Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Menelan Sendok ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Menelan Sendok ?   12th November 2012, 18:16

Sendok Tertelan Saat Dipakai untuk Garuk Kerongkongan
Senin, 12 November 2012 | 16:11 WIB

KUALA LUMPUR, KOMPAS.com — Seorang lelaki paruh baya di Malaysia harus menjalani operasi pembedahan perut setelah ia secara tak sengaja menelan sendok yang digunakannya untuk menggaruk kerongkongannya yang gatal.

Teoh Ah Lek (57) segera dilarikan ke Hospital Taiping (HT) ketika sendok yang digunakannya untuk makan nasi itu tanpa sengaja tertelan ketika ia mencoba menggunakannya untuk menggaruk kerongkongannya yang terasa gatal.

Dalam kejadian pada pekan lalu itu, Teoh, seperti dilaporkan sebuah media massa di Kuala Lumpur, Senin, memasukkan sendok sepanjang 15 sentimeter itu ke dalam kerongkongan, tetapi terlepas dari pegangan dan tertelan masuk ke dalam perut. "Saya jadi panik dan terkejut karena sendok itu terus meluncur masuk ke dalam kerongkongan. Saya segera dirawat di Hospital Taiping," katanya.

Setelah diberi obat, dokter yang merawatnya memberi tahu bahwa sendok tersebut akan keluar dengan sendirinya saat ia buang air besar.

Malangnya, sendok tersebut tidak juga keluar seperti apa yang dikatakan dokter, bahkan ia mengeluhkan sakit di perut.

Teoh bersama ahli Dewan Undangan Negeri (Adun) Aulong, Yew Tian Hoe, kemudian kembali ke rumah sakit. "Setelah itu, dilakukan pembedahan pukul 09.00 malam kemarin sebelum sendok itu dapat dikeluarkan dari perut saya. Saya bersyukur selamat dan tidak akan melakukan perbuatan mencolok kerongkongan lagi," katanya.

Sumber :ANT
Editor :Egidius Patnistik


Entah harus ngakak atau harus elus dada melihat kelakuan seperti ini, koq ya bisa sih?
Weleh weleh.

Mad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama
avatar

Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   12th November 2012, 19:18

hahaha ada2 saja

Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   12th November 2012, 22:43

Djo wrote:
hahaha ada2 saja
Ikutan dengan Djo, "Hahaha ada2 saja". Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira
avatar

Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:24

cerita yang aneh. kalau memang benar sendok itu dimasukkan ke kerongkongan, harusnya ada refleks muntah dari si tokoh.
ini kok malah sendoknya yang tertelan.

benar2 tidak masuk akal roll
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:29

hello kitty wrote:
cerita yang aneh. kalau memang benar sendok itu dimasukkan ke kerongkongan, harusnya ada refleks muntah dari si tokoh.
ini kok malah sendoknya yang tertelan.

benar2 tidak masuk akal roll

Mungkin sendok teh ya Sis...
Ukuran kecil...jadi langsung masuk ke perut Very Happy




:bball:
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:30

hello kitty wrote:
cerita yang aneh. kalau memang benar sendok itu dimasukkan ke kerongkongan, harusnya ada refleks muntah dari si tokoh.
ini kok malah sendoknya yang tertelan.

benar2 tidak masuk akal roll


Mungkin si opa itu sedang belajar debus atau sulapan, sis, he he he he.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:31

cinzano wrote:
hello kitty wrote:
cerita yang aneh. kalau memang benar sendok itu dimasukkan ke kerongkongan, harusnya ada refleks muntah dari si tokoh.
ini kok malah sendoknya yang tertelan.

benar2 tidak masuk akal roll

Mungkin sendok teh ya Sis...
Ukuran kecil...jadi langsung masuk ke perut Very Happy




:bball:


Sendok teh ngga sampai 15 cm, om, paling juga 10 cm.

Kalau 15 cm, dan sendok makan, si opa itu memang punya mulut dan kerongkongan kuda, he he he he.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:36

bruce wrote:
cinzano wrote:
hello kitty wrote:
cerita yang aneh. kalau memang benar sendok itu dimasukkan ke kerongkongan, harusnya ada refleks muntah dari si tokoh.
ini kok malah sendoknya yang tertelan.

benar2 tidak masuk akal roll

Mungkin sendok teh ya Sis...
Ukuran kecil...jadi langsung masuk ke perut Very Happy




:bball:


Sendok teh ngga sampai 15 cm, om, paling juga 10 cm.

Kalau 15 cm, dan sendok makan, si opa itu memang punya mulut dan kerongkongan kuda, he he he he.


Oh iyaaa....15 cm ya......

hahahahaaaaa...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:43

cinzano wrote:
bruce wrote:
cinzano wrote:
hello kitty wrote:
cerita yang aneh. kalau memang benar sendok itu dimasukkan ke kerongkongan, harusnya ada refleks muntah dari si tokoh.
ini kok malah sendoknya yang tertelan.

benar2 tidak masuk akal roll

Mungkin sendok teh ya Sis...
Ukuran kecil...jadi langsung masuk ke perut Very Happy




:bball:


Sendok teh ngga sampai 15 cm, om, paling juga 10 cm.

Kalau 15 cm, dan sendok makan, si opa itu memang punya mulut dan kerongkongan kuda, he he he he.


Oh iyaaa....15 cm ya......

hahahahaaaaa...... Very Happy

Dulu saya pernah tanpa sengaja tertelan permen seukuran strepsils, rasanya sudah megap megap dan sakit sekali. Entah bagaimana cara menelan sendok seukuran 15 cm, benar benar luar biasa, he he he he.
Mungkin kalau makan baso langsung di telan tanpa di kunyah?

Very Happy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira
avatar

Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:50

kemungkinan besar berita ini HOAX.. atau si tokoh punya kerongkongan ukuran besar yang anti muntah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:55

hello kitty wrote:
kemungkinan besar berita ini HOAX.. atau si tokoh punya kerongkongan ukuran besar yang anti muntah Laughing

Ada yang cerita berhasil menelan permen seukuran strepsil..... Shocked


Kita jadikan eksperimen dengan meminta beliau menelan telur puyuh tanpa dikupas :twisted: :twisted: :twisted:



:bball:
Kembali Ke Atas Go down
hello kitty
Calon Perwira
Calon Perwira
avatar

Jumlah posting : 305
Join date : 28.10.12
Lokasi : Lawang

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 08:57

sekalian diminta untuk uji coba menelan sendok aja... Laughing

kabur dulu ah..........nanti dicabik2 singa
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 09:00

cinzano wrote:
hello kitty wrote:
kemungkinan besar berita ini HOAX.. atau si tokoh punya kerongkongan ukuran besar yang anti muntah Laughing

Ada yang cerita berhasil menelan permen seukuran strepsil..... Shocked


Kita jadikan eksperimen dengan meminta beliau menelan telur puyuh tanpa dikupas :twisted: :twisted: :twisted:



:bball:

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mau nyobain om?

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 10:22

Menurut hemat saya, cerita itu hanya hoax. Sebab, lazimnya, kerongkongan tidak sampai 15 cm, sudah ada lengkungan mengikuti lengkungan dari mulut ke kerongkongan, dan dari kerongkongan ke usus besar. Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 12:22

Husada wrote:
Menurut hemat saya, cerita itu hanya hoax. Sebab, lazimnya, kerongkongan tidak sampai 15 cm, sudah ada lengkungan mengikuti lengkungan dari mulut ke kerongkongan, dan dari kerongkongan ke usus besar. Laughing

Anda pasti lupa kalau ada yang mampu menelan pedang dan mampu menelan lampu TL (neon), bro.
Bisa asal menegadahkan kepalanya, dan melatih diri untuk tidak muntah saat ada benda asing menyentuh kerongkongan.

Dan ehemmm, dari kerongkongan itu turun ke lambung, dari lambung baru turun ke usus halus, dari usus halus baru ke usus besar, bro, bukan langsung, he he he he.

:rabbit:

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 17:05

bruce wrote:
Husada wrote:
Menurut hemat saya, cerita itu hanya hoax. Sebab, lazimnya, kerongkongan tidak sampai 15 cm, sudah ada lengkungan mengikuti lengkungan dari mulut ke kerongkongan, dan dari kerongkongan ke usus besar. Laughing

Anda pasti lupa kalau ada yang mampu menelan pedang dan mampu menelan lampu TL (neon), bro.
Bisa asal menegadahkan kepalanya, dan melatih diri untuk tidak muntah saat ada benda asing menyentuh kerongkongan.

Dan ehemmm, dari kerongkongan itu turun ke lambung, dari lambung baru turun ke usus halus, dari usus halus baru ke usus besar, bro, bukan langsung, he he he he.

:rabbit:

Saya percaya itu bisa dilatih Mod Very Happy

Mungkin orang tersebut latihan, hanya saja terbalik.....ujung sendok yang besar yang masuk dulu....

wkwkwkwkwkkkk :bball:
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 17:29

cinzano wrote:
bruce wrote:
Husada wrote:
Menurut hemat saya, cerita itu hanya hoax. Sebab, lazimnya, kerongkongan tidak sampai 15 cm, sudah ada lengkungan mengikuti lengkungan dari mulut ke kerongkongan, dan dari kerongkongan ke usus besar. Laughing

Anda pasti lupa kalau ada yang mampu menelan pedang dan mampu menelan lampu TL (neon), bro.
Bisa asal menegadahkan kepalanya, dan melatih diri untuk tidak muntah saat ada benda asing menyentuh kerongkongan.

Dan ehemmm, dari kerongkongan itu turun ke lambung, dari lambung baru turun ke usus halus, dari usus halus baru ke usus besar, bro, bukan langsung, he he he he.

:rabbit:

Saya percaya itu bisa dilatih Mod Very Happy

Mungkin orang tersebut latihan, hanya saja terbalik.....ujung sendok yang besar yang masuk dulu....

wkwkwkwkwkkkk :bball:

Maksudnya, latihan menelan sendok?
Mulai dari sendok makan, ke sendok sayur, kemudian sendok nasi, terakhir mungkin sothil. He he he he.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 19:55

bruce wrote:
Anda pasti lupa kalau ada yang mampu menelan pedang dan mampu menelan lampu TL (neon), bro.
Bisa asal menegadahkan kepalanya, dan melatih diri untuk tidak muntah saat ada benda asing menyentuh kerongkongan.
Dan ehemmm, dari kerongkongan itu turun ke lambung, dari lambung baru turun ke usus halus, dari usus halus baru ke usus besar, bro, bukan langsung, he he he he.
:rabbit:
Jadi, ini agak menyimpang dari, "Semua yang masuk ke dalam mulut akan turun ke perut dan akan berakhir di jamban"? Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 19:59

Husada wrote:
bruce wrote:
Anda pasti lupa kalau ada yang mampu menelan pedang dan mampu menelan lampu TL (neon), bro.
Bisa asal menegadahkan kepalanya, dan melatih diri untuk tidak muntah saat ada benda asing menyentuh kerongkongan.
Dan ehemmm, dari kerongkongan itu turun ke lambung, dari lambung baru turun ke usus halus, dari usus halus baru ke usus besar, bro, bukan langsung, he he he he.
:rabbit:
Jadi, ini agak menyimpang dari, "Semua yang masuk ke dalam mulut akan turun ke perut dan akan berakhir di jamban"? Very Happy

Kalau anda secara tidak sengaja menelan biji lengkeng, ada kemungkinan besok pagi akan anda jumpai di jamban om, tapi setelah melalui proses kerongkongan-lambung-usushalus-ususbesar-anus.

He he he he.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 20:18

bruce wrote:
Kalau anda secara tidak sengaja menelan biji lengkeng, ada kemungkinan besok pagi akan anda jumpai di jamban om, tapi setelah melalui proses kerongkongan-lambung-usushalus-ususbesar-anus.

He he he he.
Enam bulan kemudian, septic tank pecah terdorong oleh pohon lengkeng yang makin besar. Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 20:21

Husada wrote:
bruce wrote:
Kalau anda secara tidak sengaja menelan biji lengkeng, ada kemungkinan besok pagi akan anda jumpai di jamban om, tapi setelah melalui proses kerongkongan-lambung-usushalus-ususbesar-anus.

He he he he.
Enam bulan kemudian, septic tank pecah terdorong oleh pohon lengkeng yang makin besar. Laughing

Kalau yang anda makan buah kopi, mungkin kualitasnya lebih baik aripada kopi luwak, om. He he he he he.

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 20:27

bruce wrote:
Kalau yang anda makan buah kopi, mungkin kualitasnya lebih baik aripada kopi luwak, om. He he he he he.
d\'oh
Ini mah, termasuk mustahil alias hoax. Moso sih, biji kopi ampe ketelan? Emang kopi itu termasuk biji-bijian yang enak dikonsumsi fresh from the tree? Meskipun kopi yang ranum di pohon itu ada manisnya, tapi ndak enak dikonsumsi seperti mengkonsumsi lengkeng, misalnya. Baunya itu lo, tidak tajam, tetapi kayaknya tidak sesuai ke selera manusia umumnya. Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 20:44

Husada wrote:
bruce wrote:
Kalau yang anda makan buah kopi, mungkin kualitasnya lebih baik aripada kopi luwak, om. He he he he he.
d\'oh
Ini mah, termasuk mustahil alias hoax. Moso sih, biji kopi ampe ketelan? Emang kopi itu termasuk biji-bijian yang enak dikonsumsi fresh from the tree? Meskipun kopi yang ranum di pohon itu ada manisnya, tapi ndak enak dikonsumsi seperti mengkonsumsi lengkeng, misalnya. Baunya itu lo, tidak tajam, tetapi kayaknya tidak sesuai ke selera manusia umumnya. Very Happy

Lhoh, kan untuk menyaingi luwak, om, daripada lengkeng, pasti harganya lebih mahal kopi luwak van Husabarlebayda.

He he heh e he

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 20:52

bruce wrote:
Lhoh, kan untuk menyaingi luwak, om, daripada lengkeng, pasti harganya lebih mahal kopi luwak van Husabarlebayda.
He he heh e he
Artinya, setiap Husabarlebayda mau hajatan, eh buang hajat, lalu ada yang menampung, kemudian mengobrak-abrik hajatannya, eh produk buang hajatnya untuk memisahkan biji kopi, gitu? Pasti daya tahan pihak yang mengobrak-abrik limbahku itu layak diacungin jempol. Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator
avatar

Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   13th November 2012, 20:54

Husada wrote:
bruce wrote:
Lhoh, kan untuk menyaingi luwak, om, daripada lengkeng, pasti harganya lebih mahal kopi luwak van Husabarlebayda.
He he heh e he
Artinya, setiap Husabarlebayda mau hajatan, eh buang hajat, lalu ada yang menampung, kemudian mengobrak-abrik hajatannya, eh produk buang hajatnya untuk memisahkan biji kopi, gitu? Pasti daya tahan pihak yang mengobrak-abrik limbahku itu layak diacungin jempol. Laughing

Udah ahhh, semakin lama 'bau'nya semakin meruak dan menguar ke mana mana nih, om, he he he.
Disimpan saja baik baik di jamban deh, jangan diobrak abrik.

:pale:

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menelan Sendok ?   

Kembali Ke Atas Go down
 
Menelan Sendok ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Obrolan bebas-
Navigasi: