Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 (ask) to Admin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: (ask) to Admin   23rd July 2011, 08:47

Om Mi2n, saya lihat ada sub forum "Obrolan serius tapi santai", "Obrolan bebas" dan "Politik".
nah, kira2 apa saja perbedaan kriteria bahasan yang bisa masuk ke masing2 sub forum tersebut ?
terima kasih. :)
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   23rd July 2011, 09:46

Sebelumnya, hanya ada obrolan bebas saja, padahal obrolan bebas biasanya adalah untuk posting yang ringan ringan, dan bisa dikatakan dalam obrolan bebas OOT diijinkan. Nah, kemudian banyak posting yang bernuansa politik dan masalah kehidupan sehari hari. jadi dibuat lah forum politik. Tetapi dalam hal ini jadi aneh juga kalau dalam forum politik, terdapat masalah TKW, ada masalah lain yang bukan urusan politik. Jadi akhirnya ada lagi forum obrolan serius tapi santai.

Jadi,forum politik mewadahi diskusi masalah politik dalam negeri dan luar negeri. Termasuk pemerintahan dan aturan pemerintah.

kemudian, forum obrolan serius tapi santai adalah diskusi masalah kehidupan sehari hari di negara ini.

Dan obrolan santai, adalah yang diluar dari urusan politik dan serius tapi santai, dimana batasan OOT nya sangat ringan.

Begitu kira kira, oiya, masih banyak yang belum sempat dipindahkan dari forum lamanya, jadi tolong om momod memindahkan thread-thread yang bisa digolongkan ke dalam tiga sub forum itu.

Thanks

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) to Admin   23rd July 2011, 09:53

Quote :
Begitu kira kira, oiya, masih banyak yang belum sempat dipindahkan dari forum lamanya, jadi tolong om momod memindahkan thread-thread yang bisa digolongkan ke dalam tiga sub forum itu.

ayok, siapa yang merasa dirinya Om Mo2d dipersilahken ambil bagian... Razz Laughing
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   25th October 2012, 11:48

Tamu wrote:
Quote :
Begitu kira kira, oiya, masih banyak yang belum sempat dipindahkan dari forum lamanya, jadi tolong om momod memindahkan thread-thread yang bisa digolongkan ke dalam tiga sub forum itu.

ayok, siapa yang merasa dirinya Om Mo2d dipersilahken ambil bagian... Razz Laughing
Waduh... Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   2nd November 2012, 21:26

St Yopi wrote:
Waduh... Shocked
Lho? :?: Kenapa waduh, Yop?

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   3rd November 2012, 04:11

Husada wrote:
St Yopi wrote:
Waduh... Shocked
Lho? :?: Kenapa waduh, Yop?
Udah gak bisa pindahin dari forum lama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   3rd November 2012, 11:53

Ya sudah, ndak perlu disesali. Diperbaiki saja apa yang bisa. Ngusul saja sih... Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara


Terakhir diubah oleh Husada tanggal 3rd November 2012, 12:10, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   3rd November 2012, 12:06

St Yopi wrote:
Husada wrote:
St Yopi wrote:
Waduh... Shocked
Lho? :?: Kenapa waduh, Yop?
Udah gak bisa pindahin dari forum lama Very Happy

Memangnya anda kena cekal?
He he he he

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   3rd November 2012, 18:27

Mimin, salam hangat.

Saya masih aktif di FIK. Seorang member bawaan Bruce yang aktif di sana, striker, bertanya melalui PM ke saya, kenapa dia tidak bisa login di mari (LTB)? Saya tidak bisa jawab, hanya saya bilang bahwa saya akan lapor ke Mimin.

Selain itu, bagaimana mencari nama member di LTB sekarang? Yang dulu sih, seingat saya, ada fitur member, begitu diklik akan menampilkan daftar anggota.

Terima kasih atensinya.

Salam damai sejahtera Tuhan Jesus Kristus.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   3rd November 2012, 19:15

@Husada

Bro, setelah saya intip, mas striker tidak berubah, statusnya masih member aktif, tidak terkena banned atau apapun. Jadi kemungkinan beliau lupa passwordnya?
Kalau lupa passwordnya, nanti saya coba bantu reset untuk dia.

Syalom


Oiya, setelah saya check lagi, ternyata mas striker bisa masuk, dan tercatat online terakhir adalah jam 18.26 sore ini.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 11:21

bruce wrote:
@Husada

Bro, setelah saya intip, mas striker tidak berubah, statusnya masih member aktif, tidak terkena banned atau apapun. Jadi kemungkinan beliau lupa passwordnya?
Kalau lupa passwordnya, nanti saya coba bantu reset untuk dia.

Syalom


Oiya, setelah saya check lagi, ternyata mas striker bisa masuk, dan tercatat online terakhir adalah jam 18.26 sore ini.

Betul Glomod. Terima kasih.
Sepertinya prakiraan Glomod selalu tepat. Sebab, beberapa saat kemudian, striker juga sudah bilang via PM bahwa dia sudah bisa login. Saya yang belum sempat lapor ulang. Jadi, sudah selesai mengenai loginnya striker.

Tentang itu, bagaimana Glomod? Tentang melihat daftar member, bagaimana caranya?

Terima kasih. Salam damai, damai, damai. Very Happy

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 13:35

Saya ngga tahu apakah di format tampilan yang sekarang ini dimungkinkan untuk menampilkan 'member' seperti tampilan yang lalu. Coba saya cari dan utak atik dulu ya om.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 13:43

bruce wrote:
Saya ngga tahu apakah di format tampilan yang sekarang ini dimungkinkan untuk menampilkan 'member' seperti tampilan yang lalu. Coba saya cari dan utak atik dulu ya om.

Laughing
Nggeh engkong. Laughing

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 13:48

Husada wrote:
bruce wrote:
Saya ngga tahu apakah di format tampilan yang sekarang ini dimungkinkan untuk menampilkan 'member' seperti tampilan yang lalu. Coba saya cari dan utak atik dulu ya om.

Laughing
Nggeh engkong. Laughing

Om itu sederajad dengan tulang dan paman.
Sedangkan ngkong itu sederajad dengan mbah atau opung.

Jadi rupanya saya harus menyapa anda dengan opung nih.

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 13:55

bruce wrote:
Om itu sederajad dengan tulang dan paman.
Sedangkan ngkong itu sederajad dengan mbah atau opung.

Jadi rupanya saya harus menyapa anda dengan opung nih.

Laughing
Selaku penganut egaliter, saya lebih suka dipanggil nama yang saya berikan, tanpa embel-embel Tante, ato Om, ato lainnya. Very Happy

Apakah pertanyaanmu bisa saya artikan bahwa Bruce lebih suka disapa dengan Om? ;)

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 13:57

Husada wrote:
bruce wrote:
Om itu sederajad dengan tulang dan paman.
Sedangkan ngkong itu sederajad dengan mbah atau opung.

Jadi rupanya saya harus menyapa anda dengan opung nih.

Laughing
Selaku penganut egaliter, saya lebih suka dipanggil nama yang saya berikan, tanpa embel-embel Tante, ato Om, ato lainnya. Very Happy

Apakah pertanyaanmu bisa saya artikan bahwa Bruce lebih suka disapa dengan Om? ;)

Saya malah termasuk yag pragmatis, opung, disapa apapun saya tidak peduli, he he he he.

bounce

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 14:09

bruce wrote:
Saya malah termasuk yag pragmatis, opung, disapa apapun saya tidak peduli, he he he he.
bounce
Oh, memperkaya khasanah pengenalan saya pada Bruce. roll

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 15:45

Cucu dalam hal ini Apatis saja.

Tidak egaliter tidak pragmatis



Laughing
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   4th November 2012, 18:32

Husada wrote:
bruce wrote:
@Husada
Bro, setelah saya intip, mas striker tidak berubah, statusnya masih member aktif, tidak terkena banned atau apapun. Jadi kemungkinan beliau lupa passwordnya?
Kalau lupa passwordnya, nanti saya coba bantu reset untuk dia.
Syalom
Oiya, setelah saya check lagi, ternyata mas striker bisa masuk, dan tercatat online terakhir adalah jam 18.26 sore ini.
Betul Glomod. Terima kasih.
Sepertinya prakiraan Glomod selalu tepat. Sebab, beberapa saat kemudian, striker juga sudah bilang via PM bahwa dia sudah bisa login. Saya yang belum sempat lapor ulang. Jadi, sudah selesai mengenai loginnya striker.
Tentang itu, bagaimana Glomod? Tentang melihat daftar member, bagaimana caranya?
Terima kasih. Salam damai, damai, damai. Very Happy
Besok saya otak atik ya bro2 semua, harap maklum, beberapa minggu ini dikejar deadline Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   5th November 2012, 08:19

St Yopi wrote:
Besok saya otak atik ya bro2 semua, harap maklum, beberapa minggu ini dikejar deadline Very Happy
Oce, oce... ditunggu.

Salam damai sejahtera dari Tuhan Jesus Kristus menyertai. :santa:

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   11th February 2013, 09:34

Admin yang terhormat.

Ingin menyampaikan keluhan nih.

Sebelum ini, saya pernah mendapat fasilitas penghapusan postingan. Fasilitas tersebut pernah saya gunakan atas double post sendiri, maupun dari partisipan lain. Sekarang justru fasilitas itu tergabung di fitur 'Edit', tetapi ketika saya klik, tidak saya temukan cara mengaplikasikan penghapusan suatu posting.

Tolong saya, karena saya menemukan double post yang satu darinya ingin saya hapus tetapi saya tidak/belum mengetahui teknik penghapusannya.

Demikian, terima kasih Min. clapping

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   11th February 2013, 09:49

Husada wrote:
Admin yang terhormat.

Ingin menyampaikan keluhan nih.

Sebelum ini, saya pernah mendapat fasilitas penghapusan postingan. Fasilitas tersebut pernah saya gunakan atas double post sendiri, maupun dari partisipan lain. Sekarang justru fasilitas itu tergabung di fitur 'Edit', tetapi ketika saya klik, tidak saya temukan cara mengaplikasikan penghapusan suatu posting.

Tolong saya, karena saya menemukan double post yang satu darinya ingin saya hapus tetapi saya tidak/belum mengetahui teknik penghapusannya.

Demikian, terima kasih Min. clapping

Mewakili admin saya coba jawab om.
Sepertinya tidak ada yang berubah dari wewenang anda koq.
Cuma sepertinya kendalanya adalah sbb.
Sebagai moderator anda bisa melakukan berbagai tindakan, termasuk edit, delete postingan, dsb di board dimana anda bertugas sebagai moderator. Sementara di board dimana anda tidak bertugas sebagai moderator, anda tidak bisa melakukan delete seperti yang anda maksudkan.

Nah, saya sedang menantikan realisasi usulan saya ke admin untuk menaikan pangkat anda jadi glomod, he he eh, semoga segera bia terlaksana.

Kira kira seperti itu om.

Cool

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   11th February 2013, 10:58

bruce wrote:
Nah, saya sedang menantikan realisasi usulan saya ke admin untuk menaikan pangkat anda jadi glomod, he he eh, semoga segera bia terlaksana.
Kira kira seperti itu om.
Cool
Weh, terima kasih, tapi sesungguhnya, masalah pangkat-pangkatan kurang menarik perhatian saya. Hanya saja, memang, kadang terasa sangat perlu dengan pangkat sebab biasanya itu berbanding lurus dengan fasilitas.
Sad

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
St Yopi
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 428
Join date : 24.10.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   14th February 2013, 14:57

Husada wrote:
bruce wrote:
Nah, saya sedang menantikan realisasi usulan saya ke admin untuk menaikan pangkat anda jadi glomod, he he eh, semoga segera bia terlaksana.
Kira kira seperti itu om.
Cool
Weh, terima kasih, tapi sesungguhnya, masalah pangkat-pangkatan kurang menarik perhatian saya. Hanya saja, memang, kadang terasa sangat perlu dengan pangkat sebab biasanya itu berbanding lurus dengan fasilitas.
Sad
Sedang diusahakan kenaikan pangkat, kalau bro Bruce mempercepat saya ucapkan limpah terima kasih. GBU
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   14th February 2013, 15:01

St Yopi wrote:
Husada wrote:
bruce wrote:
Nah, saya sedang menantikan realisasi usulan saya ke admin untuk menaikan pangkat anda jadi glomod, he he eh, semoga segera bia terlaksana.
Kira kira seperti itu om.
Cool
Weh, terima kasih, tapi sesungguhnya, masalah pangkat-pangkatan kurang menarik perhatian saya. Hanya saja, memang, kadang terasa sangat perlu dengan pangkat sebab biasanya itu berbanding lurus dengan fasilitas.
Sad
Sedang diusahakan kenaikan pangkat, kalau bro Bruce mempercepat saya ucapkan limpah terima kasih. GBU

Masa jendral ngangkat jendral, min?

He he he he

Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) to Admin   

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) to Admin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» [Matibeku.com] We Are Closing Down..
» Mohon penjelasan dari Admin, mengapa saya turun pangkat?
» Perkumpulan Admin Forumotion "Indonesia"
» Cara mengganti warna nama admin
» puntenn bang admin ya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Semua Mengenai Ladang Tuhan Baru :: Informasi-
Navigasi: