Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   5th January 2013, 19:29

Kalau kita menyentil bisul teman, pasti dia akan menjerit kesakitan. Paling sedikit, meringis.

Eh, siapa tahu bahwa GB ini hanya melihat yang hebat-hebat (arti positip) dari Muhammad, ya? Dia tidak melihat yang hebat-hebat (arti negatip) dari Sang Nabi?

Yahh... nungguin aja deh. :)

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 02:27

bruce wrote:
Gongging Baladewa wrote:
bruce wrote:
Quote :
kalo ada yg melanggar peraturan masa' peraturannya yg disalahkan, ya pelanggarnyalah salah, dan sangsinya adalah Neraka, so simple

Jadi sampai saat ini siapa kira kira tokoh yang berhasil adil dalam berpoligami, bro? Masa semua masuk neraka?


jangan tanya ane, emangnya ane Tuhan, pada tau semua [You must be registered and logged in to see this image.]

Ngapain ente menganut ajaran yang ente sendiri kagak ngerti aturannya?

He he he he he, kasihan.

[You must be registered and logged in to see this image.]

aturannya udah jelas harus adil, nanya kok diulang ulang
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 02:28

nothingman wrote:
jd penasaran, kenapa tidak sekalian aj dibahas ttg perlakuan Muhammad terhadap selir2nya itu atau masalah kelainan seksualnya dia yg mengidap pedofillia itu bro..?
[You must be registered and logged in to see this image.]

monggo, ntar tak jawab semua
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 10:26

Gongging Baladewa wrote:
monggo, ntar tak jawab semua
Puji Jesus. Kalo terealisasi, artinya ada diskusi yang menarik, dan akhirnya semoga saling mengenal. Tentu disadari atau tidak, akan terjadi pembandingan-pembandingan, dan bila ditimbang dari nalar sehat, masing-masing pihak akan memilih yang paling sesuai dengan nurani, untuk kemajuan bersama.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 11:35

Quote :
aturannya udah jelas harus adil, nanya kok diulang ulang

Yang saya tanya adalah, siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil. Itu yang ditanya, koq ngga ngerti ngerti apa yang ditanya sih? Perlu belajar baca lagikah?

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 12:59

bruce wrote:
Quote :
aturannya udah jelas harus adil, nanya kok diulang ulang

Yang saya tanya adalah, siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil. Itu yang ditanya, koq ngga ngerti ngerti apa yang ditanya sih? Perlu belajar baca lagikah?

d\'oh

darimana orang bisa tahu siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil.memangnya ane hidup serumah dg tokoh tersebut hingga tau keseharian mereka gimana, nanya ajah belepotan
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 13:35

Gongging Baladewa wrote:
bruce wrote:
Quote :
aturannya udah jelas harus adil, nanya kok diulang ulang

Yang saya tanya adalah, siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil. Itu yang ditanya, koq ngga ngerti ngerti apa yang ditanya sih? Perlu belajar baca lagikah?

d\'oh

darimana orang bisa tahu siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil.memangnya ane hidup serumah dg tokoh tersebut hingga tau keseharian mereka gimana, nanya ajah belepotan


Wa ha ha ha ha, kalau ngga bisa jawab, bilang aja ngga bisa dul, bukannya celometan ngga keruan.
Kalau memang aturannya yang salah, katakan saja aturannya yang salah. Itu juga kalau ente berani ngomong.
Kalo aturan dibuat untuk dilanggar, ngapain dibikin aturannya dul?
Kalo pada prakteknya kagak ada pengkut ajaran ente yang mampu melaksanakan, kenapa pada nekad poligami dul?

Ditanya malah celometan kagak keruan, seperti orang tidak berpendidikan saja ente dul.
Belajar lagi sono deh, baru ditanya segitu aja udah kalang kabut.
Tuh, banyak yang ane tanya lagi di thread lain, kagak bisa jawab juga?

Laughing Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 15:10

Husada wrote:

Puji Jesus. Kalo terealisasi, artinya ada diskusi yang menarik, dan akhirnya semoga saling mengenal. Tentu disadari atau tidak, akan terjadi pembandingan-pembandingan, dan bila ditimbang dari nalar sehat, masing-masing pihak akan memilih yang paling sesuai dengan nurani, untuk kemajuan bersama.
Eeeits, ntar dulu bro Hus... menurut sy kita harus mendapatkan ijin/persetujuan dr bro Bruce selaku Glomod..
walau bagaimanapun bro bruce merupakan orang yg paling berwenang dan bertanggung jawab terhadap apa yg ada di Forum ini bro.. dan masalah yg akan dibahas ini tergolong masalah yg agak 'panass'...

gmn nih menurut bro bruce, apakah kita diijinkan utk membahas masalah mengenai perlakukan Muhammad terhadap isteri2nya dan perlakuan "menyimpang" lainnya yg berkaitan dgn hal tsb..?
berhubung sudah ada persetujuan dr pihak Muslim yg ntinya jg akan ikut membahas mengenai masalah tsb..
Gongging Baladewa wrote:
monggo, ntar tak jawab semua
jika sekiranya diijinkan ol bro bruce, baru nti sy ikut berdiskusi ttg masalah itu lebih lanjut bro..
Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 15:29

Quote :
gmn nih menurut bro bruce, apakah kita diijinkan utk membahas masalah mengenai perlakukan Muhammad terhadap isteri2nya dan perlakuan "menyimpang" lainnya yg berkaitan dgn hal tsb..?
berhubung sudah ada persetujuan dr pihak Muslim yg ntinya jg akan ikut membahas mengenai masalah tsb.

Ha ha ha, yang paling berwenang di LTB tentulah sang admin, bro. Saya kan cuma orang 'gajian' saja. Dan kalau mengenai apakah kita perlu mengungkit 'hobby' sang Nabi? Saya cenderung melihat kemana aliran diskusi mengalir. Karena selama aliran air masih bisa dikendalikan dengan manis, kita juga berlaku manis, sementara kalau aliran air sudah liar dan menabrak sana sini semau gue, maka saya pun masih punya berbagai macam 'batu' untuk menyumbat keliaran itu, diantaranya tentu saja masalah 'hobby' itu, he he he he.

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 15:40

jd kesimpulannya diperbolehkan nda nih...? :)
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 15:55

nothingman wrote:
jd kesimpulannya diperbolehkan nda nih...? :)

Jika bukan bermaksud menghina, dan berdasarkan fakta, maka itu adalah pemaparan, bukan fitnah, kan? Ngga ada yang melarang koq.

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:13

jelas harus disertai bukti2/fakta2 yg mendukung lah bro.. klo tidak disertai hal2 tsb kan namanya fitnah... :)
ok lah klo gtu, sy akan membahasnya lebih lanjut, tp sy mohon ijin utk pergi ke rumah Tuhan dulu, sebab td pagi sy bangun kesiangan... Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:15

nothingman wrote:
jelas harus disertai bukti2/fakta2 yg mendukung lah bro.. klo tidak disertai hal2 tsb kan namanya fitnah... :)
ok lah klo gtu, sy akan membahasnya lebih lanjut, tp sy mohon ijin utk pergi ke rumah Tuhan dulu, sebab td pagi sy bangun kesiangan... Embarassed

Silahkan, bro, walau saya koq ngga yakin bro GB mampu menjawab pertanyaan anda itu, he he he.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:39

bruce wrote:
Gongging Baladewa wrote:
bruce wrote:
Quote :
aturannya udah jelas harus adil, nanya kok diulang ulang

Yang saya tanya adalah, siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil. Itu yang ditanya, koq ngga ngerti ngerti apa yang ditanya sih? Perlu belajar baca lagikah?

d\'oh

darimana orang bisa tahu siapa tokoh yang melakukan poligami dan bersikap adil.memangnya ane hidup serumah dg tokoh tersebut hingga tau keseharian mereka gimana, nanya ajah belepotan


Wa ha ha ha ha, kalau ngga bisa jawab, bilang aja ngga bisa dul, bukannya celometan ngga keruan.
Kalau memang aturannya yang salah, katakan saja aturannya yang salah. Itu juga kalau ente berani ngomong.
Kalo aturan dibuat untuk dilanggar, ngapain dibikin aturannya dul?
Kalo pada prakteknya kagak ada pengkut ajaran ente yang mampu melaksanakan, kenapa pada nekad poligami dul?

Ditanya malah celometan kagak keruan, seperti orang tidak berpendidikan saja ente dul.
Belajar lagi sono deh, baru ditanya segitu aja udah kalang kabut.
Tuh, banyak yang ane tanya lagi di thread lain, kagak bisa jawab juga?

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

udah Om, semua orang juga tau kemampuan ente gimana
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:39

Damai sejahtera bagi LTBers sekalian.

dari posting Nothingman,
nothingman wrote:
jd penasaran, kenapa tidak sekalian aj dibahas ttg perlakuan Muhammad terhadap selir2nya itu atau masalah kelainan seksualnya dia yg mengidap pedofillia itu bro..?
Shocked
yang kemudian dikomentari oleh GB di posting berikut ini,
Gongging Baladewa wrote:
monggo, ntar tak jawab semua
yang sempat dikhawatirkan oleh Nothingman pada posting ini
nothingman wrote:
gmn nih menurut bro bruce, apakah kita diijinkan utk membahas masalah mengenai perlakukan Muhammad terhadap isteri2nya dan perlakuan "menyimpang" lainnya yg berkaitan dgn hal tsb..?
jika sekiranya diijinkan ol bro bruce, baru nti sy ikut berdiskusi ttg masalah itu lebih lanjut bro.. Laughing
kemudian ditanggapi oleh Glomod di [i]posting ini,
bruce wrote:
Jika bukan bermaksud menghina, dan berdasarkan fakta, maka itu adalah pemaparan, bukan fitnah, kan? Ngga ada yang melarang koq. Cool
menjadi jelas. Bahwa forum ini akan mengakomodir segala hal yang dibicarakan secara terhormat dan beretika, serta sesuai fakta. Bahwa suatu topik dikemukakan bukan untuk menghina, namun sejenis klarifikasi atau konfirmasi untuk menambah khazanah pemaknaan.

Baiklah. Sebenarnya memang tidak ada hal yang tabu bagi orang-orang dewasa, yang mampu mengendalikan sikap, yang pada forum seperti ini diwakili oleh postingan. Okey, mari, siapa ingin memulai?

Eh, sebenarnya juga, masih banyak trit yang sudah diajukan tetapi belum terklarifikasi ato terkonfirmasi, ya?

Ya sudah. Lanjutkan dalam damai.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara


Terakhir diubah oleh Husada tanggal 6th January 2013, 16:43, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:41

bruce wrote:
nothingman wrote:
jelas harus disertai bukti2/fakta2 yg mendukung lah bro.. klo tidak disertai hal2 tsb kan namanya fitnah... :)
ok lah klo gtu, sy akan membahasnya lebih lanjut, tp sy mohon ijin utk pergi ke rumah Tuhan dulu, sebab td pagi sy bangun kesiangan... Embarassed

Silahkan, bro, walau saya koq ngga yakin bro GB mampu menjawab pertanyaan anda itu, he he he.

[You must be registered and logged in to see this image.]

mana, kebanyakan gosip doank nich, gak asyik [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:41

silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:43

Gongging Baladewa wrote:
silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]


Faktanya, tidak satupun pertanyaan member Kristen yang (mampu) anda jawab tuh.

Sad Sad Sad

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:45

bruce wrote:
Gongging Baladewa wrote:
silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]


Faktanya, tidak satupun pertanyaan member Kristen yang (mampu) anda jawab tuh.

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

pilih ajah satu trit yang bener bener anda pahami tentang islam, ntar ane nimbrung pada malu semua, baru kalian rasain pointing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 16:49

Gongging Baladewa wrote:
bruce wrote:
Gongging Baladewa wrote:
silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]


Faktanya, tidak satupun pertanyaan member Kristen yang (mampu) anda jawab tuh.

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

pilih ajah satu trit yang bener bener anda pahami tentang islam, ntar ane nimbrung pada malu semua, baru kalian rasain pointing

Kalau cuma mampu menyampah seperti ini, maka post anda selanjutnya yang tidak berhubungan dengan judu thread akan saya delete tanpa pamit.

Oke?

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 17:01

Senang rasanya membaca ini,
Gongging Baladewa wrote:
monggo, ntar tak jawab semua
dipadukan dengan ini,
Gongging Baladewa wrote:
silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]
tetapi lebih senang kalau direlisasi.

Ngomong-ngomong GB, sudah pernah mampir ke board Pertanyaan Dari Member Kristen di forum ini? Kalau belum, coba ke sana. Kalau sudah, mungkin ada beberapa hal yang ingin GB tambahkan?

Damai bagimu.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 20:45

Husada wrote:

bruce wrote:
Jika bukan bermaksud menghina, dan berdasarkan fakta, maka itu adalah pemaparan, bukan fitnah, kan? Ngga ada yang melarang koq. Cool
menjadi jelas. Bahwa forum ini akan mengakomodir segala hal yang dibicarakan secara terhormat dan beretika, serta sesuai fakta. Bahwa suatu topik dikemukakan bukan untuk menghina, namun sejenis klarifikasi atau konfirmasi untuk menambah khazanah pemaknaan.

Baiklah. Sebenarnya memang tidak ada hal yang tabu bagi orang-orang dewasa, yang mampu mengendalikan sikap, yang pada forum seperti ini diwakili oleh postingan. Okey, mari, siapa ingin memulai?

Siip deh bro Hus.. kita tau kok klo diforum ini tidak seperti di Forum tetangga macem Forum LI atau FFI yg diskusinya amburadul itu kok.. dan semua hal yg didiskusikan di forum ini, tidak ada yg bermaksud menghina atau menjelek2kan pihak ttt, krn semuanya harus didukung dgn bukti/fakta yg ada, jd tidak asal omong..

Gongging Baladewa wrote:

pilih ajah satu trit yang bener bener anda pahami tentang islam, ntar ane nimbrung pada malu semua, baru kalian rasain pointing
huahahahaha... komentar dr bro GB selalu aj membuat sy 'tersenyuum' lebar... Laughing
dlm diskusi yg ada diforum ini tidak ada niat/maksud utk menghina atau mempermalukan orang atau pihak tertentu bro.. bila ada pendapat/komentar dr sy atau rekan2 lain yg menurut bro GB itu sebuah kesalahan/kekeliruan, silahkan aj anda tanggapi/koreksi dgn memberikan argumen/bukti2 yg falid yg mendukung argumen anda itu.. dan bila nantinya memang terbukti anda yg benar, maka sy akan mengakui kesalahan tsb dan meminta maaf kpd anda, dan sy tidak perlu merasa sungkan/malu mengakuinya.. yg jelas tidak ada niat buruk/jelek dlm berdiskusi di forum ini bro... :)

eeh ngomong2 bro GB tidak mau tuh memberikan bantahan/konfirmasi/penjelasan terhadap judul trit yg lain seperti yg membahas masalah sejarah Ka'bah, asal usul nama ALLAH SWT, atau trit2 yg lain di forum ini..???

Salam,
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   6th January 2013, 21:51

Husada wrote:
Senang rasanya membaca ini,
Gongging Baladewa wrote:
monggo, ntar tak jawab semua
dipadukan dengan ini,
Gongging Baladewa wrote:
silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]
tetapi lebih senang kalau direlisasi.

Damai bagimu.
Ok bro Hus, klo gtu perkenankan sy utk memulainya.. sy mohon maaf sebelumnya bila terdapat kekurangan / kesalahan dlm ulasan yg sy berikan, dan mohon koreksi dr rekan2 yg lainnya...

sy akan memulainya terlebih dahulu dr apa yg menjadi dasar dlm pernikahan poligami dlm Islam..
Ayat yang cukup "kontroversial" dalam Quran mengenai Poligami adalah Surah An Nisaa ayat 3 dimana disebutkan bahwa kawinilah dua, tiga, atau empat dari wanita lain (merdeka) dengan syarat bisa berbuat adil.

[QS 4:3] Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi : dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

Tetapi "anehnya" di Al Quran juga mengatkan bahwa tidak mungkin seorang pria bisa berlaku adil pada isteri2 nya walaupun mereka sangat ingin berbuat demikian:

[QS 4:129] Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara isteri-isteri(mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian, karena itu janganlah kamu terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung. Dan jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

dan yg lebih "aneh" lg Muhammad melanggar sendiri Quran surat an-Nisaa’ 4:3 dengan poligami lebih dari empat. Menurut Quran surat Al-Ahzab 33:50,51, Muhammad boleh memilih semaunya kapan dan dengan istri yang mana saja ia mau menghabiskan waktu sekehendak hasratnya, dgn restu dr Awlohnya..

[33:50] Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri-isterimu yang telah kamu berikan mas kawinnya dan hamba sahaya yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu, dan (demikian pula) anak-anak perempuan dari saudara laki-laki bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara perempuan bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara laki-laki ibumu dan anak-anak perempuan dari saudara perempuan ibumu yang turut hijrah bersama kamu dan perempuan mu'min yang menyerahkan dirinya kepada Nabi kalau Nabi mau mengawininya, sebagai pengkhususan bagimu, bukan untuk semua orang mu'min. Sesungguhnya Kami telah mengetahui apa yang Kami wajibkan kepada mereka tentang isteri-isteri mereka dan hamba sahaya yang mereka miliki supaya tidak menjadi kesempitan bagimu. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

[QS 33:51] Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki diantara mereka (isteri-isterimu) dan (boleh pula) menggauli siapa yang kamu kehendaki. Dan siapa-siapa yang kamu ingini untuk menggaulinya kembali dari perempuan yang telah kamu cerai, maka tidak ada dosa bagimu. Yang demikian itu adalah lebih dekat untuk ketenangan hati mereka, dan mereka tidak merasa sedih, dan semuanya rela dengan apa yang telah kamu berikan kepada mereka. Dan Allah mengetahui apa yang (tersimpan) dalam hatimu. Dan adalah Allah Maha Mengetahui lagi Maha Penyantun.

kita bisa lihat bahwa Muhammad sebenarnya melanggar apa yg ada dlm QS An-Nisaa 4:3 tsb, tp dgn pengecualian dan restu dr Awloh maka turunlah ayat yg ada dlm QS Al-Ahzab 33:50-51.. dan bahkan pd ayat sebelumnya QS 33:21 Awloh mengatakan bhw Muhammad adlh orang yg patut dicontoh dan dijadikan suri teladan yg baik...

[33:21] Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.

Makanya jgn heran klo saat ini banyak orang2 macem Aceng,bang Rhoma, dan orang yg berpoligami di Indonesia ini, bahkan ada Shech Puji, yg ikut2an menikahi gadis ingusan dibawah umur krn mencontoh dr nabinya dulu...

Ok mungkin cukup segini dulu uraian yg saya sampaikan utk dibahas lebih dulu, sebelum sy lanjutkan ke masalah lain ttg seperti kehidupan rumah tangga Nabi Muhammad dgn istri2nya, masalah kawin kontrak, atau masalah penyimpangan seksual sang Nabi yg pedofillia itu..
Laughing


Terakhir diubah oleh nothingman tanggal 7th January 2013, 11:31, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Gongging Baladewa
Bintara
Bintara


Jumlah posting : 57
Join date : 03.01.13

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   7th January 2013, 02:12

nothingman wrote:
Husada wrote:
Senang rasanya membaca ini,
Gongging Baladewa wrote:
monggo, ntar tak jawab semua
dipadukan dengan ini,
Gongging Baladewa wrote:
silahkan semua pertanyaan tentang islam akan saya bahas dengan tuntas [You must be registered and logged in to see this image.]
tetapi lebih senang kalau direlisasi.

Damai bagimu.
Ok bro Hus, klo gtu perkenankan sy utk memulainya.. sy mohon maaf sebelumnya bila terdapat kekurangan / kesalahan dlm ulasan yg sy berikan, dan mohon koreksi dr rekan2 yg lainnya...

sy akan memulainya terlebih dahulu dr apa yg menjadi dasar dlm pernikahan poligami dlm Islam..
Ayat yang cukup "kontroversial" dalam Quran mengenai Poligami adalah Surah An Nisaa ayat 3 dimana disebutkan bahwa kawinilah dua, tiga, atau empat dari wanita lain (merdeka) dengan syarat bisa berbuat adil.

[QS 4] Dan jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil terhadap (hak-hak) perempuan yang yatim (bilamana kamu mengawininya), maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi : dua, tiga atau empat. Kemudian jika kamu takut tidak akan dapat berlaku adil, maka (kawinilah) seorang saja, atau budak-budak yang kamu miliki. Yang demikian itu adalah lebih dekat kepada tidak berbuat aniaya.

Tetapi "anehnya" di Al Quran juga mengatkan bahwa tidak mungkin seorang pria bisa berlaku adil pada isteri2 nya walaupun mereka sangat ingin berbuat demikian:

[QS 4] Dan kamu sekali-kali tidak akan dapat berlaku adil di antara isteri-isteri(mu), walaupun kamu sangat ingin berbuat demikian, karena itu janganlah kamu terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung. Dan jika kamu mengadakan perbaikan dan memelihara diri (dari kecurangan), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

islam memperbolehkan menikahi wanita maximum empat oarang dengan syarat Adil, tetapi Allah Maha Tahu Bahwasanya manusia tidak akan dapat berbuat adil diantara istri istri, makanya Allah melarang untuk terlalu cenderung (kepada yang kamu cintai), sehingga kamu biarkan yang lain terkatung-katung.

so simple bro [You must be registered and logged in to see this image.]

Quote :
dan yg lebih "aneh" lg Muhammad melanggar sendiri Quran surat an-Nisaa’ 4:3 dengan poligami lebih dari empat. Menurut Quran surat Al-Ahzab 33:50,51, Muhammad boleh memilih semaunya kapan dan dengan istri yang mana saja ia mau menghabiskan waktu sekehendak hasratnya, dgn restu dr Awlohnya..

[33:50] Hai Nabi, sesungguhnya Kami telah menghalalkan bagimu isteri-isterimu yang telah kamu berikan mas kawinnya dan hamba sahaya yang kamu miliki yang termasuk apa yang kamu peroleh dalam peperangan yang dikaruniakan Allah untukmu, dan (demikian pula) anak-anak perempuan dari saudara laki-laki bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara perempuan bapakmu, anak-anak perempuan dari saudara laki-laki ibumu dan anak-anak perempuan dari saudara perempuan ibumu yang turut hijrah bersama kamu dan perempuan mu'min yang menyerahkan dirinya kepada Nabi kalau Nabi mau mengawininya, sebagai pengkhususan bagimu, bukan untuk semua orang mu'min. Sesungguhnya Kami telah mengetahui apa yang Kami wajibkan kepada mereka tentang isteri-isteri mereka dan hamba sahaya yang mereka miliki supaya tidak menjadi kesempitan bagimu. Dan adalah Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

[QS 33] Kamu boleh menangguhkan menggauli siapa yang kamu kehendaki diantara mereka (isteri-isterimu) dan (boleh pula) menggauli siapa yang kamu kehendaki. Dan siapa-siapa yang kamu ingini untuk menggaulinya kembali dari perempuan yang telah kamu cerai, maka tidak ada dosa bagimu. Yang demikian itu adalah lebih dekat untuk ketenangan hati mereka, dan mereka tidak merasa sedih, dan semuanya rela dengan apa yang telah kamu berikan kepada mereka. Dan Allah mengetahui apa yang (tersimpan) dalam hatimu. Dan adalah Allah Maha Mengetahui lagi Maha Penyantun.

kita bisa lihat bahwa Muhammad sebenarnya melanggar apa yg ada dlm QS An-Nisaa 4:3 tsb, tp dgn pengecualian dan restu dr Awloh maka turunlah ayat yg ada dlm QS Al-Ahzab 33:50-51.. dan bahkan pd ayat sebelumnya QS 33:21 Awloh mengatakan bhw Muhammad adlh orang yg patut dicontoh dan dijadikan suri teladan yg baik...

[33:21] Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.

Makanya jgn heran klo saat ini banyak orang2 macem Aceng,bang Rhoma, dan orang yg berpoligami di Indonesia ini, bahkan ada Shech Puji, yg ikut2an menikahi gadis ingusan dibawah umur krn mencontoh dr nabinya dulu...

Ok mungkin cukup segini dulu uraian yg saya sampaikan utk dibahas lebih dulu, sebelum sy lanjutkan ke masalah lain ttg seperti kehidupan rumah tangga Nabi Muhammad dgn istri2nya, masalah kawin kontrak, atau masalah penyimpangan seksual sang Nabi yg pedofillia itu..
[You must be registered and logged in to see this image.]

Adapun 9 isteri yang dimiliki oleh Rasulullah Shallallahu ’alaihi wa Salam, maka ini adalah kekhususan yang dimiliki oleh beliau dan tidak dimiliki oleh selain beliau, sedangkan beliau berbeda dengan manusia lainnya, karena beliau adalah orang yang ma’shum dan terpelihara dari kesalahan. Kekhususan beliau ini banyak, diantaranya adalah beliau Shallallahu ’alaihi wa Salam dan keluarga beliau tidak boleh menerima zakat... Cool
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   7th January 2013, 06:52

Quote :
Adapun 9 isteri yang dimiliki oleh Rasulullah Shallallahu ’alaihi wa Salam, maka ini adalah kekhususan yang dimiliki oleh beliau dan tidak dimiliki oleh selain beliau, sedangkan beliau berbeda dengan manusia lainnya, karena beliau adalah orang yang ma’shum dan terpelihara dari kesalahan. Kekhususan beliau ini banyak, diantaranya adalah beliau Shallallahu ’alaihi wa Salam dan keluarga beliau tidak boleh menerima zakat..

Yang membuat peraturan tidak terikat pada aturan yang ditetapkan, bro, begitukah?

Termasuk tidak berbuat adil kepada istri istrinya, adalah hak istimewa beliau?

Ada ayat ketentuannya dimana kalau seseorang tidak menerima zakat maka boleh punya 9 istri?

Shocked

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?   Today at 12:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Perlukah aturan nikah dalam Islam direvisi ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» Rahasia dari tanda "metal" \m/ (maksudnya bukan musik metal ya :D)
» Vlad Dracula " Kisah Nyata Pembantai Umat Islam Dalam Perang Salib
» MITOS DI MASYARAKAT
» modifikasi knalpot std or knalpot racing VS aturan lalin yang baru
» [Ask]UU motor ga boleh masuk tol

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Kristen Bertanya Non-Kristen Menjawab-
Navigasi: