Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 15:36

St Yopi wrote:

Hahahaha... Apalagi Alquran yang hanya jiplakan dengan sedikit tambahan sebagai modifikasi, bukan begitu bro?
Very Happy Laughing

Ngawur aja...
Selesaikan dulu masalah 'tafsir' Firaun dalam Alkitab di thread sebelah tukh...
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 16:54

Silancah wrote:
St Yopi wrote:

Hahahaha... Apalagi Alquran yang hanya jiplakan dengan sedikit tambahan sebagai modifikasi, bukan begitu bro?
Very Happy Laughing
Ngawur aja...
Selesaikan dulu masalah 'tafsir' Firaun dalam Alkitab di thread sebelah tukh...
Sudah dijawab tuch Laughing
Nama Firaun menjadi masalah, tidak ada nama Ismael tidak masalah Shocked Very Happy Laughing
Tipikal banget Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 20:10

St Yopi wrote:

Sudah dijawab tuch Laughing
Nama Firaun menjadi masalah, tidak ada nama Ismael tidak masalah Shocked Very Happy Laughing
Tipikal banget Laughing

Ada kok, cuma mata Anda yang tidak berkenan untuk melihat atau mencarinya.
Sengaja comot ayat yang nggak ada nama Nabi Ismail as... sementara nama beliau ada bertebaran di ayat2 dan surah2 lain.... hadeuuuuh....
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 23:04

Silancah wrote:
nothingman wrote:

oleh karena itu bro, jika ada yg menganggap/mengatakan bahwa Ka'bah itu dibangun sejak jamannya Abraham yg kira2 pd thn 2000 SM dan dijadikan sebagai pusat peribadatan ajaran/keyakinannya Abraham, adalah sesuatu yg mustahil alias cuma ngarang2 aj..

betul kan bro..??? Cool

Nggak juga bro...

Ka'bah telah dibangun untuk dijadikan pusat peribadatan orang2 yang mentauhidkan Allah SWT.
Karena orang2 di ketiga imperium besar seperti yang saya sebutkan di atas (ditambah orang Yahudi) tidak beriman pada ketauhidan, buat apa mereka datang beribadah ke Ka'bah? Apalagi letaknya di tengah padang pasir yang tidak memiliki sumber daya apa pun kecuali oasis zamzam dan beberapa bangsa pengembara. Oleh karenanya ketiga imperium itu tidak tertarik untuk mengunjunginya atau menguasai daerah tersebut... dan, oleh karenanya, Ka'bah seolah-olah tidak pernah tercatat dalam sejarah 'kebudayaan' manusia.,

ini jika dilihat dr bukti2 sejarah yg mana bro ???

bangsa Mesir, Persia, dan Romawi mungkin tidak mengajarkan ketauhidtan Tuhan (dlm artian Monotheism), tp bagi bangsa Yahudi/Israel sudah mengajarkan hal tsb melalui Abraham dan keturunannya.. bahkan sy berpendapat bangsa Israel lah yg pertama kali mengajarkan ttg kepercayaan kpd Allah yg tunggal/tauhid (Monotheism)..

jd sy ragu dgn penjelasan bro yg mengatakan bhw Ka'bah itu awalnya dibangun dan dijadikan pusat peribadatan secara monotheism.. dr bukti2 sejarah yg ada, tidak ada tuh yg menyebutkan bahwa Ka'bah dijadikan pusat peribadatan Monotheisme, justru dr bukti sejarah yg ada berasal dr beberapa abad sesudah masehi (prasasti yg diketemukan) menyatakan bahwa Mekah dulunya bekas peninggalan kekuasaan kerajaan/imperium dr India/Hindu dgn rajanya bernama Vikrammanditya.. dan Ka'bah merupakan kuil suci tempat pemujaan kepercayaan Hindu tsb..
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 23:12

Damai bagimu Nothingman.
nothingman wrote:
bangsa Mesir, Persia, dan Romawi mungkin tidak mengajarkan ketauhidtan Tuhan (dlm artian Monotheism), tp bagi bangsa Yahudi/Israel sudah mengajarkan hal tsb melalui Abraham dan keturunannya.. bahkan sy berpendapat bangsa Israel lah yg pertama kali mengajarkan ttg kepercayaan kpd Allah yg tunggal/tauhid (Monotheism)..

jd sy ragu dgn penjelasan bro yg mengatakan bhw Ka'bah itu awalnya dibangun dan dijadikan pusat peribadatan secara monotheism.. dr bukti2 sejarah yg ada, tidak ada tuh yg menyebutkan bahwa Ka'bah dijadikan pusat peribadatan Monotheisme, justru dr bukti sejarah yg ada berasal dr beberapa abad sesudah masehi (prasasti yg diketemukan) menyatakan bahwa Mekah dulunya bekas peninggalan kekuasaan kerajaan/imperium dr India/Hindu dgn rajanya bernama Vikrammanditya.. dan Ka'bah merupakan kuil suci tempat pemujaan kepercayaan Hindu tsb..
Ada literatur (buku atau link dumay) yang dapat mengkonfirmasikan?

Lepas dari literatur itu, Ka'bah yang diurus oleh kakek Muhammad memang tempat penyimpanan berhala.

Damai, damai, damai.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 23:15

St Yopi wrote:
Silancah wrote:
St Yopi wrote:

Sebelum Muhammad lahir, telah bertebaran berbagai kitab suci, apalagi kitab suci dari sekte Kristen yang sesat seperti Kristen Ebyon dll!
Itu belum termasuk kitab suci agama pagan yang begitu banyak! Very Happy
Klaim bahwa tidak ada lembaran kitab suci sebelum Alquran di jazirah Arab adalah sebuah kefanatikan yang membabi buta nan bodoh bin bahlul!
Definisikan kitab suci, bro.
Apakah kitab yang ditulis oleh manusia? Sepertinya ada
Apakah kitab yang berisi wahyu dari Allah SWT? Nah itu yang tidak ada... kalau pun ada sudah banyak yang diubah.
Wallahu a'lam...
Hahahaha... Apalagi Alquran yang hanya jiplakan dengan sedikit tambahan sebagai modifikasi, bukan begitu bro?
Very Happy Laughing
menurut sy sih bukan sedikit tambahannya bro... justru cuma sedikit jiplakannya (ya tidak sampai 10% lah), dan lebih dr 90% merupakan tambahan/modifikasi... Cool
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   6th December 2012, 23:35

Husada wrote:
Damai bagimu Nothingman.
nothingman wrote:
bangsa Mesir, Persia, dan Romawi mungkin tidak mengajarkan ketauhidtan Tuhan (dlm artian Monotheism), tp bagi bangsa Yahudi/Israel sudah mengajarkan hal tsb melalui Abraham dan keturunannya.. bahkan sy berpendapat bangsa Israel lah yg pertama kali mengajarkan ttg kepercayaan kpd Allah yg tunggal/tauhid (Monotheism)..
jd sy ragu dgn penjelasan bro yg mengatakan bhw Ka'bah itu awalnya dibangun dan dijadikan pusat peribadatan secara monotheism.. dr bukti2 sejarah yg ada, tidak ada tuh yg menyebutkan bahwa Ka'bah dijadikan pusat peribadatan Monotheisme, justru dr bukti sejarah yg ada berasal dr beberapa abad sesudah masehi (prasasti yg diketemukan) menyatakan bahwa Mekah dulunya bekas peninggalan kekuasaan kerajaan/imperium dr India/Hindu dgn rajanya bernama Vikrammanditya.. dan Ka'bah merupakan kuil suci tempat pemujaan kepercayaan Hindu tsb..
Ada literatur (buku atau link dumay) yang dapat mengkonfirmasikan?
Lepas dari literatur itu, Ka'bah yang diurus oleh kakek Muhammad memang tempat penyimpanan berhala.
Damai, damai, damai.
The text of the crucial Vikramaditya inscription, found inscribed on a gold dish hung inside the Kaaba shrine in Mecca, is found recorded on page 315 of a volume known as ‘Sayar-ul-Okul’ treasured in the Makhtab-e-Sultania library in Istanbul, Turkey. Rendered in free English the inscription says:
"Fortunate are those who were born (and lived) during king Vikram’s reign. He was a noble, generous dutiful ruler, devoted to the welfare of his subjects. But at that time we Arabs, oblivious of God, were lost in sensual pleasures. Plotting and torture were rampant. The darkness of ignorance had enveloped our country. Like the lamb struggling for her life in the cruel paws of a wolf we Arabs were caught up in ignorance. The entire country was enveloped in a darkness so intense as on a new moon night. But the present dawn and pleasant sunshine of education is the result of the favour of the noble king Vikramaditya whose benevolent supervision did not lose sight of us- foreigners as we were. He spread his sacred religion amongst us and sent scholars whose brilliance shone like that of the sun from his country to ours. These scholars and preceptors through whose benevolence we were once again made cognisant of the presence of God, introduced to His sacred existence and put on the road of Truth, had come to our country to preach their religion and impart education at king Vikramaditya’s behest."
For those who would like to read the Arabic wording I reproduce it hereunder in Roman script:
"Itrashaphai Santu Ibikramatul Phahalameen Karimun Yartapheeha Wayosassaru Bihillahaya Samaini Ela Motakabberen Sihillaha Yuhee Quid min howa Yapakhara phajjal asari nahone osirom bayjayhalem. Yundan blabin Kajan blnaya khtoryaha sadunya kanateph netephi bejehalin Atadari bilamasa- rateen phakef tasabuhu kaunnieja majekaralhada walador. As hmiman burukankad toluho watastaru hihila Yakajibaymana balay kulk amarena phaneya jaunabilamary Bikramatum".
(Page 315 Sayar-ul-okul).

[You must be registered and logged in to see this link.]
Shocked
Evil or Very Mad
Very Happy Laughing
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 00:03

Husada wrote:
Damai bagimu Nothingman.
nothingman wrote:
bangsa Mesir, Persia, dan Romawi mungkin tidak mengajarkan ketauhidtan Tuhan (dlm artian Monotheism), tp bagi bangsa Yahudi/Israel sudah mengajarkan hal tsb melalui Abraham dan keturunannya.. bahkan sy berpendapat bangsa Israel lah yg pertama kali mengajarkan ttg kepercayaan kpd Allah yg tunggal/tauhid (Monotheism)..

jd sy ragu dgn penjelasan bro yg mengatakan bhw Ka'bah itu awalnya dibangun dan dijadikan pusat peribadatan secara monotheism.. dr bukti2 sejarah yg ada, tidak ada tuh yg menyebutkan bahwa Ka'bah dijadikan pusat peribadatan Monotheisme, justru dr bukti sejarah yg ada berasal dr beberapa abad sesudah masehi (prasasti yg diketemukan) menyatakan bahwa Mekah dulunya bekas peninggalan kekuasaan kerajaan/imperium dr India/Hindu dgn rajanya bernama Vikrammanditya.. dan Ka'bah merupakan kuil suci tempat pemujaan kepercayaan Hindu tsb..
Ada literatur (buku atau link dumay) yang dapat mengkonfirmasikan?

Lepas dari literatur itu, Ka'bah yang diurus oleh kakek Muhammad memang tempat penyimpanan berhala.

Damai, damai, damai.

klo literatur/link yg resmi dikeluarkan ol umat Muslim jelas tidak ada bro.. mana munkin sih mereka akan memuat hal seperti itu.. Razz

sy cm ada literatur/link2 yg klo umat Muslim bilang sih 'sesat'/kafirun..
ya cm buat tambah2 info/pengetahuan aj bro.. silahkan jika bro Husada ada waktu liat2/baca link2 berikut :
[You must be registered and logged in to see this link.] atau
[You must be registered and logged in to see this link.]

pd link2 tsb dijelaskan kok mengenai bukti2 arkeologis atau keterkaitan antara ajaran2/kebudayaan Hindu dgn ajaran2 Islam, dsb.. ya masalah kita mau atau tidak mempercayai informasi2 tsb sih Wallahualam bro...
Laughing

damai besertamu bro,
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 00:07

waduuuh, bro Yop sepertinya sudah 'gregetan' banget tuh....

sabar bro, sabaaar.... keledai liar emang sulit utk dijinakkan...
Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 05:07

nothingman wrote:
waduuuh, bro Yop sepertinya sudah 'gregetan' banget tuh....
sabar bro, sabaaar.... keledai liar emang sulit utk dijinakkan...
Laughing Laughing
Hehehe... Kita tunggu tanggapan silincah Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 06:42

Tanggapan saya yang pertama ketika melihat tautan yang Anda gunakan kira2 sama dengan apa yang akan dikatakan Bang Bruce: Adakah informasi dari tempat lain yang TIDAK BIAS?

Jadi setelah membaca isinya, kesan saya, orang yang menuliskan analisi di dalam tautan itu pintar ghotak-ghatik-ghatuk.

Dan berikut sanggahan yang sudah pernah diberikan oleh rekan seiman saya : [You must be registered and logged in to see this link.]

Jangan mau dan mudah dibohongi, bro.
Katanya bro yopi tidak mudah memercayai isi sebuah situs, bahkan analisi di dalam situs sekelas sabda.web pun ditolaknya mentah2... tapi situs sampah seperti ini langsung ditelan bulat2.

Luar biasa.....
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 08:14

Silancah wrote:
Tanggapan saya yang pertama ketika melihat tautan yang Anda gunakan kira2 sama dengan apa yang akan dikatakan Bang Bruce: Adakah informasi dari tempat lain yang TIDAK BIAS?
Jadi setelah membaca isinya, kesan saya, orang yang menuliskan analisi di dalam tautan itu pintar ghotak-ghatik-ghatuk.
Dan berikut sanggahan yang sudah pernah diberikan oleh rekan seiman saya : [You must be registered and logged in to see this link.]
Jangan mau dan mudah dibohongi, bro.
Katanya bro yopi tidak mudah memercayai isi sebuah situs, bahkan analisi di dalam situs sekelas sabda.web pun ditolaknya mentah2... tapi situs sampah seperti ini langsung ditelan bulat2.
Luar biasa.....
Urusan Kaabah saya buat thread sendiri, disini bahas nama kitab suci Ibrahim dan ada dimana sekarang!

Kalau tidak tahu jawabannya, bilang aja tidak, bisa juga jawab Muhammad dan Alquran tidak tahu!

Paham?
Kembali Ke Atas Go down
Silancah
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1492
Join date : 29.01.11
Lokasi : Bandung Barat

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 08:26

St Yopi wrote:

Urusan Kaabah saya buat thread sendiri, disini bahas nama kitab suci Ibrahim dan ada dimana sekarang!

Kalau tidak tahu jawabannya, bilang aja tidak, bisa juga jawab Muhammad dan Alquran tidak tahu!

Paham?

Hahahahaha.... oke deh bro.

Tidak tahu bro... karena saya sekarang sudah memegang Kitab Suci Al Quran dan mengacu padanya.
Semua yang perlu saya ketahui tentang ajaran Nabi Ibrahim as sudah terdapat di dalam Al Quran yaitu ajaran ketauhidan.

Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   7th December 2012, 10:17

Silancah wrote:
St Yopi wrote:

Urusan Kaabah saya buat thread sendiri, disini bahas nama kitab suci Ibrahim dan ada dimana sekarang!
Kalau tidak tahu jawabannya, bilang aja tidak, bisa juga jawab Muhammad dan Alquran tidak tahu!
Paham?
Hahahahaha.... oke deh bro.
Tidak tahu bro... karena saya sekarang sudah memegang Kitab Suci Al Quran dan mengacu padanya.
Semua yang perlu saya ketahui tentang ajaran Nabi Ibrahim as sudah terdapat di dalam Al Quran yaitu ajaran ketauhidan.
Bro, kalau Muhammad dan Alquran tidak tahu nama Kitabnya Ibrahim bilang tidak tahu, gak usah muter kemana2!

Untuk urusan Kaabah disini:

[You must be registered and logged in to see this link.]

Paham?
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   10th December 2012, 15:41

Mungkinkah kitab Ibrahim itu sudah punah ketika ayat-ayat Al ur'an diturunkan sehingga tidak diketahui lagi namanya?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   10th December 2012, 15:59

Husada wrote:
Mungkinkah kitab Ibrahim itu sudah punah ketika ayat-ayat Al ur'an diturunkan sehingga tidak diketahui lagi namanya?
IMHO, sejatinya tidak ada kitab suci yang ditulis oleh Abraham, karena tidak ada info yang didapat, maka "terpaksa" Muhammad tidak menuliskan nama kitab suci tersebut...
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   10th December 2012, 16:28

St Yopi wrote:
IMHO, sejatinya tidak ada kitab suci yang ditulis oleh Abraham, karena tidak ada info yang didapat, maka "terpaksa" Muhammad tidak menuliskan nama kitab suci tersebut...Laughing
Artinya, semula diduga-duga ada kitab Ibrahim. Kemudian setelah dicari-cari ternyata tidak ada. Maka ayat itu dibiarkan begitu, dalam arti menginformasikan adanya kitab Ibrahim, tetapi tidak diketahui namanya sehingga tidak diberitahu? Begitu?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   10th December 2012, 17:33

Husada wrote:
St Yopi wrote:
IMHO, sejatinya tidak ada kitab suci yang ditulis oleh Abraham, karena tidak ada info yang didapat, maka "terpaksa" Muhammad tidak menuliskan nama kitab suci tersebut...Laughing
Artinya, semula diduga-duga ada kitab Ibrahim. Kemudian setelah dicari-cari ternyata tidak ada. Maka ayat itu dibiarkan begitu, dalam arti menginformasikan adanya kitab Ibrahim, tetapi tidak diketahui namanya sehingga tidak diberitahu? Begitu?
Kurang lebihnya seperti itu bro :)
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   11th December 2012, 07:41

St Yopi wrote:
Kurang lebihnya seperti itu bro :)
Atau, kelupaan ngedit, e'e'eee... tetap tercantum meski direncanakan akan didelete bila tidak menemukan kitab dimaksud. Atau, kemungkinan lain, agar tampak gagah, mengetahui kisah Abraham lebih banyak, e'e'eee... malah menimbulkan tanya tak terjawab. :)

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   11th December 2012, 10:20

Husada wrote:
St Yopi wrote:
Kurang lebihnya seperti itu bro :)
Atau, kelupaan ngedit, e'e'eee... tetap tercantum meski direncanakan akan didelete bila tidak menemukan kitab dimaksud. Atau, kemungkinan lain, agar tampak gagah, mengetahui kisah Abraham lebih banyak, e'e'eee... malah menimbulkan tanya tak terjawab. :)
Benar, kejadian tak disangka bahwa akan menjadi blunder Very Happy Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   11th December 2012, 11:49

St Yopi wrote:
Benar, kejadian tak disangka bahwa akan menjadi blunder Very Happy Laughing
Dan kawan-kawan penganut Islam tidak dapat melihat itu sebagai blunder. Mereka menganggap itu tidak penting disampaikan, sementara kitabnya Musa, kitabnya Daud, kitabnya Isa sangat perlu disampaikan. Jadi kalau Taurat, Zabur, Injil perlu dipelajari, maka kitabnya Ibrahim tidak.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   11th December 2012, 13:47

Husada wrote:
St Yopi wrote:
Benar, kejadian tak disangka bahwa akan menjadi blunder Very Happy Laughing
Dan kawan-kawan penganut Islam tidak dapat melihat itu sebagai blunder. Mereka menganggap itu tidak penting disampaikan, sementara kitabnya Musa, kitabnya Daud, kitabnya Isa sangat perlu disampaikan. Jadi kalau Taurat, Zabur, Injil perlu dipelajari, maka kitabnya Ibrahim tidak.
Padahal, Muhammad keturunannya dari Abraham melalui Ismael (klaim Muhammad), kenapa kitab dari keturunan Ishak yang diributin melulu?
Very Happy Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   11th December 2012, 16:57

St Yopi wrote:
Padahal, Muhammad keturunannya dari Abraham melalui Ismael (klaim Muhammad), kenapa kitab dari keturunan Ishak yang diributin melulu?
Very Happy Laughing
Wallahu a'lam bissawwab.
Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   14th December 2012, 10:47

St Yopi wrote:
Husada wrote:
St Yopi wrote:
Benar, kejadian tak disangka bahwa akan menjadi blunder Very Happy Laughing
Dan kawan-kawan penganut Islam tidak dapat melihat itu sebagai blunder. Mereka menganggap itu tidak penting disampaikan, sementara kitabnya Musa, kitabnya Daud, kitabnya Isa sangat perlu disampaikan. Jadi kalau Taurat, Zabur, Injil perlu dipelajari, maka kitabnya Ibrahim tidak.
Padahal, Muhammad keturunannya dari Abraham melalui Ismael (klaim Muhammad), kenapa kitab dari keturunan Ishak yang diributin melulu?
Very Happy Laughing
yaa udah jelas karena dr keturunannya Ismael tidak ada membuat kitab lah bro... keledai liar kok mau buat kitab sih..?!? bisanya kan cuma perang.. rampoookk...!! bunuuuhhh..!!

bukankah di Alkitab ada tertulis demikian : "... tangannya akan melawan tiap2 orang, dan tangan tiap2 orang akan melawannya.."
artinya kira2, keturunan Ismael ini bisanya cuma 'ribuut' doank lah bro.. jd mana mungkin bisa bikin kitab sih..
hihihihi Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   18th December 2012, 10:35

Kayaknya, pernyataan tentang adanya kitab Ibrahim ini hanya mengada-ada.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?   Today at 00:22

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa nama Kitab dari Ibrahim versi Islam?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (WTS) Aneka papan nama ukiran bali
» Biaya balik nama Ninja 250 utk wilayah jkt barat
» Rahasia dari tanda "metal" \m/ (maksudnya bukan musik metal ya :D)
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Kristen Bertanya Non-Kristen Menjawab-
Navigasi: