Ladang Tuhan Baru
Selamat datang kepada sesama saudara Kristen dan saudara lain iman. Mari kita saling kenal dalam suasana bersahabat.

Ladang Tuhan Baru

Forum Komunitas Kristen
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Dari mana asalnya Kitab Suci?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   16th April 2014, 08:10

Kalau belum ada penamaan tersendiri, kita sebut saja "Lima ratus juta triliyun". Itu, dolar ato rupee ato won ato apa?
Yang rada susah, kalo jumlah itu sudah dikurangkan 100, bagaimana menyebut nilainya? Oh, kita sebut saja "Lima ratus juta triliyun dikurang seratus".
 Laughing 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   16th April 2014, 09:51

Jadi rupanya nilai tertinggi dalam hitung hitungan ekonomi adalah triliun ya, om?

Masih kalah dengan ilmu computer, nih.

kilo, k, 1.000, dalam hitungan ekonomi disebut ribu.
mega, M, 1.000.000, dalam hitungan ekonomi disebut juta.
giga, G, 1.000.000.000, dalam hitungan ekonomi disebut miliar.
tera, T, 1.000.000.000.000, dalam hitungan ekonomi disebut triliun.
peta, P, 1.000.000.000.000.000, nah mulai dari ini ekonomi mulai nyerah, atau belum ada?
exa, E, 1.000.000.000.000.000.000
zetta, Z, 1.000.000.000.000.000.000.000
yotta,Y, 1.000.000.000.000.000.000.000.000

 roll 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   17th April 2014, 08:30

Betul. Laughing roll 
Beruntung sekali mempunyai teman GMB. sunny 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   17th April 2014, 10:29

Saya malah bingung untuk memisahkan thread ini, om.

He he he he

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   17th April 2014, 12:17

bruce wrote:
Saya malah bingung untuk memisahkan thread ini, om.

He he he he
Lapor admin yang mau mendengar kata glomod itu saja. Mungkin Admin bisa mengupayakan. Neutral 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   17th April 2014, 12:50

Husada wrote:
bruce wrote:
Saya malah bingung untuk memisahkan thread ini, om.

He he he he
Lapor admin yang mau mendengar kata glomod itu saja. Mungkin Admin bisa mengupayakan. Neutral 

 d\'oh 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   24th April 2014, 10:31

bruce wrote:

Selanjutnya, silahkan baca langsung dari Sumbernya


lhoo kok pd akhirnya malah disuruh baca langsung dr sumbernya sih Oom.. Sad 

mbok ya sekalian dicopas yg lengkap diforum ini trus nanti dijadikan sumber referensi di LTB ini jg nda apa2 kan Oom..??
 Laughing 
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   24th April 2014, 10:50

Lebih mudah kalau lihat sumbernya kan?

Very Happy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   24th April 2014, 10:56

tp lebih enak klo bisa baca langsung di sini Oom...
langsung kompliiiit sampe tamat...  Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 08:03

Setuju ...
Kalo lgs baca disumber nya .... kan ga ada pembimbingnya

 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 12:24

Sependapat. Neutral 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 12:40

Wani piro... ?

 roll 

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 12:43

bruce wrote:
Wani piro... ?

 roll 

minta persenannya nti aj, nunggu kepastian Oom Cinzan duduk dibangku legislatif Oom..
ni kan lagi dihitung perolehan suaranya..   Razz 
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 12:47

Om Cinz itu tidak mendaftar jadi caleg, tetapi sebagai wapres.

Very Happy

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 14:20

bruce wrote:
Om Cinz itu tidak mendaftar jadi caleg, tetapi sebagai wapres.
Very Happy
Wah, rumornya sama dengan Abraham Samad, dong? Untuk menaikkan pamor, melakukan bidikan pada hari ulang tahun Hadi Purnomo yang Ketua BPK itu?

Semoga kesampaian, deh.

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   25th April 2014, 14:39

Husada wrote:
bruce wrote:
Om Cinz itu tidak mendaftar jadi caleg, tetapi sebagai wapres.
Very Happy
Wah, rumornya sama dengan Abraham Samad, dong? Untuk menaikkan pamor, melakukan bidikan pada hari ulang tahun Hadi Purnomo yang Ketua BPK itu?

Semoga kesampaian, deh.


Hahahhaaa......

Ini kepingin madu hitam saja enggak kesampaian apa lagi yang muluk2

 Razz
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   26th April 2014, 11:13

cinzano wrote:
Hahahhaaa......

Ini kepingin madu hitam saja enggak kesampaian apa lagi yang muluk2

 Razz
Sabar ajaaa... Semua akan indah pada waktunya.
 clapping kissbye 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   26th April 2014, 17:02

Konon orang sabar disayang Tuhan.
Tetapi terlalu sabar dimakan teman.

Wa ha ha ha ha ha.

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   28th April 2014, 08:52

Hope less
Sekarang minta upload foto nya saja

eheheheh
Kembali Ke Atas Go down
nothingman
Perwira Menengah
Perwira Menengah


Jumlah posting : 1503
Join date : 13.11.12

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   30th April 2014, 10:11

Ok, mari kita BTT...

klo kita lihat dr sejarah awalnya Kitab Suci yg ditulis dgn tulisan tangan, maka akan terbayang tebalnya satu kitab aj misal kitab Kejadian pasti akan setebal bantal..
jika dlm KS tsb ada 46 Kitab PL dan 27 PB maka ada 73 bantalan Kitab ya Oom..?

Oh iya sy mo tanya sm Oom Bruce ato Oom Cinzan yg sptnya lebih mengetahui ttg sejarah KS kita ini.. utk kitab2 PL yg ada pd KS kita kan asalnya dr manuscrip Septuaginta yg konon berasal dr sekitar tahun 280an SM..

Nah kemudian apakah sampai sekarang bukti otentik(arkeologis) manuscrip Septuaginta yg berasal dr jaman tsb masih ada?
dan apakah manuskrip Septuaginta tsb sudah bentuk kitab2 atokah berbentuk fragmen2 (berbentuk protolan) aj..?
dan satu lg pertanyaan sy, apakah susunan kitab2 yg ada pd Septuaginta sama spt susunan kitab2 PL yg ada pd KS kita sekarang..?


Ok itu dulu pertanyaan sy, dan atas perhatian sebelumnya sy ucapkan terimakasih..

Syalom,
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   30th April 2014, 11:18

nothingman wrote:
Ok, mari kita BTT...

klo kita lihat dr sejarah awalnya Kitab Suci yg ditulis dgn tulisan tangan, maka akan terbayang tebalnya satu kitab aj misal kitab Kejadian pasti akan setebal bantal..
jika dlm KS tsb ada 46 Kitab PL dan 27 PB maka ada 73 bantalan Kitab ya Oom..?

Oh iya sy mo tanya sm Oom Bruce ato Oom Cinzan yg sptnya lebih mengetahui ttg sejarah KS kita ini.. utk kitab2 PL yg ada pd KS kita kan asalnya dr manuscrip Septuaginta yg konon berasal dr sekitar tahun 280an SM..

Nah kemudian apakah sampai sekarang bukti otentik(arkeologis) manuscrip Septuaginta yg berasal dr jaman tsb masih ada?
dan apakah manuskrip Septuaginta tsb sudah bentuk kitab2 atokah berbentuk fragmen2 (berbentuk protolan) aj..?
dan satu lg pertanyaan sy, apakah susunan kitab2 yg ada pd Septuaginta sama spt susunan kitab2 PL yg ada pd KS kita sekarang..?


Ok itu dulu pertanyaan sy, dan atas perhatian sebelumnya sy ucapkan terimakasih..

Syalom,


Yang bisa jawab .... kelasnya GMB dan GMH

Saya ikut menunggu saja 

 Laughing
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   30th April 2014, 11:55

Daripada salah, saya sih mending refer ke sini aja ya : [You must be registered and logged in to see this link.] dan [You must be registered and logged in to see this link.]


Very Happy


_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Husada
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 4981
Join date : 07.05.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   2nd May 2014, 08:38

cinzano wrote:
Yang bisa jawab .... kelasnya GMB dan GMH
Saya ikut menunggu saja 
 Laughing
Tuduhan tak berdasar, dan mengarah ke fitnah.
 Sad 

_________________________________________________
Berikan kepada Tuhan apa yang menjadi hak Tuhan, berikan kepada negara apa yang menjadi hak negara
Kembali Ke Atas Go down
cinzano
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 2124
Join date : 26.10.12
Lokasi : Buaya City

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   2nd May 2014, 10:09

Husada wrote:
cinzano wrote:
Yang bisa jawab .... kelasnya GMB dan GMH
Saya ikut menunggu saja 
 Laughing
Tuduhan tak berdasar, dan mengarah ke fitnah.
 Sad 

Oke saya revisi sesuai dengan permintaan.

Yang bisa jawab .... kelasnya GMH
Saya dan GMB ikut menunggu saja
Kembali Ke Atas Go down
bruce
Global Moderator
Global Moderator


Jumlah posting : 9231
Join date : 27.01.11

PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   2nd May 2014, 12:12

study 

Lagi sekolah biar pinter

_________________________________________________

Jn 3:16 For God so loved the world, as to give his only begotten Son; that whosoever believeth in him, may not perish, but may have life everlasting.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dari mana asalnya Kitab Suci?   Today at 17:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Dari mana asalnya Kitab Suci?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» (ask)helm terjangkau
» Air Radiator Berkurang
» Rekomendasi Ban Metzeler
» Tangki kemasukan air entah dari mana...help pliss
» WTS knalpot r9 mugello pipa racing custom turun harga

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Ladang Tuhan Baru :: Ruang Antar Kristen (Khusus Penganut Kristen Trinitarian) :: Alkitab-
Navigasi: