lyric lagunya, yang menghujat Kristen.


Quote :
Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 14:02

bruce wrote:
Quote :
Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Di Indonesia umat Katolik ngga demo, yang demo di Filipina.
Kemungkinan dari ucapannya, dari lyric lagunya, yang menghujat Kristen.


Quote :
Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

Ooo jadi bukan karena gaya panggungnya to?

Menghujat kristen yg bagaimana mas?

Jadi dlm ajaran katolik tentang batasan aurat malah mengikuti adat setempat ya mas?

dlm ajaran katolik sendiri tdk ada batasannya ya mas?

study
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 15:27

striker wrote:
bruce wrote:
Quote :
Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Di Indonesia umat Katolik ngga demo, yang demo di Filipina.
Kemungkinan dari ucapannya, dari lyric lagunya, yang menghujat Kristen.


Quote :
Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

Ooo jadi bukan karena gaya panggungnya to?

Menghujat kristen yg bagaimana mas?

Jadi dlm ajaran katolik tentang batasan aurat malah mengikuti adat setempat ya mas?

dlm ajaran katolik sendiri tdk ada batasannya ya mas?

study

Tidak ada larangan pastinya, tetapi kalau anda ke gereja Katolik (atau juga Protestan), pasti anda tidak akan ketemu wanita pakai tank-top dan celana hot-pants. Bahkan di beberapa daerah para wanita malah berpakaian adat atau pakai rok panjang. Ini membuktikan, bahwa hal hal seperti itu memang tidak perlu diatur detail, karena manusia juga memiliki akal budi, mana yang baik dan mana yang tidak.

Kecuali biarawati, maka ada aturan khususnya.

Salam

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 15:33

bruce wrote:
Quote :
]Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

Suka2 dan berubah sesuai perkembangan zaman tepatnya, bukan begitu Bang?
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 15:34

bruce wrote:

Tidak ada larangan pastinya, tetapi kalau anda ke gereja Katolik (atau juga Protestan), pasti anda tidak akan ketemu wanita pakai tank-top dan celana hot-pants. Bahkan di beberapa daerah para wanita malah berpakaian adat atau pakai rok panjang. Ini membuktikan, bahwa hal hal seperti itu memang tidak perlu diatur detail, karena manusia juga memiliki akal budi, mana yang baik dan mana yang tidak.

Kecuali biarawati, maka ada aturan khususnya.

Salam

Aturan dari biarawati ini ada sanksinya bila tidak dituruti, Bang?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 17:53

Silancah wrote:
bruce wrote:

Tidak ada larangan pastinya, tetapi kalau anda ke gereja Katolik (atau juga Protestan), pasti anda tidak akan ketemu wanita pakai tank-top dan celana hot-pants. Bahkan di beberapa daerah para wanita malah berpakaian adat atau pakai rok panjang. Ini membuktikan, bahwa hal hal seperti itu memang tidak perlu diatur detail, karena manusia juga memiliki akal budi, mana yang baik dan mana yang tidak.

Kecuali biarawati, maka ada aturan khususnya.

Salam

Aturan dari biarawati ini ada sanksinya bila tidak dituruti, Bang?

Kalau biarawati, yang mengatur adalah ordo nya, kang. Sebutlah misalkan ordo Charitas yang didirikan oleh Mother Theresa, maka aturan berpakaian mereka mengikuti ordo nya itu.

Salam

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 19:54

bruce wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
Quote :
Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Di Indonesia umat Katolik ngga demo, yang demo di Filipina.
Kemungkinan dari ucapannya, dari lyric lagunya, yang menghujat Kristen.


Quote :
Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

Ooo jadi bukan karena gaya panggungnya to?

Menghujat kristen yg bagaimana mas?

Jadi dlm ajaran katolik tentang batasan aurat malah mengikuti adat setempat ya mas?

dlm ajaran katolik sendiri tdk ada batasannya ya mas?

study

Tidak ada larangan pastinya, tetapi kalau anda ke gereja Katolik (atau juga Protestan), pasti anda tidak akan ketemu wanita pakai tank-top dan celana hot-pants. Bahkan di beberapa daerah para wanita malah berpakaian adat atau pakai rok panjang. Ini membuktikan, bahwa hal hal seperti itu memang tidak perlu diatur detail, karena manusia juga memiliki akal budi, mana yang baik dan mana yang tidak.

Kecuali biarawati, maka ada aturan khususnya.

Salam

Jadi sepertinya agak percuma juga ya mas Paulus memberikan 'anjuran' tersebut, toh yg melaksanakan maupun tdk mereka sama aja derajatnya di mata Tuhan.

di daerah saya masih banyak kok mas saya lihat pake rok pendek, atau pakaian seksi ketika ke gereja ketika hari minggu.

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   30th May 2012, 20:33

striker wrote:
bruce wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
Quote :
Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Di Indonesia umat Katolik ngga demo, yang demo di Filipina.
Kemungkinan dari ucapannya, dari lyric lagunya, yang menghujat Kristen.


Quote :
Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

Ooo jadi bukan karena gaya panggungnya to?

Menghujat kristen yg bagaimana mas?

Jadi dlm ajaran katolik tentang batasan aurat malah mengikuti adat setempat ya mas?

dlm ajaran katolik sendiri tdk ada batasannya ya mas?

study

Tidak ada larangan pastinya, tetapi kalau anda ke gereja Katolik (atau juga Protestan), pasti anda tidak akan ketemu wanita pakai tank-top dan celana hot-pants. Bahkan di beberapa daerah para wanita malah berpakaian adat atau pakai rok panjang. Ini membuktikan, bahwa hal hal seperti itu memang tidak perlu diatur detail, karena manusia juga memiliki akal budi, mana yang baik dan mana yang tidak.

Kecuali biarawati, maka ada aturan khususnya.

Salam

Jadi sepertinya agak percuma juga ya mas Paulus memberikan 'anjuran' tersebut, toh yg melaksanakan maupun tdk mereka sama aja derajatnya di mata Tuhan.

di daerah saya masih banyak kok mas saya lihat pake rok pendek, atau pakaian seksi ketika ke gereja ketika hari minggu.


Oya? Koq ya sempet sempetnya tho ya njenengan ngliatin rok pendek, he he he he he.

Kalo di tempat saya kebetulan ngga ada.

Salam

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
striker
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1393
Join date : 03.02.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   31st May 2012, 15:23

bruce wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
striker wrote:
bruce wrote:
Quote :
Tapi sebenarnya yg membuat saya penasaran, apa sing yg di demo oleh umat katolik? Apakah lady gaga tdk sejalan dengan akidah dan syariat katolik?

Di Indonesia umat Katolik ngga demo, yang demo di Filipina.
Kemungkinan dari ucapannya, dari lyric lagunya, yang menghujat Kristen.


Quote :
Sebenarnya bagaimana sih batasan aurat dan pornografi dlm katolik ataupun Portestan? Apakah terbukanya aurat dan pornografi juga terdapat larangan atau diatur dlm Katolik maupun Protestan mas?

Tergantung dari adat setempat mas.

Ooo jadi bukan karena gaya panggungnya to?

Menghujat kristen yg bagaimana mas?

Jadi dlm ajaran katolik tentang batasan aurat malah mengikuti adat setempat ya mas?

dlm ajaran katolik sendiri tdk ada batasannya ya mas?

study

Tidak ada larangan pastinya, tetapi kalau anda ke gereja Katolik (atau juga Protestan), pasti anda tidak akan ketemu wanita pakai tank-top dan celana hot-pants. Bahkan di beberapa daerah para wanita malah berpakaian adat atau pakai rok panjang. Ini membuktikan, bahwa hal hal seperti itu memang tidak perlu diatur detail, karena manusia juga memiliki akal budi, mana yang baik dan mana yang tidak.

Kecuali biarawati, maka ada aturan khususnya.

Salam

Jadi sepertinya agak percuma juga ya mas Paulus memberikan 'anjuran' tersebut, toh yg melaksanakan maupun tdk mereka sama aja derajatnya di mata Tuhan.

di daerah saya masih banyak kok mas saya lihat pake rok pendek, atau pakaian seksi ketika ke gereja ketika hari minggu.


Oya? Koq ya sempet sempetnya tho ya njenengan ngliatin rok pendek, he he he he he.

Kalo di tempat saya kebetulan ngga ada.

Salam

hehehe namanya juga mata lelaki mas, belum katarak lagi.. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   31st May 2012, 19:52

Quote :
hehehe namanya juga mata lelaki mas, belum katarak lagi..

Itu istilahnya apa ya...cluthak.

He he he he

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   1st June 2012, 09:20

bruce wrote:
Silancah wrote:

Aturan dari biarawati ini ada sanksinya bila tidak dituruti, Bang?

Kalau biarawati, yang mengatur adalah ordo nya, kang. Sebutlah misalkan ordo Charitas yang didirikan oleh Mother Theresa, maka aturan berpakaian mereka mengikuti ordo nya itu.

Salam

Berarti ada punishment jika tidak mengikutinya?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   1st June 2012, 10:53

Silancah wrote:
bruce wrote:
Silancah wrote:

Aturan dari biarawati ini ada sanksinya bila tidak dituruti, Bang?

Kalau biarawati, yang mengatur adalah ordo nya, kang. Sebutlah misalkan ordo Charitas yang didirikan oleh Mother Theresa, maka aturan berpakaian mereka mengikuti ordo nya itu.

Salam

Berarti ada punishment jika tidak mengikutinya?

Ngga ada punishment, masuknya aja sukarela koq. Paling banter jika melanggar dikeluarkan dari ordo nya, seberat beratnya status biarawatinya yang dilepas.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   1st June 2012, 10:56

bruce wrote:

Ngga ada punishment, masuknya aja sukarela koq. Paling banter jika melanggar dikeluarkan dari ordo nya, seberat beratnya status biarawatinya yang dilepas.

Ya ... itu namanya punishment, Bang :)

Kalau nggak mengikuti peraturan, silahkan keluar ... ya ndak?

Menurut Anda, represif nggak?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   1st June 2012, 11:54

Silancah wrote:
bruce wrote:

Ngga ada punishment, masuknya aja sukarela koq. Paling banter jika melanggar dikeluarkan dari ordo nya, seberat beratnya status biarawatinya yang dilepas.

Ya ... itu namanya punishment, Bang :)

Kalau nggak mengikuti peraturan, silahkan keluar ... ya ndak?

Menurut Anda, represif nggak?


Kan saya katakan di atas sana hanya ketentuan sesuai ordo nya, aturan memang pasti ada dalam ordonya.

Seperti juga kasus yang pernah ditanyakan dulu, apakah pastor wajib hidup selibat. Dimana kewajiban selibat hanya selama si pastor masih mau mempertahankan sumpahnya, jika si pastor melepas sumpahnya, dia bisa hidup berumah-tangga, tentu di luar dari hak dan wewenangnya sebagai pastor.

Seperti juga peraturan seragam dalam tni atau kepolisian, seperti juga seragam sekolah, kira kira seperti itu.

Salam

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   2nd June 2012, 14:14

bruce wrote:


Kan saya katakan di atas sana hanya ketentuan sesuai ordo nya, aturan memang pasti ada dalam ordonya.

Seperti juga kasus yang pernah ditanyakan dulu, apakah pastor wajib hidup selibat. Dimana kewajiban selibat hanya selama si pastor masih mau mempertahankan sumpahnya, jika si pastor melepas sumpahnya, dia bisa hidup berumah-tangga, tentu di luar dari hak dan wewenangnya sebagai pastor.

Salam

Kita lihat di atas merupakan contoh aturan dalam beragama.
Lalu kenapa banyak yang bilang umat muslimah didzolimi atau Islam represif terhadap wanita jika yang dilakukan muslimah hanya mengikuti tata acara beragama sebagaimana yang dilakukan oleh ordo di atas ya?

Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   2nd June 2012, 14:15

Amien Rais : Fans terhadap Lady Gaga bentuk disorientasi moral

Sabtu, 2 Juni 2012 08:07:13
JAKARTA (Arrahmah.com) - Mantan Ketua MPR, Amien Rais menyatakan bahwa masyarakat Indonesia saat ini mengalami disorientasi moral dan mengagungkan hal-hal yang bersifat materialistis. Dia mencontohkan Lady Gaga yang didewakan masyarakat saat terjadi penolakan konser yang akan digelar di Jakarta.

"Kita ini sudah mengalami disorientasi, matrealisme diunggulkan, dan yang kemarin Lady Gaga Mother Monster didewakan," kata Amien Rais saat menghadiri pengajian 'Pancasila' di kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya nomor 62, Jakarta Pusat, Jumat malam (1/6).

Hal tersebut, menurut mantan Ketua PP Muhammadiyah ini juga nampak pada penyematan nama kepada penggemar Lady Gaga yang tidak rasional.

"Lady Gaga kalau nyebut penontonnya kan Little Monster, masa kita senang disebut seperti itu? Kita mulai disorientasi moral, lah," imbuh Amien yang merupakan salah satu deklarator PAN ini.

Seperti diketahui, Lady Gaga batal konser di Jakarta karena penolakan dari masyarakat Indonesia yang tidak menginginkan robot iluminati tersebut menyebarkan ideologi satanisme di Indonesia. (bilal/arrahmah.com)

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   2nd June 2012, 16:04

Silancah wrote:
bruce wrote:


Kan saya katakan di atas sana hanya ketentuan sesuai ordo nya, aturan memang pasti ada dalam ordonya.

Seperti juga kasus yang pernah ditanyakan dulu, apakah pastor wajib hidup selibat. Dimana kewajiban selibat hanya selama si pastor masih mau mempertahankan sumpahnya, jika si pastor melepas sumpahnya, dia bisa hidup berumah-tangga, tentu di luar dari hak dan wewenangnya sebagai pastor.

Salam

Kita lihat di atas merupakan contoh aturan dalam beragama.
Lalu kenapa banyak yang bilang umat muslimah didzolimi atau Islam represif terhadap wanita jika yang dilakukan muslimah hanya mengikuti tata acara beragama sebagaimana yang dilakukan oleh ordo di atas ya?


Perbandingannya tidak tepat, kang.

Seorang biarawati, adalah kehendaknya sendiri untuk masuk ke dalam ordo itu, dan salah satu syarat berpakaian dimuka umum untuk seorang biarawati tergantung aturan ordo yang dimasukinya.

Sementara seorang wanita muslim mengenakan jilbab hanya karena ia beragama Islam.

Dan sepertinya koq ngga ada yang protes kalau umat Islam (muslimah) mengenakan jilbab, bagus juga koq. Sejauh tidak ada keharusan mengenakan jilbab bagi wanita non-Muslim. Kalau wanita non-Muslim juga diwajibkan mengenakan jilbab, itu kebablasan.

Salam

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   2nd June 2012, 16:13

bruce wrote:

Perbandingannya tidak tepat, kang.

Sepertinya cukup cocok, Bang

bruce wrote:
Seorang biarawati, adalah kehendaknya sendiri untuk masuk ke dalam ordo itu, dan salah satu syarat berpakaian dimuka umum untuk seorang biarawati tergantung aturan ordo yang dimasukinya.

Seorang muslimah, adalah kehendaknya sendiri untuk masuk ke dalam agama Islam, dan salah satu syarat berpakaian dimuka umum untuk seorang muslimah tergantung aturan Al Quran.
Itulah sebabnya semua muslimah di timur tengah diwajibkan memakai jilbab.

bruce wrote:
Sementara seorang wanita muslim mengenakan jilbab hanya karena ia beragama Islam.

Kurang paham dengan pernyataan ini.
Karena seorang muslimah itu wadalah wanita beragama Islam maka diwajibkan mengenakan jilbab .. itu aturannya ... tetapi memang tidak semua menurutinya.

bruce wrote:
Dan sepertinya koq ngga ada yang protes kalau umat Islam (muslimah) mengenakan jilbab, bagus juga koq. Sejauh tidak ada keharusan mengenakan jilbab bagi wanita non-Muslim. Kalau wanita non-Muslim juga diwajibkan mengenakan jilbab, itu kebablasan.

Salam

Alhamdulillah, saya sudah menduga Anda akan berpendapat seperti itu.

Tetapi rasanya Anda tidak akan memungkiri pernah mendengar non-muslim atau bahkan dari kalangan muslim sendiri mengecam bahwa keharusan memakai jilbab merupakan pemaksaan, represif terhadap kaum wanita, dsb ...
Atau Anda benar-benar tidak tahu?
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   2nd June 2012, 20:14

Silancah wrote:
bruce wrote:

Perbandingannya tidak tepat, kang.

Sepertinya cukup cocok, Bang

bruce wrote:
Seorang biarawati, adalah kehendaknya sendiri untuk masuk ke dalam ordo itu, dan salah satu syarat berpakaian dimuka umum untuk seorang biarawati tergantung aturan ordo yang dimasukinya.

Seorang muslimah, adalah kehendaknya sendiri untuk masuk ke dalam agama Islam, dan salah satu syarat berpakaian dimuka umum untuk seorang muslimah tergantung aturan Al Quran.
Itulah sebabnya semua muslimah di timur tengah diwajibkan memakai jilbab.

bruce wrote:
Sementara seorang wanita muslim mengenakan jilbab hanya karena ia beragama Islam.

Kurang paham dengan pernyataan ini.
Karena seorang muslimah itu wadalah wanita beragama Islam maka diwajibkan mengenakan jilbab .. itu aturannya ... tetapi memang tidak semua menurutinya.

bruce wrote:
Dan sepertinya koq ngga ada yang protes kalau umat Islam (muslimah) mengenakan jilbab, bagus juga koq. Sejauh tidak ada keharusan mengenakan jilbab bagi wanita non-Muslim. Kalau wanita non-Muslim juga diwajibkan mengenakan jilbab, itu kebablasan.

Salam

Alhamdulillah, saya sudah menduga Anda akan berpendapat seperti itu.

Tetapi rasanya Anda tidak akan memungkiri pernah mendengar non-muslim atau bahkan dari kalangan muslim sendiri mengecam bahwa keharusan memakai jilbab merupakan pemaksaan, represif terhadap kaum wanita, dsb ...
Atau Anda benar-benar tidak tahu?

Ada bedanya kang. Biarawati itu harus Katolik, dan sebagai wanita Katolik, tidak ada kewajiban mengenakan kerudung. Tetapi kaau si wanita Katolik memilih hidup membiara, maka kewajiban biara yang ditentukan ordo nya yang menjadikannya wajib mengenakan kerudung kalau di tempat umum.

Kalau Muslimah, kan sesuai Alquran harus mengenakan penutup. Yang mungkin harus diperjelas adalah penutup aurat itu yang seperti apa. Apakah seperti burqa Afganistan, ataukah cukup kerudung seperti ibu Fatmawati dulu.

Kalau bagi saya, jika memang ada ketentuan dalam Alquran seorang muslimah wajib berkerudung, maka itu adalah aturan internal agamanya, dan sebagai orang luar, seharusnya tidak perlu mengomentari karena bukan kepentingannya. Mungkin yang jadi masalah adalah jika ada dari muslimah itu sendiri yang masih tidak berkenan mengenakan kerudung/jilbab, maka apakah kemudian otoritas berhak menindaknya? Bagi saya sebenarnya agak absurd, karena kalaupun ada penganut Katolik yang sebutlah tidak mau ke gereja, tidak mungkin saya menyetujui ada penindakan dari otoritas gereja.

Kira kira seperti itu pandangan saya, kang.

Salam

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
samiaji
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 392
Join date : 26.02.11
Age : 38

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   4th June 2012, 00:15

Kalau saya boleh bertanya kepada Kang Lancah :

Masalah pakaian (jilbab dan Kerudung biarawati), ada kesamaan dan ada ketidaksamaan..
Mereka sama-sama diwajibkan oleh aturan internal dan ada konsekuansi
Tidak memakai kerudung biarawati berarti dikeluarkan dari ordo, atau ada aturan lain, tetapi bukan berarti dia lantas bukan seorang katholik
Apakah konsekuansi bagi seorang wanita muslimah yang tidak ber-jilbab, apakah tidak diakui sebagai umat Islam ? Ataukah bagaimana menurut pandangan Kang Lancah ?


Salam Damai
Kembali Ke Atas Go down
heinskle
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 326
Join date : 04.12.11

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   4th June 2012, 02:14

Silancah wrote:


Tetapi rasanya Anda tidak akan memungkiri pernah mendengar non-muslim atau bahkan dari kalangan muslim sendiri mengecam bahwa keharusan memakai jilbab merupakan pemaksaan, represif terhadap kaum wanita, dsb ...
Atau Anda benar-benar tidak tahu?

Well...well...well....
emangnya ada tertulis didalam Alquran, perintah Alloh harus memakai jilbab?
kalau gak salah saya, pemakaian jilbab dikembangkan oleh masyarakat kaum wanita Iran, begitu juga dgn penggunaan cadar.
jika saya salah, silakan sharing ayat alqurannya disini. Itupun kalo berani.

well...well...well...
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   4th June 2012, 07:00

samiaji wrote:
Kalau saya boleh bertanya kepada Kang Lancah :

Masalah pakaian (jilbab dan Kerudung biarawati), ada kesamaan dan ada ketidaksamaan..
Mereka sama-sama diwajibkan oleh aturan internal dan ada konsekuansi
Tidak memakai kerudung biarawati berarti dikeluarkan dari ordo, atau ada aturan lain, tetapi bukan berarti dia lantas bukan seorang katholik
Apakah konsekuansi bagi seorang wanita muslimah yang tidak ber-jilbab, apakah tidak diakui sebagai umat Islam ? Ataukah bagaimana menurut pandangan Kang Lancah ?

Salam Damai

Sepengetahuan saya seorang muslim itu keluar dari agamanya atau kafir atau melakukan dosa yang tidak terampuni bila menyekutukan Allah SWT.
Apakah alasannya tidak mengenakan jilbab karena malas atau alasan lain ... hanya ybs yang tahu dan Allah SWT yang dapat menilainya.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lady Gaga(L)   Today at 00:25

Kembali Ke Atas Go down
 
Lady Gaga(L)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» WTS : SEPEDA POLYGON MONARCH 3.0 LADY 99% MAK NYUUSSS
» Black Ninja dari Gunung Putri, Bogor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: