Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 bumi itu datar????????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: bumi itu datar????????   5th November 2012, 09:28

[You must be registered and logged in to see this link.]

Pandangan Flat Earth Society
Organisasi ini siap dibilang konyol karena menolak teori Bumi itu bulat. Mereka mengatakan, Bumi itu berupa cakram dengan Lingkar Arktik terletak di pusat, dan Antartika — yang menjulang setinggi 32 meter — berada di tepian.

Mereka bilang, pegawai NASA menjaga dinding es ini dan mencegah orang memanjat supaya tidak terjatuh keluar cakram.

Kalau bumi itu rata, bagaimana dengan siklus siang-malam? Menurut mereka, matahari dan bulan adalah bola berukuran 51 kilometer yang bergerak mendatar memutari cakram Bumi, dengan jarak 4.828 km. (Sementara itu bintang, kata mereka, jaraknya 4.988 km.)

Seperti lampu sorot, bola-bola langit menerangi bagian yang berbeda dari planet dalam siklus 24 jam. Mereka percaya bahwa pasti ada semacam “antimoon” yang tak terlihat yang menutupi bulan saat gerhana.

Selanjutnya, mereka tidak percaya gravitasi Bumi. Bukan kita tertarik ke bawah, melainkan cakram Bumi yang bergerak ke atas dengan percepatan 9,8 meter per detik kuadrat. Pergerakan cakram ke atas ini disebabkan oleh kekuatan misterius bernama energi gelap.

Saat ini, masih ada debat di kalangan anggota mengenai teori relativitas Einstein. Apakah menurut teori itu Bumi bisa bergerak ke atas tanpa melebihi kecepatan cahaya? (Rupanya, hukum Einstein masih berlaku di dunia mereka.)

Lalu apa yang berada di bawah cakram? Belum diketahui. Tapi banyak anggota yang percaya di bawah cakram ada “batu.”

Para anggota Flat Earth Society percaya, foto-foto mengenai Bumi yang berbentuk bulat sudah direkayasa dengan Photoshop. Para pilot pun dikibuli — dengan cara rekayasa GPS — supaya mereka mengira terbang dalam trayek melengkung sesuai kontur Bumi. Padahal, sebenarnya mereka terbang mellingkar mendatar di atas cakram.

Motif pemerintah dunia menyembunyikan bentuk asli dari Bumi masih belum dipastikan, namun anggota Flat Earth Society curiga hal itu berkaitan dengan motif ekonomi. "Singkatnya, secara logis akan lebih murah untuk memalsukan program ruang angkasa daripada melaksanakan program yang sebenarnya,” kata organisasi tersebut dalam website mereka.

Bukan lelucon
Teori tersebut mengikuti cara berpikir bernama "Metode Zetetic," yang merupakan alternatif metode ilmiah, yang dikembangkan oleh orang-orang yang percaya bahwa Bumi itu datar pada abad ke-19, ketika pengamatan sensorik mendominasi saat itu.

"Secara umum, metode tersebut banyak menekankan penggabungan empirisme dan rasionalisme, dan membuat kesimpulan logis berdasarkan data empiris," kata wakil presiden Flat Earth Society, Michael Wilmore kepada Life’s Little Mysteries. Dalam astronomi Zetetic, persepsi bahwa Bumi itu datar menggiring kita pada kesimpulan bahwa Bumi sebenarnya pasti datar. “Antimoon”, konspirasi NASA dan lainnya hanyalah upaya rasionalisasi.

Semua detail tersebut membuat teori organisasi tersebut terdengar seperti lelucon, tapi mereka sedang tidak bercanda.

Wilmore menganggap dirinya di antara orang yang percaya teori tersebut. "Keyakinan saya sendiri adalah hasil dari introspeksi filosofis dan data besar yang saya amati secara pribadi, yang masih saya susun," katanya.

Di satu sisi, Flat Earth Society meragukan NASA. Anehnya, di sisi lain, Wilmore dan presiden organisasi, Daniel Shenton, menganggap bahwa pemanasan global memang kuat (padahal banyak bukti pemanasan global berasal dari data satelit yang dikumpulkan oleh NASA). Mereka juga percaya teori evolusi dan prinsip utama ilmu pengetahuan lainnya.

Psikologi teori konspirasi
Teori mereka tidaklah mengejutkan para ahli. Karen Douglas, seorang psikolog di University of Kent di Inggris yang mempelajari psikologi teori konspirasi, mengatakan bahwa keyakinan para anggota Flat Earth Society sama dengan orang-orang pencipta teori konspirasi lain yang telah ia pelajari.

Ia mengatakan, semua teori konspirasi memiliki dorongan dasar yang sama: Mereka menyajikan sebuah teori alternatif tentang isu penting atau peristiwa, dan membangun penjelasan (sering kali) samar-samar tentang alasan seseorang menutupi kejadian yang sesungguhnya.

"Salah satu poin utama dari bantahan itu adalah bahwa mereka menjelaskan kejadian besar tetapi sering tanpa memberikan penjelasan lengkap," ujarnya. "Banyak kekuatan terletak pada kenyataan bahwa mereka samar-samar."

Rasa percaya diri ahli teori konspirasi untuk tetap berpegang pada teori mereka membuat kisah tersebut semakin menarik. Lagipula, para anggota Flat Earth Society lebih bersikukuh bahwa Bumi ini datar daripada kebanyakan orang yang mengatakan bahwa Bumi itu bulat (mungkin karena sebagian dari kita merasa kita tidak punya apa-apa untuk membuktikannya).

"Jika Anda dihadapkan dengan sudut pandang minoritas yang diungkapkan dalam cara yang cerdas, diinformasikan dengan baik, dan ketika para pendukung organisasi itu tidak menyimpang dari pendapat kuat yang mereka miliki, mereka bisa sangat berpengaruh. Kami menyebutnya pengaruh kaum minoritas," kata Douglas.

Dalam penelitian terbaru, Eric Oliver dan Tom Wood, ilmuwan politik di Universitas Chicago, menemukan bahwa sekitar setengah dari orang Amerika mendukung setidaknya satu teori konspirasi, dari gagasan bahwa Tragedi 9/11 dilakukan oleh orang dalam Amerika hingga pembunuhan John F Kennedy.

"Banyak orang yang memercayai banyak ide yang secara langsung bertentangan dengan narasi budaya yang dominan," kata Oliver kepada Life’s Little Mysteries. Ia mengatakan bahwa keyakinan konspirasi mengakar dari kecenderungan manusia untuk memahami kekuatan gaib di tempat kerja, yang dikenal sebagai pemikiran magis.

Namun, para anggota organisasi tersebut tidak sepenuhnya senang dengan gambaran umum tersebut. Kebanyakan pembuat teori konspirasi mengadopsi teori dengan pandangan ekstrem, bahkan yang bertentangan satu sama lain. Sementara itu, para anggota tersebut hanya mempergunjingkan masalah bentuk Bumi.

“Jika mereka seperti pembuat teori konspirasi lainnya, mereka harus menunjukkan kecenderungan untuk memercayai pemikiran magis, seperti memercayai UFO, ESP, hantu iblis, makhluk tak terlihat lainnya,” tulis Oliver.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 09:29

teori konspirasi...jadi ingat rekan di rumah tetangga yang hobi menulis novel...

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 09:57

hello kitty wrote:
teori konspirasi...jadi ingat rekan di rumah tetangga yang hobi menulis novel... Laughing
Ingat kepada siapa, Kit?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 10:11

hihihihihihihihihi...tidak enak nyebutnya nih Bang.
yang jelas spesial banget nih orang, hobinya menulis novel teori konspirasi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 10:15

O... begitu.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 10:55

Menghadapi orang atau kelompok yang 'ngotot' seperti itu, kadang sudah membuat malas berdiskusi. Jadi kalau menurut mereka bumi itu datar, ya biarlah terjadi sesuai khayalannya saja. Toh otaknya juga cuma datar dan setipis kertas kalkir, ngga ada isinya.

He he he he he.

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 11:06

betul sekali, Pak Singa.
mari kita gunakan energi dan waktu untuk mengerjakan hal yang lebih berguna..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 11:12

hello kitty wrote:
betul sekali, Pak Singa.
mari kita gunakan energi dan waktu untuk mengerjakan hal yang lebih berguna..
Laughing


Kalau lagi good mood, bercanda dengan chimpanse mungkin cukup menghibur, tetapi kalau lagi serius, didepan kita ada chimpanse, ya jadi kehilangan nafsu makan sis, he he he he. Terlebih lagi kalau ada chimpanse yang mencoba mengajari ilmu astronomi dan fisika. Terkadang menyaksikan cara othak athik gathuk seperti para pengkhayal di Ancient Aliens (History Channel) aja sudah membuat saya ingin melempar remote control he he he he.

bounce bounce

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   5th November 2012, 12:54

bruce wrote:
Kalau lagi good mood, bercanda dengan chimpanse mungkin cukup menghibur, tetapi kalau lagi serius, didepan kita ada chimpanse, ya jadi kehilangan nafsu makan sis, he he he he. Terlebih lagi kalau ada chimpanse yang mencoba mengajari ilmu astronomi dan fisika. Terkadang menyaksikan cara othak athik gathuk seperti para pengkhayal di Ancient Aliens (History Channel) aja sudah membuat saya ingin melempar remote control he he he he.
bounce bounce
Nah ini betul-betul untung masih dalam tahap ingin melempar remote control. Kalau sudah terealisasi, wuih... harus ada anggaran baru untuk beli yang baru, baik remote ato TVnya. Kalo mau lempar asbak sih kayaknya nggak mungkin, kerna asbak di ruangan khusus merokok, kan? Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 08:17

wuaaaaaaaaaaaaaaaaa...Pak Singa pedes amat ironi-nya Shocked

perbandingannya langsung sama simpanse. astagaaaa...

semoga di rumah beliau tidak ada piring terbang...
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 08:21

hello kitty wrote:
wuaaaaaaaaaaaaaaaaa...Pak Singa pedes amat ironi-nya Shocked

perbandingannya langsung sama simpanse. astagaaaa...

semoga di rumah beliau tidak ada piring terbang...


Saya termasuk penggemar fiksi, termasuk science fiction. Tetapi sungguh saya dapat memisahkan antara fiction dan raelita. Orang yang tidak bisa memisahkan realita, dan menggabungnya jadi satu, sepertinya level IQ nya lebih rendah dari chimpanse sis, mungkin turun ke peringkat lutung, he he he he.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 08:32

Orang yang tidak bisa memisahkan realita, dan menggabungnya jadi satu --> ini kriteria orang gila lo... Shocked

memang sulit diskusi dengan tipe ini..
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 09:08

hello kitty wrote:
Orang yang tidak bisa memisahkan realita, dan menggabungnya jadi satu --> ini kriteria orang gila lo... Shocked

memang sulit diskusi dengan tipe ini..

Oooh, itu banyak sekali sis.
Hampir di setiap forum, ataupun lingkungan, baik di dumay ataupun dunyat, mereka itu selalu ada.
Sepertinya menjadi dokter jiwa suatu profesi yang menjanjikan, sayang saya terlambat.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 09:24

tidak ada kata terlambat sebelum kiamat, Bro.
jadi ayo semangatttttttttttt.......... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 09:35

hello kitty wrote:
tidak ada kata terlambat sebelum kiamat, Bro.
jadi ayo semangatttttttttttt.......... Laughing

Semangat sekolah kedokteran lagi? Hadeeeeh ngga lah yauw.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 10:26

yah..sementara jadi psikiater gadungan dulu deh..
hehehehehehe..
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 10:29

hello kitty wrote:
yah..sementara jadi psikiater gadungan dulu deh..
hehehehehehe..
Terus, ngelamar kerja di RS-RS yang ada di Lawang? Hmmm... kayaknya berbau konspirasi untuk mengundang Bruce datang di Lawang? Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 10:40

Husada wrote:
hello kitty wrote:
yah..sementara jadi psikiater gadungan dulu deh..
hehehehehehe..
Terus, ngelamar kerja di RS-RS yang ada di Lawang? Hmmm... kayaknya berbau konspirasi untuk mengundang Bruce datang di Lawang? Very Happy

Saya sudah janji pasti akan ke Lawang koq opung, tetapi yang tidak saya janjikan adalah waktunya kapan, he he he.

bounce bounce

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 10:46

bruce wrote:
Saya sudah janji pasti akan ke Lawang koq opung, tetapi yang tidak saya janjikan adalah waktunya kapan, he he he.
bounce bounce
Apa tidak jadi menyantap ato paling sedikit yaaa... liat-liat menu sate kucing pada pesta pernikahan Mr T? Atau, hari 'H'nya sudah berlalu? Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 11:08

Husada wrote:
bruce wrote:
Saya sudah janji pasti akan ke Lawang koq opung, tetapi yang tidak saya janjikan adalah waktunya kapan, he he he.
bounce bounce
Apa tidak jadi menyantap ato paling sedikit yaaa... liat-liat menu sate kucing pada pesta pernikahan Mr T? Atau, hari 'H'nya sudah berlalu? Laughing

Kalau saat itu kondisi keuangan saya tidak memungkinkan untuk ke sana, ya apa boleh buat, kecuali dapat kiriman undangan plus (ticket pp, voucher hotel, dan transport).

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 11:23

baru sadar...ternyata Pak Singa ini paling suka dimanjakan. buktinya sering minta ditraktir, minta disiapkan dana transportasi dan akomodasi.

di balik sifat tegasnya, ternyata ada unsur manja yang belum hilang.....

hmmmmmmmmmmm.......
harus cukup kaya dulu supaya berhasil memanjakan beliau... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 11:25

hello kitty wrote:
baru sadar...ternyata Pak Singa ini paling suka dimanjakan. buktinya sering minta ditraktir, minta disiapkan dana transportasi dan akomodasi.

di balik sifat tegasnya, ternyata ada unsur manja yang belum hilang.....

hmmmmmmmmmmm.......
harus cukup kaya dulu supaya berhasil memanjakan beliau... Laughing

Antara manja dan tidak punya uang sepertinya tidak berhubungan deh sis.
Begitu juga antara sifat tegas dan minta ditraktir karena kepepet, ha ha ha ha ha.

Laughing Laughing Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 12:02

untuk sementara, hipotesis manja (yang dibuktikan dengan sering minta ditraktir) telah dimentahkan oleh Pak Singa.

saya akan cari bukti lain yang lebih mendukung........horeeeeeeeeeeeee........

cheers

Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 13:01

Husada wrote:
hello kitty wrote:
yah..sementara jadi psikiater gadungan dulu deh..
hehehehehehe..
Terus, ngelamar kerja di RS-RS yang ada di Lawang? Hmmm... kayaknya berbau konspirasi untuk mengundang Bruce datang di Lawang? Very Happy

Mod Husada apa enggak cemburu.
Kita berdua ini enggak ditawari "Dimanja-manja'in" seperti Mr. Singa oleh Sis Hello Kitty.




Evil or Very Mad




Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   6th November 2012, 13:41

cinzano wrote:
Mod Husada apa enggak cemburu.
Kita berdua ini enggak ditawari "Dimanja-manja'in" seperti Mr. Singa oleh Sis Hello Kitty.
Evil or Very Mad
Laughing
Agak malu mengakuinya Cinzan. Nanti dilapor ke mamahnya anak-anak, waa... kacau urusannya. Embarassed

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: bumi itu datar????????   Today at 02:48

Kembali Ke Atas Go down
 
bumi itu datar????????
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Fakta Mengerikan Tentang bumi
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» share pengalaman yg udah pake stang clip on

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Berita dan Diskusi Serius Tapi Santai-
Navigasi: