Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 ASI buat Orang Dewasa

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: ASI buat Orang Dewasa   26th February 2011, 14:23

Quote :
Ini Dia, ASI buat Orang Dewasa
Editor: Egidius Patnistik
Sabtu, 26 Februari 2011 | 10:28 WIB

LONDON, KOMPAS.com — Air susu ibu (ASI) adalah makanan terbaik bagi bayi. Semua orang tahu itu. Namun, ASI pun bisa diolah menjadi makanan sehat bagi orang dewasa.

Itulah keyakinan Matt O'Connor, pendiri dan pemilik toko es krim Icecreamists di Covent Garden, London. O'Connor mulai Jumat (25/2/2011) memasarkan ”Baby Gaga”, yakni es krim yang terbuat dari ASI murni. O'Connor membeli ASI dari para ibu, yang secara sukarela menjawab iklan yang ia pasang di forum ibu-ibu di internet, Mumsnet.

”Apa yang lebih alami dibanding ASI yang segar dalam es krim? Bagi saya, ini juga membantu di saat resesi. Apa salahnya memanfaatkan aset saya untuk mendapatkan uang ekstra?” tutur Victoria Hiley (35), salah seorang ibu yang ”menyumbangkan” ASI-nya. ASI itu dicampur vanili Madagaskar dan sari lemon, sebelum diaduk dan dibekukan menjadi es krim yang ”alami dan organik”. (Reuters/DHF)


Yieeeks, kacau kacau, gimana jadinya kalau pas di Starbucks pesan Coffee-latte, atau pas di Sour Sally, lantas dapatnya seperti contoh di atas ya? Ada yang minat? He he he he
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: ASI buat Orang Dewasa   1st March 2011, 07:29

Quote :

Es Krim dari ASI Laris di London
SENIN, 28 FEBRUARI 2011 | 22:39 WIB

TEMPO Interaktif, London -Putar otak mendapatkan usaha baru memang bagus, tapi bagaimana kalau idenya adalah jualan es krim air susu ibu (ASI)? Entahlah, yang pasti harganya "wah", 14 pound sterling per gelas atau nyaris Rp 200 ribu.
Berita terkait

Toko es krim Icecreamist di London mulai menjual es krim itu dan namanya juga tak kalah unik : "Baby Gaga", mengingatkan orang pada penyanyi pop Lady Gaga yang kelakuannya selalu nyeleneh.

Baby Gaga adalah campuran ASI ditambah vanila Madagascan dan lemon. Bahan baku ASI dikumpulkan dari perempuan yang dibayar 15 pound untuk setiap 10 ounce cairan dari tubuh mereka (sekitar Rp 213 ribu untuk 0,3 liter) .

Hidangan itu disajikan dalam gelas martini. Nitrogen cair turut mendinginkan es krim itu di dalam gelas.

Perusahaan itu mengatakan produk mereka yang digembar-gemborkan "organik dan semuanya alami" terjual habis pada hari pertama diperkenalkan akhir pekan ini.

"Responnya menakjubkan. Awalnya orang jijik karena hidangan itu berasal dari cairan yang dikeluarkan tubuh, tapi bukankah air susu sapi begitu juga," kata pemilik usaha itu, Matt O'Connor. "Yang mencicipi ternyata senang dengan rasanya."

Perusahaan itu menerima ASI yang lulus uji kesehatan. Badan Pengawasan Obat dan Makanan Inggris menyatakan tak ada peraturan yang melarang ASI olahan asalkan memenuhi ketentuan pangan yang aman.

Nah lho ?

Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ASI buat Orang Dewasa   1st March 2011, 09:39

sementara dilain sisi ada banyak anak2 yang kekurangan gizi, nih ada sebagian orang yang cari sehat dengan cara yang aneh... geek
Kembali Ke Atas Go down
Djo
Perwira Pertama
Perwira Pertama


Jumlah posting : 794
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Re: ASI buat Orang Dewasa   1st March 2011, 14:09

Awalnya orang hanya tertarik pada kemasannya, tapi kini mulai tertarik dgn isinya...


Kalo si ibu yg menjual ASI nya memiliki penyakit AIDS gimana tuh ??
Kembali Ke Atas Go down
Dinandz
Tamtama
Tamtama


Jumlah posting : 3
Join date : 27.02.11

PostSubyek: Re: ASI buat Orang Dewasa   3rd March 2011, 19:25

Btw, lupa lagi rasa Asi kaya gimana, cobain yu

he he he
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: ASI buat Orang Dewasa   3rd March 2011, 19:42

Dinandz wrote:
Btw, lupa lagi rasa Asi kaya gimana, cobain yu

he he he


He he he
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ASI buat Orang Dewasa   Today at 17:30

Kembali Ke Atas Go down
 
ASI buat Orang Dewasa
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tantangan] Hanya 5% orang yg bisa melakukan ini "bagaimana dgn detektif?"
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Diskusi Umum :: Obrolan bebas-
Navigasi: