Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Pesiapan ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Pesiapan ?   1st November 2012, 12:10

Beberapa kali menyaksikan acara berjudul 'Doomsday Preppers' di National Geographic Channel, menimbulkan pertanyaan dalam hati, orang orang gila koq diurusi.

Oiya, sekedar info, yang disebut kaum 'prepper' ini adalah orang orang yang mempersiapkan diri dan keluarganya dalam menghadapi musibah. Yang mereka takutkan dan ersiapkan umumnya adalah : Perang Nuklir, Terorisme, kehancuran ekonomi dunia, bencana alam, kerusakan lingkungan, bahkan gejala pemanasan global dan bencana global.

Mereka mempersiapkan mulai dari : Tempat perlindungan, makanan penunjang kehidupan, apa saja yang mereka persiapkan, bagaimana menghadapi perusuh dan penjarah, melindungi diri, menghancurkan penjarah, bagaimana menaklukan (membunuh !) orang orang yang ingin menjarah, termasuk mempersiapkan senjata dan jebakan mematikan.

Karena penasaran, akhirnya saya coba googling di internet. Dan, astaga..... ternyata itu bukanlah gejala dari satu dua keluarga 'kurang waras' di US saja, tetapi juga sudah mengglobal di berbagai negara. Jika anda ingin tahu, silahkan masukan kata kunci preppers di google, dan lihat serta coba periksa situs itu satu persatu.

Suatu gejala yang aneh, dan ini memang sangat berlawanan dengan iman Kristen.
Atau anda punya pandangan lain yang kita coba diskusikan, silahkan.

Evil or Very Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   11th November 2012, 06:25

bruce wrote:
Beberapa kali menyaksikan acara berjudul 'Doomsday Preppers' di National Geographic Channel, menimbulkan pertanyaan dalam hati, orang orang gila koq diurusi.

Oiya, sekedar info, yang disebut kaum 'prepper' ini adalah orang orang yang mempersiapkan diri dan keluarganya dalam menghadapi musibah. Yang mereka takutkan dan ersiapkan umumnya adalah : Perang Nuklir, Terorisme, kehancuran ekonomi dunia, bencana alam, kerusakan lingkungan, bahkan gejala pemanasan global dan bencana global.

Mereka mempersiapkan mulai dari : Tempat perlindungan, makanan penunjang kehidupan, apa saja yang mereka persiapkan, bagaimana menghadapi perusuh dan penjarah, melindungi diri, menghancurkan penjarah, bagaimana menaklukan (membunuh !) orang orang yang ingin menjarah, termasuk mempersiapkan senjata dan jebakan mematikan.

Karena penasaran, akhirnya saya coba googling di internet. Dan, astaga..... ternyata itu bukanlah gejala dari satu dua keluarga 'kurang waras' di US saja, tetapi juga sudah mengglobal di berbagai negara. Jika anda ingin tahu, silahkan masukan kata kunci preppers di google, dan lihat serta coba periksa situs itu satu persatu.

Suatu gejala yang aneh, dan ini memang sangat berlawanan dengan iman Kristen.
Atau anda punya pandangan lain yang kita coba diskusikan, silahkan.

Evil or Very Mad

Matius 25:1-13
25:1 1 "Pada waktu itu hal Kerajaan Sorga seumpama e sepuluh gadis, yang mengambil pelitanya f dan pergi menyongsong mempelai laki-laki. g 25:2 Lima di antaranya bodoh dan lima bijaksana. h 25:3 Gadis-gadis yang bodoh itu membawa pelitanya, tetapi tidak membawa minyak, 25:4 sedangkan gadis-gadis yang bijaksana itu membawa pelitanya dan juga minyak 2 dalam buli-buli mereka. 25:5 Tetapi karena mempelai itu lama tidak datang-datang juga, mengantuklah mereka semua lalu tertidur. i 25:6 Waktu tengah malam terdengarlah suara orang berseru: Mempelai datang! Songsonglah dia! 25:7 Gadis-gadis itupun bangun semuanya lalu membereskan pelita mereka. 25:8 Gadis-gadis yang bodoh berkata kepada gadis-gadis yang bijaksana: Berikanlah kami sedikit dari minyakmu itu, sebab pelita kami hampir padam. j 25:9 Tetapi jawab gadis-gadis yang bijaksana itu: Tidak, nanti tidak cukup untuk kami dan untuk kamu. Lebih baik kamu pergi kepada penjual minyak dan beli di situ. 25:10 Akan tetapi, waktu mereka sedang pergi untuk membelinya, datanglah mempelai itu dan mereka yang telah siap sedia masuk bersama-sama dengan dia ke ruang perjamuan kawin, k lalu pintu ditutup. 25:11 Kemudian datang juga gadis-gadis yang lain itu dan berkata: Tuan, tuan, bukakanlah kami pintu! 25:12 Tetapi ia menjawab: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya aku tidak mengenal kamu. l 25:13 Karena itu, berjaga-jagalah, sebab kamu tidak tahu akan hari maupun akan saatnya. m "

Hmmm......gimana ya Mod....
Bagaimana kalo dikaitkan dengan konteks berjaga2 baik rohani maupun jasmani.
Jadi selain mempersiapkan kedatangan Kerajaan Sorga sekaligus mempersiapkan segalanya.

Anggap saja kalo dikantor, mempunyai cadangan power genset, isi tinta printer, dst.
Kalo pas timbul kerusuhan, mempersiapkan indomie (3 dus) + beras 1 karung + LPG + Aqua + makanan kalengan + parang........(kalo ini pengalaman pribadi) Laughing Laughing

Tapi tentunya enggak se ekstrim seperti artikel diatas.
Kalo Rambo hati Rinto & Mr. Singa saya yakin enggak takut ya Very Happy



:bball:
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   11th November 2012, 08:07

itu sih namanya overwell prepare semi paranoid... Laughing

berhubung semua sudah siap, ntar saya tinggal nebeng aja
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   11th November 2012, 09:33

Quote :
Anggap saja kalo dikantor, mempunyai cadangan power genset, isi tinta printer, dst.
Kalo pas timbul kerusuhan, mempersiapkan indomie (3 dus) + beras 1 karung + LPG + Aqua + makanan kalengan + parang........(kalo ini pengalaman pribadi)

Tapi tentunya enggak se ekstrim seperti artikel diatas.
Kalo Rambo hati Rinto & Mr. Singa saya yakin enggak takut ya

Very Happy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   12th November 2012, 23:22

Rambo pingin fighting, tapi Rinto bilang "Whatever will be will be". Very Happy

Ngomong-ngomong, tadinya saya kurang percaya bahwa Cinzan ini kloningan dari forum lain, tapi dengan mengetahui bahwa dia tahu tentang "Tampang Rambo Hati Rinto", memperjelas bahwa memang kloningan. Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   13th November 2012, 07:14

Husada wrote:
Rambo pingin fighting, tapi Rinto bilang "Whatever will be will be". Very Happy

Ngomong-ngomong, tadinya saya kurang percaya bahwa Cinzan ini kloningan dari forum lain, tapi dengan mengetahui bahwa dia tahu tentang "Tampang Rambo Hati Rinto", memperjelas bahwa memang kloningan. Laughing

Bwa ha ha ha ha ha ha

Sekedar numpang ngakak di pagi hari.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   13th November 2012, 08:43

Husada wrote:
Rambo pingin fighting, tapi Rinto bilang "Whatever will be will be". Very Happy

Ngomong-ngomong, tadinya saya kurang percaya bahwa Cinzan ini kloningan dari forum lain, tapi dengan mengetahui bahwa dia tahu tentang "Tampang Rambo Hati Rinto", memperjelas bahwa memang kloningan. Laughing

Wkwkwkwk..
Jangan keras2 dong Mod Laughing


Kan nanti saya malu Laughing



:bball:
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Pesiapan ?   13th November 2012, 10:46

Iyaaa.... sssstt... di antara kita saja. Paling juga, masalah ini akan melebar kalo Kitty mengundang semua penghuni Lawang o-el di mari. Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pesiapan ?   Today at 21:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Pesiapan ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Ruang Antar Kristen (Khusus Penganut Kristen Trinitarian) :: Diskusi Umum Kristen-
Navigasi: