Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   5th February 2013, 15:58

Quote :
Ulama Arab Saudi Usulkan Bayi Perempuan Pakai Burka
Selasa, 5 Februari 2013 | 11:45 WIB

[You must be registered and logged in to see this image.]
Sheikh Abdullah Daoud.

RIYADH, KOMPAS.com - Seorang ulama Arab Saudi membuat usulan yang memicu kontroversi. Dia mengusulkan agar bayi perempuan mengenakan burka untuk menghindari pelecehan seksual.

Seperti diberitakan situs berita Al-Arabiya, Sheikh Abdullah Daoud, dalam sebuah wawancara dengan stasiun televisi al-Majd menegaskan bahwa burka akan melindungi bayi-bayi perempuan.

Sheikh Abdullah berusaha memperkuat usulannya dengan klaim bahwa pelecehan seksual terhadap bayi perempuan juga terjadi di kerajaan itu. Dia mengutip sumber-sumber otorita kesehatan dan keamanan yang tak disebutkan namanya.

Usulan Sheikh Abdullah ini mengundang kontroversi dan kecaman dari warga Arab Saudi. Melalui situs jejaring sosial Twitter, sejumlah warga Arab Saudi menilai usulan Sheikh Abdullah justru akan semakin memperburuk citra Islam.

Seorang mantan hakim Mohammad al-Jzlana kepada Al-Arabiya menilai pernyataan Sheikh Abdullah itu membuat wajah Islam semakin buruk.

Sehingga, Jzlana mengimbau masyarakat untuk mengabaikan fatwa tersebut. Dia menambahkan untuk sejumlah peraturan khusus diatur pemerintah Arab Saudi dan pemerintah akan menunjuk seorang pejabat untuk menjabarkan perintah tersebut.

Jzlana bahkan mengatakan dia merasa sedih saat melihat satu keluarga yang tengah bepergian membawa bayi yang memakai burka.

"Itu tidak adil bagi si bayi," kata Jzlana.



Sumber :Al Arabiya
Editor :Ervan Hardoko

Bayi dibungkus rapat? Makin hebat saja cara berpikir manusia manusia itu rupanya.

crazy


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   6th February 2013, 08:14

roll
Itu mengindikasikan bahwa pedofilia yang dulu sekitar abad keenam dan ketujuh populer di sana, sekarang ini sudah merebak. Maka untuk melindungi perawan-perawan cilik, salah satu cara dari sekian cara lain, adalah mengenakan burka pada mereka. Pihak yang mencanangkan pemburkaan itu lupa, bahwa pengidap pedofilia itu tidak memperhatikan wajah calon korban, dan burka hanya melindungi wajah. Pengidap pedhofilia hanya mempertimbangkan kelamin seorang yang masih muda bangat.

Nah, kalo seorang perawan cilik diburkain, kalau terjadi pelecehan seksual atasnya, namanya bukan pelecehan seksual lagi, tetapi menjadi pelecehan burka.
roll

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   6th February 2013, 09:34

aku heran setengah mati, yang menderita "sakit kejiwaan" itu kaum pria disana, kenapa selalu wanita yang menjadi korbannya ?!?
crazy
dan aturan2 yang diterapkan yang katanya bisa untuk "melindungi" kaum wanita, nyatanya hanya membuat penderitaan kaum wanita bertambah parah. ya harus dikerudungi n dikarungi seperti itu lah, atau melarang kaum wanita pergi keluar rumahlah, dilarang memperoleh pendidikanlah, dsb.
itu semakin membuat kaum wanita dilecehkan/direndahkan derajatnya aja !! Mad

aneh dijaman yang sudah maju seperti sekarang masih ada orang2 yg berpikiran primitif seperti itu. dan beberapa daerah di Indonesia ingin meniru cara2 tersebut,,, d\'oh Sad
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   6th February 2013, 11:22

Quote :
dan beberapa daerah di Indonesia ingin meniru cara2 tersebut,,,

Anda keliru sis, bukan beberapa daerah, tetapi beberapa manusia indonesia. Karena kenyataannya tidak semua orang di daerah tertentu itu senang dengan aturan aneh aneh ini, begitu juga tidak semua Muslim setuju dengan aturan seperti ini.

Tetapi, bagi beberapa penganut, memang mengidamkan aturan seperti ini berlaku untuk seluruh Indonesia dan dunia.

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   6th February 2013, 13:19

bruce wrote:
Quote :
dan beberapa daerah di Indonesia ingin meniru cara2 tersebut,,,

Anda keliru sis, bukan beberapa daerah, tetapi beberapa manusia indonesia. Karena kenyataannya tidak semua orang di daerah tertentu itu senang dengan aturan aneh aneh ini, begitu juga tidak semua Muslim setuju dengan aturan seperti ini.

Tetapi, bagi beberapa penganut, memang mengidamkan aturan seperti ini berlaku untuk seluruh Indonesia dan dunia.

crazy
seperti yg diajarkan ol Nabi mereka itu bro, selain itu kan mereka jg diwajibkan utk mengikuti semua yg dilakukan ol Nabi yg Termulia baik didunia dan akhirat, dan sepanjang segala jaman bagi seluruh bangsa ituuu.. Amiiiiinn..
huahahahahaha Laughing roll
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   6th February 2013, 15:09

Quote :
Guru Agama Pencabul Anak Divonis 8 Tahun Penjara
Penulis : Antony Lee | Rabu, 6 Februari 2013 | 14:48 WIB

BOGOR, KOMPAS.com - Nana Suryana (48), pendidik ilmu agama di Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (6/2) divonis delapan tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Cibinong. Nana dinyatakan terbukti bersalah telah berkali-kali mencabuli muridnya yang berusia 12 tahun

Majelis hakim Loise Betti Silitonga, CH Retno, dan Sri Sulastri menyatakan Nana telah terbukti melanggar Pasal 81 ayat 2 Undang-Undang Perlindungan Anak. Selain hukuman penjara 8 tahun, hakim juga menghukum dengan denda Rp 60 juta atau subsider enam bulan penjara.

"Yang memberatkan terdakwa ialah ia merupakan pendidik ilmu agama yang seharusnya melindungi. Namun, justru berbuat tidak terpuji, merusak masa depan anak," kata Loise.

Nana ditangkap Polres Bogor pada Agustus 2012 atas laporan orangtua B (12) siswi kelas 2 SD yang juga murid Nana dalam memperdalam ilmu agama. Namun, ia mencabuli B. Dari pemeriksaan polisi saat itu, korban Nana tidak hanya satu, tetapi juga mencapai lebih dari 10 orang. Hampir semua anak didiknya.

Editor :Robert Adhi Ksp

Mungkin karena anak didiknya ngga dipakaikan burqa?

crazy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   6th February 2013, 16:10

kayaknya walaupun ditutup burqa sekalipun tidak akan pengaruh deh kak, sebab itu disebabkan karna otak pelakunya aja yang `cabul` !!
harusnya orang2 seperti itu dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Mad
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 08:03

Joan86 wrote:
harusnya orang2 seperti itu dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Mad
Rumah sakit jiwa? Yang di Lawang maksudnya? Lawang akan semakin ramai, St Kitty van Lawang bakal mencari tempat pertapaan baru.
Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 09:42

Husada wrote:
Joan86 wrote:
harusnya orang2 seperti itu dimasukkan ke rumah sakit jiwa. Mad
Rumah sakit jiwa? Yang di Lawang maksudnya? Lawang akan semakin ramai, St Kitty van Lawang bakal mencari tempat pertapaan baru.
Laughing
wah Lawang daerah dimana tuh kak, kalo aku sih taunya RS Jiwa yang di Grogol itu. hi hi hi Laughing
emangnya disini ada member lain yang wanita ya kak ? kok sepertinya kak Hello Kitty jarang muncul ya ? harusnya kan dia bisa jadi CS-an aku yang sesama kaum Hawa ini.

sunny
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 11:13



Saya pernah baca .... pasien RSJ lawang yang agak2 normal, disalurkan bekerja di pabrik korek api di Lawang.


Kalo RSJ Grogol dipekerjakan dimana ya Sis Joan ?



GBU
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 11:51

Quote :
wah Lawang daerah dimana tuh kak, kalo aku sih taunya RS Jiwa yang di Grogol itu. hi hi hi
emangnya disini ada member lain yang wanita ya kak ? kok sepertinya kak Hello Kitty jarang muncul ya ? harusnya kan dia bisa jadi CS-an aku yang sesama kaum Hawa ini.

Maka kaum pria harus siap siap menghadapi gerakan Women's lip yang radikal, gawatttt

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 11:58

bruce wrote:
Quote :
wah Lawang daerah dimana tuh kak, kalo aku sih taunya RS Jiwa yang di Grogol itu. hi hi hi
emangnya disini ada member lain yang wanita ya kak ? kok sepertinya kak Hello Kitty jarang muncul ya ? harusnya kan dia bisa jadi CS-an aku yang sesama kaum Hawa ini.

Maka kaum pria harus siap siap menghadapi gerakan Women's lip yang radikal, gawatttt

d\'oh

Salam Damai.


Jangan khawatir Mod ...
Sudah saya siapkan penangkalnya........Pasti mereka enggak jadi radikal lagi [You must be registered and logged in to see this image.]


11 Seharusnyalah perempuan berdiam diri dan menerima ajaran dengan patuh.
12 Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.
13 Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa.
14 Lagipula bukan Adam yang tergoda, melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.
15 Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak, asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.
(1Ti 2:11-1 ITB)
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 12:00

He he he he, katanya om alumni 'ITB' (Ikatan Takut Bini)

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 12:59

bruce wrote:
He he he he, katanya om alumni 'ITB' (Ikatan Takut Bini)

Laughing


Salam Damai...


Ohhh itu kan dulu Mod Bruce.
Setelah mempelajari Alkitab, saya menemukan landasan kuat legalitas untuk keluar dari perkumpulan "ITB"

Kita harus belajar dari sejarah.....
Saya mencontek tulisan Bro Siip.


Manusia pertama (yg langsung ktemu Tuhan) jatuh krn ngikuti kemauan istrinya,
Manusia yg paling kuat tenaganya jatuh krn rengekan istrinya,
Manusia yg paling bijaksana otaknya jatuh krn jeratan istrinya,



hihihhiihiiiii ...................... ini cuman bercanda lhoo


Kaburrrrr...................... [You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 13:07

Quote :
Manusia pertama (yg langsung ktemu Tuhan) jatuh krn ngikuti kemauan istrinya,
Manusia yg paling kuat tenaganya jatuh krn rengekan istrinya,
Manusia yg paling bijaksana otaknya jatuh krn jeratan istrinya,

Jadi.... mengikuti kemauan istri membawa maalah, om, begitukah?
Ehemmm, jadi ingin mengundang tante untuk gabung di forum ini nih, he he he he.

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 14:47

cinzano wrote:
bruce wrote:

Maka kaum pria harus siap siap menghadapi gerakan Women's lip yang radikal, gawatttt

d\'oh

Salam Damai.

Jangan khawatir Mod ...
Sudah saya siapkan penangkalnya........Pasti mereka enggak jadi radikal lagi [You must be registered and logged in to see this image.]


11 Seharusnyalah perempuan berdiam diri dan menerima ajaran dengan patuh.
12 Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.
13 Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa.
14 Lagipula bukan Adam yang tergoda, melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.
15 Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak, asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.
(1Ti 2:11-1 ITB)
Salam Damai juga kak Cinzano.

bolehkan kalo aku bertanya dan kasih tanggapan atas pernyataan yang anda buat diatas itu, ??
bisakah kakak jelaskan lebih lanjut mengenai makna/tafsir dari ayat2 yang kakak berikan diatas, yaitu berdasar ayat (1Tim 2) itu ??
sebab menurut aku ayat2 tersebut berkaitan dengan tata cara berdoa/peribadatan deh kak Cinz, bukan berkaitan dengan sikap/prilaku kaum wanita terhadap suaminya. apa lagi seolah2 menyalahkan kaum wanita atas dosa yg dulu diperbuat oleh Adam sewaktu manusia jatuh kedalam dosa pertama kalinya.

supaya jelas, ayo kita bahas satu persatu ayat2 yang kakak tuliskan diatas, karna aku juga ada beberapa pertanyaan lebih lanjut ;
(11) Seharusnyalah perempuan berdiam diri dan menerima ajaran dengan patuh.

pada ayat 11 diatas, apa makna sikap `diam` tersebut ? dan patuh terhadap ajarannya siapa kak ? ajarannya suami, pendeta/pastur, atau ajaran dari Tuhan ?

(12) Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.

yang tidak diijinkan oleh Rasul Paulus itu pengajaran yg bagaimana atau dalam bidang apa aja kak ? dan tidak diijinkan memerintah laki2 dalam hal apa ?
dan apa maksudnya kaum wanita harus berdiam diri tsb ? apa harus tunduk atas semua perintah dan kemauan dari suami/kaum laki2 ??

(13) Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa.
apa kaitan tentang kepatuhan/sikap diam diri dari kaum wanita dengan awal proses penciptaan manusia ini kak ?
kalo Tuhan menciptakan Hawa terlebih dulu apakah artinya kaum laki2 lah yg harus patuh terhadap wanita dan kaum laki2 yg harus berdiam diri ?
bukankah ini menyebabkan Tuhan menjadi bersikap tidak adil diantara kedua jenis manusia yang diciptakannya ? kalo ingin adil bukankah seharusnya Tuhan menciptakan Adam dan Hawa berbarengan saja kak ??

(14) Lagipula bukan Adam yang tergoda, melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.
Oooh, apakah ini artinya Rasul Paulus ingin menyalahkan atas dosa yang dilakukan Adam itu karna kesalahan Hawa/kaum wanita ??
kalo aku yang jadi Hawa pasti aku akan menyalahkan Iblis yang menjadi ular itu, atau mungkin aku akan menyalahkan Tuhan karena membiarkan makhluk jahat seperti iblis itu masuk kedalam taman Firdaus yang akhirnya membujuk manusia untuk melawan perintah Tuhan kak Cinz ?? hi hi hi Razz

(15) Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak, asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.
apa bila wanita tidak bisa melahirkan anak karna memang tidak bisa/mandul atau karena wanita tsb bernazar seperti layaknya biarawati itu artinya dia tidak akan diselamatkan ya kak ??

Tolong kak Cinzano memberikan penjelasan mengenai pertanyaan2 yang aku sampaikan diatas ya ? Thx.


Syalom, kissbye
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 14:55

cinzano wrote:


Salam Damai...


Ohhh itu kan dulu Mod Bruce.
Setelah mempelajari Alkitab, saya menemukan landasan kuat legalitas untuk keluar dari perkumpulan "ITB"

Kita harus belajar dari sejarah.....
Saya mencontek tulisan Bro Siip.


Manusia pertama (yg langsung ktemu Tuhan) jatuh krn ngikuti kemauan istrinya,
Manusia yg paling kuat tenaganya jatuh krn rengekan istrinya,
Manusia yg paling bijaksana otaknya jatuh krn jeratan istrinya,

hihihhiihiiiii ...................... ini cuman bercanda lhoo

Kaburrrrr...................... [You must be registered and logged in to see this image.]
waaah, kayaknya sifat kak Cinz sama seperti suamiku itu, selalu menyalahkan istrinya tanpa memberikan penjelasan masalahnya.
kasihan juga nasib istri sampeyan mas Cinz. atau jangan2 dia tidak sadar/mengetahui tentang sikap anda ini ya kak ????
Sad Mad
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 14:59

Joan86 wrote:
cinzano wrote:
bruce wrote:

Maka kaum pria harus siap siap menghadapi gerakan Women's lip yang radikal, gawatttt

d\'oh

Salam Damai.

Jangan khawatir Mod ...
Sudah saya siapkan penangkalnya........Pasti mereka enggak jadi radikal lagi [You must be registered and logged in to see this image.]


11 Seharusnyalah perempuan berdiam diri dan menerima ajaran dengan patuh.
12 Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.
13 Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa.
14 Lagipula bukan Adam yang tergoda, melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.
15 Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak, asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.
(1Ti 2:11-1 ITB)
Salam Damai juga kak Cinzano.

bolehkan kalo aku bertanya dan kasih tanggapan atas pernyataan yang anda buat diatas itu, ??
bisakah kakak jelaskan lebih lanjut mengenai makna/tafsir dari ayat2 yang kakak berikan diatas, yaitu berdasar ayat (1Tim 2) itu ??
sebab menurut aku ayat2 tersebut berkaitan dengan tata cara berdoa/peribadatan deh kak Cinz, bukan berkaitan dengan sikap/prilaku kaum wanita terhadap suaminya. apa lagi seolah2 menyalahkan kaum wanita atas dosa yg dulu diperbuat oleh Adam sewaktu manusia jatuh kedalam dosa pertama kalinya.

supaya jelas, ayo kita bahas satu persatu ayat2 yang kakak tuliskan diatas, karna aku juga ada beberapa pertanyaan lebih lanjut ;
(11) Seharusnyalah perempuan berdiam diri dan menerima ajaran dengan patuh.

pada ayat 11 diatas, apa makna sikap `diam` tersebut ? dan patuh terhadap ajarannya siapa kak ? ajarannya suami, pendeta/pastur, atau ajaran dari Tuhan ?

(12) Aku tidak mengizinkan perempuan mengajar dan juga tidak mengizinkannya memerintah laki-laki; hendaklah ia berdiam diri.

yang tidak diijinkan oleh Rasul Paulus itu pengajaran yg bagaimana atau dalam bidang apa aja kak ? dan tidak diijinkan memerintah laki2 dalam hal apa ?
dan apa maksudnya kaum wanita harus berdiam diri tsb ? apa harus tunduk atas semua perintah dan kemauan dari suami/kaum laki2 ??

(13) Karena Adam yang pertama dijadikan, kemudian barulah Hawa.
apa kaitan tentang kepatuhan/sikap diam diri dari kaum wanita dengan awal proses penciptaan manusia ini kak ?
kalo Tuhan menciptakan Hawa terlebih dulu apakah artinya kaum laki2 lah yg harus patuh terhadap wanita dan kaum laki2 yg harus berdiam diri ?
bukankah ini menyebabkan Tuhan menjadi bersikap tidak adil diantara kedua jenis manusia yang diciptakannya ? kalo ingin adil bukankah seharusnya Tuhan menciptakan Adam dan Hawa berbarengan saja kak ??

(14) Lagipula bukan Adam yang tergoda, melainkan perempuan itulah yang tergoda dan jatuh ke dalam dosa.
Oooh, apakah ini artinya Rasul Paulus ingin menyalahkan atas dosa yang dilakukan Adam itu karna kesalahan Hawa/kaum wanita ??
kalo aku yang jadi Hawa pasti aku akan menyalahkan Iblis yang menjadi ular itu, atau mungkin aku akan menyalahkan Tuhan karena membiarkan makhluk jahat seperti iblis itu masuk kedalam taman Firdaus yang akhirnya membujuk manusia untuk melawan perintah Tuhan kak Cinz ?? hi hi hi Razz

(15) Tetapi perempuan akan diselamatkan karena melahirkan anak, asal ia bertekun dalam iman dan kasih dan pengudusan dengan segala kesederhanaan.
apa bila wanita tidak bisa melahirkan anak karna memang tidak bisa/mandul atau karena wanita tsb bernazar seperti layaknya biarawati itu artinya dia tidak akan diselamatkan ya kak ??

Tolong kak Cinzano memberikan penjelasan mengenai pertanyaan2 yang aku sampaikan diatas ya ? Thx.


Syalom, kissbye



Salam Damai.



Ampunnn Sis ........... [You must be registered and logged in to see this image.]

Itu cuman becanda doang. Saya kan bukan penganut Sola Scriptura ......
Hanya saja pas baca2 thread ini jadi keingatan waktu diskusi mengenai Rasul Paulus ....
Salah satunya dikatakan bahwa seolah2 Rasul Paulus disebut "keras" terhadap wanita dengan adanya Surat Timotius.



Kalo mengenai Alkitab, tafsir, eisegesis dst saya serahkan kepada ahlinya saja (Mod Bruce) [You must be registered and logged in to see this image.]


GBU
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 15:47

Quote :
Kalo mengenai Alkitab, tafsir, eisegesis dst saya serahkan kepada ahlinya saja (Mod Bruce)


Waaaaaaa, si om lempar pancing sembunyi ikan, wa ha ha ha ha ha ha ha

Razz

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 15:56

Joan86 wrote:
cinzano wrote:


Salam Damai...


Ohhh itu kan dulu Mod Bruce.
Setelah mempelajari Alkitab, saya menemukan landasan kuat legalitas untuk keluar dari perkumpulan "ITB"

Kita harus belajar dari sejarah.....
Saya mencontek tulisan Bro Siip.


Manusia pertama (yg langsung ktemu Tuhan) jatuh krn ngikuti kemauan istrinya,
Manusia yg paling kuat tenaganya jatuh krn rengekan istrinya,
Manusia yg paling bijaksana otaknya jatuh krn jeratan istrinya,

hihihhiihiiiii ...................... ini cuman bercanda lhoo

Kaburrrrr...................... [You must be registered and logged in to see this image.]
waaah, kayaknya sifat kak Cinz sama seperti suamiku itu, selalu menyalahkan istrinya tanpa memberikan penjelasan masalahnya.
kasihan juga nasib istri sampeyan mas Cinz. atau jangan2 dia tidak sadar/mengetahui tentang sikap anda ini ya kak ????
Sad Mad

Karena Sis Joan sudah mengeluarkan statement bold diatas.....

Terpaksa saya pakai jurus lempar batu sembunyi tangan ............





[You must be registered and logged in to see this image.]


Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 15:57

Quote :
Karena Sis Joan sudah mengeluarkan statement bold diatas.....

Terpaksa saya pakai jurus lempar batu sembunyi tangan ............



Tobat deh

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 17:01

cinzano wrote:

Karena Sis Joan sudah mengeluarkan statement bold diatas.....

Terpaksa saya pakai jurus lempar batu sembunyi tangan ............

[You must be registered and logged in to see this image.]
sudah sy bilang jangan suka bermain api, bro Cinz masih nda percaya juga..
makaaaa... trimalah akibatnya...
huahahahahaha Laughing roll roll
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 17:03

nothingman wrote:
cinzano wrote:

Karena Sis Joan sudah mengeluarkan statement bold diatas.....

Terpaksa saya pakai jurus lempar batu sembunyi tangan ............

[You must be registered and logged in to see this image.]
sudah sy bilang jangan suka bermain api, bro Cinz masih nda percaya juga..
makaaaa... trimalah akibatnya...
huahahahahaha Laughing roll roll
ini orang bukannya mikirin nasibnya sendiri, malah ngetawain orang lain !!! Sad Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 17:08

Quote :
ini orang bukannya mikirin nasibnya sendiri, malah ngetawain orang lain !!!

Beliau sudah pasti aman dan tetap disayang oleh istrinya tercinta sis. Itu bedanya.

sunny

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   7th February 2013, 17:24

bruce wrote:
Quote :
ini orang bukannya mikirin nasibnya sendiri, malah ngetawain orang lain !!!

Beliau sudah pasti aman dan tetap disayang oleh istrinya tercinta sis. Itu bedanya.

sunny
ini yg dimaksud ol bro bruce siapa ya ? sy atau bro Cinz neh ?
klo sy sih yakiiin 100% akan tetap disayang bro, tapiiiii..... tapinya disensor ya bro, takut ada yg tambah ngamuks nti..
hehehehe Laughing roll roll
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?   Today at 00:23

Kembali Ke Atas Go down
 
Yang bejad siapa? Korban atau pelaku pelecehan?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» ada yang kenal siapa pemilik ninja ini?
» ASK > Monoshock yg bagus untuk ninin
» Selang Rem yg 100rb-an
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» knalpot yang nambah hp paling mantep

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Forum Terbuka :: Diskusi - Kristen Bertanya Non-Kristen Menjawab-
Navigasi: