Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 (ask) to Admin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   15th February 2013, 16:09

Husada wrote:
Terserah saja, ah. Admin, akomodir dong permintaan-permintaan member. Laughing

Aciiiiiiik,,, kayaknya aku sudah mulai dapet dukungan nich.
makasih kak Husada.
thumb up clapping cheers Love kissbye
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   15th February 2013, 16:37

Joan86 wrote:

itu kan cuma keinginan/maunya kamu aja mas, belum tentu kak Husada, kak Bruce juga setuju dengan keinginan kamu itu. Razz
lagian kalo kamu merasa keberatan untuk jadi moderator di sini, tapi tidak dengan aku.
aku mau dan bersedia jika suatu saat kakak2 yang lebih senior itu mengangkatku jadi Momod diforum ini.
kalo kamu mau tetep jadi member bisa ya silahkan aja, tapi awaass kalo kamu berani macem2 lg disini.
gimana ak nda kuatir klo forum ini nti bisa kacau jadinya.. belom diangkat jd Moderator aj km udah menebar "Ancaman" gtu..
apa lg nti klo beneran km jd moderator beneran... d\'oh

klo gtu ak akan jd orang yg pertama dan akan selalu menentang keinginan km utk jd moderator disini... Razz
tp ak minta maaf ya cayaaank, ak nda bermaksud utk ngajakin km 'ribuut' disini.. hehehehe Laughing
peace peace peace kissbye
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   15th February 2013, 18:43

nothingman wrote:

klo gtu ak akan jd orang yg pertama dan akan selalu menentang keinginan km utk jd moderator disini... Razz
tp ak minta maaf ya cayaaank, ak nda bermaksud utk ngajakin km 'ribuut' disini.. hehehehe Laughing
nggak bermaksud ngajakin ribut kok gitu komentarnya kamu. drunken

okey, aku juga akan selalu menentang keinginan kamu yang menentang aku untuk jadi moderator diforum ini !! Mad
dan tidak akan ada kesepakatan damai antara kamu dan aku, jadi biarkan member lain atau para moderator yang ada disini menentukan hal itu nantinya.

Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 14:25

to bro Bruce atau Admin..

sy ingin komplain/memberitahukan kenapa ketika kita mengedit posting kita, kadang format text tsb jd berubah ya..?
jd setelah edit posting itu kita lakukan, format text pd halaman posting jd acak2kan jd ada masalah pd baris textnya seolah2 kita melakukan line break/pindah ke baris baru..
sepertinya ini akibat dr seting kolom pesan yg mengaktifkan html code disana, sehingga gambar imoticon yg tdnya tidak terlihat pd kolom pesan, sekarang jd terlihat.. lebih baik html code tidak perlu diaktifkan pd saat pengetikan di kolom pesan itu bro, krn nti text yg kita ketik jg ikut terpengaruh, apa lg klo kita posting dgn copas dr website lain, maka setingan website tsb jg akan ikut tercopy disana dan text yg kita copas tsb akan terlihat tidak rapih sewaktu kita mempostingkan pesan kita..

thanx atas perhatiannya..

Syalom,
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 15:26

Bisa diberikan contoh nya, bro? Sehingga lebih jelas apa yang anda inginkan.
Soalnya kalau tabel, memang sepertinya sulit untuk dihasilkan rapi sesuai asalnya.
Mungkin admin lebih mumpuni?

Syalom


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 20:51

bruce wrote:
Bisa diberikan contoh nya, bro? Sehingga lebih jelas apa yang anda inginkan.
Soalnya kalau tabel, memang sepertinya sulit untuk dihasilkan rapi sesuai asalnya.
Mungkin admin lebih mumpuni?

Syalom


to bro Bruce atau Admin..

sy ingin komplain/memberitahukan kenapa ketika kita mengedit posting kita, kadang format text tsb jd berubah ya..?
jd
setelah edit posting itu kita lakukan, format text pd halaman posting
jd acak2kan jd ada masalah pd baris textnya seolah2 kita melakukan line
break/pindah ke baris baru..
sepertinya ini akibat dr seting kolom
pesan yg mengaktifkan html code disana, sehingga gambar imoticon yg
tdnya tidak terlihat pd kolom pesan, sekarang jd terlihat.. lebih baik
html code tidak perlu diaktifkan pd saat pengetikan di kolom pesan itu
bro, krn nti text yg kita ketik jg ikut terpengaruh, apa lg klo kita
posting dgn copas dr website lain, maka setingan website tsb jg akan
ikut tercopy disana dan text yg kita copas tsb akan terlihat tidak rapih
sewaktu kita mempostingkan pesan kita..

thanx atas perhatiannya..


postingan diatas sy copas hanya utk test aj bro, biasanya sih setingan tulisan tsb akan berubah acak2an tidak seperti aslinya..
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:07

nothingman wrote:
bruce wrote:
Bisa diberikan contoh nya, bro? Sehingga lebih jelas apa yang anda inginkan.
Soalnya kalau tabel, memang sepertinya sulit untuk dihasilkan rapi sesuai asalnya.
Mungkin admin lebih mumpuni?

Syalom


to bro Bruce atau Admin..

sy ingin komplain/memberitahukan kenapa ketika kita mengedit posting kita, kadang format text tsb jd berubah ya..?
jd
setelah edit posting itu kita lakukan, format text pd halaman posting
jd acak2kan jd ada masalah pd baris textnya seolah2 kita melakukan line
break/pindah ke baris baru..
sepertinya ini akibat dr seting kolom
pesan yg mengaktifkan html code disana, sehingga gambar imoticon yg
tdnya tidak terlihat pd kolom pesan, sekarang jd terlihat.. lebih baik
html code tidak perlu diaktifkan pd saat pengetikan di kolom pesan itu
bro, krn nti text yg kita ketik jg ikut terpengaruh, apa lg klo kita
posting dgn copas dr website lain, maka setingan website tsb jg akan
ikut tercopy disana dan text yg kita copas tsb akan terlihat tidak rapih
sewaktu kita mempostingkan pesan kita..

thanx atas perhatiannya..


postingan diatas sy copas hanya utk test aj bro, biasanya sih setingan tulisan tsb akan berubah acak2an tidak seperti aslinya..


Sepertinya tidak ada pilihan untuk mematikan html code, bro. Atau saya yang tidak ketemu nyelip di mana pilihannya. Sekarang saya aktifkan WYSIWYG nya, entah lebih sesuai atau tidak.

Mungkin admin lebih menguasai settingannya, atau nanti saya coba coba cari lagi.

Thanks anyway.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:11

contohnya seperti pd postingan sy diatas itu bro Bruce..

sy melakukan copas dr postingan sebelumnya, ketika bagian yg sy copy itu dipaste dlm kolom pesan sih tidak tampak acak2an seperti itu, baru ketika kita posting hasilnya jd acak2an dimana seolah2 kita menekan tombol enter utk line break/pindah baris pd hal sy tidak melakukan itu..

sepertinya masalah itu muncul ketika seting imoticon bisa muncul dikolom pesan, krn sebelumnya kan tidak muncul gambar iconnya tp hanya sekedar codingnya/tulisan aja, spt lol, thumb, dsb.. ini kan artinya settingan coding html/xml atau javascript activeX (AJAX) tsb diaktifkan pd kolom penulisan pesan itu bro..

ya begitulah bro, keluhan sy semoga dpt dimengerti maksudnya.. Thanx

Syalom,
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:17

nothingman wrote:
contohnya seperti pd postingan sy diatas itu bro Bruce..

sy melakukan copas dr postingan sebelumnya, ketika bagian yg sy copy itu dipaste dlm kolom pesan sih tidak tampak acak2an seperti itu, baru ketika kita posting hasilnya jd acak2an dimana seolah2 kita menekan tombol enter utk line break/pindah baris pd hal sy tidak melakukan itu..

sepertinya masalah itu muncul ketika seting imoticon bisa muncul dikolom pesan, krn sebelumnya kan tidak muncul gambar iconnya tp hanya sekedar codingnya/tulisan aja, spt lol, thumb, dsb.. ini kan artinya settingan coding html/xml atau javascript activeX (AJAX) tsb diaktifkan pd kolom penulisan pesan itu bro..

ya begitulah bro, keluhan sy semoga dpt dimengerti maksudnya.. Thanx

Syalom,


Test test test

Anda menggunakan copy paste atau menggunakan tombol quote, bro?


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:19

nothingman wrote:
to bro Bruce atau Admin..

sy ingin komplain/memberitahukan kenapa ketika kita mengedit posting kita, kadang format text tsb jd berubah ya..?
jd setelah edit posting itu kita lakukan, format text pd halaman posting jd acak2kan jd ada masalah pd baris textnya seolah2 kita melakukan line break/pindah ke baris baru..
sepertinya ini akibat dr seting kolom pesan yg mengaktifkan html code disana, sehingga gambar imoticon yg tdnya tidak terlihat pd kolom pesan, sekarang jd terlihat.. lebih baik html code tidak perlu diaktifkan pd saat pengetikan di kolom pesan itu bro, krn nti text yg kita ketik jg ikut terpengaruh, apa lg klo kita posting dgn copas dr website lain, maka setingan website tsb jg akan ikut tercopy disana dan text yg kita copas tsb akan terlihat tidak rapih sewaktu kita mempostingkan pesan kita..

thanx atas perhatiannya..

Syalom,

Cuma test aja

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:21

Yang terakhir itu saya gunakan tombol quote yang terletak bagian kanan atas setiap postingan, bro, sepertinya tidak merubah posisi.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:22

Quote :
to bro Bruce atau Admin..

sy ingin komplain/memberitahukan kenapa ketika kita mengedit posting kita, kadang format text tsb jd berubah ya..?
jd setelah edit posting itu kita lakukan, format text pd halaman posting jd acak2kan jd ada masalah pd baris textnya seolah2 kita melakukan line break/pindah ke baris baru..
sepertinya ini akibat dr seting kolom pesan yg mengaktifkan html code disana, sehingga gambar imoticon yg tdnya tidak terlihat pd kolom pesan, sekarang jd terlihat.. lebih baik html code tidak perlu diaktifkan pd saat pengetikan di kolom pesan itu bro, krn nti text yg kita ketik jg ikut terpengaruh, apa lg klo kita posting dgn copas dr website lain, maka setingan website tsb jg akan ikut tercopy disana dan text yg kita copas tsb akan terlihat tidak rapih sewaktu kita mempostingkan pesan kita..

thanx atas perhatiannya..

Syalom,


Ini saya pergunakan copy paste

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 21:25

Koq gak beda? Lain dengan yang anda post bro?
Bedanya kalau saya pergunakan tombol quote, maka emoticon ikut, sementara kalau saya copas emoticonnya gak ikut walau sudah saya copy.

d\'oh

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 22:03

nothingman wrote:
contohnya seperti pd postingan sy diatas itu bro Bruce..

sy melakukan copas dr postingan sebelumnya, ketika bagian yg sy copy itu dipaste dlm kolom pesan sih tidak tampak acak2an seperti itu, baru ketika kita posting hasilnya jd acak2an dimana seolah2 kita menekan tombol enter utk line break/pindah baris pd hal sy tidak melakukan itu..

sepertinya masalah itu muncul ketika seting imoticon bisa muncul dikolom pesan, krn sebelumnya kan tidak muncul gambar iconnya tp hanya sekedar codingnya/tulisan aja, spt lol, thumb, dsb.. ini kan artinya settingan coding html/xml atau javascript activeX (AJAX) tsb diaktifkan pd kolom penulisan pesan itu bro..

ya begitulah bro, keluhan sy semoga dpt dimengerti maksudnya.. Thanx

Syalom,

test lagiiii... yg diatas sy menggunakan tombol quote...
dan yg dibawah ini sy langsung copas dr halaman postingan layaknya jika kita ingin melakukan copas dr website lain ya bro :

sy melakukan copas dr postingan sebelumnya, ketika bagian yg sy copy itu
dipaste dlm kolom pesan sih tidak tampak acak2an seperti itu, baru
ketika kita posting hasilnya jd acak2an dimana seolah2 kita menekan
tombol enter utk line break/pindah baris pd hal sy tidak melakukan itu..

sepertinya
masalah itu muncul ketika seting imoticon bisa muncul dikolom pesan,
krn sebelumnya kan tidak muncul gambar iconnya tp hanya sekedar
codingnya/tulisan aja, spt lol, thumb, dsb.. ini kan artinya settingan
coding html/xml atau javascript activeX (AJAX) tsb diaktifkan pd kolom
penulisan pesan itu bro..

ya begitulah bro, keluhan sy semoga dpt dimengerti maksudnya.. Thanx
--------------

dan mari kita lihat perbedaan hasilnya ya bro...
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   21st February 2013, 22:15

dan ternyataaaaa terlihat bedanya bro...
klo kita melakukan dgn menekan tombol quote dipojok kanan atas itu, hasilnya tetap tidak berubah (sama seperti aslinya), tp klo kita langsung copas seperti jika kita copy dr website lain, maka hasilnya akan terlihat seperti contoh yg dibawah itu bro.. textnya tidak sampai mentok ke pojok kanan, seolah2 kita melakukan break new line/menekan tombol enter pd tiap2 baris tsb..

sy jg bingung ini sebabnya krn apa, terus terang sy saat ini sudah nda paham lagi masalah coding program, klo 5 thn yg lalu sih bikin2 website macam ini emg kerjaan sy sehari2 bro..
yg jelas masalah ini muncul ketika gambar emoticon dapat terlihat/muncul pd saat mengetikkan di kolom pesan itu bro, tdnya kan yg muncul hanya code/tulisannya aja, macam lol, thumb, geeks, dsb.. sekarang kan gambar imoticon tsb bisa muncul dlm kolom pesan ketika kita memilih/mengklik di kolom imoticon disamping kolom pesan itu..
entah mungkin krn perubahan setingan imoticon tsb sepertinya jd mempengaruhi terhadap text2 yg kita copas dr website lain bro..
coba aj bro Bruce, copas text dr website lain tp text tsb jangan diapit tag Quote deh, pasti hasilnya akan acak2an spt contoh yg sy tunjukkan diatas..

Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 06:55

Quote :
coba aj bro Bruce, copas text dr website lain tp text tsb jangan diapit tag Quote deh, pasti hasilnya akan acak2an spt contoh yg sy tunjukkan diatas..

Lho mengapa tidak diapit tanda quote? he he he he

Saya sering posting copas terutama berita dari Kompas.com, coba perhatikan kalau judul thread sama dengan judul posting, pastilah tidak saya copas dalam tag quote, sementara kalau judul thread berbeda dengan judul posting, pasti saya copas dalam tag quote.
Dan sepertinya saya ngga menemukan masalah tuh, bro.

Tetapi coba nanti saya lebih amati lagi.

Syalom


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 12:19

nothingman wrote:

klo kita melakukan dgn menekan tombol quote dipojok kanan atas itu, hasilnya tetap tidak berubah (sama seperti aslinya), tp klo kita langsung copas seperti jika kita copy dr website lain, maka hasilnya akan terlihat seperti contoh yg dibawah itu bro.. textnya tidak sampai mentok ke pojok kanan, seolah2 kita melakukan break new line/menekan tombol enter pd tiap2 baris tsb..

sy jg bingung ini sebabnya krn apa, terus terang sy saat ini sudah nda paham lagi masalah coding program, klo 5 thn yg lalu sih bikin2 website macam ini emg kerjaan sy sehari2 bro..
yg jelas masalah ini muncul ketika gambar emoticon dapat terlihat/muncul pd saat mengetikkan di kolom pesan itu bro, tdnya kan yg muncul hanya code/tulisannya aja, macam lol, thumb, geeks, dsb.. sekarang kan gambar imoticon tsb bisa muncul dlm kolom pesan ketika kita memilih/mengklik di kolom imoticon disamping kolom pesan itu..
entah mungkin krn perubahan setingan imoticon tsb sepertinya jd mempengaruhi terhadap text2 yg kita copas dr website lain bro..
coba aj bro Bruce, copas text dr website lain tp text tsb jangan diapit tag Quote deh, pasti hasilnya akan acak2an spt contoh yg sy tunjukkan diatas..
aku ikutan ngetest juga.
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 12:21

hasilnya bagus kok, coba ditest sekali lagi dengan cara langsung copas tanpa pake quote.
-----------------
klo kita melakukan dgn menekan tombol quote dipojok kanan atas itu, hasilnya tetap tidak berubah (sama seperti aslinya), tp klo kita langsung copas seperti jika kita copy dr website lain, maka hasilnya akan terlihat seperti contoh yg dibawah itu bro.. textnya tidak sampai mentok ke pojok kanan, seolah2 kita melakukan break new line/menekan tombol enter pd tiap2 baris tsb..

sy jg bingung ini sebabnya krn apa, terus terang sy saat ini sudah nda paham lagi masalah coding program, klo 5 thn yg lalu sih bikin2 website macam ini emg kerjaan sy sehari2 bro..
yg jelas masalah ini muncul ketika gambar emoticon dapat terlihat/muncul pd saat mengetikkan di kolom pesan itu bro, tdnya kan yg muncul hanya code/tulisannya aja, macam lol, thumb, geeks, dsb.. sekarang kan gambar imoticon tsb bisa muncul dlm kolom pesan ketika kita memilih/mengklik di kolom imoticon disamping kolom pesan itu..
entah mungkin krn perubahan setingan imoticon tsb sepertinya jd mempengaruhi terhadap text2 yg kita copas dr website lain bro..
----------------
Kembali Ke Atas Go down
Joan86
Calon Perwira
Calon Perwira


Jumlah posting : 278
Join date : 26.01.13

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 12:25

hasilnya tetep bagus kok mas, mungkin browser yang kamu pake tidak up to date alias ketinggalan jaman.
hi hi hi
coba kamu upgrade dulu browsernya, aku sih pake IE ver 9, mungkin kamu pake mozila yang versi lama atau adobe flashnya yang harus diupdate dulu.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 17:27

Joan86 wrote:
hasilnya tetep bagus kok mas, mungkin browser yang kamu pake tidak up to date alias ketinggalan jaman.
hi hi hi
coba kamu upgrade dulu browsernya, aku sih pake IE ver 9, mungkin kamu pake mozila yang versi lama atau adobe flashnya yang harus diupdate dulu.
coba ak test pake IE....
-----------------
klo kita melakukan dgn menekan tombol quote dipojok kanan atas itu, hasilnya tetap tidak berubah (sama seperti aslinya), tp klo kita langsung copas seperti jika kita copy dr website lain, maka hasilnya akan terlihat seperti contoh yg dibawah itu bro.. textnya tidak sampai mentok ke pojok kanan, seolah2 kita melakukan break new line/menekan tombol enter pd tiap2 baris tsb..

sy jg bingung ini sebabnya krn apa, terus terang sy saat ini sudah nda paham lagi masalah coding program, klo 5 thn yg lalu sih bikin2 website macam ini emg kerjaan sy sehari2 bro..
yg jelas masalah ini muncul ketika gambar emoticon dapat terlihat/muncul pd saat mengetikkan di kolom pesan itu bro, tdnya kan yg muncul hanya code/tulisannya aja, macam lol, thumb, geeks, dsb.. sekarang kan gambar imoticon tsb bisa muncul dlm kolom pesan ketika kita memilih/mengklik di kolom imoticon disamping kolom pesan itu..
entah mungkin krn perubahan setingan imoticon tsb sepertinya jd mempengaruhi terhadap text2 yg kita copas dr website lain bro..
----------------
dan yg pake quote :
Quote :

-----------------
klo kita melakukan dgn menekan tombol quote dipojok kanan atas itu, hasilnya tetap tidak berubah (sama seperti aslinya), tp klo kita langsung copas seperti jika kita copy dr website lain, maka hasilnya akan terlihat seperti contoh yg dibawah itu bro.. textnya tidak sampai mentok ke pojok kanan, seolah2 kita melakukan break new line/menekan tombol enter pd tiap2 baris tsb..

sy jg bingung ini sebabnya krn apa, terus terang sy saat ini sudah nda paham lagi masalah coding program, klo 5 thn yg lalu sih bikin2 website macam ini emg kerjaan sy sehari2 bro..
yg jelas masalah ini muncul ketika gambar emoticon dapat terlihat/muncul pd saat mengetikkan di kolom pesan itu bro, tdnya kan yg muncul hanya code/tulisannya aja, macam lol, thumb, geeks, dsb.. sekarang kan gambar imoticon tsb bisa muncul dlm kolom pesan ketika kita memilih/mengklik di kolom imoticon disamping kolom pesan itu..
entah mungkin krn perubahan setingan imoticon tsb sepertinya jd mempengaruhi terhadap text2 yg kita copas dr website lain bro..
----------------
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 17:31

waah, sepertinya yg istriku bilang itu emg bener...
forum ini nda cocok dibrowsing pake Mozilla.. eh tp dulu ak selalu pake mozilla jg nda apa2 kok, baru2 ini aj masalah tsb timbulnya..
jd apa sebabnya ya..??
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 17:42

nothingman wrote:
waah, sepertinya yg istriku bilang itu emg bener...
forum ini nda cocok dibrowsing pake Mozilla.. eh tp dulu ak selalu pake mozilla jg nda apa2 kok, baru2 ini aj masalah tsb timbulnya..
jd apa sebabnya ya..??


Itu namanya buruk rupa cermin dibelah, browser masalah forum dicela. Weleh weleh.

d\'oh


Mengapa ngga pakai Chrome aja sih bro? Lebih cepat.


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 21:30

bruce wrote:
nothingman wrote:
waah, sepertinya yg istriku bilang itu emg bener...
forum ini nda cocok dibrowsing pake Mozilla.. eh tp dulu ak selalu pake mozilla jg nda apa2 kok, baru2 ini aj masalah tsb timbulnya..
jd apa sebabnya ya..??
Itu namanya buruk rupa cermin dibelah, browser masalah forum dicela. Weleh weleh.
huahahahahahaa...
bukan gtu bro, maklum aj dlm pekerjaan sy emg mengharuskan mencek/mengetest software sebelum diberikan/diserahterimakan kpd klien.. jd klo ada suatu masalah walaupun itu hal yg kecil, harus dicari solusinya..
klo yg membuat website ini salah satu anak buah sy dikantor sih pasti dia akan sy 'kejar' terus supaya hal ini bisa diperbaiki bro, sebab klo tidak nti sy atau kantor sy yg akan kena komplain dr klien..
hehehehehehe
bruce wrote:

Mengapa ngga pakai Chrome aja sih bro? Lebih cepat.
masalah kecepatan sih tidak dipengaruhi ol browser bro, tp kecepatan akses internetnya.. paling klo kecepatan browser dlm menampilkan kontennya perbedaannya tidak sampai 10% dr tiap2 browser itu bro..
lg pula memang sy terbiasa mengetest website yg dibuat dgn Mozilla, krn biasanya klo di Mozilla dpt berjalan baik dan normal maka pd semua browser yg lain jg akan berjalan baik.. tp belum tentu jika hal itu ditest di IE krn kadang di IE bisa berjalan baik tp dibrowser yg lain belum tentu bagus jg..
ya contohnya kejadian/masalah yg terjadi di forum ini bro.. di IE dan browser lain mungkin tampak baik, tp di Mozilla terdapat masalah yg sudah sy sebutkan diatas itu..
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   22nd February 2013, 22:55

Saya jadi teringat sebuah anekdot :

Seorang pemuda mendatangi dokter, dan dengan serius berkata : 'Dok, mata saya sakit.' Si Dokter bertanya, sakit apa mas? Kelihatannya baik baik saja.
Si pemuda berkata, 'Kalau saya colok mata saya, rasanya sakit sekali dok'
Dokter dengan agak bingung bertanya, 'Mengapa dicolok, mas? Kalau ngga dicolok kan ngga sakit.'
Si pemuda dengan bingung bertanya lagi, 'Lho iya, dok, tapi kalau di colok ka sakit, sedangkan kalau kaki saya yang dicolok ngga sakit tuh.'
Si Dokter bingung harus jawab apa lagi....

He he he he


Laughing

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: (ask) to Admin   25th February 2013, 21:39

bruce wrote:
Saya jadi teringat sebuah anekdot :

Seorang pemuda mendatangi dokter, dan dengan serius berkata : 'Dok, mata saya sakit.' Si Dokter bertanya, sakit apa mas? Kelihatannya baik baik saja.
Si pemuda berkata, 'Kalau saya colok mata saya, rasanya sakit sekali dok'
Dokter dengan agak bingung bertanya, 'Mengapa dicolok, mas? Kalau ngga dicolok kan ngga sakit.'
Si pemuda dengan bingung bertanya lagi, 'Lho iya, dok, tapi kalau di colok ka sakit, sedangkan kalau kaki saya yang dicolok ngga sakit tuh.'
Si Dokter bingung harus jawab apa lagi....

He he he he
huahahahahaha.. bro Bruce bisa aj..
tp klo sy yg jd dokternya sebelum kebingungan, sy pasti akan tanyakan dulu kpd pasien sy apa sebabnya dia mencolokkan jarinya kematanya itu bro.. kali aj emg ada sesuatu dimatanya itu entah itu krn penyakit atau ada sesuatu mengganjal yg menyebabkan si pasien merasa 'gatal' dan ingin menggaruk matanya.. ya mungkin itu disebabkan krn penggunaan kontak lens yg digunakan si pasien.. setelah itu baru sy akan mencari solusi dr masalah tsb agar si pasien tidak lg mencolokkan jarinya ke matanya itu.. misalnya dgn mengganti kontak lens tsb dgn kaca mata atau kontak lens yg baru..

btw itu cm sekedar anekdot aj, yg jelas masalah yg sebelumnya sy sampaikan terkait yg ada di forum ini kan sy sudah dpt pemecahannya.. yaitu tidak menggunakan Mozilla utk browsing forum ini, tp hrs menggunakan browser yg lain..
dan thanx to bro Bruce yg telah memperhatikan keluhan sy sblmnya dan saran2 yg telah anda berikan..

Syalom,
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) to Admin   Today at 12:52

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) to Admin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» [Matibeku.com] We Are Closing Down..
» Mohon penjelasan dari Admin, mengapa saya turun pangkat?
» Perkumpulan Admin Forumotion "Indonesia"
» Cara mengganti warna nama admin
» puntenn bang admin ya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Semua Mengenai Ladang Tuhan Baru :: Informasi-
Navigasi: