Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Hobi Audio

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Hobi Audio   30th October 2012, 15:05

Salah satu hobi yang baik dan benar (daripada dibelanjakan yang tidak2) adalah memanjakan telinga.

Pertama kali mempunyai perangkat audio milik sendiri adalah CD player Denon dengan Amplifier Integrated Pioneer dengan Speaker Kenwood (gado2).

Kemudian diajak teman, diperdengarkan miliknya. CD Player Philip dengan pre+power amp Quad.
Waahh....ternyata sangat berbeda. Karakter suara audio Jepang dengan Eropa.
Buatan Jepang setelah diadu side by side, karakternya kering dan tidak berbobot.

Kemudian diajak ke tempat jual beli audio second.
Disana setelah mencoba beraneka macam barang, akhirnya diambil keputusan (tentunya disesuaikan dengan kantong) memakai pre+power Cambridge Audio kalo enggak salah 2x100 watt RMS. Speaker menggunakan NAD. Walaupun second, tetapi semuanya asli made in England :bball:

Setelah 6 bulan, menikmati perangkat audio yang ada.
Teman yang dahulu, datang kembali mengajak lagi ketempat yang sama.

Disana diperkenalkan audio menggunakan perangkat tabung.
Dasar penjual, perangkat yang ada dipersilahkan dibawa kerumah untuk dicoba sepuasnya. Kalo cocok, tukar tambah dengan yang lama.

Di pinjami :
CD player Philip dengan buffer tube 2x6922 tulisannya yang terbaca cuma made in England (NOS)
Pre Amplifier Lumley Reference dengan buffer tube 2x6922 Amperex (NOS)
Power Amplifier DIY 2x25 watt push pull, dengan power tube 4x5661 Tungsol (NOS).

Setelah dibandingkan........waduhhh memang tube audio suara nya jauh sekali bila dibanding dengan solid state.
Kejernihan suara.....kehangatan suara serta bunyi masing2 alat musik terpisah dengan jelas.

Akhirnya.........terjadilah tukar tambah dengan perangkat yang lama. Perangkat lama yang masih dipertahankan Loudspeaker NAD.
Apakah sampai disini....ternyata tidak..............
Masih harus belanja kabel speaker berikut filter power.

Tapi worth.....sehabis pulang kerja....mendengarkan music. Serasa di Surga

Bagaimana dengan Mr. Singa.....yang konon juga punya hobi yang sama dengan saya :afro:

Atau teman2 lain yang punya hobi Audio. Ditunggu Sharingnya.........
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 16:09

hobi = siap dibudakin

salut melihat pengorbanan Kung2 demi memanjakan telinga
berbahagialah yang menjadi telinganya Kung Pho

:albino:
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 16:13


Senang lagu apa Sis ?
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 16:21

lagu2 SNSD..
hehehehehe..

terutama "Into the New World" dan "Run Devil Run"

lagunya Christian Bautista juga doyan banget...........

mau nyanyi buat saya, Kung? suara fals gapapa kok... :alien:
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 16:25



Naahhhh, itu bedanya Sis.

Kalo pake Tube Audio, apapun jadi enak suaranya.


SNSD ?? coba saya cari di youtube dulu....... :alien:
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 18:46

Wah saya sekarang cuma mendengarkan lagu lewat computer saya dengan sepaker active Altec lansing 5-1, om.
Masa masa mendengarkan serius sudah berlalu, speaker AR saya sudah berlubang di gudang, begitu juga tape Nakamichi dan ampli NAD, sudah lama ditukarkan dengan yang lebih ringkas.

Hanya masih memiliki telinga untuk mendengar dan membedakan kualitas suara saja. He he he he.

Sad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 19:53

bruce wrote:
Wah saya sekarang cuma mendengarkan lagu lewat computer saya dengan sepaker active Altec lansing 5-1, om.
Masa masa mendengarkan serius sudah berlalu, speaker AR saya sudah berlubang di gudang, begitu juga tape Nakamichi dan ampli NAD, sudah lama ditukarkan dengan yang lebih ringkas.

Hanya masih memiliki telinga untuk mendengar dan membedakan kualitas suara saja. He he he he.

Sad

Hahahaha...............

Justru bagus Mod Bruce..............sensitivitas telinga yang ditinggikan



:afro:
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 20:44

cinzano wrote:
bruce wrote:
Wah saya sekarang cuma mendengarkan lagu lewat computer saya dengan sepaker active Altec lansing 5-1, om.
Masa masa mendengarkan serius sudah berlalu, speaker AR saya sudah berlubang di gudang, begitu juga tape Nakamichi dan ampli NAD, sudah lama ditukarkan dengan yang lebih ringkas.

Hanya masih memiliki telinga untuk mendengar dan membedakan kualitas suara saja. He he he he.

Sad

Hahahaha...............

Justru bagus Mod Bruce..............sensitivitas telinga yang ditinggikan



:afro:

Susah juga kalau sudah pernah terbiasa mendengar suara yang Hi-end, sekarang mendengar suara yang asal bunyi. He he he he, tetapi apa boleh buat lah, sesuaikan dengan ukuran kantung saja.

Sad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Hobi Audio   30th October 2012, 20:58

bruce wrote:
cinzano wrote:
bruce wrote:
Wah saya sekarang cuma mendengarkan lagu lewat computer saya dengan sepaker active Altec lansing 5-1, om.
Masa masa mendengarkan serius sudah berlalu, speaker AR saya sudah berlubang di gudang, begitu juga tape Nakamichi dan ampli NAD, sudah lama ditukarkan dengan yang lebih ringkas.

Hanya masih memiliki telinga untuk mendengar dan membedakan kualitas suara saja. He he he he.

Sad

Hahahaha...............

Justru bagus Mod Bruce..............sensitivitas telinga yang ditinggikan



:afro:

Susah juga kalau sudah pernah terbiasa mendengar suara yang Hi-end, sekarang mendengar suara yang asal bunyi. He he he he, tetapi apa boleh buat lah, sesuaikan dengan ukuran kantung saja.

Sad


Justru jauh lebih mahal meninggikan sensitivitas telinga lho Mod...

Waahhh....operasi telinga dimana Mod :elephant: :elephant: :elephant:


:afro:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hobi Audio   Today at 17:32

Kembali Ke Atas Go down
 
Hobi Audio
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hobi Koleksi Pisau
» Hobi editing Foto
» Hobi ngeband nih, adakah yg suka musik jg?
» hobi beternak ayam
» Hobi Airsoft-gun

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Hobby dan Koleksi-
Navigasi: